wasp писал(а):
Правильно говорят, что каждый решает сам как ему поступить.
Мы столкнулись с реалиями нашей жизни и по козлячьи выписанным законодательным актом (ПДД). Я думаю, что гайцам дали право останавливать автомобили где попало, НО при условии крайней необходимости. Например - задержание преступника или срочное оказание помощи при ДТП и др. форсмажор. Законодатель не предусмотрел, что гайцы, для зарабатывания бабла, будут останавливать водителей в запрещенных для остановки и стоянки местах просто так, без всяких на то причин, а потом еще и вменять нарушение правил стоянки.
Не нужно забывать, что Адміністративним правопорушенням (проступком) визнається протиправна, винна (умисна або необережна) дія чи бездіяльність. Таким образом, остановившись по требованию гайца в запрещенном месте, мы исполнили требование ПДД об остановке в указанном месте, но нарушили ПДД в части запрета стоянки. Но нашей вины в совершении правонарушения нет, т.к. мы выполнили требования ПДД и инспектора. Если конечно инспектор не пойдет в отказ и не станет утверждать, что тебя не останавливал.
Далее. Не остановившись по требованию инспектора в запрещенном для стоянки месте мы выполнили требования ПДД в части запрета стоянки, но не выполнили в части остановки в указанном месте. И снова нашей вины нет, т.к. ПДД запрещают останавливаться в указанном инспектором месте.
Если бы не было со стороны инспекторов огромного желания получить взятку или выполнить план по протоколам, то сейчас не было бы спора по этому вопросу.
Каждый должен выбрать сам в каком случае "отсутствие вины" в не соблюдении пункта ПДД у него больше.
Сюда ещё можно добавить цитату из другого обсуждения:
Пешеход прав, пока жив. Остановился с нарушением, в тебя не привиди влетает сзади шумахер, который там опережал и быть там(на твоем месте) некого не должно, он влетает... И оппа, кого будут судить, вас, или гайца? А ведь его палку к делу не пришьеш, он вообще будет в другом месте и заниматся другими делами.
Сам имел такую ситуацию - дорога немного поварачивает на право, везде знаки 3,34. Эти пид. тормозят тело, я потихоньку объезжаю по второй, на третьей ловят шуму и он летит парковатся мне в заднее крыло, начал бы на 2 секунды раньше я был бы зажат между этими двумя кадрами, так отделались его паленой резиной... А гаец чо, он же не виноват, что водители нарушают, и не могут нормально совершить маневр и остановится.