Текущее время: 30 июл 2025, 20:30

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Давние штрафы
СообщениеДобавлено: 19 июл 2011, 23:23 
Новобранец

Коллеги, прошу помощи.
Ситуация такова, что недавно обнаружил на себя в базе ГАИ 2 штрафа:
1. Штраф в 2009 году, остановил меня инспектор, в протоколе изложил свою позицию мол я не согласен, не нарушал, в полях где место для данных свидетелей - я поставил прочерк, так как таковых небыло. Инспектору подобное не понравилось и написал в протоколе что я отказываюсь его подписывать, на том история и закончилась - до сегодняшнего дня.. сегодня получил копию этого протокола, и что я вижу: в протоколе написано что я отказался его подписать; есть вписанный свидетель поверх моего "зачеркивания".
Сам протокол за движение по левому ряду. Относительно этого я уже написал в заявлении на обжаловании, как мне быть со свидетелем и "поздним" обжалованием? По Закону я должен был обратиться, или мне должны были прислать почтой, если должны прислать - в какие сроки?
2 штраф - вообще комедия. Остановили меня в феврале 2011 года на трассе, под Кагарлыком, мол проехал по встречке. Ни фото/видео/свидетелей нет, есть только у меня свидетели что я не нарушал. пообщавшись с лейтенантом сошлись на том что я могу ехать - я и уехал, а сегодня получил копию протокола на меня за нарушение, в котором указано что я его не подписал :(
В протоколе нарушение ст 122 ч 1, как оспорить и ходатайствовать о переносе времени рассмотрения дела?
Спасибо

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Давние штрафы
СообщениеДобавлено: 20 июл 2011, 07:11 
Борец

Сходите в ГИС и попросите у них документ относительно открытых производств по отношению к вам. Или запросом, наверное действеннее будет. А с другой стороны, чего париться???? ТО отменено, а при получении полиса страховки проверять штрафы никто не будет .... Если ГИСовцы в течении 10 года не предъявили претензий по взысканию штрафа, то все ---- ихняя фамилия заканчивается на .......ич!!! По второму штрафу --- та же схема, если в течении 3 месяцев ничего не пришло из гаевни ---- опять же, ихняя фамилия заканчивается на .......ич!!!

Украинцы не Россияне, они воевать не любят, но умеют. А Россияне любят! но не умеют...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 июл 2011, 07:33 
Новобранец

все было бы так легко, если б не одно но - не могу зарегистрировать машину :(

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 июл 2011, 07:36 
Борец

В гис все равно надо идти, бумага вам нужна для нагибания дятлов опилочных в гаевне .... Как будет бумага из гиса, нужно запрос отправить --- почему не передали в гис для принудительного взыскания в течении трех месяцев??? Или платите штраф ....

Украинцы не Россияне, они воевать не любят, но умеют. А Россияне любят! но не умеют...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 июл 2011, 07:44 
Постоялец

поддерживаю wasily_g

wasily_g писал(а):
В гис все равно надо идти,

Посмотрите личку.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 июл 2011, 07:50 
Новобранец

спасибо, изучаю

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 июл 2011, 07:59 
Постоялец

Начальнику ГАИ
г. ХХХХХ
от ХХХХХ
г ХХХХХХ
ул. ххххх
тел. ххххххх
Информационный запрос.

Руководствуясь ст. 21, 22, 32, 33 ЗУ «Про інформацію»,
На основании ЗУ «Про доступ до публічної інформації» Статьи 10. Доступ до інформації про особу
1. Кожна особа має право:2) доступу до інформації про неї, яка збирається та зберігається;
Статьи 3. «Гарантії забезпечення права на доступ до публічної інформації»
Статьи 14. «Обов'язки розпорядників інформації»

ПРОШУ:

1. В предусмотренный Законом срок, письменно уведомить меня о наличии или отсутствии моей задолженности по штрафам за нарушения «Правил дорожного движения», а также прочих оснований, согласно которых мне может быть отказано в регистрации автомобиля.
2. В случае задолженности по штрафам или прочих причин, из-за которых мне могут отказать в регистрации, прошу предоставить информацию о дате их возникновения, источник этих ведомостей , срок их действия .

Ответ прошу предоставить в полном соответствии со ст.33 Закона Украины «Про інформацію» , а именно в течении десяти календарных дней, и письменно довести к сведению , что мой запрос будет удовлетворён или что запрашиваемый документ не подлежит предоставлению для ознакомления, и удовлетворить запрос в продолжении месяца

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 июл 2011, 08:08 
Постоялец

Если в ГИСе дадут справку , вообще замечательно. Я делал так

Заместителю начальника

ОГАИ с ОАТ г. Днепропетровска
полковнику милиции
от
проживающего:

Заявление.
11.12.2010г на мой адрес пришёл ответ на моё заявление Д-1848 от 03.12.2010г ., в котором Вы информируете меня о том ,что информация про задолженность по выплатам штрафов отсутствует, но есть информация о совершении ДТП (согласно протокола ДП №017649 от 27.02.2008г.) и информация о принятом решении Самарским районным судом отсутствует.
Хочу сообщить , что решения любого суда Вы можете просмотреть на сайте
« Єдиного державного реєстру судових рішень»

Одним из офицеров Вашего отдела была произнесена фраза : «Мы же не знаем , может Вас лишили водительского удостоверения…»

Согласно Конституции Украины Статья 62.

«… Ніхто не зобов'язаний доводити свою невинуватість у вчиненні злочину Усі сумніви щодо доведеності вини особи тлумачаться на її користь»

К заявлению прикладываю справку МЮУ Самарского отдела ГИС, об отсутствии какой либо моей задолженности.

Прошу:
1. откорректировать данные в карточке учёта правонарушений.
2. определиться с понятиями «есть информация о совершении ДТП» и «числится задолженность»
3. ответить на вопросы, поставленные в заявлении Д-1848 от 03.12.2010г , а именно:

- действительно ли числится за мной «задолженность»

4.Дать ответ в порядке и сроки, предусмотренные ст.20 Закона Украины « Об обращениях граждан»
Приложения : справка МЮУ Самарского отдела ГИС, об отсутствии какой либо моей задолженности от01.12.2010г №15262

13 декабря 2010г.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 июл 2011, 08:24 
Борец

dvik, статьи поменялись ---- надо проверять соответствие старых и новых статей ...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 июл 2011, 08:31 
Постоялец

wasily_g писал(а):
dvik, статьи поменялись ---- надо проверять соответствие старых и новых статей ...

Да я в курсе. В "заявлении" я и дату 13 декабря не убирал так как это было давно.
А в " Инфозапросе" с номерами статей порядок

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 июл 2011, 08:45 
Борец

:)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 июл 2011, 20:35 
Борец

amigarik, я не понял. Пришли копии протоколов или копии постановлений? Штраф накладывается постановлением, протокол - это просто документ, которым фиксируется факт правонарушения, сам по себе он никаких юридических последствий не несет.

1 и 2 случай отменяется элементарно только потому, что ты не присутствовал при рассмотрении.

Действительно, сходи в ГИС. Получи там копии материалов дела:
- копія постанови про відкриття виконавчого провадження (постанова ДВС)
- копія виконавчого документу (постанова ДАІ про накладення штрафу)
- інші матеріали справи.

Обязательно - на всех документах, которые получаешь в ГИС должны стоять исходящие номера, даты и подписи

Если отказываются выдать по устной просьбе - пиши заявление, отказываются зарегистрировать - отправляй почтой заказным письмом.

Может в ГИС не открыты исполнительные производства, тогда обращайся за получением копии постановления о штарфе в ГАИ.

dvik, дружище, либо по-русски, либо по-украински, ато два языка в одном документе, совсем уж не комильфо.

І вб’єш підараса.
Нема в нас святішої більше мети
Чи іншого спасу!
У бога прощення піди попроси
І вбий підараса.
(с) Юрій Винничук

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 июл 2011, 06:51 
Новобранец

Вчера написал заявление в ГИС с просьбой предоставить копии материалов, на следующей неделе будет ответ

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 июл 2011, 07:21 
Постоялец

_Skamar_ писал(а):
dvik, дружище, либо по-русски, либо по-украински, ато два языка в одном документе, совсем уж не комильфо.

Сообщение, не относящиеся к теме
Мне удобно писать на русском , и ЗУ "Про обращения граждан" не запрещает.
"......Стаття 6. Мова звернень і рішень та відповідей на них
Громадяни мають право звертатися до органів державної влади, місцевого самоврядування, підприємств, установ, організацій незалежно від форм власності, об'єднань громадян, посадових осіб українською чи іншою мовою, прийнятною для сторін. "

А выдержки на оригинале языка закона не обязательно переводить, ведь сами знаете иногда переводится не правильно
Пример. Суд вынес "ухвалу" принимать исковое заявление. Через электронный словарь перевели "постановление"
Канцелярия приняла заявление с перечнем копий документов,только когда "копия постановления суда" переписали на "копия определения суда"

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 июл 2011, 13:14 
Борец

dvik
это просто пожелание

І вб’єш підараса.
Нема в нас святішої більше мети
Чи іншого спасу!
У бога прощення піди попроси
І вбий підараса.