Текущее время: 17 май 2025, 23:32

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: беспричинная остановка
СообщениеДобавлено: 19 сен 2011, 16:37 
Новобранец

Министру
Внутренних дел Украины
Могилеву А.В.
01024 г.Киев,
ул. Ак. Богомольца, 10.

Начальнику
УГАИ ГУ МВД Украины в АР Крым
95493, г.Симферополь,
ул. Киевская, 158

Прокурору АР Крым
95015, г.Симферополь,
ул.Севастопольская, 21

На протяжении последних нескольких последних месяцев в окрестностях и непосредственно на территории садоводческого товарищества «Аграрник», Молодёжненского поселкового совета, г.Симферополь, 8 раз меня (и всех подряд водителей проезжающий мимо инспектора) безосновательно останавливал один и тот же инспектор Степаненко Владимир нагрудный знак: КР0819. При этом каждый раз проводил: проверку документов, досмотр салона и багажника транспортного средства, а иногда требовал «дыхнуть». Один раз он остановил меня в тёмное время суток, в неосвещенном месте, перегородив перекрёсток своим автомобилем. Причём, освещение и габаритные огни его автомобиля были отключены, а стационарные световые сигнальные устройства вообще отсутствовали. При этом, инспектор Степаненко Владимир неоднократно нарушал действующее конституционные права водителей, закон «о милиции», закон «о дорожном движении» и инструкцию по вопросам деятельности подразделений дорожно-патрульной службы Госавтоинспекции МВД.
Последние 2 раза он остановил меня в один и тот же день 27.08.11. 1-й раз утром: безосновательно остановил, проверил документы, потребовал «дыхнуть», противозаконно заглянул в салон и проверил содержимое багажника.
Когда инспектор Степаненко Владимир остановил меня в том же районе второй раз за один день 27.08.11 в 13:27, я сделал видеозапись его деятельности (запись можно увидеть по ссылке: http://www.ex.ua/view_storage/475057394154). Видеозапись является неоспоримым доказательством моих слов. Запись наглядно демонстрирует, то что инспектор Степаненко Владимир патрулирует территорию СТ «Аграрник» с напарником, в сером автомобиле не оборудованном стационарными световыми сигнальными устройствами (нарушение пункта 12.3.1 инструкции по вопросам деятельности подразделений дорожно-патрульной службы Госавтоинспекции МВД), и не имеющем опознавательных знаков характерных для патрульного автомобиля Госавтоинспекции (что ставит под сомнение законность патрулирования). А также, безосновательно останавливает все автомобили подряд – без исключения (нарушение пункта 13 приказа №111), проверяет документы и производит досмотр содержимого автомобилей без составления Акта досмотра транспортного средства и привлечения свидетелей. Кроме того, зафиксированы нарушения допущенные инспектором Степаненко Владимира следующих пунктов инструкции по вопросам деятельности подразделений дорожно-патрульной службы Госавтоинспекции МВД:
1. пункт 13 – ни одного из двенадцати оснований для остановки моего транспортного средства не было.
2. пункт 14.2 – сигнал об остановке транспортного средства был подан инспектором не с тротуара или обочины, а с середины проезжей части.
3. пункт 14.3 - принимая во внимание пункт 14.1 – место для остановки транспортного средства было указано за патрульным автомобилем, а не перед.
4. пункт 14.5 – поздоровался и представился не чётко и не понятно (кроме слов: «бр…бр…Ваши документы», - я ничего не услышал). Не сообщил причину остановки транспортного средства и суть совершенного правонарушения.
5. абзац первый пункта 27.2 – не назвал своего специального звания и принадлежности к отделу МВД.
6. абзац четвёртый пункта 27.2 - на просьбу предъявить служебное удостоверение – ответил выражением и репликой свидетельствующей о неуважении ко мне как к гражданину. А также комментарием не относящимся к исполнению служебных обязанностей.
7. абзац пятый пункта 27.2 – служебное удостоверение предъявил лишь на мгновение (я успел прочитать только его фамилию). Полноценно предъявить отказался.
8. пункт 6.29 – напарник инспектора Степаненко Владимира, подъехав задним ходом к моему автомобилю по встречной полосе движения, заблокировал своим транспортным средством проезд другим автомобилям, чем создал препятствие на маршруте патрулирования.
9. абзац третий пункта 17.7 – допустил при общении неуважительный тон, не учтительное изложение замечаний.
10. абзац третий пункта 17.7 – словами «если б написал за ремень» угрожал составлением протокола об административном правонарушении за вымышленное обвинение. Я был пристёгнут ремнём безопасности во время управления автомобилем. Тем также нарушил абзац четвёртый пункта 17.7 – предъявил безосновательное обвинение.
11. пункт 23.1.1. – во время несения службы находился не тротуаре и обочине дороги, в по середине дороги.
12. абзац второй пункта 23.3.5 – стоял спиной к учасникам дорожного движения и направления движения трансторных средств.
13. пункт 17.7 – сказав моему отцу: «Старый, ты определись с ним…», - обратился к участнику дорожного движения на «ты».
А также, кобура у инспектора Степаненко Владимира была пустой, т.е. при заступлении в наряд табельное огнестрельное оружие отсутствовало (пункт 11.5) или инспектор передал свое табельное огнестрельное оружие кому-либо (пункт 17.2) или в наряд вовсе не заступал! Подробатывал в свободное от работы время!

Это ли культурное и уважительное в общение с гражданами?!
Где неукоснительное соблюдение законности?! (пункт 6.25 и 6.32.5).

На основании вышеизложенного прошу Вас:
1. Вияснить и сообщить мне: звание, отчество, конкретное место работы (взвод, рота) и соответствие фактического места патрулирования катрочке маршрута 27.08.11 в 13:27, инспектора Степаненко Владимира (нагрудный знак: КР0819). Соответствует ли его должностным инструкциям функция: «патрулирование автодорог»?
2. Производилась ли Госавтоинспекцией какая-либо спецоперация 27.08.11 в 13:27 в районе садоводческого товарищества «Аграрник», Молодёжненского поселкового совета, г.Симферополь?
3. Разъяснить законность использования для патрулирования автодорог автомобиля, не оборудованного стационарными световыми сигнальными устройствами и не имеющего опознавательных знаков характерных для патрульного автомобиля Госавтоинспекции?
4. Принимая во внимание предоставленное неопровержимое видеодоказательство незнания или намеренного игнорирования инспектором инструкции по вопросам деятельности подразделений дорожно-патрульной службы Госавтоинспекции МВД, поставить опрос о соответствии инспектора Степаненко Владимира (нагрудный знак: КР0819) занимаемой должности!
5. Наказать инспектора Степаненко Владимира (нагрудный знак: КР0819) за злостное многократное (13 фактов) нарушение инструкции по вопросам деятельности подразделений дорожно-патрульной службы Госавтоинспекции МВД.
6. Провести служебное расследование по поводу законности частых патрулирований инспектором Степаненко Владимиром территории и окрестностей СТ «Аграрник» Молодёжненского поссовета города Симферополь, т.е. соответствие его фактического места патрулирования предписаному в карточках маршрута патрулирования (пункт 9.6).
7. В соответствие со ст.20 закона «Об обращении граждан» в 10-дневный срок сообщить запрашиваемую мной информацию в пунктах 1-3 и решение по пунктам 4-6 по адресу: ХХХ.
Приложение: ссылка для просмотра видеозаписи: http://www.ex.ua/view_storage/475057394154

02 сентября 2011 г. Подпись ________________/ХХХ./

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 сен 2011, 16:50 
Новобранец

12.09.2011 позвонил старлей и попросил о встрече для оформления объяснения:
http://www.ex.ua/view_storage/935473946461

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 сен 2011, 17:06 
Борец

Я не понял что то - где победа ? Старлей позвонил ? Всего то ? По таком письму как минимум целый майор должен был - нет, даже не позвонить, а поляну накрыть, чтоб замять и на тормозах спустить. Рано радуетесь. Надеюсь, что всё же повод радоваться у вас будет, только для этого ещё многое предстоит сделать.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 сен 2011, 17:19 
Борец

И всё? :mrgreen: Я то думал... :D

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 сен 2011, 17:26 
Новобранец

А вот и ответ поспел:
http://www.ex.ua/view_storage/650627729653

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 сен 2011, 17:36 
Борец

Видео автора (ссылка в первом посте - заяве внизу)

финал истории
Изображение

Собаке - собачий дембель ! :lol:
Заградительный пост, видите ли, устроил себе !
По 300 (!!!!!!) машин в день он останавливает (л). :shock:
скатина такая... так ему и надо ! :D :!:

Последний раз редактировалось Slavco2003 19 сен 2011, 18:08, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 сен 2011, 17:36 
Новобранец

После просмотра видеодоказательства, отправленного по адресам, никакая поляна не прокатит. Потому и прислали старлея. А по первой победе общался с полканами. Тем не менее УВОЛИТЬ ГАЙЦА вполне реально!!!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 сен 2011, 17:45 
Новобранец

ув. БОРЕЦ, спасибо за помощь. Я не знал как вставить рисунок.
Буду также благодарен, если тем же образом разместишь и видео.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 сен 2011, 17:48 
Борец

После просмотра видеодоказательства, отправленного по адресам, никакая поляна не прокатит.
Отправят в ответе, что не все факты подтвердились, + что он имел там право быть и делать указаные вещи согласно списка на "23 листах набраных 8ым номером", но за то, что "привітався не державною мовою" на него положено взыскание.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 сен 2011, 17:58 
Борец

капитан пенсионного возраста ? испортил шакалу дембель?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: беспричинная остановка
СообщениеДобавлено: 19 сен 2011, 19:44 
Борец

перенес.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 сен 2011, 20:09 
Новобранец

Павел Симферополь писал(а):
место для остановки транспортного средства было указано за патрульным автомобилем, а не перед.

Перечитал 111-ый. Поржал. Возьму на заметку :lol:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 сен 2011, 08:05 
Новобранец

ув. БОРЕЦ, огромное спасибо за оперативную помощь. Если Вас не затруднит, то помогите пожалуйста еще разок. Т.е. разместите видео беседы со старлеем (http://www.ex.ua/view_storage/935473946461, файл Куцов.wmv). Для того, что бы автомобилисты не боялись встреч для разбирательств. И уяснили главное:

ДЛЯ ДАЧИ ОБЪЯСНЕНИЙ ЗАЯВИТЕЛЬ НЕ ОБЯЗАН ПОСЕЩАТЬ КАБИНЕТЫ ГАИ!!!

Т.к. получение объяснений это их обязанность - так пусть сами и приезжают туда куда сам захочешь. А при встречах на их территории, гайцы, как "практикующие психологи", делают всё возможное для оказания на заявителя морально-психологического воздействия. Работают как по книге НЛП. В конце беседы "с глазу на глаз" заявитель готов подписать себе смертный приговор (это прошел как я сам, так и мои друзья).

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 сен 2011, 16:00 
Борец

Та гавновапрос ). На еикс не намного легче выгружать видео, чем на ютуб.
Попробуйте освоить. :lol:

что то обработка медлит.... странно, но у меня даже % обработки не пишет

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 сен 2011, 07:40 
Новобранец

Ребята, боритесь и не бойтесь доказывать свою правоту!
Как доказывает видео, это совсем не сложно и не страшно!!!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа