Текущее время: 02 авг 2025, 20:35

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Что ответить гаишнику?
СообщениеДобавлено: 13 дек 2011, 18:24 
Прохожий

Ув. форумчане,недавно был случай,еду со скоростью 70-75 км/ч я не уверен в погрешности спидометра,стрелка не была напротив 80км/ч. Итак еду я по центру дороги(3 участка проезжей части,с односторонним движением)и стоят гаишники посреди двух проезжих частей(чтоб контролировать встречку и попутный транспорт),вытягивает жезл я сразу по зеркалам заднего вида,едут авто примерно 50 метров от меня,я же сразу вкл.поворот не на правый крайний ряд,а на левый куда указал гаишник,но вдруг раздаеться визг и я в зеркало смотрю что за мной остановился резко другой автомобиль,и гаишник показыват в добрый путь тому одителю,а ко мне подходит,проверил документы,и я тут спрашиваю почему того водителя отпустили а меня дрючите?он ответил что я создал аварийную ситуацию и чуть не было ДТП.Я ответил что я включил поворот и медленно повернул в левый ряд в зеркалах никого не было,он начал мне показывать показания радара которого я не видел у него в рука перед тем как оказалось не мне он протягивал жезл,и показана скорость 84 км/ч,я говорю что это не моя скорость и я ехал около 70-75 км/ч,он спросил что у меня есть электронный спидометр,я ответил что нет,к чему такая уверенность?,я ответил что стрелка не была на 80 км /ч,потом он ответил что по городу допустимая скорость 60км/ч а я ехал 84 км/ч,я снова не согласен,я говорю что существует 20 км/ч ненаказуемых я и не превышал этот лимит,и он снова по городу не больше 60 км/ч а ты ехал больше,ты нарушил.Я начал допрос по полной программе,показать мне документы на радар,предьявить доказательства что это именно моего авто скорость и почему я создал аварийную ситуацию когда я вкл. поворот и смотря в "зеркала" я медленно перестроился в крайний левый ряд(хотя мне кажеться что правильней было бы остановиться в правом ряду.Пусть сами дорогу переходят)на первый вопрос он ответил что документ в патрульной машине,я потребовал взглянуть на них.второй вопрос он сказал что радар показывает ближайшую цель или более быструю,я снова про документы,на третий вопрос он вообще не ответил,затем я сказал я буду составлять протокол но перед этим предьявите мне удостоверение,он тут и срываеться и говорит счастливого пути и уходит. я думал что тут я проиграю,у меня в запасе козырей больше не было.

но у меня появился вопрос.а что же ответить когда гаишник не ведёться на ненаказуемые 20 км/ч и продолжает говорить что по городу макс. 60 км/ч почему я ехал больше ???

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Что ответить гаишнику?
СообщениеДобавлено: 13 дек 2011, 18:32 
Борец

GELIOSS писал(а):
а что же ответить когда гаишник не ведёться на ненаказуемые 20 км/ч и продолжает говорить что по городу макс. 60 км/ч почему я ехал больше ???
Если меньше 80, то пусть наказывает, а если больше пусть предоставляет доказательства, что именно ваш авто двигался с такой скоростью.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 дек 2011, 18:32 
Борец

Вот рядом похожая тема, посмотри ролики, почитай.
http://roadcontrol.org.ua/forum/viewtopic.php?f=76&t=14273

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 дек 2011, 18:43 
Борец

GELIOSS писал(а):
но у меня появился вопрос.а что же ответить когда гаишник не ведёться на ненаказуемые 20 км/ч и продолжает говорить что по городу макс. 60 км/ч почему я ехал больше ???

На обычный радар спроси у него про 251 ст. КУпАП и что такое доказательства и какими они должны быть. Если у него не Трукам со скоростью не соглашайся. Есть правда еще разводилы, которые к обычному радару прикладывают съемку бытовой камерой, на это ты говоришь, - уверен что наводки с вашей камеры влияют (увеличивают на 20%) на показания радара и потребуй сертификат на то, что эти 2 устройства могу работать вместе и прошли заводские испытания :)

Действительно по городу можно ездить с максимальной разрешенной скоростью - 60 км/ч. А вот наказать инспектор может в случае превышения дозволеной скорости более чем на 20 км/ч (инспектор может выписать постанову со штрафом) и более чем на 50 - инспектор выписывает протокол, а штраф определяет суд. Если превышение скорости менее, чем на 20км/ч, то теоретически могут остановить и предупредить, но так как инспектора у нас не занимаются предупреждением, а только наказывают - то время на это они тратить не будут.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа