Текущее время: 17 май 2025, 15:00

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: 5 взрослых и 1 ребенок
СообщениеДобавлено: 31 июл 2011, 19:19 
Новобранец

в легковой машине с 5 посадочными местами могут ехать 5 взрослых + 1 ребенок на руках?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: 5 взрослых и 1 ребенок
СообщениеДобавлено: 31 июл 2011, 19:22 
Борец

нет

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 июл 2011, 19:33 
Новобранец

Как- то ехали мы с природы на копейке- 13 человек: 2 за рулем, 3 рядом, остальные в 2 ряда сзади. В нижнем ряду во время путешествия еще и пиво пили. Гармошки только не хватало. А вообще, нужно быть последней су...ой, чтобы цепляться к водиле по поводу ребенка на руках.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 июл 2011, 19:46 
Новобранец

то есть по правилам на одно место один человек и ребенок считается за взрослого. А просто ребенка на руках на заднем сиденье возить можно или обязательно кресле?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 июл 2011, 19:49 
Мент

Может немного не в тему, хочу рассказать свою историю, сразу после увольнения из МВД работал механиков в частном предприятии, поехал на ЛОСК за запчастями, у меня был служебный ФОРД - транзит, еду обратно затаренный под завязку, только передние сиденья свободны. Со мной увязался сын, 12 лет, сам по себе не высоко роста. Выезжаю я с г. Изюм и спускаюсь с бугра в сторону г. Славянск и накатиком так обхожу на спуске ЗИЛА, естественно пересёк сплошную. На посту (не действующем) меня останавливает ДПС, я остановился и увидел, что у гайца погоны рядового, наверное курсант на практике и меня, честно заело, что меня цельного маойра будет строит курсант, далее диалог:
Он мне - Вы обогнали в не положеном месте.
Я - кого,
ОН - ЗИЛА.
Я - Какого ЗИЛа,
Он- который уехал.
Я - Объяснение отобрал?
Он - ступор.
прошло секунд 20
ОН - У Вас ребёнок менее 11 лет на переднем сидении
Я - А ты знаешь сколько ему лет?
Он - ступор.
еще секунд 20
Он - пойдите пообщайтесь с КАПИТАНОм в машине.
Пошел, поговорили, уехал без протокола, без ничего.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 авг 2011, 17:38 
Постоялец

gnblatt писал(а):
то есть по правилам на одно место один человек и ребенок считается за взрослого. А просто ребенка на руках на заднем сиденье возить можно или обязательно кресле?

По правилам получается, что только если в автомобиле вообще не предусмотрены ремни, тогда можно без кресла, и только на заднем сиденье.
Если есть ремни, тогда только в кресле и с ремнями.
Цитата:
21.11. Забороняється перевозити:
...
б) дітей, зріст яких менше 145 см або тих, що не досягли 12-річного віку, — у транспортних засобах, обладнаних ременями безпеки, без використання спеціальних засобів, що дають змогу пристебнути дитину за допомогою ременів безпеки, передбачених конструкцією цього транспортного засобу; на передньому сидінні легкового автомобіля — без використання зазначених спеціальних засобів; на задньому сидінні мотоцикла та мопеда;

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа