Текущее время: 24 сен 2025, 09:40

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Протокол за знак 4.1
СообщениеДобавлено: 12 дек 2011, 11:52 
Постоялец

Составили вот такой протокол на моего друга, в г. Рубежное, а он сам из Луганска. Доказательств не не каких у них вообще. Постановление не выносили так как заявили ходатайство. Протокол я думаю отменять без проблем.
Меня интересует такой вопрос можно ли это гаишника за этот протокол по напрягать, там инфо запросы, жалобы, может уже была такая тема(не нашел просто) кинте ссылку пожалуйста.

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Протокол за знак 4.1
СообщениеДобавлено: 12 дек 2011, 12:20 
Борец

jeans писал(а):
Протокол я думаю отменять без проблем.

можливо.
1.в протоколі не призначений час та місце розгляду справи-а це прямий шлях до розгляду без належного повідомлення клієнта з винесенням постанови втиху,як стандартна практика,так що нехай стежить за поштою.
якщо буде розгляд в Даї,треба свідків парочку ,або реальне підтвердження,що не порушував,мол виїхав і знака не видно було,або інше,покопати чи знак правльно встановлений по Дсту.
jeans писал(а):
Меня интересует такой вопрос можно ли это гаишника за этот протокол по напрягать, там инфо запросы, жалобы, может уже была такая тема(не нашел просто) кинте ссылку пожалуйста.

в памятці є багато прикладів.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 дек 2011, 12:58 
Постоялец

ок сейчас памятку почитаю. просто везде я нашел как за постановление его напрягать, а вот именно за протокол. можно написать типа почему был составлен протокол без каких либо доказательств.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 дек 2011, 22:48 
Постоялец

Інформаційний запит

Відповідно до ст. 5 Закону «Про доступ до публічної інформації» доступ до інформації забезпечується шляхом надання інформації за запитами на інформацію. Відповідно до ст. 19 Закону України «Про доступ до публічної інформації» запит на інформацію – це прохання особи до розпорядника інформації надати публічну інформацію, що знаходиться у його володінні. Запитувач має право звернутися до розпорядника інформації із запитом на інформацію незалежно від того, стосується ця інформація його особисто чи ні, без пояснення причини подання запиту.

На підставі викладеного, керуючись Законом України «Про доступ до публічної інформації»,

Прошу:
Надати відповідь на питання чому ви склали протокол серії ВВ1 №385941 про адміністративне правопорушення без доказів передбачених ст. 251 КУпАП ?

Дата Підпис

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 дек 2011, 23:27 
Борец

О! Все там же и на том же месте? :)

viewtopic.php?f=76&t=12292

Я специально спрашивал в админке - а есть доказательства - сказали нету. Но я честно сам показал им свое видео, потому что ситуация была чуть в другом.
Так что тупо дави на ст. 251 КУпАП.

Насколько мне объясняли в админке - протокол отменить нельзя. Только постанову. Вернее закрыть админдело за отсутстивием доказательств постановой. Как-то так.

P.S. У них там подставной свидетель на красной жиге был?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 дек 2011, 23:58 
Постоялец

не, ни кого не было. они рассказывали что где то там то стоить камера и они её в суд принесут, ну как всегда бред полный)) я думаю в нашем гаи ему предложат как всегда решить дело полюбовно типа он признает нарушение а они ему устное предупреждение. Но меня такой вариант не устраивает

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 дек 2011, 00:44 
Борец

jeans писал(а):
не, ни кого не было. они рассказывали что где то там то стоить камера и они её в суд принесут, ну как всегда бред полный)) я думаю в нашем гаи ему предложат как всегда решить дело полюбовно типа он признает нарушение а они ему устное предупреждение. Но меня такой вариант не устраивает

Т.е. он не нарушал. К нему просто придрались? У меня случай другой - я реально под знак заехал, но по другой причине.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 дек 2011, 00:58 
Борец

jeans писал(а):
Інформаційний запит
.......................

Підпис

крім того,паралельно пропоную накатать запит до УДАІ області такого змісту:

ЗАПИТ

12.12.2011р. о ХХг.ХХхв. в м.Рубіжному по вул......... мене було безпідставно притягнуто до відповідальності за адміністративне правопорушення, передбачене ч.Х ст. 122 КУпАП, про що було складено протокол серії ХХ № ХХХХХХХ від 12.12.2011р.без пред"явлення доказів,як передбачено ст.251 КУпАП.

Враховуючи викладене, керуючись ст. 40 Конституції Україні, ст.1, 15, Закону України «Про звернення громадян» ст. 2, 5, 20, Закону України "Про інформацію", ст. 3, 4, Закону України "Про доступ до публічної інформації",

ПРОШУ:
надати письмову відповідь,

Чи є дійсним,та чи відповідає вищезазначений протокол, винесений інспектором ДПС ДАІ м.Рубіжне Івановим І.І., вимогам чинного законодавства України?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 дек 2011, 09:42 
Постоялец

SergeyAS писал(а):
jeans писал(а):

Т.е. он не нарушал. К нему просто придрались? У меня случай другой - я реально под знак заехал, но по другой причине.

он не нарушил потому что заехал от магазина или от стоянки я не помню как он говорил, и знак он не видел, а регистратора нет(((

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 дек 2011, 14:32 
Постоялец

отправил сегодня запросы, теперь жду ответов

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 дек 2011, 22:53 
Борец

Вот по этому месту 2 решения суда
http://reyestr.court.gov.ua/Review/19383899
http://reyestr.court.gov.ua/Review/18002297

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 янв 2012, 12:10 
Постоялец

был отправлен такой запрос

Службовій особі
Інспектору ДПС Ковальову Андрію Борисовичу
який працює: Луганська обл.;м.Рубежное вул.Освободителей,22

Інформаційний запит

Відповідно до ст. 5 Закону «Про доступ до публічної інформації» доступ до інформації забезпечується шляхом надання інформації за запитами на інформацію. Відповідно до ст. 19 Закону України «Про доступ до публічної інформації» запит на інформацію – це прохання особи до розпорядника інформації надати публічну інформацію, що знаходиться у його володінні. Запитувач має право звернутися до розпорядника інформації із запитом на інформацію незалежно від того, стосується ця інформація його особисто чи ні, без пояснення причини подання запиту.

На підставі викладеного, керуючись Законом України «Про доступ до публічної інформації»,

Прошу:
Надати мені письмову відповідь на питання чому ви склали протокол серії ВВ1 №385941 про адміністративне правопорушення без доказів передбачених ст. 251 КУпАП ?

вот получил ответ
Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 янв 2012, 12:21 
Борец

в суд,подавали :?:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 янв 2012, 12:22 
Постоялец

в ответе гаишник указал что доказами є рапорт співробітника.
а вот на сайте ВР ст. 251 КУпАП написана так
Стаття 251. Докази

Доказами в справі про адміністративне правопорушення, є
будь-які фактичні дані, на основі яких у визначеному законом
порядку орган (посадова особа) встановлює наявність чи відсутність
адміністративного правопорушення, винність даної особи в його
вчиненні та інші обставини, що мають значення для правильного
вирішення справи. Ці дані встановлюються протоколом про
адміністративне правопорушення, поясненнями особи, яка
притягається до адміністративної відповідальності, потерпілих,
свідків, висновком експерта, речовими доказами, показаннями
технічних приладів та технічних засобів, що мають функції фото- і
кінозйомки, відеозапису чи засобів фото- і кінозйомки,
відеозапису, які використовуються при нагляді за виконанням
правил, норм і стандартів, що стосуються забезпечення безпеки
дорожнього руху, протоколом про вилучення речей і документів, а
також іншими документами.

ничего про рапорт сотрудника не написано, можно на него за такой ответ написать в прокуратуру

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 янв 2012, 12:25 
Постоялец

пішохід писал(а):
в суд,подавали :?:

не еще постановление не вынесено, вчера были в гаи, они предложили написать заявление что бы не рассматривать дело пока не придет ответ от начальника Рубежансокого гаи, там вопрос на счет сколько этот гаишник выписал постановлений и сколько отменено, ждем ответ

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа