Ув. форумчане!
Много читал на нашем форуме тем об незнании инспекторами ГАИ п. 12.10 ПДД, однако случая полностью идентичного своему не обнаружил.
05/08/2011 я двигался по трассе М17 на выезде из Цюрупинскиого района, (Херсонская область) в сторону Херсона.
Трасса 2-полосная, оборудована отбойником.
Позволенная скорость движения согласно ПДД - 110.
Место движения уже упоминалось на этом форуме в теме:
viewtopic.php?f=55&t=8673Перед стационарным постом ГАИ установлены ограничения скорости: "70", "50".
Дорожные работы на этом участке НЕ ведутся. Знаки 1.37 ближайшие 2 км до знаков ограничения скорости НЕ установлены.
В 10:15 был остановлен инспектором ГАИ. Причина остановки - превышение скорости. На приборе была указана скорость 105 км/ч. Я признал, что это была моя скорость движения. Устно попытался пояснить инспектору неправомерность его действий по составлению протокола, в связи с п 12.10 ПДД. Даже не поленился пройти с инспектором на стационарный пост для совместного прочтения с ним п 12.10 ПДД. Однако инспектор с моей точкой зрения не согласился. По его мнению в п.12.10 описана ситуация касающаяся исключительно дорожных работ, а не стационарных постов ГАИ. Документы мне вернули без протокола. Устно сообщили, что мое дело будет рассматриваться в суде по месту моего жительства.
Мне кажется, что протокол не был составлен на посту, а направлен в суд по той причине, что по "превышение" более 50 км/ч (105-50=55) рассматриваются судом, а не инспектором ГАИ.
Номера значков а так же ФИО и номера удостоверений инспекторов ГАИ я переписал.
Далее я продолжил движение.
В 10:45 сделал звонок на "гарячую линию" Херсонского областного ГАИ (0552) 432536. Объяснил ситуацию дежурному. Дежурный отказался реагировать и порекомендовал обращаться письменно.
После этого, в 11:03 я сделал звонок на "горячую линию" Департамета ГАИ МВД (044) 2724659. Дежурный тоже отказался делать выводы и реагировать, однако порекомендовал обратиться с письменной жалобой на действия инспекторов ГАИ и даже указал на чье имя писать жалобу (указал должность, ФИО, и звание начальника УГАИ Херсонской области).
Теперь планирую написать жалобу на этих инспекторов.
Есть ли у кого "коза" правильно составленной жалобы? Буду очень благодарен, если поделитесь.
Хочу пожаловаться на некомпетентность сотрудников ГАИ, привлечь их (как минимум) к дисциплинарной ответственности, а так же рекомендовать отправить их на переаттестацию. Так же хочу упомянуть в жалобе хамство сотрудников ГАИ , выраженное в их нежелании выслушивать пояснения.
Что меня смущает: отсутствие протокола. Со слов инспектора - мои материалы направлены в суд по месту жительства.
Но я уже более года не проживаю по указанному ими месту жительства (переехал по другому адресу). Место жительства они переписали из доверенности 2-х летней давности. В этой ген. доверенности указаны я и мой отец. Отец на момент инцидента присутствовал в салоне на пассажирском сидении. так что управлял я автомобилем законно.
И еще вопрос: могу ли я к жалобе приложить ответы на информационные запросы, которые выложены
viewtopic.php?f=55&t=1767 viewtopic.php?f=55&t=8568от Департамента (за подписью Будника С.И.) и ЦБДР? Ведь это ответы не на мои запросы, а на запросы других людей.
С Уважением, заранее благодарен за конструктивные ответы.
Обязуюсь выкладывать переписку с органами ГАИ на этом форуме.
Игорь
[email protected]