Текущее время: 17 май 2025, 14:50

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 06 авг 2011, 23:43 
Новобранец

Добрый день!
Уже два месяца грузит вопрос по проведению техосмотра частного внедорожника ГАЗ 66 полная снаряженная масса которого 6500кг и относится к категории "С" - грузовых автомобилей (по документам кол-во мест - 2, зарегестрирован Киевская обл. Баришевский район. баришевське МРЕО, кроме того есть временный регистрационный талон выданый на мое имя на право управления данным тз по месту моей прописки (оболонь)).
Нахожусь в тупике, так как не могу понять где мне его проходить, сначала историю:
- Живу на Оболне (всем респект). Обратился в МРЕО на новоконстантиновской (есть пункт диагностики и раньше проходил ТО своей легковушки тут, сегодня на 2-м этаже где принимали документы на ТО сняты все информационные щиты, плакаты и двери заперты, говорят что тут больше ТО не оформляют), мне обьяснили офицеры мрео что техосмотр нужно получать по месту регистрации, и для техосмотра нужна справка с СТО. В нете нарыл список сертифицированных в гаи СТО - выбрал ближайшую и прошел осмотр автомобиля, в этот -же день рванул на новоконстантиновскую (МРЕО) попути купив новую аптечку и огнетушитель(чтоб никто не придрался к срокам эксплуатации). Пытался получить документы чтоб обменять их по месту регистрации на талон. Мне отказали, сказав что ТО не проводим, а для получения талона по месту регистрации машину гнать не нужно - достаточно справки, квитанции и регистрационных документов.
На вопрос нужно ли гнать машину - сообщили что не нужно, берете квитанции с транспортным збором за 2010й и справкус сто + доки на авто, паспорт итд.. и там должны вам все выдать (год назад в мрео говорили еще и про экспертизу, в этом году про экспертизу ничего не говорилось, и даже сообщили что якобы не нужна, что все буде в справке с сто).
Сегодня поехал на место регистрации в Баришевском мрео сообщили что тут ничего не смотрят и никаких ТО не проводят, послали в раенное ГАИ на трасе (Березань). В ГАИ сначала сказали что закрыто, на что я возмулился ,мол на двери написан режим работы, и вы работаете! - направили к нужному офицеру; тот говорит что талонов нет, техосмотры не проводим, что делать не знаем, посоветовали ждать 14го числа, ездить без ТО мол никто штрафовать вас не имеет права. ну и еще сказал что обязательно наличие транспортного средства, техосмотр которого проводится, а иначе что мы смотреть будем (типа а может у вас там рога и копыта, а справку на СТО ваш друг сделал) вобщето если вдруг будет так - то отвечать за такую справку будет СТО, а авто у меня в полном порядке и какбы ГАИ то не должно смотреть авто - оно должно давать талоны
Вобщем после 15-ти минутной беседы ушел нисчем, мож не хватает грамотности чтоб расказать и потребовать от ГАИ то что они обязаны Выполнять

Ищу совета тут, потому как если на дороге прижмут спрашивать будет поздно.
кто может четко обьяснить последовательность действий?, круг замкнулся.

Последний раз редактировалось smigaro 07 авг 2011, 00:13, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 авг 2011, 23:57 
Новобранец

читаю дальше
Цитата:
В ухвалених змінах до законодавства, які набудуть чинності в середині серпня, прописано, що приватні легкові автомобілі не підлягають обов’язковому технічному контролю. Тобто проводити технічну перевірку представники ДАІ можуть, але тільки у випадку, якщо водій чи власник такого автомобіля сам цього бажає. http://www.pravda.com.ua/news/2011/07/15/6388822/

Если даже так, то я столкнулся с той ситуацией - будь у меня такси или автобус - я тоже не могу пройти ТО???? или просто надо найти дядю Ходорка который мне за 100дол все сделает как надо????,.. да када это кончится?
и еще - нигде реально не описуется кто выдает талоны, будут ли они вобще или мож одной спавки с сертифицированного ГАИ СТО достаточно чтоб автомобиль считался с пройденным техосмотром?
Цитата:
http://www.kremenchug.ua/news/ukraine/14058-vyezzhat-na-dorogu-bez-tehtalona-mozhno-uzhe-seychas.html

кароче согласно последней ссылке мне всетит..опа, есть законы которыми регламентируется проведение техосмотра и кем, но ети ктото говорят об отсутствии законодательной базы для этого осуществления (ГАИ)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 авг 2011, 07:08 
Новобранец

хоть оставьте мнение....

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 авг 2011, 07:26 
Борец

Если тебя интересует ниличие талонов ТО, тебе сюда - http://www.sai.gov.ua/registration/0/1/6.htm Если в МРЭО откажут , сразу звони в управление ГАИ и СВБ.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 авг 2011, 07:29 
Борец

Хм, посмотрел сам. Раньше была информация о наличии талонов ТО, сейчас НЭТ. Странно.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа