Текущее время: 30 июл 2025, 20:31

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 21 июл 2011, 12:44 
Прохожий

18,07,2011 в 7,30 утра на выезде из города остановили гаишники с запахом вчерашнего перегара (годовщину свадьбы отмечал, выпил немного водки). Заставили дышать в алкотестер, которого у них не было с собой, а привезла другая машина. Показало 0,58 промилле. Под давлением инспектора подписал, что согласен с показаниями, причем протокол фактически составлялся уже в участке, и там же мною подписывался. Теперь перечислю ошибки и нарушения инспектора:
1. В протоколе написано, что обследование проводилось прибором ДРАГЕН, и хотя понятно, что это один из видов разрешенного АЛКОТЕСТЕРА, но он не так правильно называется; а ДРАГЕН не входит в список оборудования, которое разрешено для использования гаишниками;
2. Осмотр проводил инспектор, который вряд ли имел на это право, тем более, что прибора у них не было и он даже не смог правильно написать его название в протоколе;
3. В протоколе указано 0,58% (именно проценты), хотя измерение должно вестись в промилле (1 промилле=0,1%). Хотя так получается, что у меня вообще 5,8 промилле - смертельная доза);
4. В протоколе в графе "Ознаки сп'яніння" написано "сп'яніння", а не один из 6 признаков, разрешающих проводить осмотр;
5. Инструкция порядка проведения осмотра на алкоголь нарушена еще и тем, что инспектор не спросил меня при свидетелях, не курил ли я, не употреблял чего-нибудь перед проверкой, не было ли отрыжки или рвоты - все это завышает показания прибора, и расписано в инструкции к алкотестеру;
6. После того, как я "подул", меня не спросили, согласен ли я, и не предложили в случае несогласия ехать в больницу - опять же нарушение инструкции;
7. После осмотра инспектор силой забрал (собственноручно сел за руль) мой автомобиль на штрафплощадку, хотя этого нельзя делать, если он не мешает движению (есть фото). Можно было заблокировать, а в крайнем случае не садиться самому за руль, а вызвать эвакуатор. Кстати, была такая картина: я ждал жену, которая ехала ко мне на такси, она опаздывала на пару секунд, а инспектор уже трогался, поэтому я, пытаясь его притормозить, вышел из авто. То есть, жена видела, как я стоял возле машины, а инспектор трогался - налицо криминальная статья, даже две).
И вот теперь вопрос - есть ли у меня шансы выиграть это дело, если я подам на обжалование постановление суда (пока жду вызова). Или сразу писать в прокуратуру на инспектора?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 июл 2011, 12:49 
Борец

Ого, 0,58 промилле --- вам не страшно за руль садиться было??? Тут после двух бутылок пива стремно ....

Украинцы не Россияне, они воевать не любят, но умеют. А Россияне любят! но не умеют...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 июл 2011, 13:18 
Новобранец

0.58 - выпитая бутылка водки за восемь часов до замера для 100 киллограмового мужика.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 июл 2011, 13:32 
Прохожий

RUSBUS писал(а):
0.58 - выпитая бутылка водки за восемь часов до замера для 100 киллограмового мужика.

Дело в том, что я выпил примерно 0,30 л. за период времени с 17,00 до 23,00, потом лег спать, и утром чувствовал себя нормально, кроме запаха изо рта. Потому и уверен, что прибор соврал, либо измерения проводились с нарушением, что очевидно. А если хоть один пункт инструкции нарушен - результат согласно закона признается недействительным.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 июл 2011, 13:53 
Борец

andrey_up писал(а):
А если хоть один пункт инструкции нарушен - результат согласно закона признается недействительным.

ну да, ну да. Тут по одному делу нарушено было все что можно нарушить и судье все по барабану,а ты говоришь про такие мелочи, тем более сам написал, что согласен с результатами.
1. ерунда
2. скорее всего имел право
3. ерунда
4. за это не зацепишься
5. не докажешь
6. не докажешь, ты сам написал что согласен
7. Это можешь отдельно раскрутить - подать иск на признание действий идпс неправомерными (угон авто на штраф площадку) и возмещение в связи с этим материального ущерба.

Осмотр на состояние опьянения проводился при свидетелях? свидетели вписаны в протокол? мундштук на драгере заменили при тебе на новый? этот драгер распечатывает результаты? ты подписывал распечатку с драгера? протокол имеешь на руках?

І вб’єш підараса.
Нема в нас святішої більше мети
Чи іншого спасу!
У бога прощення піди попроси
І вбий підараса.
(с) Юрій Винничук

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 июл 2011, 14:12 
Борец

Нереально. Я как то пил до 23х ок.0,5-0,6 хорошей водки.
Отоспался, много воды, 2р в туалет, сорбекс, энтеросгель.... в общем продувался 2 раза на драгере на след. день в 13-00 - по нулям оба продува.
Так что сомнительно как то всё...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 июл 2011, 14:47 
Борец

Чистосердечное признание в данном случае не смягчает наказание!
Оно только усугубляет возможность быть оправданным!
Скорее судья будет на стороне геев и во внимание ваши доводы не возьмет!

ПЬЯНЫЙ ЗА РУЛЕМ - ЕСТЬ ПЬЯНЫЙ :evil:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа