Текущее время: 15 май 2025, 15:56

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 52 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 04 авг 2011, 12:44 
Новобранец

Здравствуйте!
Начитался уже много законов и насмотрелся роликов.
Теперь, как я понимаю, останавливать автомобиль инспекторы имеют право лишь в случаях нарушения ПДД, ориентировки и подозрительности. Если не так, поправьте меня.
У меня машина с польскими номерами. Приезжаю в Украину на 60 дней в году. И случались казусы, когда меня останавливали для проверки документов.
Скажите, пожалуйста, обязан ли я предъявлять все документы, в том числе страховку? (если не ошибаюсь, страховка предъявляется в 4 случаях).
И какими подзаконными актами я должен доказывать, что не должен показывать документы, открывать капот, чтобы сверить номерной знак и т.д.
Буду всем благодарен за ответы.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 авг 2011, 13:04 
Борец

страховка только в случаи составления протокола в твоём случаи)
"ЗУ о страховании наземных ТС"
доки с 13-го августа только показать
"закон о внесении изменений в некоторые норм. акты"
капот-протокол досмотра, двух понятых...
так как там номеров агрегатов нет, да и в с-ве о регистрации их тоже нет)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 авг 2011, 10:35 
Постоялец

Про капот:
В ПДД есть такой пункт
2.4. По требованию работника милиции водитель должен остановиться с соблюдением требований настоящих Правил, а также:
а) передать (предоставить) для проверки документы, указанные в пункте 2.1;
б) дать возможность проверить номера агрегатов и комплектность транспортного средства;
в) дать возможность осмотреть транспортное средство соответственно законодательству при наличии на то законных оснований.

Это значит что ты долже предоставить возможность проверить номера агрегатов. Тоесть достаточно дергнуть ручку капота с салона, а дальше говоришь, что "капот открыт, а вы, если у вас есть на то законные основания, открывайте смотрите." Очень часто это ставит их в ступор.

Второй вариант. Заглянуть под капот - это уже досмотр авто. А в этом случае (как написал Alyans) требуеш составления протокола досмотра и двух понятых, и только после этого открываеш капот. Еще ни разу не видел что бы они все это выполнили :)

Ну и третий вариант.
сли у тебя на торпеде под лобовым стеклом написан номер кузова, топусть смотрит через стекло и идет в лес! :D

Выбирай что тебе больше нравится. Я в такой ситуации был один раз и отбылся первым вариантом 8-)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 авг 2011, 13:52 
Новобранец

Получается, они могут меня останавливать каждые 100 метров для проверки документов?
Просто был случай, что они остановили, чтобы посмотреть или машина принадлежит мне. Но мне не показал свое удостоверении. Но, тогда я еще был "зеленый", но теперь я им так просто даваться не буду. И скорее всего прикуплю себе видеорегистратор.

Floridec писал(а):
если у тебя на торпеде под лобовым стеклом написан номер кузова, топусть смотрит через стекло и идет в лес! :D

У меня к сожалению или к счастью такого нет. Так что, протокол, 2 понятых и тогда открываем капот. :lol:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 авг 2011, 14:01 
Борец

про остановку и др
http://roadcontrol.org.ua/forum/viewtopic.php?f=21&t=7586

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 авг 2011, 15:05 
Постоялец

Kasper писал(а):
Получается, они могут меня останавливать каждые 100 метров для проверки документов?

как это не печально, но да могут. С 13 августа вступает в силу

З А К О Н У К Р А Ї Н И №3565-17
Про внесення змін до деяких законодавчих актів України
щодо усунення надмірного державного регулювання
у сфері автомобільних перевезень.

http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/ ... eg=3565-17

А в наше время, видеорегистратор - это не роскош, а предмет первой необходимости! :)
И не забывай всегда запирать все двери когда говориш со зверями.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 авг 2011, 11:03 
Новобранец

А в мене така ситуація.
Проживаю в Чеській республіці, маю авто, власником якого є моя дружина. Час від часу їздимо на Україну до родичів. Чи можу я після введення 13 серпня закону про відсутність доручень і інших документів на право курування транспортним засобом керувати цим авто на Україні без дружини маючи тільки своє водійське посвідчення і технічний паспорт на автомобіль?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 авг 2011, 16:55 
Постоялец

Если по логике, то да можеш. Но поскольку машина зарегистрирована в другой стране, да еще и на другого человека то могут и серьезно придраться. Начнут пробивать на угон а так каак машинка не наша, то и процедуру могут затянуть. Но это мои рассуждения и все процедуры проверки на угон иностранных авто я не знаю.

Поправьте меня если я неправ.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 авг 2011, 16:56 
Постоялец

Сообщение, не относящиеся к теме
shumik писал(а):
А в мене така ситуація.
Проживаю в Чеській республіці, маю авто, власником якого є моя дружина. Час від часу їздимо на Україну до родичів. Чи можу я після введення 13 серпня закону про відсутність доручень і інших документів на право курування транспортним засобом керувати цим авто на Україні без дружини маючи тільки своє водійське посвідчення і технічний паспорт на автомобіль?

А ты куда именно ездиш?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 авг 2011, 19:15 
Новобранец

Floridec писал(а):
Сообщение, не относящиеся к теме
А ты куда именно ездиш?

Їжджу до батьків у Львівську область, на тиждень-два. Але інкои потрбіно кудись поїхати по справам (навіть в магазин), не возити ж із собою завжди дружину.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 авг 2011, 19:17 
Борец

shumik
Для общего развития:
Как в Чехии обстоят дела с довереностями?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 авг 2011, 19:32 
Новобранец

Ну взагалі нема потреби в них - просто взяв ключі і технічний паспорт та й їздиш. Але при потребі можна зробити. Це не проблема.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 авг 2011, 14:23 
Борец

Цитата:
А в мене така ситуація.

shumik 1ваша дружина чешка?
2яке ваше громадянство?
В чехів в Харкові забрали авто, в схожій ситуації.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 авг 2011, 14:44 
Борец

shumik писал(а):
А в мене така ситуація.

на скільки я знаю, без окремого дозволу мит. служб не маєте права. Тому бажано все зясувати на митниці і до тогож в письмовій формі.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 авг 2011, 14:46 
Борец

по закону не нужно доказывать законность управления ТС, но по прежнему спрашивают каким вы боком к этому человеку что в регистрационных документах, на это предлагаю никак не отвечать, это уже не их дело
+ страховка должна быть на ваше имя

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 52 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа