Текущее время: 04 авг 2025, 08:05

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 181 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 13  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 11 авг 2011, 08:51 
Новобранец

Но я же не это имел ввиду. К тому же, если нарушаю - никогда не спорю, и в этом случае мне и запись их не нужна. Я исхожу из того, что - нарушил плати. Но когда пытаються впарить того чего не было?
1.ВЫ УПУСКАЕТЕ ГЛАВНОЕ - Якщо має, то яким нормативно-правовим актом це право надається.
Может я ошибаюсь, но приказ 111 - внутренний документ мвд, и я о нем могу и не знать, тем более в приказной части написано - довести до личного состава. Он определяет задачи и функции дпс исходя из законов Украины.
А пункт 2 не может рассматриваться отдельно.
Если техсредство имеет подтверждение законности использования в виде НПА - оно является доказательством.
Если нет:
Відповідачем не надано доказів правомірності застосування відеокамери, на яку був здійснений запис маневру. Таким чином, інспектор ДАІ вийшов за межі своїх повноважень, встановлених Законом України «Про міліцію», чим порушив вимоги частини другої статті 19 Конституції України. Згідно статті 62 Конституції України, обвинувачення не може ґрунтуватися на доказах, одержаних незаконним шляхом. Стаття 70 Кодексу адміністративного судочинства України прямо вказує, що докази, одержані з порушенням закону, судом при вирішенні справи не беруться до уваги.
Обсудим.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 авг 2011, 08:58 
Новобранец

Перечитал и решил добавить.
Скорее всего, предложенная мной схема, больше подходит не для запросов, жалоб в гаи, а для обжалования их действий в суде и прокуратуре.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 авг 2011, 09:06 
Борец

avtotop писал(а):
Но я же не это имел ввиду. К тому же, если нарушаю - никогда не спорю, и в этом случае мне и запись их не нужна. Я исхожу из того, что - нарушил плати.
Это субъективно. Вы, нарушив, не спорите, а кто-то спорит.

avtotop писал(а):
Но когда пытаються впарить того чего не было?
Показывают на камеру то, чего не было?

avtotop писал(а):
Если техсредство имеет подтверждение законности использования в виде НПА - оно является доказательством.
Закон о милиции разрешает им снимать с целью избежания конфликтных ситуаций. Инспектор или судья выносит решение, изучив все материалы дела, в том числе видео.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 авг 2011, 09:34 
Борец

відеокамера,та фотоапарат -не може бути приватною,це і є головний аргумент.
хочуть проводити такі дії-це все має бути зафіксовано нормативними документами,інакше це все незаконно,але внашій країні це все сходить їм просто з рук.в рішенні ВАСУ,про це вже йшлося.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 авг 2011, 09:43 
Новобранец

Именно это я и пытаюсь доказать(гаицам), может не совсем удачно.

artobstrelу
1.Пишу для тех кто не только знает свои права, но и выполняет обязанности.
2.Бывало - 2 раза. Показует видео, где и разобрать то ничего нельзя, и с умным видом говорит - вот доказательства. А потом ссылается на это "видео" в протоколе. Оба раза протоколы отменены в гаи.
3.А тут действительно интересно. Но есть примеры выигранных дел и положительных судебных решений. Хотя, думаю, процент проигрышей намного больше. Значит есть над чем работать. Спасибо.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 авг 2011, 10:14 
Борец

Как по мне, в запросе не стоит писать --- Чи може .......??? Надо четко в нос тыкать, утвердительно --- почему нарушил такой-то приказ, почему нарушил Закон, дайте пояснения Ваших действий касательно использования не сертифицированного, в плане защиты информации, оборудования Вами ...

Украинцы не Россияне, они воевать не любят, но умеют. А Россияне любят! но не умеют...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 авг 2011, 10:21 
Борец

пішохід писал(а):
відеокамера,та фотоапарат - не може бути приватною,це і є головний аргумент.
Я так понимаю этот вопрос вообще не урегулирован. Право съемки у них есть, а процедуры нет, но при рассмотрении дела на это никто не обращает внимание.

Лично мое мнение такое: если факт нарушения очевиден, то не важно, чем оно снято.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 авг 2011, 10:43 
Борец

artobstrel писал(а):
Право съемки у них есть, а процедуры нет,

процедура-є описана в Законі про міліцію.
крім того,є нормативні акти-зокрема 111 який прямо забороняє використовувати прилади та інше,вже про це багато разів писали.
якщо Трукам,не могли сертифікувати,і все узаконити,то інші відеофільми,тим більше поза Законом.
командир гайця має перевіряти прилади тех нагляду за дорожнім рухом протягом чергування-так,далі це все є в 111,щоб пункти не шукати,далі-прилад має бути інветраним та бути на балансі,тобто-якщо буде процедура узаконена,тоді відпадуть всі питання,чому досі гайці цього не врегулювали-бо їм вигідно-відео можна стирати,і відповідальності за це не має-бо камера-власна,а так показав непоянтої якості відео-і все 100 рублів в кишені.
тобто бомбити треба конкретних посадових осіб-самої нижньої ланки,а начальствові скоро надоїсть їх відмазувати.
ні один начальник гайця не візьме на себе відповідальність,коли справа дойде до письмого дозволу на використання -не службової відеокамери-це є перевищення повноваженнь,на цьому треба їх ловити.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 авг 2011, 10:50 
Борец

пішохід писал(а):
процедура-є описана в Законі про міліцію. крім того,є нормативні акти-зокрема 111 який прямо забороняє використовувати прилади та інше,вже про це багато разів писали.
Так они же аргументируют, что не правонарушение снимают, а так, вообще, во избежание конфликтных ситуаций. А этот момент как раз нигде не прописан. Процедура выписана только для тех. средств фиксации нарушений, а не для любых съемок.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 авг 2011, 11:00 
Борец

Неоднократно видел "гаишное" видео, скажем, проезда перекрёстка якобы на красный, непропуск пешеходов или ТС на зелёную картонку и проч.
Что я вам скажу - главное уметь выбрать ракурс , сильно "зумировать" (тогда планы сходятся в одну плоскость) - и вот тебе "Доказ".
Я всё же пока решил бить на закон про захист персональних данних. А так же пытаться формировать общественное мнение. Самое уязвимое место - незащищонность информации на камере, слив её в комп с последующим нарезанием компакта для суда, возможность использования записи третими лицами.
Для меня это куда важнее, т.к. я рассматриваю это не с позиции увиливания от штрафов и отмазывания виновных, а с точки зрения типа свободного гражданина типа такой же страны.)
Я ОЧЕНЬ не люблю, когда меня снимают ДЛЯ ЧЕГО ТО без моего ведома, особенно когда я не имею возможности выйти из кадра. А ещё не люблю, когда мне в рожу тычут камерой или телефоном. И буду с этим бороться пока что приоритетно по линии ДК.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 авг 2011, 11:16 
Борец

artobstrel писал(а):
Так они же аргументируют, что не правонарушение снимают, а так, вообще, во избежание конфликтных ситуаций.

а яка може бути конфліктна ситуація,коли машинка просто собі пливе в потоці :?:
artobstrel писал(а):
Процедура выписана только для тех. средств фиксации нарушений, а не для любых съемок.

після того як гаєць направляє камеру на машинку-це називається -системний нагляд за дорожнім рухом,за допомогою власної відеокамери.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 авг 2011, 11:33 
Борец

пішохід писал(а):
після того як гаєць направляє камеру на машинку-це називається -системний нагляд за дорожнім рухом,за допомогою власної відеокамери.

Это вы так считаете, а они свои действия называют "запобіганням конфліктним ситуаціям" и оправдывают свои действия "об'єктивним розглядом справ, а також як допоміжний засіб для попередження протиправних дій та розкриття правопорушень".

Может в этом ключе и спрашивать нужно: "Какие конкретно средства можно использовать для этих целей и чем это регламентировано"? Если напишут любые средства фото- видео- тогда раскручивать эту тему.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 авг 2011, 11:41 
Борец

думаю так,запитом-якими приладами відеозйомки ,з вказанням інвентарного номера,працівник ДАЇ,Пупкін користуваввся під час нагляду за дорожнім рухом по вул......,яким чином забезпечується зберігання інформації,від третіх осіб,та інше :?:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 авг 2011, 11:44 
Новобранец

Я не спрашиваю - чи може, я спрашиваю - чи має право.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 авг 2011, 11:57 
Борец

Ответ всегда предсказуем будет --- имеют, им пофигу что писать, а бы отписку кинуть ....

Украинцы не Россияне, они воевать не любят, но умеют. А Россияне любят! но не умеют...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 181 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 13  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа