Текущее время: 12 май 2025, 04:03

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 175 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 12  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 25 авг 2011, 16:03 
Прохожий

Добрый день, коллеги!
Вчера столкнулся впервые за полгода с беспричинной остановкой. На улице Радужной в пол первого ночи стоял патруль и тормозил всех подряд. Причину мотивировал тем, что подобная моей машина находиться в розыске. Не спец операция, а просто в розыске... На вопрос - звонить на телефон доверия геер сказал, мол звони, все нормально... Вел себя крайне спокойно... Документы попросил только предъявить, посмотрел на них и отпустил... Не было желания ругаться, так как сильно устал...

Вопрос - что делать в таких случаях? В новом законе Про міліцію есть такой причина остановки "перебування транспортного засобу в розшуку"

Как бороться с такими остановками? Кто что посоветует?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 авг 2011, 16:06 
Борец

если машина в розыске, то пусть вызывает опергруппу :) им и покажете документы, я думаю за ложный вызов они с него не одну корзинку собьют :)

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 авг 2011, 17:41 
Борец

если розыск, то они должны уже стоять с операми, так как гайцы не сыскари.
если ориентировка-обязан показать и пускай не мелит что это секрет и т.д., на форуме есть темка, про секретную инфу и что туда входит, так ориентировок там нету)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 авг 2011, 08:59 
Борец

Alyans писал(а):
если ориентировка-обязан показать и пускай не мелит что это секрет и т.д., на форуме есть темка, про секретную инфу и что туда входит, так ориентировок там нету)

Согласно какому закону гаец обязан показать ориентировку?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 авг 2011, 09:28 
Борец

wasp писал(а):
Alyans писал(а):

тут будет правильнее не согласно какому закону он должен показать, а согласно чего он не должен.
а если по законам, то гаец должен : подойти, представиться назвать ПРИЧИНУ остановки и суть совершённого правонарушения, и так как ПРИЧИНОЙ остановки является ориентировка, то таки обязан её показать)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 авг 2011, 10:50 
Борец

Alyans писал(а):
тут будет правильнее не согласно какому закону он должен показать, а согласно чего он не должен.
а если по законам, то гаец должен : подойти, представиться назвать ПРИЧИНУ остановки и суть совершённого правонарушения, и так как ПРИЧИНОЙ остановки является ориентировка, то таки обязан её показать)

Тут не будет правильнее "не согласно какому закону он должен показать, а согласно чего он не должен". Госслужащие действуют на основании закона, т.е. каждое их действие, а не бездействие должно быть регламентировано законом.
Да. Причина остановки - ориентировка о том, что машина в розыске. Причина названа, требования закона выполнены. Ориентировка, на просьбу водителя, не показана. Закон не обязывает гайца ее показывать.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 авг 2011, 11:00 
Борец

ну тогда и причины остановки нету

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 авг 2011, 11:04 
Борец

wasp писал(а):
Тут не будет правильнее "не согласно какому закону он должен показать, а согласно чего он не должен". Госслужащие действуют на основании закона, т.е. каждое их действие, а не бездействие должно быть регламентировано законом.Да. Причина остановки - ориентировка о том, что машина в розыске. Причина названа, требования закона выполнены. Ориентировка, на просьбу водителя, не показана. Закон не обязывает гайца ее показывать.

ну тогда начнем песню сначала. ст62 Конституции
Цитата:
Ніхто не зобов'язаний доводити свою невинуватість у вчиненні
злочину.

Обвинувачення не може ґрунтуватися на доказах, одержаних
незаконним шляхом, а також на припущеннях. Усі сумніви щодо
доведеності вини особи тлумачаться на її користь.

Если останавливает гаец и обвиняет что машина в угоне, а я ему в ответ говорю что она не в угоне, то у нас 50/50. Только дальше гайцу нужно свои слова доказать(обосновать) или отказаться от обвинения. Если он ничего доказывать не хочет значит я ни в чем не виноват и ничего ему не должен и согласно ст.33 Конституции могу свободно перемещаться дальше.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 авг 2011, 11:32 
Борец

yuralful писал(а):
ну тогда начнем песню с начала. ст62 Конституции
Цитата:
Ніхто не зобов'язаний доводити свою невинуватість у вчиненні
злочину.
Обвинувачення не може ґрунтуватися на доказах, одержаних
незаконним шляхом, а також на припущеннях. Усі сумніви щодо
доведеності вини особи тлумачаться на її користь.

Если останавливает гаец и обвиняет что машина в угоне, а я ему в ответ говорю что она не в угоне, то у нас 50/50. Только дальше гайцу нужно свои слова доказать(обосновать) или отказаться от обвинения. Если он ничего доказывать не хочет значит я ни в чем не виноват и ничего ему не должен и согласно ст.33 Конституции могу свободно перемещаться дальше.

Считаю ссылку ст 62 Конституции применимой не ко всем случаям. Может быть ситуация когда водитель управляет автомобилем, не зная, что он в угоне. Ситуацию моделировать не буду. Думаю, что каждый сам может это сделать. Поэтому водителя никто в совершении преступления не обвиняет. А вот машину проверить нужно. Вот гаец и объявляет причину остановки - перебування транспортного засобу в розшуку. И все. Закон более ничего не обязывает его делать в контексте данной причины остановки. И если сделать попытку обжаловать его действия в части незаконной остановки по причине незаконности - не показал ориентировку, то на 100 % получишь отказ в иске.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 авг 2011, 11:47 
Постоялец

Изображение

В самом низу ответа пишут , что обязан предоставить.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 авг 2011, 11:55 
Борец

wasp писал(а):
Считаю ссылку ст 62 Конституции применимой не ко всем случаям. Может быть ситуация когда водитель управляет автомобилем, не зная, что он в угоне. Ситуацию моделировать не буду. Думаю, что каждый сам может это сделать. Поэтому водителя никто в совершении преступления не обвиняет. А вот машину проверить нужно. Вот гаец и объявляет причину остановки - перебування транспортного засобу в розшуку. И все. Закон более ничего не обязывает его делать в контексте данной причины остановки. И если сделать попытку обжаловать его действия в части незаконной остановки по причине незаконности - не показал ориентировку, то на 100 % получишь отказ в иске.

Презумпция невиновности(ст62) распространяется на все виды прав и свобод граждан и это даже не обсуждается.
Обвинение в угоне не может основываться на догадках, домыслах и предположениях - только документы подтверждающие что похожее авто в угоне могут это доказать. Никто не может меня обвинить что такая как моя машина в розыске без доказательств. Если мент остановил и заявил что авто в угоне, то он должен это доказать согласно ст62.
Свобода передвижения распространяется на все виды передвижения. Если мент не доказал мне что похожее авто в угоне, то причина остановки незаконная и по ст19 не подлежит исполнению водителем.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 авг 2011, 11:57 
Борец

dvik, выложи пожалуйста этот документ полностью

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 авг 2011, 12:23 
Постоялец

Изображение

Последний раз редактировалось dvik 26 авг 2011, 12:53, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 авг 2011, 12:23 
Борец

yuralful писал(а):

Презумпция невиновности(ст62) распространяется на все виды прав и свобод граждан и это даже не обсуждается.
Обвинение в угоне не может основываться на догадках, домыслах и предположениях - только документы подтверждающие что похожее авто в угоне могут это доказать. Никто не может меня обвинить что такая как моя машина в розыске без доказательств. Если мент остановил и заявил что авто в угоне, то он должен это доказать согласно ст62.
Свобода передвижения распространяется на все виды передвижения. Если мент не доказал мне что похожее авто в угоне, то причина остановки незаконная и по ст19 не подлежит исполнению водителем.

Никто водителя в угоне не обвиняет.
В соответствии с той же ст. 62 Конституции Украины, презумпция невиновности распространяется исключительно на уголовные правоотношения. Поэтому презумпция невиновности распространяется на все виды прав и свобод граждан исключительно в рамках уголовного права. Нет обвинения в угоне транспорта (преступлении). И ничего в контексте ст. 62 Конституции Украины гайцу водителю доказывать не нужно.
Законы, которые могут его обязать доказывать водителю, что авто в угоне - закон "О доступе к публичной информации" и закон "Об информации". Срок - не позднее 5 дней. И если он захочет, то ознакомит с ориентировкой сразу, на основании усного запроса на информацию. Не захочет - пиши письмо.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 авг 2011, 12:27 
Борец

wasp писал(а):

Міліція тимчасово, в межах чинного законодавства, обмежує права і свободи громадян, якщо без цього не можуть бути виконані покладені на неї обов'язки, й зобов'язана дати їм пояснення з цього приводу.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 175 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа