Нужен совет.
Сегодня влетел на протокол за знак 4.1 - повернул направо.
Ехал из Луганск в Рубежное по GPS навигатору - хрен знает куда заехал и т.д, но в результате вырулил в Рубежное.
Ехал с женой и малым - дорога оказалась тяжелая. В итоге приехал в Рубежное. Мне нужно было найти автовокзал в Рубежном. Дороги там очень не хорошие. Вообщем еду прямо, медленно, аккуратно, но непонятно куда.... Смотрю - слева в переулке стоит экипаж ДПС 0400. Решаю у них спросить дорогу. Проезжаю дальше, разворачиваюсь, и заезжаю направо. Другие мысли были в голове - думал есть кого спросить

. Естественно остановлен ИДПС за несоблюдение знака 4.1. Оказывается - это была засада на "не местных" и к машине ГАИ проехать просто нельзя.
Сначала я инспектору не дал в руки права - он стал намекать на то, что я провоцирую конфликт. Затем я отказался выходить из машины и "вынудил" ИДПС писать протокол на улице. Добавил 3 ходатайства. В результате дело будет рассмотрено по месту жительства... Видеофиксации со стороны ГАИ не было, свитетелей тоже. В объяснениях не писал, что виновен, но написал, что пытался получить помощь от ИДПС, потому что заблудился и не знал дороги....
Собственно вопрос - что делать. С одной стороны - я объяснил ИДПС почему я повернул сюда - мне нужна была их помощь, но в связи с отягощающими обстоятельствами - "Отказ передать права в руки", "Отказ пройти в машину ИДПС" вместо предупреждения я получил протокол.
P.S. Видео с регистратора - чуть позже выложу.