18,07,2011 в 7,30 утра на выезде из города остановили гаишники с запахом вчерашнего перегара (годовщину свадьбы отмечал, выпил немного водки). Заставили дышать в алкотестер, которого у них не было с собой, а привезла другая машина. Показало 0,58 промилле. Под давлением инспектора подписал, что согласен с показаниями, причем протокол фактически составлялся уже в участке, и там же мною подписывался. Теперь перечислю ошибки и нарушения инспектора: 1. В протоколе написано, что обследование проводилось прибором ДРАГЕН, и хотя понятно, что это один из видов разрешенного АЛКОТЕСТЕРА, но он не так правильно называется; а ДРАГЕН не входит в список оборудования, которое разрешено для использования гаишниками; 2. Осмотр проводил инспектор, который вряд ли имел на это право, тем более, что прибора у них не было и он даже не смог правильно написать его название в протоколе; 3. В протоколе указано 0,58% (именно проценты), хотя измерение должно вестись в промилле (1 промилле=0,1%). Хотя так получается, что у меня вообще 5,8 промилле - смертельная доза); 4. В протоколе в графе "Ознаки сп'яніння" написано "сп'яніння", а не один из 6 признаков, разрешающих проводить осмотр; 5. Инструкция порядка проведения осмотра на алкоголь нарушена еще и тем, что инспектор не спросил меня при свидетелях, не курил ли я, не употреблял чего-нибудь перед проверкой, не было ли отрыжки или рвоты - все это завышает показания прибора, и расписано в инструкции к алкотестеру; 6. После того, как я "подул", меня не спросили, согласен ли я, и не предложили в случае несогласия ехать в больницу - опять же нарушение инструкции; 7. После осмотра инспектор силой забрал (собственноручно сел за руль) мой автомобиль на штрафплощадку, хотя этого нельзя делать, если он не мешает движению (есть фото). Можно было заблокировать, а в крайнем случае не садиться самому за руль, а вызвать эвакуатор. Кстати, была такая картина: я ждал жену, которая ехала ко мне на такси, она опаздывала на пару секунд, а инспектор уже трогался, поэтому я, пытаясь его притормозить, вышел из авто. То есть, жена видела, как я стоял возле машины, а инспектор трогался - налицо криминальная статья, даже две). И вот теперь вопрос - есть ли у меня шансы выиграть это дело, если я подам на обжалование постановление суда (пока жду вызова). Или сразу писать в прокуратуру на инспектора?
|