Ув. форумчане,недавно был случай,еду со скоростью 70-75 км/ч я не уверен в погрешности спидометра,стрелка не была напротив 80км/ч. Итак еду я по центру дороги(3 участка проезжей части,с односторонним движением)и стоят гаишники посреди двух проезжих частей(чтоб контролировать встречку и попутный транспорт),вытягивает жезл я сразу по зеркалам заднего вида,едут авто примерно 50 метров от меня,я же сразу вкл.поворот не на правый крайний ряд,а на левый куда указал гаишник,но вдруг раздаеться визг и я в зеркало смотрю что за мной остановился резко другой автомобиль,и гаишник показыват в добрый путь тому одителю,а ко мне подходит,проверил документы,и я тут спрашиваю почему того водителя отпустили а меня дрючите?он ответил что я создал аварийную ситуацию и чуть не было ДТП.Я ответил что я включил поворот и медленно повернул в левый ряд в зеркалах никого не было,он начал мне показывать показания радара которого я не видел у него в рука перед тем как оказалось не мне он протягивал жезл,и показана скорость 84 км/ч,я говорю что это не моя скорость и я ехал около 70-75 км/ч,он спросил что у меня есть электронный спидометр,я ответил что нет,к чему такая уверенность?,я ответил что стрелка не была на 80 км /ч,потом он ответил что по городу допустимая скорость 60км/ч а я ехал 84 км/ч,я снова не согласен,я говорю что существует 20 км/ч ненаказуемых я и не превышал этот лимит,и он снова по городу не больше 60 км/ч а ты ехал больше,ты нарушил.Я начал допрос по полной программе,показать мне документы на радар,предьявить доказательства что это именно моего авто скорость и почему я создал аварийную ситуацию когда я вкл. поворот и смотря в "зеркала" я медленно перестроился в крайний левый ряд(хотя мне кажеться что правильней было бы остановиться в правом ряду.Пусть сами дорогу переходят)на первый вопрос он ответил что документ в патрульной машине,я потребовал взглянуть на них.второй вопрос он сказал что радар показывает ближайшую цель или более быструю,я снова про документы,на третий вопрос он вообще не ответил,затем я сказал я буду составлять протокол но перед этим предьявите мне удостоверение,он тут и срываеться и говорит счастливого пути и уходит. я думал что тут я проиграю,у меня в запасе козырей больше не было.
но у меня появился вопрос.а что же ответить когда гаишник не ведёться на ненаказуемые 20 км/ч и продолжает говорить что по городу макс. 60 км/ч почему я ехал больше ???
|