Текущее время: 05 авг 2025, 11:56

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 104 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 30 май 2011, 21:02 
Борец

Beatle писал(а):
Оказывается тут есть только место для такси! Автобусу знак поставили, а разметкой остановку запретили!!! :twisted: :lol:

падсталом :lol: :lol: :lol:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 май 2011, 21:09 
Постоялец

Сообщение, не относящиеся к теме
Beatle писал(а):
+1 ГЫГЫГЫ Причем один сменил другого. Возможно они родственники!
Угу, дякую! І за знайдену родину теж, молодець!
Beatle писал(а):
Разметка побоку! Она только уточняет и никак иначе. Раньше, как мне помница, в ПДР даже была формулировка, что водитель обязан руководствоваться знаками, если есть противоречия с нанесенной разметкой!
Ну це аргументи зовсім не занудні, а дуже навіть модні і круті! Тут згідний.

Що ж, оскільки я вже офіційно зануда, та ще й з родиною, то позанудствую ще трошки.
artobstrel писал(а):
Изображение
В ДСТУ написано не "к направлению движения", а "за напрямком руху" ("по направлению движения"). Якщо рух відбувається зліва на право, то ближній край зліва, а дальній справа.
artobstrel писал(а):
Это инструкции для дорожников, а не для водителей.
Дик, я і не заперечую. Тільки дуже сумніваюсь, що напрямок руху для водіїв і дорожників відрізняться на 180 градусів. Тому на закуску і для більш ефективного занудства, пропоную Вам глянути на ще одну інструкцію для дорожників з того ж ДСТУ 4100-2002:
Цитата:
10.7.33. ...
У разі відсутності на переході розмітки 1.14.1—1.14.3 знаки 5.35.1 і 5.35.2 повинні бути установлені так, щоб знак 5.35.1 містився відносно транспортних засобів, що наближаються до переходу, на ближній межі переходу, а знак 5.35.2на дальній.
...
Изображение

Beatle писал(а):
artobstrel писал(а):
Там вообще нигде нельзя останавливаться!

ОтожжЖ! )) yurko7, твой ход! ))) Оказывается тут есть только место для такси! Автобусу знак поставили, а разметкой остановку запретили!!! :twisted: :lol:
Хід зроблено.
А Вас все ще дивує криворукість наших дорожників?

Последний раз редактировалось yurko7 30 май 2011, 21:32, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 май 2011, 21:27 
Борец

yurko7, не, ну, ты не подумай, шо я имею против тебя что-то лично! ;) Просто шоб повеселей общение шло! :)
yurko7 писал(а):
А Вас все ще дивує криворукість наших дорожників?

Ну, тут ваще никто не спорит. Смысл в том, шо таксист нарушает, вне зависимости от чьей-то криворукости. Вот и все. Разметка дополняет знак, но не оборот.

Да, еще дописать забыл. ))) Если посмотреть на фото, то дарожники тупо сэкономили на столбе и думаю это они сделали не от хорошей жизни... По бумагам столб скорее всего они поставили, а бабки за него пошли какому-нибудь му-ку на машину! :evil:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 май 2011, 21:36 
Борец

yurko7, если опуститься на землю, то можно увидеть, что знаки устанавливают не по ГОСТам, а по свободным электроопорам.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 май 2011, 21:41 
Постоялец

Beatle писал(а):
yurko7, не, ну, ты не подумай, шо я имею против тебя что-то лично! ;) Просто шоб повеселей общение шло! :)
проїхали.
Beatle писал(а):
Смысл в том, шо таксист нарушает, вне зависимости от чьей-то криворукости. Вот и все.
Теоретично, по задумці дорожників, по фантазіях даішників і т.п. - так, таксист порушує. Фактично, по наявних знаках і розмітці - ні, не порушує.
Beatle писал(а):
Разметка дополняет знак, но не оборот.
Якби знак стояв перед розміткою, або розмітка після знаку, то тоді згідний. а так маємо дві зупинки, ще й, як виявилось, на автобусній зупинці зупинка заборонена навіть автобусам. Так, маразм, але з цим не до мене, а до дорожників.
Beatle писал(а):
Да, еще дописать забыл. ))) Если посмотреть на фото, то дарожники тупо сэкономили на столбе и думаю это они сделали не от хорошей жизни... По бумагам столб скорее всего они поставили, а бабки за него пошли какому-нибудь му-ку на машину! :evil:
Водія не повинно цікавити, що в дорожників "по бумагам". Знаки і розмітка дозволяють - значиь можна, забороняють - не можна.
От і все.

Последний раз редактировалось yurko7 30 май 2011, 21:45, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 май 2011, 21:44 
Постоялец

artobstrel писал(а):
yurko7, если опуститься на землю, то можно увидеть, что знаки устанавливают не по ГОСТам, а по свободным электроопорам.
Стоп! Я говорив про відсутність порушення зі сторони таксиста і про навність порушення зі сторони дорожників згідно чинних НПА, а не згідно наших "веселих" реалій.
Ну якщо припустити, що знаки в кронах дерев, світлофори за рекламними щитами і т.п. - це норма, то тоді ви праві, а я ні.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 май 2011, 21:47 
Борец

yurko7 писал(а):
Я говорив про відсутність порушення зі сторони таксиста

Таксист там не может стоять, как там не развешивай и не разрисовывай.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 май 2011, 09:26 
Постоялец

artobstrel писал(а):
yurko7 писал(а):
Я говорив про відсутність порушення зі сторони таксиста

Таксист там не может стоять, как там не развешивай и не разрисовывай.

Я сперечався із-за того, що у ПДР написано 1.17 - позначає зупинки маршрутних транспортних засобів і таксі. Можна вважати, що 1.17 = знак зупинки маршр. ТЗ + знак зупинки таксі.
Із графічного зображення розмітки можна подумати, що вона значить не зупинку, а границі зупинки. Тому не виникало б спорів, якби у ПДР було чітко написано:
1.17 - позначає границі зупинок маршр. ТЗ чи таксі. Відчуваєте різницю між обома формулюваннями???
По логіці я згоден, що 1.17 - це границі зупинки тих ТЗ, які зображені на знаках і не дають додатково дозволу для зупинки маршр ТЗ чи таксі. Але по формулюванню ПДР - 1.17 - це не границі, а саме зупинки (місце зупинки) обох видів ТЗ.
Якщо 1.17 використовується окремо від знаків, то вони дозволяють зупинку обох видів ТЗ, нігде не написано, що вони не можуть використовуватись окремо від знаків.
А коли 1.17 використовується разом із знаками, то yurko7 правильно писав, що розмітка повинна бути не перед знаком, а після. А використання перед знаком може трактуватися як використання розмітки окремо від знаку. Тут вже кривизна рук дорожників, яка дає нам привід двояко розуміти суть знаків+розмітки.
Так що чи варто сперечатися із-за неоднозначності ПДР і кривизни рук дорожникі? :)
Як би ми не сперечалися що правильно, а що ні, головне - як це розуміють ДАІ, які стежать за дорожнім рухом і порушенням ПДР. Скажуть порушення - значить порушення, ні - то ні ) А думка водія - буде слухатися аж у суді )
Так що спірні питаннях краще вирішувати не спорами, а інформаційними запитами із роз"ясненням. ;)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 июн 2011, 18:43 
Постоялец

Цитата:
Цитата:
Rom4ik
Так що спірні питаннях краще вирішувати не спорами, а інформаційними запитами із роз"ясненням.

Так вот сегодня пришел ответ от ГУ МВС Украины в Донецкой области по поводу моего запроса:

Изображение
Изображение
Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 июн 2011, 21:35 
Борец

цілком адекватна відповідь,бо на форумі вже було декілька дебатів,про тее як наказати водіїв порушників ПДР-без виклику ДАЇ,НА МІСЦЕ ПРАВОПОРУШЕННЯ-все це тільки басні.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 июн 2011, 21:39 
Борец

Пункт 1.17 раздела 33 это вообще дорожный знак "Боковий вітер". Накатали 3 страницы ни о чем.
Цвет разметки им не видно. А ничего, что 1.17 зигзагообразаня? :D

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 июн 2011, 21:58 
Борец

Alexandro_dn писал(а):
Так вот сегодня пришел ответ от ГУ МВС Украины в Донецкой области по поводу моего запроса:

Как я и говорил )))) Наказать - НЕ ВОЗМОЖНО!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 июн 2011, 22:10 
Борец

MAXIMUSGo писал(а):
Как я и говорил )))) Наказать - НЕ ВОЗМОЖНО!

Так это даже не обсуждалось :) мы спорили о том, можно ли таксисту там стоять, а ребята решили не вдаваться в подробности.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 июн 2011, 07:48 
Борец

artobstrel писал(а):
мы спорили о том, можно ли таксисту там стоять

Именно. Этого мы так и не узнаем! :D

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 104 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7

Часовой пояс: UTC + 2 часа