Текущее время: 01 авг 2025, 20:33

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 212 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 15  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 24 мар 2011, 09:33 
Постоялец

как-то так )) но так и я бы смог )).... тут проекция не та ))) надо именно в программе развернуть, чтобы изменилось объемное представление.

Цитата:
на самом деле все 3 перекрестка равнозначные, и двигаясь по правой полосе любой из дорог водитель пропускать никого не обязан! т.к. перестроение с главной дороги (в данном случае) на крайнюю правую через среднюю полосу запрещено. в данной развязке левые полосы предназначены для въезда на круг и съезда с него. т.е. т/с двигающиеся по кругу имеют преимущество перед т/с двигающимися по левой полосе.

с этим полностью согласен, но опять подчеркиваю, что речь не о главных дорогах, а о разметке, которая говорит, что у меня две полосы. С левой прямо/налево, с правой (моей) - только ПРЯМО. Ну или для перестроения на левую полосу, что в пределах перекрестка запрещено. Или для съезда на правую обочину, что в пределах перекрестка тоже запрещено. ;)

Я вот думаю, что сила в правде. У кого правда — тот и сильней. Вот ты обманул кого-то, денег нажил. И чего, ты сильнее стал? Нет, не стал. Потому что правды за тобой нет. А тот, кого обманул, за ним правда, значит, он сильней.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 мар 2011, 09:43 
Постоялец

evgesh писал(а):
С левой прямо/налево, с правой (моей) - только ПРЯМО, ну или для перестроения на левую полосу

по всем 3-м полосам только прямо, там поворотов нет, въезд на главную и съезд с нее осуществляется перестроением!!! фактически перекресток в этом месте состоит из дороги с тремя параллельными полосами для движения в одном направлении, 2-е крайние правые из 3-х являются второстепенными по отношению к крайней левой и выезд с перекрестка происходит только прямо по любой из полос для движения т/с

Цитата:
что в пределах перекрестка запрещено.

ПДД этого не запрещают

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 мар 2011, 09:49 
Постоялец

Вот если бы было так (одна полоса) - тогда я обязан был бы показать, куда я собираюсь ехать.
Изображение

Я вот думаю, что сила в правде. У кого правда — тот и сильней. Вот ты обманул кого-то, денег нажил. И чего, ты сильнее стал? Нет, не стал. Потому что правды за тобой нет. А тот, кого обманул, за ним правда, значит, он сильней.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 мар 2011, 09:57 
Постоялец

дискуссия заходит в тупик

я вам обьясняю почему на той развязке по траектории движения по которой вы двигались не нужно показывать правый указатель поворота, а вы выдумываете схемы в каких случаях нужно его показывать :?

вам же в суде нужно будет обосновать почему был выключен указатель поворота, а не в каких случаях его нужно включать!

evgesh писал(а):
Вот если бы было так (одна полоса) - тогда я обязан был бы показать, куда я собираюсь ехать.

если бы было так, то был бы знак 4.10

Последний раз редактировалось PDD 24 мар 2011, 10:05, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 мар 2011, 10:05 
Постоялец

это я рисовал больше для YuKa .
Ок, в дальнейшем будем разбирать только мой перекресток.

Цитата:
вам же в суде нужно будет обосновать почему был выключен указатель поворота, а не в каких случаях его нужно включать!

почему включён или почему НЕ включен? наверное опечатались.

Последний раз редактировалось evgesh 24 мар 2011, 10:09, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 мар 2011, 10:08 
Постоялец

смотря как в протоколе (хотя скорее всего как в постанове, обжалуется ведь не протокол, а постановление)
если проехал с выключеным, то почему был выключен
если не включил при проезде, то почему был не включен

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 мар 2011, 10:12 
Постоялец

"...при проїзді перехрестя здійснюючи маневр праворуч не ввімкнув правий показжчик.."

в иске надо писать про то, что я не совершал маневра вправо, а проезжал перекресток в направлении ПРЯМО...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 мар 2011, 10:16 
Постоялец

получается "почему не включил"

evgesh писал(а):
в иске надо писать про то, что я не совершал маневра вправо, а проезжал перекресток в направлении ПРЯМО...

именно, только не в иске, а админ.позове або позовний заяве :)

Последний раз редактировалось PDD 24 мар 2011, 10:20, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 мар 2011, 10:17 
Постоялец

Цитата:
получается "почему не включил"

правильно.
ответ: потому что на перекрестке я ехал прямо ))
Цитата:
именно, только не в иске, а админ.позове або позовний заяве

адміністративний позов - в переводе на русский означает "административный иск"
позовна заява - в переводе на русский - "исковое заявление"

я сам недавно допёр, что Позов - это Иск. ))

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 мар 2011, 10:33 
Постоялец

evgesh писал(а):
ответ: потому что на перекрестке я ехал прямо ))

да

"при проїзді перехрестя маневру праворуч не здійснював, не ввімкнув правий показжчик тому що виїзд з перехрестя смугою руху якою рухався мій автомобіль можливий лише в напрямку прямо, що підтверджується .... (схемы, фото, свидетели, паспорт дороги и т.д.)"

как-то так :)

хотя это обязанность ИДПС доказать что там есть поворот напрво

и следует четко обозначить границы перекрестка, в данном влучае, это где-то здесь
Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 мар 2011, 11:06 
Постоялец

ну, не совсем так, потому что:
перехрестя - місце перехрещення, прилягання або розгалуження доріг на одному рівні, межею якого є уявні лінії між початком заокруглень країв проїзної частини кожної з доріг. Не вважається перехрестям місце прилягання до дороги виїзду з прилеглої території;
получается где-то так:
Изображение
Просто правые границы этого перекрестка сразу граничат с двумя соседними перекрестками на круге, и ВОЗМОЖНО, может быть все три перекрестка на круге можно назвать одним перекрестком, но не уверен.

Кстати, смотри определение перекрестка: "перехрестя - місце перехрещення, прилягання або розгалуження"
розгалуження - разветвление.
внизу, там где встречка влево уходит, а мы вправо. это разветвление дороГ или разветвление встречных направлений дороги? )) тоже хитро как-то.
наверное - разветвление встречных направлений дороги.
Потому что, в любом городе есть проспект , без прилегающих дорог, на котором начинается островок между встречными направлениями, но он же не образует перекресток. Расширили дорогу, посадили аллею деревьев между встречными движениями всего-то.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 мар 2011, 11:15 
Постоялец

если принять за аксиому, что все три перекрестка на круге одинаковые, то какие в таком случае границы будут у перекрестка на прямой Дебальцево-Луганск? где там "початок заокруглень країв проїзної частини кожної з доріг"?

если не рассматривать перестроения по полосам вне перекрестков, то на данной развязке обязательно включение левого поворотника при въезде на главную дорогу (круг) с левой полосы и при съезде на второстепенную - правого поворотника. в остальных случаях подача такого сигнала не то что не обязательна, но и запрещена согласно п.9.4 ПДД Украины

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 мар 2011, 12:11 
Постоялец

evgesh, если время терпит - вечером все сделаю (развернуть можно в любом ракурсе). Просто файл 3D дома, а я сейчас на работе. Если получится вырваться домой - сделаю раньше.

Для полноты картины (серьезности рисунка-схемы) неплохо было бы нанести остальную разметку. Как назло, никто в ближайшее время из знакомых в ту сторону не едет.

Как считаете, такая могла там быть? Она для Вас в принципе не важна, но для судьи, думаю, имела бы дополнительный плюс.

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 мар 2011, 12:34 
Постоялец

YuKa, , честно говоря, про разметку на той стороне развилки не знаю. Особенно интересна прямая дорога над кругом - там по идее когда-то давно, когда не было круга, то было 4 полосы - 2 в одну, 2 в другую сторону. А щас как - не знаю. На предыдущих страницах я писал, что хотел отправить запрос в ГАИ о предоставлении копии паспорта перекрестка с разметкой и знаками, но потом оказывается это нужно брать у владельца дороги.
Цитата:
Оказывается - владелец этой дороги и этого перекрестка в том числе "Служба автомобильных дорог Донецкой области". Дозвонился я к одному из замов, где узнал, что у них нет подробного паспорта этого перекрестка с разметкой знаками и т.д. Говорит, это нужно заказывать в проэктном бюро, при чем не бесплатно. Но чё то я не пойму.... а по каким документам они там наносят тогда дорожную разметку и устанавливают дорожные знаки?..
Эх!.. страна моя родная!..

Вот все таки думаю - может отправить в ГАИ запрос по паспорту перекрестка? Но ГАИ меня просто пошлет. Это суд может запросить официально паспорт - вот тогда не пошлют. Не удивлюсь, если на паспорте на полосах будут нарисованы стрелки направления движения по полосам. ;)

Про рисунок-3Д не горит. Сделаешь - спасибо большое!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 мар 2011, 13:00 
Постоялец

зачем вам знать какая разметка с другой стороны, более того, вы этого знать и не обязаны, т.к. двигались вы по совершенно другому перекрестку

ИДПС составил протокол основываясь на том, что вы въехали на круговое движение и при съезде с него должны были показать правый поворот, но т.к. кругового движения там нет, то вы на него и не могли въезжать или съезжать

кроме этого, данная развязка состоит из 6-ти отдельных перекрестков (3 по углам и 3 в местах касания круга), а не из 4-х (3 по углам и "круг"), т.к. главная дорога выполненная в виде колца и не являющаяся круговым движением не образует 1 большой перекресток!!!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 212 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа