Текущее время: 13 июл 2025, 00:01

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 27 янв 2010, 10:47 
Постоялец

Приветствую Вас, коллеги.
К сожалению, с юридическими тонкостями не знаком, но с гаишным беспределом сталкивался , отсюда и возник вопрос.
Неоднократно на этом сайте (и других) выкладывались заготовки ходатайств о перенесении времени рассмотрения дела, о необходимости юридической помощи. В теории все хорошо, написал ходатайство - доблестный страж порядка рассмотрел его и перенес рассмотрение дела. На практике столкнулся с тем, что - ты пиши что хочешь, а он эту бумажку даже в руки не возьмет.
Отсюда вытекает - как и что делать, чтобы таки приобщить ходатайство к делу ?
второстепенные вопросы :
я так понимаю, что если было ходатайство, а гаец его не рассмотрел - смело оспаривать постановление ?
писать одно ходатайство или сразу оба ? (о предоставлении юр.помощи и переносе дела в более удобное время)
писать ходатайство в 1м или 2х экземплярах ?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 янв 2010, 10:54 
Борец

Тоже интересно. На практике не приходилось. Бывалые ауууу. :)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 янв 2010, 10:55 
Борец

В протоколе, в графе пояснення написать - Додаю клопотання про перенесення розгляду справи у звязку з необхиднистью скористатися юридичною допомогою. И все.

Зачем эти ходатайства вообще нужны? Нужны они не для того чтобы ГАИшник перенес дело, а для того чтобы он не принял ходатайство тем самым дав водителю СЕРЬЕЗНЫЙ аргумент в суде, для отмены такого постановления. Вот и все.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 янв 2010, 17:11 
Борец

Можно взять тут:http://vzjatkamnet.at.ua/forum/11-80-1
Сейчас найду еще одну ссылку на архив.
Вот:http://avtorada.org/forum/index.php?act=attach&type=post&id=222
http://avtorada.org/forum/index.php?act=attach&type=post&id=223
http://avtorada.org/forum/index.php?act=attach&type=post&id=224

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 янв 2010, 21:39 
Борец

Я писал одно ходатайство о переносе в связи с тем шо я не являюсь специалистом в области права. Думаю хватит и одного ведь какая разница-конституционные права в любом случае будут нарушаться...ИДПС просто положил лист в свою папку даже не посмотрев на него...иск уже в суде и нарушение моих конст.прав оч весомый аргумент!Оффтоп: я писал его на тетрадном листе (А4 небыло) и вписал в протоколе шо "додаеться клопотання"

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 янв 2010, 13:19 
Постоялец

Ребята единственное что я могу Вам сказать по теме ходатайство то , что в суде это не будет поводом для отмены. Нарушение конституционных прав рассматривается так типа хорошо мы учтем, судьи любят конкретику по админ. кодексу по инструкциям и т.д. ;(

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 янв 2010, 13:46 
Борец

Смотря какой суд и какой судья...конкретика по админ.кодексу тоже есть ст.268, которая предоставляет нам право на заявление ходатайств при рассмотрении дела, но при котором инспектор почему-то его существенно ограничивает.А инструкции???Неужели там написано шо инспектор может плевать на наши права...да и вобще они для инспектора...у них там может 1000 распоряжений о которых мы даже и не догадываемся и которые они нарушают...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 янв 2010, 14:06 
Постоялец

два разных объекта правонарушения, т.е. получается можно нарушать, но если инспектор не взял ходатайство, то постановление должно быть отменено в суде. В суде это рассматривается как два направления: первое- доказательства по нарушению каковы конкретно; второе - права водителя так сказать на делопроизводство -позже раньше вынесут постановление, его вынесут. Единственный плюс от ходатайств , когда на дороге начинаешь тыкать ими у инспектора глаза по 5 коп, что это??? куда это????ЕЗЖАЙ, НЕ НАРУШАЙ!!!!
ПРИМЕР: ПРОТОКОЛ ВЫПИСАЛИ С ПРИОБЩЕНИЕМ ПОКАЗАНИЙ СВИДЕТЕЛЯ КАК ПОТЕРПЕВШЕГО. В ГАИ НАЧИНАЕМ РУГАТЬСЯ, МОЛ НАГЛО НЕ ПРИОБЩИЛИ ХОДАТАЙСТВО, ХОТЯ В ПРОТОКОЛЕ ПИСЬМЕННО ОТМЕТИЛИ , ЧТО ХОДАТАЙСТВУЕМ О ПЕРЕНЕСЕНИИ И Т.Д..... ПОСЫЛАЮТ НАХРЕН В ГАИ СО СЛОВАМИ ИДИТЕ В СУД. ВОТ ВАМ РАЗДЕЛЕНИЕ ДВУХ ОБЪЕКТОВ ПРАВОНАРУШЕНИЯ. СУД НИКОГДА НЕ ОТМЕНИТ ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРИ НАЛИЧИИ ОБЪЕКТИВНЫХ ЕЩЕ РАЗ ПОДЧЕРКИВАЮ ОБЪЕКТИВНЫХ СВИДЕТЕЛЬСКИХ ПОКАЗАНИЙ ИЛИ ДР. ЗАКОННЫХ ИНЫХ ПОКАЗАНИЙ ПО ПРИЧИНЕ ТОГО,ЧТО НЕ ПРИОБЩЕНО ХОДАТАЙСТВО!!!ЕСТЬ ПОТЕРПЕВШАЯ СТОРОНА ВСЁ ПЛАТИ!!!!!!! ИЗВИНЯЮСЬ РЕБЯТА, ЧТО ИДУ ПРОТИВ ШЕРСТИ, НО Я НЕМНОГО ПРАКТИК, ЧЕМ ТЕОРЕТИК!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 янв 2010, 14:31 
Борец

Да почему же разных...ладно...пускай...нарушены права пешехода (допустим) Вами как водителем и нарушены Ваши права инспектором...Пускай есть показания потерпевшего (пешехода) (что на практике как раз очень маловероятно). Делопроизводство же ведь одно...пускай есть показания, но если инспектор нарушил один пункт, второй пункт, третий пункт - как следствие: постановление вынесено с нарушением закона, а следовательно незаконно, а следовательно должно быть отменено. В ГАИ то в любом случае скажут пшел нах...ну а в суде...смотря какой суд и судья...внутреннее убеждение понятие субъективное и весьма растяжимое! И если для одного игнорирование конст прав будет херней, то вполне возможно шо для другого это будет единственным и неоспоримым аргументом в принятии решения "про скасування" даже если Вы были 100 раз виноваты.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 янв 2010, 14:54 
Постоялец

ВО ВОТ С ЭТИМ Я С ВАМИ ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН!!! Человеческий фактор есть живой (как судья как настроение у судьи и т.д.). Даже встречал кстати в практике за не разъяснение прав водителю при составлении протокола было отменено постановление. Но а Вы не задумывались, что отмененные постановления судами по таким причинам как неразъяснение прав, ходатайство и т.д. является следствием дружеских или мазанных отношений между истцом и судом ? "Лишь бы хоть какая-то зацепочка и тебе брат я отменю постановление" - сказал судья кладя в полку ХЕНЕСИ!
Но даже если так - то это ПРАКТИКА И СТАТИСТИКА НА КОТОРУЮ МОЖНО и НАВЕРНО НУЖНО РАВНЯТЬСЯ!!! Согласны?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 янв 2010, 15:06 
Борец

Конечно же...хоть и не прецедентное право у нас, но...есть очень много "НО"...даже учится на такого рода случаях полезно...Ну а на счет "не подмажешь-не поедешь"...ну хз...моя гражданская позиция-конституционные права не должны нарушаться, даже если нарушаются менее значимые права граждан, и за это нужно наказывать. Просто я непонимаю-нахрена они (инспекторы) зачитывают нам права,если мы ими воспользоваться не можем - смысл??? Зачитал - будь бобр - дай мне их использовать в том объеме в котором это разрешено и я хочу...Ну а действительно если у меня была критическая ситуация и предоставив доказательства этого (т.е. заявив ходатайство о переносе рассмотрения дела в связи с необходимостью подготовки документов) никакой здравомыслящий ИДПС не вынес бы постановление...а так им пофиг...а КУоАПе есть статья, которая освобождает от ответственности и наказания...а может это был именно тот случай и я не хотел быть балаболом (да и не каждый бы мент поверил бы на слово), а просто бы принес справку от врача и все...Не даром же предусмотрены эти права...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 янв 2010, 15:31 
Постоялец

ПЕРЕВЕРНЕМ ПО ДРУГОМУ. Возьмем тот же протокол с показанием потерпевшего и с доказанным фактом не приобщения ходатайства. На вопрос судьи: "Так что вы действительно не пропустили пешехода гр. Пупкина, вот его показания"? КАК ОТВЕЧАТЬ???????? ДА Ваша честь не пропустил пешехода, но инспектор же моё ходатайство не приобщил??? Прошу отменить?? ТАК? а мне кажется не корректно и не логически?

ТЫ ПЛАТИ,а инспектору выговор????? КОРОЧЕ ЭТО ВСЁ НАВЕРНО И НАЗЫВАЕТСЯ СТРАНА УКРАИНА ;))))))

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 янв 2010, 15:46 
Борец

А почему он мне еще и штраф максимальный впаял??? Ведь я же мог ему предоставить документы о моем мат.положении...Значь он предвзято ко мне отнесся...значит необъективно рассмотрел дело...значит неправомерно вынес постановление...И в таких случаях чет придумать мона будет я думаю...ведь эта ситуация оч утрирована и поставлена в несуществующие рамки...не реальна так скажем...будет еще куча факторов, влияющих на исход дела...Прошу суд отнестись к показаниям потерпевшего критически, т.к. на наего оказывалось давление со стороны ИДПС, ситуация на самом деле обстояла немного не так, у меня есть свидетель, который это подтвердит. Вобщем это уже догадки пошли...и мы друг другу ничего не докажем...вот у меня 23 февраля состоится предварительное заседание как раз с пешеходом и ходатайством...правда потерпевшего нету :?: :?: :?: в суде буду специально отрабатывать ситуацию с ходатайством-вот и посмотрим как оно в реале...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 янв 2010, 15:57 
Постоялец

Если будет не трудно расскажешь чё и как , ок?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 янв 2010, 16:13 
Борец

Да, конечно. Тока эт не оч скоро будет...23 февраля тока предварительное, а потом еще через месяцок по ходу уже по сути...так шо если забуду, то напомнишь))

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа