Текущее время: 14 май 2025, 07:06

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 217 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 15  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2012, 23:29 
Постоялец

Поправьте меня в тех местах, в которых я не прав:
Во время заседания, мне предоставиться возможность задать вопросы (как я узнаю что мне такая возможность предоставилась, или как понять, что мне такой возможности пытаются не дать?) после чего я систематически задаю эти вопросы поочередно тем лицам, кого они касаются. После этого я подвожу итог, что нарушено ряд норм, в том числе те же правила благоустройства, но уже со стороны балансо держателя, а административная комиссия это просто проигнорировала.

Вопрос - нужно ли мне что-то из этого дополнительно указать в исковом заявлении или ход заседания частично или целиком может отсупать от того, что я указал в исковом заявлении?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2012, 23:33 
Постоялец

freeman john писал(а):
иск подан в суд в срок, согласно статьи
289. Строк оскарження постанови по справі про адміністративне правопорушення
Скаргу на постанову по справі про адміністративне правопорушення може бути подано протягом десяти днів з дня винесення постанови.

иск подан: 8 ноября 2012 года!
см. на третьей странице АВТОР написал:
(Добавлено: 08 ноя 2012 17:20 Сегодня отвез позов.
Завтра 9.11.2012г. после 14 будет известно кто судья) viewtopic.php?f=84&t=25872&start=30

Вот хронология событий:
Протокол составлен 30 сентября.
Постановление вынесено 11 октября
Получил постановление на руки 2 ноября
Иск завез 8 ноября

Именно из-за разницы в датах когда постановление вынесено и когда я его получил я решил подать клопотання про возобнолвение сроков обжалования, так как в ст. 289 речь идет именно о дате когда постоновление было вынесено.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2012, 23:38 
Борец

Костя ты прав..... суд наверняка если примет твой иск к рассмотрению а не отказ..... то ему пофиг будут обстоятельства.... наверняка неправильный адрес является неправильно составленной постановой. просто отменят ее и пошлют дело на пересмотр. а вынести постановление могут только в течении 2 месяцев. 30 сентября октября + 2 мес. 30 ноября будет срок когда не имеют право выносить заново постановление... и Админ комиссия закроет дело по истечению 2 месячного срока.!

это как один вариант.

[email protected]

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2012, 23:46 
Борец

если будет суд и разбирательство то перечисленные выше вопросы очень хорошие, к Ментам и к Свидетелю..... хотя разбирательства не будет.... дело мелкое.... судье не интересно такое.

самое реальное это то восстановление сроков! и просить отменить только из за того что ты хотел бы защитится в правовом плане, дать пояснения, и просишь ПЕРЕСМОТРА дела в Админ комиссии.

Обжаловать ПРОТОКОЛ и действие ментов и поставить под сомнение свидетеля это должен быть отдельный процесс.

а срок нужно восстанавливать... если не нужно то судья пропустит это.... а если понадобится, то тогда ты все сделал верно.

[email protected]

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2012, 23:49 
Постоялец

Alek2000 писал(а):
Костя ты прав..... суд наверняка если примет твой иск к рассмотрению а не отказ..... то ему пофиг будут обстоятельства.... наверняка неправильный адрес является неправильно составленной постановой. просто отменят ее и пошлют дело на пересмотр. а вынести постановление могут только в течении 2 месяцев. 30 сентября октября + 2 мес. 30 ноября будет срок когда не имеют право выносить заново постановление... и Админ комиссия закроет дело по истечению 2 месячного срока.!

это как один вариант.

Как мне обратить внимание Суда что адресс неверный? Переписать исковое заявление в котором это указать? Или суд сам обратит внимание?

Кстати, хочу на всякий случай приобщить к делу справку с работы, которая подтвердит, что 11 ноября в силу неотлжной работы меня не отпустило начальство.
Как думаете - будет ли это полезным?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2012, 23:54 
Борец

В день суда приходите с паспортом и повесткой, перед заседанием выходит серкетарь или помощник судьи, оглашает "Справа за позовом громадянина .... до Одеської міської ради"
Заходите в зал, судья открывает судебное заседание, зачитывает суть иска и присутствующие стороны: истца и ответчика, встаете называете Ф.И.О. дату рождения, место проживания...
и так все присутствующие...
Потом судьёй оглашаеться суть исковых требований
(судья Вас спрашивает: поддерживаете ли Вы их?
Ответ: Поддерживаете в полном обьеме и просите удовлетворить!)
Потом заслушиваются пояснения сторон, свидетелей, письменные доказательства и носители информации ( в данном случае фотоснимок),
Потом идет опрос свидетелей... с Вашей стороны это жена...
Потом исследование документов...
Потом начинаються судебные дебаты когда с разрешения судьи Вы имеете право задавать вопросы сотруднику УДСО, свидетелям, представителю Одесского городского совета...
После заслушивания всех сторон судья уходит в нарадчу комнату для вынесения решения...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2012, 23:57 
Борец

на заседании устанавливают - было ли правонарушение, достигло ли обвиняемое лицо 18 лет, виновно ли оно в правонарушении!!!!!!!!!!!...........

ты можешь говорить что ты НЕ виновен, так как не знал.....и все что выше писали. А согласился ты, по тому что ты соблюдаешь законы... к тебе подошли сказали так нельзя, ты не спорил, и выехал на машине... прекратил правонарушение.

блин ты как то сложно вопрос задаешь Костя : )

пусть судья примет к рассмотрению.... подготовить Клопотання про те щоб вызвали работников и свидетеля.... тогда дело могут перенести на другой день иты подготовишься, а могут просто сказать что иск не примут... закроют, откажут..... и Клопотання не принимают.

а может Админ комиссия не будет против твоего иска....

А еще я уверен что ЮрУправление Горсовета нашла в твоем иске столько всего что бы сказать судье почему этот иск нельзя рассматривать и нужно отказать в твоих требованиях : (

там целая структура : (

Костя! суд сам ни чего делать не будет... его нужно просить и заставлять ... они не для народа служат.

справка с работы это обязательно!

[email protected]

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2012, 00:02 
Борец

kostiko писал(а):
Кстати, хочу на всякий случай приобщить к делу справку с работы, которая подтвердит, что 11 ноября в силу неотлжной работы меня не отпустило начальство.
Как думаете - будет ли это полезным?

Можете, судья в начале заседания спросит есть ли у сторон клопотання, скажете есть, и просите "долучити до матеріалів справи довідку з місця роботи, про неможливість бути присутнім при розгляді адміністративної справи у зазначений день у Одеській міській раді"

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2012, 00:07 
Борец

блин.... я хочу пойти в суд! на это заседание, может еще кого подтянуть....

я все ровно предполагаю что у судьи цель... рассмотреть дело в один день.

так что надо не один раз упомянуть (а этого он не даст : ( ) что твоя цель смягчить наказание, защитится, дать пояснение..... у тебя ребенок, и маленькая зарплата.... если что то иногда помогают родители, а бензин на машину оплачивает фирма.

нельзя оплатить штраф 1360 грн при зарплате в 1100

[email protected]

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2012, 00:11 
Борец

Alek2000 писал(а):
нельзя оплатить штраф 1360 грн при зарплате в 1100

так я это и написал АВТОРу на 6 странице
viewtopic.php?f=84&t=25872&start=75

Почему при рассмотрении дела в административной комиссии Одесском городском совете небыла учтена норма статей Кодекса Украины об административных правонарушениях :

Стаття 33. Загальні правила накладення стягнення за адміністративне правопорушення

Стягнення за адміністративне правопорушення накладається у межах, установлених цим Кодексом та іншими законами України.
При накладенні стягнення враховуються характер вчиненого правопорушення, особа порушника, ступінь його вини, майновий стан, обставини, що пом'якшують і обтяжують відповідальність?

и нормы статьи:

Стаття 34. Обставини, що пом'якшують відповідальність за адміністративне правопорушення

Законами України може бути передбачено й інші обставини, що пом'якшують відповідальність за адміністративне правопорушення. Орган (посадова особа), який вирішує справу про адміністративне правопорушення, може визнати пом'якшуючими і обставини, не зазначені в законі.

а определен максимальный размер штрафа?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2012, 00:21 
Постоялец

Цитата:
Можете, судья в начале заседания спросит есть ли у сторон клопотання, скажете есть, и просите "долучити до матеріалів справи довідку з місця роботи, про неможливість бути присутнім при розгляді адміністративної справи у зазначений день у Одеській міській раді"

Клопотання я думаю завести все одним разом до судбеного заседания. Так как там и клопотання про возобновление сроков.

А вот по какой причине был определн максимальный размер штрафа мне самому интересно. Вот и узнаем на суде.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2012, 00:24 
Борец

kostiko писал(а):
по какой причине был определен максимальный размер штрафа мне самому интересно. Вот и узнаем на суде.

а комиссия хотела показать свою значимость/надобность в этой стране...
типа смотрите как мы умеем наказывать и бюджет наполнять...
хотя реально их "фактическое содержание" в бюджете и суммы уплаченых штрафов несоизмеримы...

это как исполнительная служба вроде бы есть, а никто ничерта неделает...
сидят кости моют друг другу, бухают, да отжимают "нашару" иммущество, кто по мелочи (телефоны, ноуты, плазмы), кто по крупному, если найду скину как госисполнитель с помощью "своего" эксперта-оценщика "оценили" трехлетку иномарку в сумму около 2 тысяч баксов и потом сам её же и купил... попался на этом, и судили обоих...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2012, 00:29 
Борец

Админ комиссия не может просто так выносить минималки, иначе коррупция.... в протоколе Он согласился с нарушением, на заседание не при шел, значит согласен с любым решением. Клопотань, нет, на рабочий телефон не звонил. - усе максималка! господа!

это их аргумент.

[email protected]

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2012, 00:31 
Борец

ВО! запомни.... всегда в протоколе писать - прошу не рассматривать в мое отсутствие! это и для суда и для Комиссии и для других! (а хотя фиг его знает, может и на такое забьют, страна то долбонутых чиновников.)

[email protected]

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2012, 00:53 
Постоялец

Alek2000 писал(а):
Админ комиссия не может просто так выносить минималки, иначе коррупция.... в протоколе Он согласился с нарушением, на заседание не при шел, значит согласен с любым решением. Клопотань, нет, на рабочий телефон не звонил. - усе максималка! господа!

это их аргумент.

Когда токая разница между минимальным штрафом и максимальным - тут просто обязаны быть аргументы.

К примеру за превышение на 20 км/ч в первом случае от 255 до 340 грн, во втором - от 510 до 680 грн - тут разница между минимаьным и максимальным колеблиться в пределах 33% от минимального штрафа в обоих случаях.

А по ст. 152 от 340 грн. до 1360 грн. - этож 300%! Более того там по 152 ст. проходит гораздо более серьезные нарушения - например установка МАФов в непредусмотренных для этого местах и без разрешения.

Кстати, появилась идея, по тойже 152 статье, можно прокатить и балансодержателя этого парка мемориала. Ведь он тоже нарушает правила благоустройства города! Знаки отсутствуют, информационные таблички не установлены. А ведь там написано что он ОБЯЗАН это сделать!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 217 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа