Текущее время: 02 авг 2025, 00:07

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 17 дек 2011, 20:25 
Постоялец

Здраствуйте.
19/10/2011 в городе Ровно я был остановлен работником гаи. Попросил объяснить причину остановки, предъявить удостоверение и т.д. Что инспектору явно не понравилось. Причиной остановки он назвал нарушение ПДД, а именно знак 4.2. О чем позже инспектор "Я..." составил протокол. Хотя ничего подобного я не нарушал. Но доказывать чего-либо было просто безполезно. К сожалению был далеко от своего города поздно вечером, и не в своей области. и еще надо было ехать домой около 150км. Поэтому сильно там натупил (передал в руки документы, недогледел что инспектор вписал в протокол липовых свидетелей, вместо 122 была указана 12 статья КУпАП и т. д.) Короче в итоге в протоколе написал: "Прошу перенести розгляд справи за місцем проживання".

16/11/11 получил по почте "Приглашение" в местное отделение ДАЇ к инспектору "Т..." для рассмотра правонарушения на 30/11. На всякий случай заехал раньше на несколько дней. Сказали вот мол реквизиты - идите и платите. Я сказал что платить не собираюсь, хочу обжаловать. Ответили - тогда приходите к инспектору "Т..." в указаный день утром.
Заехал утром: "инспектора "Т..." нет, зайдите около обеда."
Заехал в обед - его опять нет. Приходите около 18:00 будет "розвод" и он будет.
Приехал около 17:45 сказали инспектор "Т..." сегодня выходной! Тоесть развод удался.

И вот сегодня 17/12/2011 принесли домой письмо с постановой датированной 30/11/2011 тоесть тем же днем когда инспектор вынесший постановление был выходной.

Помогите правильно составить иск в суд.
Меня интересует:
- Имел ли право инспектор "Т.." выносить постановление?
- Что конкретно вообще обжаловать Протокол составленный одним инспектором или Постанову вынесенную другим?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 дек 2011, 20:44 
Борец

TheGupic писал(а):
...
Меня интересует:
- Имел ли право инспектор "Т.." выносить постановление?
- Что конкретно вообще обжаловать Протокол составленный одним инспектором или Постанову вынесенную другим?
инспектор "Т.." - это аноним. соответственно вынесенный им документ не может быть законным по определению.
обжаловать можно и нужно постанову, а также действия/бездействия любого или всех фигурантов дела.

если хош получить кое-какую помощь, выкладывай протокол, постанову и другие материалы, если есть (фото с места событий может существенно облегчить задачу)

Последний раз редактировалось LAVe 17 дек 2011, 20:46, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 дек 2011, 20:44 
Борец

во первых давай сканы доков

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 дек 2011, 20:55 
Постоялец

Alyans писал(а):
во первых давай сканы доков

Сканера к сожалению нет, но есть фотик. Вот:

Изображение
Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 дек 2011, 21:06 
Борец

ну смотри, в протоколе всё таки просматривается двойка врорая, но рассмотрение назначено на 2-е 11 число, а постановление вынесено 20-го 11, тебе отправленно почтой 13-го 12. да тут целый клондайк
скачай памятку viewtopic.php?f=28&t=496&start=420
накалякай что-то, выложи, подправим

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 дек 2011, 21:18 
Постоялец

Качаю....
В протоколе где указана статья просматривается не двойка а тройка, а после её еще и еденица или шестерка...
На счет даты вынесения постановления я вообще не могу разобрать. Месяц 11 а число по моему вообще 300 но не 20

Последний раз редактировалось TheGupic 17 дек 2011, 21:21, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 дек 2011, 21:20 
Борец

это будет твоим основным козырем

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 дек 2011, 21:23 
Борец

протокол составлен неизвестным лицом - ідпс вдаі взводу супроводу
неизвестно какое все-таки отделение какого города
также ясінський віталій не имеет звания.
имел ли он право составлять протокол?

не указан перекресток, где установлен знак 4.2. и куда повернул водитель

постанова
не указано место происшествия. можно смело указывать любое :roll:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 дек 2011, 21:24 
Борец

Alyans писал(а):
это будет твоим основным козырем

вряд ли. для протокола это несущественно
TheGupic писал(а):
...
На счет даты вынесения постановления я вообще не могу разобрать. Месяц 11 а число по моему вообще 300 но не 20
это интересно
фамилия в постанове читаема?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 дек 2011, 21:29 
Борец

я вообще постанову с трудом кое где прочёл

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 дек 2011, 21:33 
Борец

да, кстати, я увидел в протоколе ч. 11 ст. да уже и не важно, эт чё за часть то такая?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 дек 2011, 21:39 
Постоялец

LAVe писал(а):
фамилия в постанове читаема?

Да. Тучак Ярослав Ігорович.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 дек 2011, 21:45 
Постоялец

Основной козырь - это то, чтоон не нарушал, а никаких фото-видео доказательств предоставлено не было.
Кроме того, инспектор вынес решение без присутствия лица, что прямо запрещается КУпАП, ст. 268
Справа про адміністративне правопорушення розглядається в присутності особи, яка притягається до адміністративної відповідальності. Під час відсутності цієї особи справу може бути розглянуто лише у випадках, коли є дані про своєчасне її сповіщення про місце і час розгляду справи і якщо від неї не надійшло клопотання про відкладення розгляду справи.

Но и то, что не нарушал тоже важно - судьи принимают это во внимание.
И еще ... можно обжаловать и начальнику того, кто принимал решение и в суд одновременно - удваиваем свои шансы (см. ст. 288)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 дек 2011, 21:49 
Постоялец

DmitryG писал(а):
Основной козырь - это то, чтоон не нарушал, а никаких фото-видео доказательств предоставлено не было.
Кроме того, инспектор вынес решение без присутствия лица, что прямо запрещается КУпАП, ст. 268
Справа про адміністративне правопорушення розглядається в присутності особи, яка притягається до адміністративної відповідальності. Під час відсутності цієї особи справу може бути розглянуто лише у випадках, коли є дані про своєчасне її сповіщення про місце і час розгляду справи і якщо від неї не надійшло клопотання про відкладення розгляду справи.

Дело в том что пришло извещение письмом, и я расписался о его получении. Но в назначенный день инспектора (Тучака) небыло в отделении гаи. Я ездил туда три раза!!! В конце мне сказали что он выходной!!! Время указано насколько помню небыло!!!
АААааа немогу найти это "приглашение" :(

И еще. В протоколе указано два 100% липовых свидетеля. Я могу требовать их присутствия в суде?

Последний раз редактировалось TheGupic 17 дек 2011, 21:54, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 дек 2011, 21:53 
Постоялец

TheGupic писал(а):
Дело в том что пришло извещение письмом, и я расписался о его получении. Но в назначенный день инспектора (Тучака) небыло в отделении гаи. Я ездил туда три раза!!! В конце мне сказали что он выходной!!! Время указано насколько помню небыло!!!
АААааа немогу найти это "приглашение" :(

Не важно, напишите в жалобе, что Вы приходили с другом, а друг может подтвердить, что да, он с Вами в этот день ездил в ГАИ.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа