Текущее время: 17 май 2025, 15:20

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Стукнули машину во дворе
СообщениеДобавлено: 22 авг 2011, 14:14 
Постоялец

Не знаю туда ли пишу, если не туда прошу перенести в соответствующий раздел.
В общем дело такое, днем приехал поставил авто во дворе, через пару часов вышел и ахнул ( машина месяц как с покраски а у меня правое переднее крыло стукнутое, посмотрел по краске оставленной на бампере примерно прикинул кто может быть, поиски и распросы бабушек на лавочке дал результат, в общем вызвал гееров, приехал один, на личном авто да еще и с буквой У, я в шоке )))) короче распросы вопросы схема и выдал мне довидку про дтп, соседка которая стукнула слиняла с места совершения дтп. Значит подписали все это один понятой, потом и второй, только странно что второй понятой это и есть свидетель! а он его даже не расспросил как все было. И так ненароком мне говорит, зря ты это затеял тебе грн. 300 дадут и то если повезет + оплатиш за экспертизу так что тебе не выгодно. Дело сказал передадут в розыск. Стукнули мне машину 20го числа в субботу, сегодня приехал в розыск а они мне говорят что дело им передадут только через два три дня, то есть они на законных основаниях отпускают нарушителя дальше совершать правонарушения ((( грустно ((( в субботу воскресенье в розыске выходной то есть тормозят нас гееры в выходные дни по розыскным мероприятиям безосновательно, ведь розыск не работает !!! Спросил дальше ход событий ответили что найдут виноватого составят бумаги и направят в суд а там мол сам епись! чем тогда занимается гаи если я сам нашел кто стукнул и сам буду разбираться в суде. Подскажите как не пустить дело на самотек и отремонтировать авто за счет страховой кампании виновного?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Стукнули машину во дворе
СообщениеДобавлено: 22 авг 2011, 14:21 
Постоялец

ты хоть соседки машину сфоткай, там где у нее следы от касания с твоей. А то быстренько "залатает" все и ничего ты не докажешь.
Дело то передадут в суд, а там уже как повезет - признают ее виновной - заплатит тебе ее страховая, не признают - не заплатит. Экспертиз тебе делать не нужно, сделает страховая (по идее). Пока ничего не делай со своей вмятиной

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 авг 2011, 14:24 
Постоялец

Death_R ее сфоткал на телефон, качество не очень, у нее только пару царапин на бампере.
Как заставить ГАИ работать не сталкивались ? Может в прокуратуру жалобу о том что ГАИ не работают?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 авг 2011, 14:31 
Постоялец

tutcha писал(а):
Может в прокуратуру жалобу о том что ГАИ не работают?

Однозначно нужно - и шевелиться начнут и на бабки попадут. Хотя еще только 2 дня прошло, а у них, если не ошибаюсь, 10 дней для принятия решения. Так что стоит подождать. Сообщи своей страховой об инциденте (в течении трех дней нужно сообщить), а то вдруг мадам задумает на тебя все повесить - и такое бывало

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 авг 2011, 14:38 
Постоялец

Death_R
В страховую сразу сообщил ) Будем ждать, еще и праздники эти (((

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 авг 2011, 11:54 
Постоялец

Подскажите пожалуйста каким нормативным актом или статьей устанавливается срок для принятия решение по ДТП ???

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 авг 2011, 13:43 
Борец

ст. 38 КпАП
3 месяца

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 авг 2011, 14:28 
Постоялец

Началось. Вчера звонил в розыск без пяти пять вечера, следователь был на выезде, попросили перезвонить через пол часа, перезвонил, не кто не берет трубку. Сегодня звонил утром, следователь на выезде, попросили позвонить в пять, сказали что в пять все на месте, как же на месте если вчера не было ?(((( Хочу написать жалобу, подскажите писать в прокуратуру? и на какую статью ссылаться что бы их наказали ) Заранее спасибо

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 авг 2011, 14:40 
Борец

Н А К А З

26.02.2009 N 77
6.4. Інспектор з дізнання підрозділу Державтоінспекції МВС
або особа, яка виконує його обов'язки, під час розгляду матеріалів
ДТП повинен в найкоротший, але не більше одного місяця з моменту
скоєння ДТП, термін, установити всі обставини її скоєння, ужити
інших заходів щодо об'єктивного визначення особи (осіб), яка (які)
скоїли адміністративне правопорушення, передбачене статтею 124
КУпАП ( 80731-10 ), скласти відносно такої особи (осіб) протокол
(и) про адміністративне правопорушення та в п'ятиденний термін
надіслати його до відповідного суду.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 авг 2011, 15:00 
Постоялец

Пипец, короче если по закону мне еще 20 дней мозг могут мурыжить((( Хрень только в том что искать ни кого не нужно, номер есть, где живет есть, а еще обиднее что она продолжает ездить без наказано, она когда около меня паркуется я каждые пять минут бегаю смотрю в окно не натворила она еще что нибудь (

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 авг 2011, 12:43 
Постоялец

Имел сегодня разговор с следователем, говорит дело в процессе, по данному номеру есть два авто, одно зарегистрировано в Донецке второе в области, Донецкое авто пробили осмотрели повреждений на авто не обнаружили, направили в розыск в другой город где находится второе авто, я говорю что Вы мне мозг выносите, авто ежедневно стоит у меня под подъездом, инспектору я об этом говорил. А инспектор скрыл данный факт от отдела розыска. Как в таком случае наказать инспектора??? Есть свидетели что я ему об этом говорил!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа