Текущее время: 15 июл 2025, 23:26

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 27 фев 2010, 10:56 
Прохожий

Был недавно случай
Стоял туман, начал уже рассеиваться но где повыше ещё держался.
Стоят гайцы тормозят за невключеное головное освещение.
Я еду с включёнными габаритами.Останавливают, начинают втюхивать Ст.122 ч.2 "нарушение правил пользования световыми приборами". Я хотел сначала с ними по хорошему, начал говорить что буквально в километре от сюда тумана уже нет (где меня остановили видимость была примерно 200 метров если судить по опорам троллейбусной линии).
Гайцы меня пригласили к себе в машину, я пошёл потому что стало интересно. Я заявил им что от протокола я не отказываюсь, пусть выписывают протокол и постановление в двух экземплярах и суд, либо прокуратура разберутся о правомерности вынесения постановления. Я предложил гайцам измерить видимость, на что они у меня попросили рулетку )))).
Потом они предложили посчитать по опорам троллейбусной линии, на что я ответил, что я эти опоры не ставил, они соответственно тоже, и я не могу утверждать что между опорами 50 метров а не , допустим, 70 (по стандарту должно быть 50 ). Этот диалог у нс длился порядка 15 минут, потом я сказал что , вообще то, они меня задерживают, попросил их что бы они написали протокол и постановление в двух экземплярах , в которых я изложу своё видение ситуации, после этого мне отдали документы не пожелав счастливого пути.
Сидящий сзади гаец (а я сидел на переднем пассажирском сидении) заикнулся о деньгах, на что сидящий спереди сказал - хай едет, ну его нахрен :)
Данный случай мне поднял настроение на весь последующий день :)

P.S. а вобще гаи тоже люди, у меня довольно много знакомых гаёв, и существует у них и план ( насколько я знаю 10 протоколов + 1 пьяный) и денежный план ( слышал, не буду утвеождать, 2000 гр за смену) и пока план не выполниш смену нездаш. Просто во всём должна быть человечность , даже в работе гаи
Кроче, я против разводов со стороны сотрудников гаи, но не против что в случае нарушения,( когда сам понимаеш что неправ, нарушил) водитель сам выбирает линию поведения, либо оспаривать , либо платить штраф, либо банальная взятка.
Жалко что большая часть моментов общения с сотрудниками происходит именно при попытках развода с их сторны

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: туман
СообщениеДобавлено: 27 фев 2010, 12:01 
Постоялец

сотый раз выражу свое мнение-------ну зачем вы в эти не стирильные гаишные машины садитесь----сидиш у себя и через щелочку беседуеш-на своей теретории комфортней и все под рукой!----------у ник тоже начальство камеры в машинах ставят шоб за взятки лошить.----

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: туман
СообщениеДобавлено: 27 фев 2010, 12:16 
Новобранец

езжу всегда на ближнем, на габаритах только стою. Топикстартеру рекомендую так же ездить на свете для собственной безопасности

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 фев 2010, 14:52 
Прохожий

Alexandr писал(а):
езжу всегда на ближнем, на габаритах только стою. Топикстартеру рекомендую так же ездить на свете для собственной безопасности

не в обиду, но машина с включенными фарами днём , почемуто вызывает негативные эмоции, и ассоциируется с вечно спешащими, сзади моргающими, нехорошими людьми.
Хотя в России, по моему, обязали включать ближний свет за пределами города на трассе

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 фев 2010, 14:54 
Постоялец

а мне вот интересно: если быть гайцу рулетку, чтобы он замерил расстояние. Потом он выписывает протокол и постанову. Реально ли нагнуть его за то, что пользуется измерительными приблудами, не прошедшими метрологический контроль!? :)
просто мне тоже как-то он предложил рулеткой воспользоваться...
ну это так - офтоп.

а машина с включенными фарами очень помогает себя заметить этими самыми фарами, когда против солнца в зените едешь...
так что ничего страшного в этом нет. Лишь бы не слепило, но днем - это маловероятно!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 фев 2010, 15:14 
Постоялец

Типичная попытка развода.
А что, т\с не оборудовано противотуманными фарами?
Согласно ПДД:
"В умовах недостатньої видимості на механічних транспортних засобах дозволяється замість фар ближнього (дальнього) світла ввімкнути протитуманні фари". (приітка до п. 19.1).
"Протитуманні фари можна використовувати в умовах недостатньої видимості як окремо, так і з ближнім або дальнім світлом фар...". (п.19.5).

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 фев 2010, 10:42 
Постоялец

chik писал(а):
Был недавно случай
Стоял туман, начал уже рассеиваться но где повыше ещё держался.
Стоят гайцы тормозят за невключеное головное освещение.
Я еду с включёнными габаритами.Останавливают, начинают втюхивать Ст.122 ч.2 "нарушение правил пользования световыми приборами". Я хотел сначала с ними по хорошему, начал говорить что буквально в километре от сюда тумана уже нет (где меня остановили видимость была примерно 200 метров если судить по опорам троллейбусной линии).

Я что-то не пойму, чего пришли плакатся, если сами то и виноваты?
Читайте правила ПДД для начала, коль сами же и пишете
Цитата:
Стоял туман, начал уже рассеиваться но где повыше ещё держался

Так что, тут ГАЙцы молодцы, почаще бы они из потока вылавливали тех, кто на габаритах катается и штрафовали, может на дорогах и порядка стало бы больше!!!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 фев 2010, 12:49 
Постоялец

MD.LIVSI писал(а):
Цитата:
Стоял туман, начал уже рассеиваться но где повыше ещё держался

Так что, тут ГАЙцы молодцы, почаще бы они из потока вылавливали тех, кто на габаритах катается и штрафовали, может на дорогах и порядка стало бы больше!!!

+1
задолбали летучие голандцы, выплывающие без света из тумана или в сумраке.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 фев 2010, 12:52 
Постоялец

chik писал(а):
Alexandr писал(а):

не в обиду, но машина с включенными фарами днём , почемуто вызывает негативные эмоции, и ассоциируется с вечно спешащими, сзади моргающими, нехорошими людьми.
Хотя в России, по моему, обязали включать ближний свет за пределами города на трассе

ну, ИМХО есть все же разница ехать постоянно с включенными фарами и спешить-моргать ?
я в 90% езжу с включенным ближним. так рекомендовал друг семьи, дядка водитель с 40 летним стажем (ни одного ДТП вообще за это время, за рулем по 8 часов)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 мар 2010, 18:47 
Постоялец

езжу всегда с включёнными фарами, что в городе что на трассе! меня замечают лучьше так!:) в Польше за невключенный бл. свет днём штраф! как и в черте города так и поза чертой:) да и приучил себя! сел в машину тумблер клац свет горит:) рекомендую!!!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 мар 2010, 07:53 
Постоялец

тоже пытался "приучится" к такому, но после того как пару раз завёл "с толкача" - избавился от этой идеи.... :)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 мар 2010, 09:39 
Постоялец

При хорошей погоде всегда габарит, плохая- ближний, и считаю это правильно, когда из тумана летит олень без света не очень приятно его видеть за 25 метров перед собой , лампочек жалко наверное, одним словом олень.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 мар 2010, 18:53 
Постоялец

drapec писал(а):
тоже пытался "приучится" к такому, но после того как пару раз завёл "с толкача" - избавился от этой идеи.... :)

новый аккумулятор и хороший генератор решает такую проблему!:) пока тьфу... тьфу... тьфу... не разу не толкал из за света:)

goshasv.82 писал(а):
При хорошей погоде всегда габарит, плохая- ближний, и считаю это правильно, когда из тумана летит олень без света не очень приятно его видеть за 25 метров перед собой , лампочек жалко наверное, одним словом олень.

:) та да многие говорят типо зачем ездить днём с фарами лампочкам жопа приходит да и генератор постоянно в нагрузке!:) а я отвечаю лампочки и генератор поменять можно за 20 минут, а вот после ДТП автомобиль восстанавливать вечность...!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 мар 2010, 12:31 
Постоялец

Если только машину ремонтировать это еще пол беды, не дай бог еще и люди пострадают. Стоит ли экономить на своей безопасности?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 мар 2010, 16:21 
Постоялец

goshasv.82 писал(а):
Если только машину ремонтировать это еще пол беды, не дай бог еще и люди пострадают. Стоит ли экономить на своей безопасности?

во во, жизнь дороже!!!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа