Текущее время: 16 май 2025, 07:00

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Езда в пьяном виде
СообщениеДобавлено: 27 авг 2011, 13:58 
Новобранец

Добрый день!

Прошу помощи у ДК форумчан.

Произошла такая ситуация: отец купил машину, пошел оформлять ее на себя, в МРЭО сказали, что на нем висит штраф за езду в пьяном виде за 2008 год. Выписан ДПСником на ул. Жилянской в Киеве.
Это при том, что отец с 2007 года по сегодня шний день живет в Чернигове. В Киеве за 4 года был только в прошлом году 2 раза и в этом 3 раза..

Протокол 100 % подделан. Скажите, как обжаловать это действие и найти этого Сучего инспектора, который подделал протокол?

П.С. Никаких приглашений в суд и т.д. к отцу не приходили.

В прошлом году проходил он ТО.этого штрафа не было...

Новую машину отказались регистрировать, так как висит штраф этот за якобы езду в пьяном виде.

Права у отца никто никогда не забирал.

Что делать?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: "ЕЗДА В ПЬЯНОМ ВИДЕ"
СообщениеДобавлено: 27 авг 2011, 15:21 
Борец

brodic
все материалы дела пересылаются в ГАИ по месту регистрации.
Обратитесь в свое ГАИ еще раз чтобы предоставили копии протокола об админ правонарушении, копию постановления суда. Когда будем видеть документы, будем двигаться дальше.
Напишите инфозапрос и зарегистрируйте в канцелярии, или отправьте почтой заказным письмом.

Начальнику ВДАІ
м. ХХХХХХХХХ

гр. ХХХХХХХ ХХХХХХ ХХХХХХ
прож. м. ХХХХХХХ, вул. ХХХХХХХ, б. ХХ, кв.ХХ

ІНФОРМАЦІЙНИЙ ЗАПИТ

ХХ.ХХ.ХХХХ р. я звернувся до МРЕВ ДАІ з метою реєстрацій транспортного засобу. В цій операції мені було відмовлено, мотивуючи тим, що за мною в інформаційній базі "Адмінпрактика" рахується несплачений штраф за керування транспортним засобом в стані сп"яніння за 2008 р.

Відповідно до ст. 40 Конституції України усі мають право направляти індивідуальні чи колективні звернення або особисто звертатись до органів державної влади, органів місцевого самоврядування та посадових і службових осіб цих органів, що зобов"язані розглянути звернення і дати обгрунтовану відповідь у встановлений законом строк. Відповідно до ст. 10 Закону України "Про інформацію" право на інформацію забезпечується зокрема: обов"язком органів державної влади, а також оганів місцевого і регіонального самоврядування інформувати про свою діяльність та прийняті рішення. Згідно ст. 14 Закону України "Про доступ до публічної інформації" розпорядники інформації зобов"язані надавати достовірну, точну та повну інформацію, а також у разі потреби перевіряти правильність та об'єктивність наданої інформації. Та відповідно до ст. 20 Розпорядник інформації має надати відповідь на запит на інформацію не пізніше п'яти робочих днів з дня отримання запиту.

В зв"язку з вищевикладеним, керуючись ст.ст. 9,10,32,33 ЗУ "Про інформацію", ст.ст. 3,4,5,10,14 ЗУ "Про доступ до публічної інформації", ст.268 КУпАП, прошу письмово надати вичерпну відповідь на такі питання:

1. Повідомити чи дійсно в інформаційній базі "Адмінпрактика" за мною рахується несплачений штраф за керування транспортним засобом в стані сп"яніння.
2. Надіслати за вказаною адресою копію протоколу про адміністративне правопорушення, копію постанови суду з притягнення мене до відповідальності за вичнене адміністративне правопорушення, передбачене ст.130 КУпАП та інші копії матеріалів справи.
3. Повідомити чи є ще будь-які відомості щодо мене по несплачених штрафах, не закритих адміністративних справах.

Люблю, цілую.

Кроме этого, заедьте в ГИС и узнайте нету ли там по вам исполнительных дел.
Можно написать им инфозапрос.

Начальнику ХХХХХХХХ ВДВС
Управління юстиції в ХХХХХХХХ обл.

гр. ХХХХХХХ ХХХХХХ ХХХХХХ
прож. м. ХХХХХХХ, вул. ХХХХХХХ, б. ХХ, кв.ХХ

ІНФОРМАЦІЙНИЙ ЗАПИТ

Відповідно до ст. 40 Конституції України усі мають право направляти індивідуальні чи колективні звернення або особисто звертатись до органів державної влади, органів місцевого самоврядування та посадових і службових осіб цих органів, що зобов"язані розглянути звернення і дати обгрунтовану відповідь у встановлений законом строк. Відповідно до ст. 10 Закону України "Про інформацію" право на інформацію забезпечується зокрема: обов"язком органів державної влади, а також оганів місцевого і регіонального самоврядування інформувати про свою діяльність та прийняті рішення. Згідно ст. 14 Закону України "Про доступ до публічної інформації" розпорядники інформації зобов"язані надавати достовірну, точну та повну інформацію, а також у разі потреби перевіряти правильність та об'єктивність наданої інформації. Та відповідно до ст. 20 Розпорядник інформації має надати відповідь на запит на інформацію не пізніше п'яти робочих днів з дня отримання запиту.

Керуючись ст.ст. 9,10,32,33 ЗУ "Про інформацію", ст.ст. 3,4,5,10,14 ЗУ "Про доступ до публічної інформації", прошу письмово надати вичерпну відповідь на такі питання:

1. Чи є в провадженні ХХХХХХХХХ ВДВС відкриті виконавчі провадження щодо мене?

І вб’єш підараса.
Нема в нас святішої більше мети
Чи іншого спасу!
У бога прощення піди попроси
І вбий підараса.
(с) Юрій Винничук

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Езда в пьяном виде
СообщениеДобавлено: 02 сен 2011, 17:19 
Новобранец

спасибо огромное....
так и сделал.
С суда прислали письмо, в котором написали, что за отцом не числяться никакие судовые решения вообще, за весь период нет ни одного судового решения.

В государственной исполнительной службе своего района лично брал документ по доверенности, что за ним судовых решений нет.

Приехал с этими документами в ДАИ района, мне сказали, что мне какие-то неправильные документы выдали. Ведь так не бывает, чтобы у них штраф висел, а в суде либо в исполнительной службе не было об этом информации.

Не знаю что делать, остается только в суд подавать.
ХЗ..
Я в тупике.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 сен 2011, 19:22 
Борец

brodic писал(а):
спасибо огромное....
так и сделал.
С суда прислали письмо...

я ж говорил не в суд писать, а в ГАИ.
напиши в ГАИ, пусть ответят что там за тобой имеется.

І вб’єш підараса.
Чи іншого спасу!
І вбий підараса.
(с) Юрій Винничук

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 сен 2011, 10:02 
Новобранец

а.окей... напишу им..просто когда я у них был, они мне на мониторе показывали.

отправлю...отпишусь, когда ответят..спасибки..

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 сен 2011, 18:51 
Борец

Похоже мрео таким образом намекает на взятку. :?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 сен 2011, 06:54 
Новобранец

Значит все решил, все узнал.

Отписалось гаи с указанием протокола, номер, дата и т.д.

В суде нашли это дело, но производство закрыто через 2 года после даты составления протокола (по срокам давности я так полагаю), потому по фамилии отца и не было никаких судовых решений.

По судовому приговору за езду в пьяном виде дали 255 грн штрафа!!!!!!!!!!!!

Информационный запрос в ДАИ забералось ли авто и права пришли ответы, что ни машина не изымалась на штрафплощадку, ни права не забирались.

Консультировался с юристами, они сказали, что этот штраф нет шансов обжаловать, а вот привлечь Даишника к уголовной ответсвенности можно.

Договорились с юристами, что если они смогут снять хоть 1 звездочку либо если смогут добиться условного приговора- с меня чуть меньше 4 тыс. украинских тугриков.(все-таки юристы свои)

Протокол о езде в пьяном виде выписан дайцом полка ДПС на Хохловых... А это уже о многом говорит киевским водителям.

В материалах дела заключений суд.мед экспертизы об наличие алкоголя в крови нет, указаны только 2 свидетеля, причем так уазаны, что ни фамилию, ни их номера телефонов прочитать нереально.

Я так понимаю, что ДАЙцо подбивали статистику по колличеству пьяных... Иначе никак не могу назвать такие действия.

А суд и признал отца виновным, так как никакого оповещения ему не приходило и он не имел возможности себя защищать. А ВСЕ ДОКУМЕНТЫ ДАЙцов - сплошное безграмотное сочинение. Вот и попытаемся исправить концовку этого сочинения с ХЭППИЭНДДА для МУСОРОВ в ФАКИНГ ТРАБЛЗ.
Этот процес затянеться явно н на полгода, поэтому писать еще в этой теме буду. следите.
)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 сен 2011, 12:25 
Борец

brodic
такс, стоп, какие 255 грн., почему нельзя обжаловать? какие нах 4К грн? Как это закрыли дело по срокам и признали виновным?
Давай обстоятельней.
кидай сюда постановление суда, протокол, показания свидетелей и что там еще есть или если не хочешь в открытую - кидай на меил [email protected]

І вб’єш підараса.
Чи іншого спасу!
І вбий підараса.
(с) Юрій Винничук

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 сен 2011, 12:54 
Новобранец

-юристы сказали, что штраф обжаловать не получиться.- не знаю почему, не уточнял,
- 255 грн- это сумма штрафа
-4к грн - это берут юристы за то, что будут вести дело и в случае если доведут до нужного мне окончания.

-могу сбросить все документы только на следующей неделе, я это все отдал юристам,они анализируют доки. надо будет сначала съездить забрать и отксерить. К ним попаду где-то в среду-четверг.

П.С. когда отправлю отпишусь...не хочеться бросать на всеобщее обозрение, пока они не скажут точно мне, что это стоит начинать.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 сен 2011, 15:27 
Борец

brodic писал(а):
-юристы сказали, что штраф обжаловать не получиться.- не знаю почему, не уточнял,
-4к грн - это берут юристы за то, что будут вести дело и в случае если доведут до нужного мне окончания.

-могу сбросить все документы только на следующей неделе, я это все отдал юристам,они анализируют доки. надо будет сначала съездить забрать и отксерить. К ним попаду где-то в среду-четверг.

П.С. когда отправлю отпишусь...не хочеться бросать на всеобщее обозрение, пока они не скажут точно мне, что это стоит начинать.

Чтото тут не то, лучше съезди сейчас.
Во-первых, нету такого штрафа за езду в пьяном виде - 255 грн., может 2550 грн.?
Во-вторых, срок обжалования - 10 дней с момента вынесения постановления, но! суд может возобновить сроки обжалования при наличии уважительных причин! То что отец не знал и не мог знать о том, что в отношении него рассматривается дело об админправонарушении, это 100%-ная уважительная причина. Подтверждается отсутствием его подписи в протоколе в графе "с датой и местом рассмотрения дела ознакомлен" и отсутствием в материалах дела повесток с его подписью, что он ознакомлен с датой и местом рассмотрения дела. Т.е. получается что один мудак написал бумажку и отправил ее в суд, затем другой мудак, не вызывая гражданина, вынес в отношении него решение. Так не бывает.
В-третьих - со своими юристами сам разбирайся, но 4К за заяву в прокуратуру как то многовато :) ты ее и сам написать можешь.

Постарайся всеже раньше попасть к юристам или пусть они отсканируют и скинут тебе по электронке, может еще подадим апелляцию на обжалование штрафа.

Какой это город/область?

І вб’єш підараса.
Чи іншого спасу!
І вбий підараса.
(с) Юрій Винничук

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 сен 2011, 15:47 
Борец

brodic писал(а):

Если за 130-ю штраф 255 грн - заяву в прокуратуру про фальсификацию протокола!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 сен 2011, 15:59 
Постоялец

_Skamar_ писал(а):
В-третьих - со своими юристами сам разбирайся, но 4К за заяву в прокуратуру как то многовато :) ты ее и сам написать можешь.

Я так понял, 4К не за заяву, а за результат.
Возможно с этой суммы им придётся отстегнуть, чтоб получить результат. :)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 сен 2011, 16:01 
Новобранец

MAXIMUSGo писал(а):
brodic писал(а):

Если за 130-ю штраф 255 грн - заяву в прокуратуру про фальсификацию протокола!

Так в 2008 г. вроде такой штраф и был.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 сен 2011, 16:01 
Борец

MAXIMUSGo писал(а):
про фальсификацию протокола!

ага, вот этот парень- хорошо подсказывает... :lol:
Пусть выпишут как положено на 2500-3400...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 сен 2011, 16:02 
Борец

Если ничего не получаеться! Не пойму для чего платить юристам , если можно просто заплатить штраф и все?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа