Текущее время: 29 июл 2025, 11:05

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Двойное взыскание
СообщениеДобавлено: 31 окт 2011, 16:11 
Прохожий

Прислали бумагу явиться в ГИС. Якобы за мной два штрафа.
Почитав форум и инет, решил все таки спросить совета верно ли я понимаю ситуацию, т.к. завтра собираюсь туда ехать.

В общем первый штраф 255 грн был оплачен с опозданием в месяц, квитанция имеется. Верно ли, что они не имеют права взыскивать с меня большего? Чем аппелировать в разговоре с ними? Кстати, штрафу больше года.

Второй штраф - 51 грн, постановление на руки не получал. Обещали прислать по почте. Так и не прислали. Теперь требуют 102 грн. Чем тут можно аппелировать? Какие статьи в законах почитать? Правомерно ли взыскание, если постановление и протокол на руки мне выданы не были?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Двойное взыскание
СообщениеДобавлено: 31 окт 2011, 16:30 
Борец

по первому просто показываешь квитанцию и всё.
по второму, пишешь инфозапрос в гаи, просишь прислать копии постановлений, если таковы имеются, платишь одинарный и показываешь в ГИС.
я предполагаю что письмо просто бросили в ящик и за него никто не расписывался (а был ли мальчик), так что в ГИС можешь не спешить

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 окт 2011, 16:33 
Прохожий

В ГИС ехать прийдется, т.к. подходит к концу 7-дневный срок.
Потому и вопрос - как быть. Оплачивать 51 грн сразу и ехать к ним уже с квитанцией или писать исковое на приостановление производства и потом писать инфозапросы?

51 грн вроде и не много, но они тоже не лишние.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 окт 2011, 16:34 
Борец

DmitriyLyalyuev
ты не понял.
какой 7-ми дневный срок?
за письмо кто-то расписывался о получении?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 окт 2011, 16:42 
Прохожий

Я не в курсе расписывались ли родители. Вполне допускаю такой вариант.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 окт 2011, 16:46 
Борец

ну так спроси.
если нет, то ты и письма никакого не получал ;)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 окт 2011, 16:51 
Прохожий

Да дело даже не в этом. Я живу в другом городе и затягивать не хочется, т.к. завтра туда еду и хочется закрыть этот вопрос.

Я так понимаю, что 102 грн они не имеют права взыскивать до открытия производства. Т.е. при моей явке мне они вручат постановление об открытии производства и с этого момента уже они имеют право взыскивать 102 грн. Верно?

Если я оплачиваю 51 грн и являюсь к ним с квитанцией за тот же день, то они уже обязаны будут закрыть дело. Верно?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 окт 2011, 16:59 
Борец

DmitriyLyalyuev писал(а):
Я так понимаю, что 102 грн они не имеют права взыскивать до открытия производства. Т.е. при моей явке мне они вручат постановление об открытии производства и с этого момента уже они имеют право взыскивать 102 грн. Верно?

7 днів з дня ознайомлення з постановою...
DmitriyLyalyuev писал(а):
Если я оплачиваю 51 грн и являюсь к ним с квитанцией за тот же день, то они уже обязаны будут закрыть дело. Верно?

КУпАП дещо суперечить ЗУ про виконавче провадження, але по правильному подвійний розмір штрафу стягується у випадку примусового стягнення коштів... наприклад арешт майна, відрахування з З/П і так далі

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 окт 2011, 17:03 
Прохожий

Т.е. моя явка еще не повод для взыскания с меня в двойном размере, если они покажут мне материалы и я оплачу добровольно, то и повода взыскивать нет. Верно?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 окт 2011, 18:57 
Борец

viewtopic.php?f=9&t=9465&hilit=%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B6%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%B0+%D0%B2%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%B2%D1%87%D0%B0+%D1%81%D0%BB%D1%83%D0%B6%D0%B1%D0%B0

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 окт 2011, 21:46 
Постоялец

ст.285 КУпАП Постанова оголошується негайно після закінчення розгляду справи. Копія постанови протягом трьох днів вручається або висилається особі, щодо якої її винесено.
ст.307 КУпАП Штраф має бути сплачений порушником не пізніш як через п'ятнадцять днів з дня вручення йому постанови про накладення штрафу, а в разі оскарження або опротестування такої постанови - не пізніш як через п'ятнадцять днів з дня повідомлення про залишення скарги або протесту без задоволення...
Пусть предоставят доказательства того, что Вы ее получали и то что родители могли ее получить, это еще ничего не значит, они ее вам должны были вручать, а не им. Иначе никаких двойных штрафов вы не можете оплатить штраф не имея постановления.
Если в ГИСе не адекватные люди можно и в суд.

З.ы. Слышал, что были случаи, что люди даже получившие письмо и расписавшиеся за него, доказывали, что постановления не получали - мало ли чего в конвертах шлют)).

Последний раз редактировалось kasim34 31 окт 2011, 21:51, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 окт 2011, 21:49 
Прохожий

Касим, на данный момент я не получил никакой постановы. Ни от гайцов, ни от ГИСа... ЗАвтра поеду, поговорю. По результату отпишу сюда. Там меня знают и не думаю, что будут "хамить" сильно. В общем - в любом случае напишу результат.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 окт 2011, 21:53 
Постоялец

Для начала сходите поговорите, а там будет видно как дальше поступать. В любом случае давите на то, что постановления не получали.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 окт 2011, 22:21 
Прохожий

Ок. Спасибо за советы. Сильно ценю помощь в таких вопросах.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2011, 08:20 
Постоялец

Да на здоровье, все мы тут с чего-то начинали))) :D

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа