Ситуация следующая: Перекресток Красногвардейской и Красноткацкой как всегда небольшая тянучка, и как в тянучках бывает, что выехал я на перекресток уже на желтый свет светофора (именно желтый, а не моргающий красный или что то в этом духе как любят рассказывать), на перекрестке у обочины стоят представители гуманитарного фонда ДАЙ и естественно останавливают (причем их машина стоит метрах в 5-6 на улице Красноткацкая, так что бы ее особо видно не было). Теперь, по сути: 1-й сотрудник ДПС остановил (практически на перекрестке – остановка там явно запрещена), представился (тут все по протоколу), мол ну что же вы нарушаете на красный едите, на что резонно ответил что не было нарушения, проехал на желтый да и учитывая где вы стоите вы не могли вообще видеть какой сигнал светофора, начал он мяться что то задумался, но тут на выручку подоспел 2-й, мол чего ты с ним возишься, давай протокол составлять, попросил предъявить документы (основания не давать документы не было, причина остановки якобы нарушение ПДД, сотрудник ДПС взял документы, после чего остановил какого-то мужика который то ли за мной то ли в соседнем ряду ехал о чем-то с ним поговорил (как оказалось его потом в качестве свидетеля в протоколе указали), после чего вежливо пригласил пройти к нему в авто «протокол составить» на что я просто промолчал и никуда за ним не пошел, Я принципиально им на лапу не даю, даже если случается нарушить. В общем сочинял он этот протокол минут 15, за это время еще двоих остановили, но видимо эти люди очень спешили и им по какой-то ускоренной методике «протоколы составляли» в машине ДПС за 1-2 мин. у них там видно печатная машинка стоит, что бы протоколы быстро печатать, но ее услуги платные . В итоге приносит протокол где указанно что проехал на запрещающий (красный) сигнал светофора и просит подписать, на что отвечаю хорошо подпишу, только дайте пояснения по сути написать, на что вместе с протоколом получаю ответ мол пиши пиши я тебе по максимуму устрою раз такой умный, потом начал рассказывать а что это у тебя глаза красные – может ты пьяный или наркоман какой, но после того как я предложил составить протокол и пройти мед. освидетельствование если у него есть подозрения на то что я в не трезвом состоянии за рулем, замолчал. Эти его слова я таки добавил в пояснения по сути, уж больно мне не приятно стало, что какое то хамло с сержантскими пагонами мне пытается угрожать за то что я не принес ему в клювике и не согласен с его заключением о нарушении ПДД. Короче промурыжили они меня еще мин. 10 пока постанову выписывали, после чего вернули документы и попрощались.
Теперь собственно вопрос есть ли шанс оспорить, если у меня нет свидетелей, (кроме того что они в протоколе указали и с которым я не общался), видео\аудио записи тоже нет. Или тупо забить и заплатить 425 грн. конечно можно но не хочется потому как от того что забиваем они так себя и ведут.
Последний раз редактировалось mihey_mz 22 сен 2011, 18:33, всего редактировалось 1 раз.
|