Текущее время: 16 май 2025, 03:00

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ч. 2 ст.112 есть шанс оспорить ?
СообщениеДобавлено: 22 сен 2011, 18:04 
Прохожий

Ситуация следующая:
Перекресток Красногвардейской и Красноткацкой как всегда небольшая тянучка, и как в тянучках бывает, что выехал я на перекресток уже на желтый свет светофора (именно желтый, а не моргающий красный или что то в этом духе как любят рассказывать), на перекрестке у обочины стоят представители гуманитарного фонда ДАЙ и естественно останавливают (причем их машина стоит метрах в 5-6 на улице Красноткацкая, так что бы ее особо видно не было).
Теперь, по сути:
1-й сотрудник ДПС остановил (практически на перекрестке – остановка там явно запрещена), представился (тут все по протоколу), мол ну что же вы нарушаете на красный едите, на что резонно ответил что не было нарушения, проехал на желтый да и учитывая где вы стоите вы не могли вообще видеть какой сигнал светофора, начал он мяться что то задумался, но тут на выручку подоспел 2-й, мол чего ты с ним возишься, давай протокол составлять, попросил предъявить документы (основания не давать документы не было, причина остановки якобы нарушение ПДД, сотрудник ДПС взял документы, после чего остановил какого-то мужика который то ли за мной то ли в соседнем ряду ехал о чем-то с ним поговорил (как оказалось его потом в качестве свидетеля в протоколе указали), после чего вежливо пригласил пройти к нему в авто «протокол составить» на что я просто промолчал и никуда за ним не пошел, Я принципиально им на лапу не даю, даже если случается нарушить.
В общем сочинял он этот протокол минут 15, за это время еще двоих остановили, но видимо эти люди очень спешили и им по какой-то ускоренной методике «протоколы составляли» в машине ДПС за 1-2 мин. у них там видно печатная машинка стоит, что бы протоколы быстро печатать, но ее услуги платные .
В итоге приносит протокол где указанно что проехал на запрещающий (красный) сигнал светофора и просит подписать, на что отвечаю хорошо подпишу, только дайте пояснения по сути написать, на что вместе с протоколом получаю ответ мол пиши пиши я тебе по максимуму устрою раз такой умный, потом начал рассказывать а что это у тебя глаза красные – может ты пьяный или наркоман какой, но после того как я предложил составить протокол и пройти мед. освидетельствование если у него есть подозрения на то что я в не трезвом состоянии за рулем, замолчал. Эти его слова я таки добавил в пояснения по сути, уж больно мне не приятно стало, что какое то хамло с сержантскими пагонами мне пытается угрожать за то что я не принес ему в клювике и не согласен с его заключением о нарушении ПДД.
Короче промурыжили они меня еще мин. 10 пока постанову выписывали, после чего вернули документы и попрощались.

Теперь собственно вопрос есть ли шанс оспорить, если у меня нет свидетелей, (кроме того что они в протоколе указали и с которым я не общался), видео\аудио записи тоже нет.
Или тупо забить и заплатить 425 грн. конечно можно но не хочется потому как от того что забиваем они так себя и ведут.

Последний раз редактировалось mihey_mz 22 сен 2011, 18:33, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ч. 2 ст.112 есть шанс оспорить ?
СообщениеДобавлено: 22 сен 2011, 18:25 
Борец

2 варіанти
1. спробувати оскаржити постанову як не законну та повністю скасувати (але якщо є свідок, причому реальний варіант звичайно не дуже, хоча якщо не прийде в суд і даійцям не буде чим довести свою правоту то тут все 50 на 50)
2. подавати позов, погоджуватись з порушенням та просити суд змінити покарання та обмежитись попередженням як за малозначне діяння. також не має гарантії що щоь вийде, але спробувати можна...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 сен 2011, 18:32 
Прохожий

ctyopa писал(а):
2 варіанти
1. спробувати оскаржити постанову як не законну та повністю скасувати (але якщо є свідок, причому реальний варіант звичайно не дуже, хоча якщо не прийде в суд і даійцям не буде чим довести свою правоту то тут все 50 на 50)
2. подавати позов, погоджуватись з порушенням та просити суд змінити покарання та обмежитись попередженням як за малозначне діяння. також не має гарантії що щоь вийде, але спробувати можна...

мне 425 грн. не жалко, мне неприятно что хамло в погонах может безнаказанно хамить и угрожать, если 1-й вариант то ему хотя бы доганау выпишут?
Если да то что нужно сделать что бы оскаржити? я просто с этим никогда в жизни еще не сталкивался.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 сен 2011, 18:38 
Борец

скачати пам'ятку, там є приклади позовів по різних ситуаціях, знайти потрібний, переробити під себе та викласти сюди(свої данні приховати)
viewtopic.php?f=28&t=496
те що догану в кінці випишуть не факт, але попередження можливо дадуть (за умови, що постанову скасують)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 сен 2011, 18:53 
Борец

mihey_mz
шанси є і оскаржувати треба.
як сказав ctyopa, качай памятку, складай позов, викладай тут, підкорегуємо. Виклади ще сканкопії протокола і постанови.

По інструкції, якщо постанова була оскаржена і скасована, проводиться службова перевірка. За це можна зачепитись і попортити нерви. Але це вже інша історія і почнеться вона після оскарження постанови.

І вб’єш підараса.
Нема в нас святішої більше мети
Чи іншого спасу!
У бога прощення піди попроси
І вбий підараса.
(с) Юрій Винничук

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 сен 2011, 18:53 
Борец

mihey_mz писал(а):
что выехал я на перекресток уже на желтый свет светофора (именно желтый, а не моргающий красный или что то в этом духе как любят рассказывать)

ґ) жовтий забороняє рух і попереджає про наступну зміну сигналів;

mihey_mz писал(а):
конечно можно но не хочется потому как от того что забиваем они так себя и ведут.

Вы сами написали , что НАРУШИЛИ! т.е. ЗАБИЛИ на ПДД

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: ч.2 ст.112 Иск суд не удовлетворил
СообщениеДобавлено: 24 мар 2012, 16:35 
Прохожий

Схема такая:
Большой перекрёсток, светофор (как это сейчас модно) без дополнительной секции (стрелки направо). Я еду прямо на зелёный. встречным в это время красный. Через 100-200 метров за перекрёстком останавливает меня гей и говорит, что я ехал на красный. Я пытаюсь оправдаться, так как не нарушил ничего. Он не слушает, говорит, что всё видно на видео. Я попросил показать картинку, на что услышал: "камера снимает в автоматическом режиме всю смену." Сертификата нет, потому как фотик напарник взял из дома. Оформил протокол, в котором я написал: «Проехал на разрешающий сигнал светофора. Видеосъемку и сертификат на устройство записи предъявить отказались. Запись осуществлялась на устройство canon power shot A640», и расписался. После чего гей вынес постановление и вписал своего напарника в свидетели. При этом меня подгоняли всё время, так как спешили куда-то. Отдали копии и резко свалили.
Я написал иск в суд. Вчера было слушание. Пришёл инспектор, к моему удивлению. Нас послушали и отказали в моих требованиях без возможности обжалования. При этом явно было видно, что суд и ответчик в тесной тёрке. Мне не давали высказаться, всё время рот затыкали. Инспектору задавали странные вопросы, абсолютно не относящиеся к делу, на которые он был 100% подготовлен как зубрило в школе.
По ходу уже ничего не сделаешь? Придётся платить?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 мар 2012, 16:43 
Борец

MAXIMUSGo писал(а):
ґ) жовтий забороняє рух і попереджає про наступну зміну сигналів;

Цитата:
8.11. Водіям, які в разі ввімкнення жовтого сигналу або підняття регулювальником руки вгору не можуть зупинити транспортний засіб у місці, передбаченому пунктом 8.10 цих Правил, не вдаючись до екстреного гальмування, дозволяється рухатися далі за умови забезпечення безпеки дорожнього руху.

вполне можно умолчать о "тянучке", доказательств обратного вряд ли будет

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа