В Управление ГАИ Крыма
город Симферополь,
ул. Киевская 158, индекс 95493
телефон 0652 — 550-161
от -------------------------
3 сентября 2011 год я (-------------------------) и мой напарник двигались на автомобиле по трассе Ялта — Севастополь. Производилась видеофиксация дорожной обстановки. Впереди нас двигался автомобиль ДПС ГАИ города Ялты (гос номер -----) без включённых проблесковых маячков. Через некоторое время ( в 9.30 утра) сотрудник ГАИ в районе 10 — го микрорайона города Ялты совершил внезапное торможение, чем создал мне аварийную ситуацию, вынудив меня резко снизить скорость. Проехав определённый участок, в районе Ялтинского зоопарка, этот же сотрудник ДПС (без включённых проблесковых маячков) совершил обгон автомобиля на пешеходном переходе, вынудив пешехода быстро покинуть проезжую часть. Следует заметить, что данный переход находиться на закрытом участке дороги.
Зафиксировав данные нарушения на видеокамеру в 10.20 я набрал телефон доверия Крыма. После того, как я объяснил ситуацию, меня соединили с ------------------- (ответственным в данный день по городу Ялта, значок № кр-----). Когда мы с ним встретились, я вручил ему своё заявление, показания свидетеля и диск с видеозаписью нарушений.
7 ноября почтальон вручил мне ответ с ГАИ города Ялта , который меня крайне неудовлетворил.
Конституция Ураины Статья 40. “Все имеют право направлять индивидуальные или коллективные письменные обращения, либо лично обращаться в органы государственной власти, органы местного самоуправления и к должностным и служебным лицам этих органов, которые обязаны рассмотреть обращение и дать обоснованный ответ в установленный законом срок.”
Кодекс об административных правонарушениях Украины. статья 251 - «Доказательствами в деле о административное правонарушение есть любые фактические данные, на основе которых в определенном законом порядке орган (должностное лицо) устанавливает наличие или отсутствие административного правонарушения, виновность данного лица в его совершении и другие обстоятельства, которые имеют значение для правильного решения дела. Эти данные устанавливаются протоколом о административном правонарушении, объяснениями лица, которое привлекается к административной ответственности, потерпевшего, свидетелей, выводом эксперта, вещественными доказательствами, показаниями технических приборов и технических средств, которые имеют функцию фото- и киносъемки, видеозаписи или средств фото- и киносъемки, видеозаписи, какие используются при надзоре за выполнением правил, нормы и стандартов, которые касаются обеспечения безопасности дорожного движения, протоколом о исключение вещи и документов, а также другими документами.»
Следовательно я предоставил достаточно доказательств вины сотрудника ГАИ сидевшего за рулём служебного автомобиля.
Согласно пункту 6.27 Инструкции по вопросам деятельности подразделений ДПС ГАИ, утверждённой приказом МВД № 111 от 27.03.2009 года - «работник подразделения ДПС во время управления патрульным автомобилем обязан быть примером для других участников дорожного движения в части соблюдения ПДД»
В правилах дорожного движения пункт 3.1. сказано, что «водители оперативных транспортных средств, выполняя неотложную служебную задачу, могут отступать от требований разделов 8 (кроме сигналов регулировщика), 10-18, 26, 27 и пункта 28.1 этих Правил при условии включения проблескового маячка синего или красного цвета и специального звукового сигнала и обеспечение безопасности дорожного движения. Из-за отсутствия необходимости дополнительного привлечения внимания участников дорожного движения специальный звуковой сигнал может быть отключен.»
Проблесковые маячки служат для привлечения внимания других участников дорожного движения, даже на дальнем расстоянии, поэтому имееют яркий свет. Он был бы виден на видеосъёмке продолжавшейся несколько минут. Поэтому настаивать на том, что проблесковые маячки были включены нет смысла.
Выполняя обгон на пешеходном переходе, находящимся в зоне участка с недостаточной видимостью, данный сотрудник ГАИ мог отнять у пешехода жизнь, который в момент данного обгона переходил проезжую часть.
Конституция Украины стаття 3. «Человек, її життя і здоров'я, честь і гідність, недоторканність і безпека визнаються в Україні найвищою соціальною цінністю.»
Закон Украины «О милиции» статья 1 - «Милиция в Украине — государственный вооружённый орган исполнительной власти, который защищиет жизнь, здоровье, права и свободы граждан …....
Стаття 2. Основными заданиями милиции есть:
обеспечение личной безопасности граждан, защита их прав и свобод, законных интересов;
обеспечение безопасности дорожного движения.»
Сотрудники отдела ГАИ города Ялты, приславшие мне официальный документ (результат служебной проверки) не увидели тот факт, что проблесковые маячки у нарушителя ПДД включены не были. Отнеслись к данным доказательствам с халатностью, чем совершили грубое нарушение, внеся заведомо не правдивые сведения в официальный документ.
Уголовный кодекс Украины статья 366 - «Служебный подлог, то есть внесение должностным лицом в официальные документы заведомо не правдивых сведений, другая подделка документов, а также составление и выдача заведомо неправдивых документов - наказывается штрафом до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.»
Согласно статьи 32 Закона Украины «Об информации» - «под запросом, по поводу дачи письменной или устной информации в этом Законе, понимается обращение, с требованием дать письменную или устную информацию о деятельности органов законодательной, исполнительной и судебной власти Украины, их должностных лиц по отдельным вопросам». Статья 10 ЗУ «Об информации» - «право на информацию обеспечивается в частности: обязанностью органов государственной власти, а также органов местного и регионального самоуправления информировать о своей деятельности и принятия решений»
В соответствии со статьёй 19 Закона Украины «Об обращении граждан» - «органы государственной власти и их должностные лица обязаны: объективно, всестронне и своевременно проверять заявления; в кратчайшие сроки применять меры к прекращению неправомерных действий, выявлять, устранять причины и условия, которые способствовали нарушениям; письменно уведомлять гражданина о результатах проверки заявления и суть принятого решения.»
На основании вышеизложенного прошу:
1. Привлечь к административной ответственности сотрудника ДПС города Ялты сидевшего за рулём данного служебного автомобиля, согласно нормам законодательства за совершение административного правонарушения.
2. Применить средства дисциплинарного характера к служебным лицам ГАИ, а именно к командиру роты ДПС ГАИ города Ялты, который допустил данные нарушения его подчинённого при организации несения им службы.
3. Дать ответ в порядке и сроки, предусмотренные статьёй 20 Закона Украины «Об обращении граждан».
4. Предоставить копию решения о привлечении к дисциплинарной и административной ответственности указанных работников милиции
Закон «О милиции» статья 3. « Деятельность милиции является гласной»
Копии видеозаписи, заявления водителя и показания свидетеля присутствуют в интернете:
http://www.youtube.com/watch?v=FaSnKBzhCYYhttp://piccy.info/view3/2058369/7d0f97a ... a0b3/1200/http://piccy.info/view3/2058387/ebe25bc ... 6a6a5a918/http://piccy.info/view3/2058392/6b5e9ac ... 3b0bfde12/http://piccy.info/view3/2058404/8d4d4a9 ... b36ab6eea/К заявлению прилагаются:
1. Копия ответа ГАИ города Ялты на заявление.
Дата: Подпись: