Текущее время: 06 авг 2025, 19:23

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 109 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 07 июл 2011, 12:22 
Новобранец

На первых страницах писали - в прокуратуру заява на бездествие

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 июл 2011, 12:27 
Новобранец

Есть статья: хищения путем мошенничества. Пусть по ней проводят дело. Уверен, после заявы в прокуратуру - быстро займутся

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 июл 2011, 12:31 
Постоялец

eleonore писал(а):
не фига не видно((( пишу так: в протоколе есть пункт "обставини події": що гр. Юрченко Микола Єгорович не повертає автомобіль Шевроле Лачетті р.н. АІ 8180 АН, який я надала йому для тимчасового керування з правом викупу 15,03,2008 року. Больше в самом протоколе, кроме моих личных данных нету. К протоколу идёт пояснення. Вот его текст:
По суті заданих питань пояснила, що дійсно проживає за зазначеною адресою на протязі тривалого часу разом з родиною. В лютому 2006 року взяли автомобіль Шевроле Лачетті АІ 8180АН в кредит, а в березні місяці 2008 року надала довуренічть з правом викупу автомобілягр. Юрченко Миколі Єгоровичу, 1968 року народження мешанця м. Харцизьк Донецької обл. ву. Репіна 8-а. Але гр. Юрченко М.Є. за кредит на протязі всього часу не платив, після чого я анулювала довіренічть та повідомила його і в телефонній розмові попросила повернути автомобіль, але до цього часу мені так і не повернули авто і місце знаходження автомобіля мені не відомо, телефони гр. Юрченко М.І. не відповідають. В міліцію звернулась з метою повернення автомобіля. По даному факту добавити нічого.

Как мне разъяснили, отказали Вам (хотя форма отказа неправильная - должна быть постанова об отказе в возбуждении, где указано причину отказа) скорее всего из-за наличия в регистрационных документах второго "владельца". Т.е. милиция не может возбудить против него ничего, т.к. он, можно сказать, совладелец без права продажи. Советуют писать заявление об угоне (но если она в "друга", то могут за ложные привлечь).

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 июл 2011, 12:32 
Постоялец

dprotsko писал(а):
На первых страницах писали - в прокуратуру заява на бездествие

по УПК на это дается 7 дней с момента получения постановы.
Хотя можно "упасть на дурачка" и состряпать инфозапрос что мол, да как и где моя копия постановы

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 июл 2011, 12:34 
Новобранец

"друг" не является владельцем. У него есть только право управления. Это и нужно доказать ментам для возбуждения дела

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 июл 2011, 12:35 
Постоялец

dprotsko писал(а):
"друг" не является владельцем. У него есть только право управления. Это и нужно доказать ментам для возбуждения дела

Вот именно что есть право вождения и никто не имеет права его задержать. А вот если машина будет числиться в угоне по инициативе владельца ....

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 июл 2011, 12:38 
Новобранец

Death_R писал(а):
вот если машина будет числиться в угоне по инициативе владельца ....

Вот об этом и говорю. Кстати, в связи с вчерашними изменениями, теоретически, авто должно будет как-то ставиться "в угон" по первому требованию владельца

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 июл 2011, 13:15 
Новобранец

решили завтра идти в прокуратуру, а муж сейчас должен позвонить в банк и узнать куда нам ехать за копией договора и чтобы урегулировать этот вопрос, честно, вы меня хоть приободрили, а то у меня уже полная депресия началась

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 июл 2011, 13:22 
Борец

eleonore писал(а):
решили завтра идти в прокуратуру, а муж сейчас должен позвонить в банк и узнать куда нам ехать за копией договора и чтобы урегулировать этот вопрос, честно, вы меня хоть приободрили, а то у меня уже полная депресия началась

даже если вы поедеите куда-то и будете с кем-то о чем-то говорить, то
1. пишите все базары на диктофон (лучше скрытно)
2. настаивайте на том, что вы по результатм ваших базаров напишите официальное заявление
3. никому не верьте на слово - только бумага!

пока ситуация не прояснится - объявляю забастовку!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 июл 2011, 13:28 
Новобранец

KotykPooh
спасибо за совет, так и буду делать

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 июл 2011, 14:15 
Борец

Я звонил в товарищу, учились вместе в академии... Вообщем он работает в службе безопасности в Привате, по кредитам. Вот что он рассказал: необходимо обратиться к нотариусу для аннуляции доверенности на право управления, после этого у него берется документ (2 экземпляра вроде ), одна в банк, вторая в областное гаи, у них имеется отдел по розыску авто. Машину ставят в какую0то базу и далее как повезет .... После того как машину изымут, ее передадут банку и банк будет реализовывать ее как решит сам. После ее реализации машины, остаточную сумму по кредиту переводят в гривну и раскидывают на № - й срок + проценты, пеня ...... Вообщем прямиком к нотариусу .....

Украинцы не Россияне, они воевать не любят, но умеют. А Россияне любят! но не умеют...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 июл 2011, 15:15 
Новобранец

wasily_g
мы там уже были, ещё 2008 году, там действительно даются документы, НО первый экземпляр отсылается товарищу на которого была доверенность, а второй, я вот точно не помню, толи они сами пересылают в ГАИ, толи муж отвозил, в базу реестров нотариус вносит сам, то есть если любой ГАИшник элементарно проверит, то увидит, что машиной управляют не законно, кстати, я раньше тоже в Привате работала и наверное после декрета туда же пойду

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 июл 2011, 15:42 
Борец

Попробуйте узнать о действиях банка по розыску авто, навряд-ли скажут, но все таки... Вдруг машина у них уже ...

Украинцы не Россияне, они воевать не любят, но умеют. А Россияне любят! но не умеют...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 июл 2011, 15:54 
Новобранец

wasily_g
попробуем

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 июл 2011, 13:01 
Борец

eleonore

по крайней мере у вас есть уже полная схема действий и шаблон общения с банковскими и ментами.
главное уверенно настаивать на своем, а в случае угроз сразу писать в ментовку - чем больше у вас будет бумаг, тем дольше будет суд и тем больше вероятности что выиграете вы.

пока ситуация не прояснится - объявляю забастовку!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 109 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа