Министру
Внутренних дел Украины
Могилеву А.В.
01024 г.Киев,
ул. Ак. Богомольца, 10.
Начальнику
УГАИ ГУ МВД Украины в АР Крым
95493, г.Симферополь,
ул. Киевская, 158
Прокурору АР Крым
95015, г.Симферополь,
ул.Севастопольская, 21
На протяжении последних нескольких последних месяцев в окрестностях и непосредственно на территории садоводческого товарищества «Аграрник», Молодёжненского поселкового совета, г.Симферополь, 8 раз меня (и всех подряд водителей проезжающий мимо инспектора) безосновательно останавливал один и тот же инспектор Степаненко Владимир нагрудный знак: КР0819. При этом каждый раз проводил: проверку документов, досмотр салона и багажника транспортного средства, а иногда требовал «дыхнуть». Один раз он остановил меня в тёмное время суток, в неосвещенном месте, перегородив перекрёсток своим автомобилем. Причём, освещение и габаритные огни его автомобиля были отключены, а стационарные световые сигнальные устройства вообще отсутствовали. При этом, инспектор Степаненко Владимир неоднократно нарушал действующее конституционные права водителей, закон «о милиции», закон «о дорожном движении» и инструкцию по вопросам деятельности подразделений дорожно-патрульной службы Госавтоинспекции МВД.
Последние 2 раза он остановил меня в один и тот же день 27.08.11. 1-й раз утром: безосновательно остановил, проверил документы, потребовал «дыхнуть», противозаконно заглянул в салон и проверил содержимое багажника.
Когда инспектор Степаненко Владимир остановил меня в том же районе второй раз за один день 27.08.11 в 13:27, я сделал видеозапись его деятельности (запись можно увидеть по ссылке:
http://www.ex.ua/view_storage/475057394154). Видеозапись является неоспоримым доказательством моих слов. Запись наглядно демонстрирует, то что инспектор Степаненко Владимир патрулирует территорию СТ «Аграрник» с напарником, в сером автомобиле не оборудованном стационарными световыми сигнальными устройствами (нарушение пункта 12.3.1 инструкции по вопросам деятельности подразделений дорожно-патрульной службы Госавтоинспекции МВД), и не имеющем опознавательных знаков характерных для патрульного автомобиля Госавтоинспекции (что ставит под сомнение законность патрулирования). А также, безосновательно останавливает все автомобили подряд – без исключения (нарушение пункта 13 приказа №111), проверяет документы и производит досмотр содержимого автомобилей без составления Акта досмотра транспортного средства и привлечения свидетелей. Кроме того, зафиксированы нарушения допущенные инспектором Степаненко Владимира следующих пунктов инструкции по вопросам деятельности подразделений дорожно-патрульной службы Госавтоинспекции МВД:
1. пункт 13 – ни одного из двенадцати оснований для остановки моего транспортного средства не было.
2. пункт 14.2 – сигнал об остановке транспортного средства был подан инспектором не с тротуара или обочины, а с середины проезжей части.
3. пункт 14.3 - принимая во внимание пункт 14.1 – место для остановки транспортного средства было указано за патрульным автомобилем, а не перед.
4. пункт 14.5 – поздоровался и представился не чётко и не понятно (кроме слов: «бр…бр…Ваши документы», - я ничего не услышал). Не сообщил причину остановки транспортного средства и суть совершенного правонарушения.
5. абзац первый пункта 27.2 – не назвал своего специального звания и принадлежности к отделу МВД.
6. абзац четвёртый пункта 27.2 - на просьбу предъявить служебное удостоверение – ответил выражением и репликой свидетельствующей о неуважении ко мне как к гражданину. А также комментарием не относящимся к исполнению служебных обязанностей.
7. абзац пятый пункта 27.2 – служебное удостоверение предъявил лишь на мгновение (я успел прочитать только его фамилию). Полноценно предъявить отказался.
8. пункт 6.29 – напарник инспектора Степаненко Владимира, подъехав задним ходом к моему автомобилю по встречной полосе движения, заблокировал своим транспортным средством проезд другим автомобилям, чем создал препятствие на маршруте патрулирования.
9. абзац третий пункта 17.7 – допустил при общении неуважительный тон, не учтительное изложение замечаний.
10. абзац третий пункта 17.7 – словами «если б написал за ремень» угрожал составлением протокола об административном правонарушении за вымышленное обвинение. Я был пристёгнут ремнём безопасности во время управления автомобилем. Тем также нарушил абзац четвёртый пункта 17.7 – предъявил безосновательное обвинение.
11. пункт 23.1.1. – во время несения службы находился не тротуаре и обочине дороги, в по середине дороги.
12. абзац второй пункта 23.3.5 – стоял спиной к учасникам дорожного движения и направления движения трансторных средств.
13. пункт 17.7 – сказав моему отцу: «Старый, ты определись с ним…», - обратился к участнику дорожного движения на «ты».
А также, кобура у инспектора Степаненко Владимира была пустой, т.е. при заступлении в наряд табельное огнестрельное оружие отсутствовало (пункт 11.5) или инспектор передал свое табельное огнестрельное оружие кому-либо (пункт 17.2) или в наряд вовсе не заступал! Подробатывал в свободное от работы время!
Это ли культурное и уважительное в общение с гражданами?!
Где неукоснительное соблюдение законности?! (пункт 6.25 и 6.32.5).
На основании вышеизложенного прошу Вас:
1. Вияснить и сообщить мне: звание, отчество, конкретное место работы (взвод, рота) и соответствие фактического места патрулирования катрочке маршрута 27.08.11 в 13:27, инспектора Степаненко Владимира (нагрудный знак: КР0819). Соответствует ли его должностным инструкциям функция: «патрулирование автодорог»?
2. Производилась ли Госавтоинспекцией какая-либо спецоперация 27.08.11 в 13:27 в районе садоводческого товарищества «Аграрник», Молодёжненского поселкового совета, г.Симферополь?
3. Разъяснить законность использования для патрулирования автодорог автомобиля, не оборудованного стационарными световыми сигнальными устройствами и не имеющего опознавательных знаков характерных для патрульного автомобиля Госавтоинспекции?
4. Принимая во внимание предоставленное неопровержимое видеодоказательство незнания или намеренного игнорирования инспектором инструкции по вопросам деятельности подразделений дорожно-патрульной службы Госавтоинспекции МВД, поставить опрос о соответствии инспектора Степаненко Владимира (нагрудный знак: КР0819) занимаемой должности!
5. Наказать инспектора Степаненко Владимира (нагрудный знак: КР0819) за злостное многократное (13 фактов) нарушение инструкции по вопросам деятельности подразделений дорожно-патрульной службы Госавтоинспекции МВД.
6. Провести служебное расследование по поводу законности частых патрулирований инспектором Степаненко Владимиром территории и окрестностей СТ «Аграрник» Молодёжненского поссовета города Симферополь, т.е. соответствие его фактического места патрулирования предписаному в карточках маршрута патрулирования (пункт 9.6).
7. В соответствие со ст.20 закона «Об обращении граждан» в 10-дневный срок сообщить запрашиваемую мной информацию в пунктах 1-3 и решение по пунктам 4-6 по адресу: ХХХ.
Приложение: ссылка для просмотра видеозаписи:
http://www.ex.ua/view_storage/47505739415402 сентября 2011 г. Подпись ________________/ХХХ./