afrkiev писал(а):
Ситуация№1:
Меня порядком задолбали машины, которые становятся посреди перехода возле дома. Решил вызвать ДПСников. В 20:06 позвонил в 102 и попросил присласть "ДПС ГАИ на место совершения правонарушения". В итоге приехали ППС, забрали на райотдел для выяснения обстоятельств. Я не возражал, весьма мило пообщался с участковым.
...
правильно не попросил прислать, а указал причину звонка

Сообщение, не относящиеся к теме
не забыл указать свои данные, бо анонимки не пирнимаются
итого спич должен быть приблизительно такой
- алло, здравствуйте
- алло, баышня... баышня...
моя фамилия сутрапян алек похмелович, адрес не дом и не улица
там-то и там-то такое-то нарушение
- повторите
- повторяю
- дасидания
afrkiev писал(а):
...
Ситуация №2:
06.10.11 около 18:20 вышел за покупками из дома и заметил автомобили, стоящие с нарушением ПДД, а именно 3 авто стояли ближе 10 м к въезду на перекресток и 1 авто стояло прямо под знаком "Пешеходный переход".
После того, как я записал номера авто, я позвонил в 102 (в 18:35) и попросил прислать наряд ГАИ для пресечения правонарушений. Оператор приняла номера машин и быстро бросила трубку, упомянув в начале разговора фразу "Вам делать нечего или как?"
...
смотри выше, спич идентичный.
твоя ошибка в том, что сдаешь сиюминутное нарушение и сиюминутных нарушителей
тебе достаточно указать нарушение, остальное не твое.
приедут, увидят, разберутся.
в твоем случае они должны искать конкретные авто. правильный ответ "не нашли"
afrkiev писал(а):
...
ВОПРОС:
ЧТО ПИСАТЬ? Жалобу? Инфозапыт? Как правильно это дело оформить?
...
скаргу.
afrkiev писал(а):
...
ЗЫ: Заколебали уже менты ничего не делать - я налоги из зарплаты плачу за них!!!
...
потому и не делают, бо не подумал ты, не подумал оператор... а че ему за вас двоих думать, если смена вот-вот закончится?
afrkiev писал(а):
...
ЗЫЫ: Причем больше всего нареканий вызывают не сами менты (в райотделе ребята нормальные), а операторы и ГАИшники!
насчет оператора не согласен - это дурное машин. как туда сказал, так оттуда получил. следовательно, пеняй на себя.
про гаишников согласен, этих тунеядцев надо перетрахивать как можно чаще