Текущее время: 01 янв 2026, 09:32

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 140 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Порушення п 16.2 ПДР
СообщениеДобавлено: 21 июн 2011, 11:46 
Новобранец

zephyr писал(а):
AR2R писал(а):
Перед виконанням повороту я зменшив швидкість, до повної зупинки та поновив рух лише впевнившись

как то вы лихо все так сократили... ;)

Дело в том, что полной остановки и не было, было где-то до 5 км/ч. То есть я сбавлял скорость именно с целью пропуска пешехода (вообще, имею привычку их пропускать), но поскольку пешеход не пошел - я проехал. Вполне вероятно, что пешеход добровольно уступил мне дорогу видя что за мной никого нет.

zephyr писал(а):
возмещение морального надо подавать отдельным иском в рамках ГКУ.

Ясно. В принципе, такой цели пока не преследую, просто поинтересовался.

zephyr писал(а):
З.Ы Да и оформите как-то в иске что "чел" стоял на тротуаре не собираясь даже переходить дорогу... Как бы это важно...
инспектор увидел человека возле перехода и решил что вы его не пропустили... но на самом деле инспектору не известно собирался ли вообще тот человек переходить... т.е он основываясь на своих предположениях а не руководствуясь законом решил что вы нарушили...

Да, попробую как-то подробнее этот момент объяснить...

zephyr писал(а):
удачи в суде...

Спасибо. Дело в том, что обжалованием занимаюсь впервые, так что рад был бы советам по самой процедуре.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 июн 2011, 12:34 
Новобранец

Добавил следующий абзац:
Цитата:
Інспектор стверджував, що я не надав дороги пішоходу, що знаходився поза межами проїзної частини та не рухався, грунтуючись лише на власних припущеннях про наміри пішохода.

По идее в купе с отсутствием показаний и данных пешехода это немаловажно. Стоит ли добавить к этому мою личную трактовку действий пешехода, что он мол стоял меня пропускал, или это уже лишнее?

Еще перечитывал, нашел фразу
Цитата:
Обов’язок дослідити всі обставини у справі, дослідити усі докази, до яких належать і пояснення свідка згідно ст.272 КУпАП, покладено на інспектора ДАІ згідно ст. 279 КУпАП та п. 2.12 Інструкції.

Что за Инструкция? По идее надо полное название указать?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 июн 2011, 19:01 
Борец

AR2R писал(а):
Стоит ли добавить к этому мою личную трактовку действий пешехода, что он мол стоял меня пропускал, или это уже лишнее?

думаю что это лишнее, поскольку предположения инспектора о том что пешеход хотел перейти мы как бы отметаем а сами предполагаем что он пропускал... да и даже если он пропускал ты этого не докажешь... предвзятость судьи исключает смысл ч. 2 ст. 72 КАС України (доказывает ответчик) Напиши как-то так : что подъезжая к пешеходному преходу я снизил скорость оценил дорожную обстановку и не обнаружив препятствий проехал дальше. Наличие пешехода на тротуаре не обязывает водителя останавливаться... только в случае и дальше по тексту ПДД 16,2.
AR2R писал(а):
Что за Инструкция?

http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/ ... g=z0374-09

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 июн 2011, 10:53 
Новобранец

Был в суде сегодня. Ну как водится не все так просто. Лицо, принимающее иски исчезло часов в 10 и больше не появилось толпа граждан ждет, но всем параллельно. Учитывая приближение перерыва и количество людей в очереди пришлось покинуть локацию. Теперь смогу поехать только в пятницу, а там и сроки обжалования поджимать начнут (10 же календарных дней, а то там же День Конституции будет?). В связи с этим подскажите, обязательно ли подавать иск должен лично истец, то есть я?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 июн 2011, 11:30 
Постоялец

Артур тебе:

В суде, чтобы подать документы, нада выстоять километровую очередь под канцелярией и потратить свои силы и нервы. Отправляй по почте заказным письмом обязательно с уведомлением о получении на имя председателя суда. Этим секономишь свое время и нервы, но потеряешь (10-15 грн.) чуток гривен. ;) Смотри чтоб не пропустил 10 дневный срок на обжалование. Письма все проходят через канцелярию. Придет ухвала - там будет сказано на когда суд, или сказано чтобы исправить существуючие ноточности.

Советую вам на заседание суда подготовить два клопотання: примеры есть в этой теме - вызвать на заседание суда пешехода, которому, якобы не дали преимущество в движении, и признать видеозапись гайцов - незаконнной, так как вы не давали вашего согласия на съемку. Дело в том, что этот протокол (по п 16.2) обязательно должен иметь показания пешехода, которому вы не дали дорогу, (т.е. он или свидетель или потерпевший), если он потерпевший, то должны быть показания свидетелей, и самого пешехода.
Т.е. если этих сведений нету - то и протокол по п 16.2 не имеет никаких оснований. А доказательство вашей вины - полагается на ответчика-инпектора ГАИ. Судьи говорят, раз инспектор составил протокол, - то водитель виноват. Иначе инспектора просто так не составляют протоколы.
В этом случае пусть инспектор в суде ответит: почему он не оставновил того пешехода, не взял с него показаний (а ст.272 прямо обязывает его взять такие показания с потерпевшего, и вписать его в протокол)! Кто был свидетелем этого случая?

Саму видеозапись вы можете посмотреть в ГАИ, если вам ее сразу не показали, но для этого нада написать заявление об ознакомлении с видеозаписью. Скажите а что тот пешеход: он после вашего проезда пешеходного перехода остался на тротуаре, или все-таки перешел пешеходный переход?

Давить на то что он вас пускал будут гайцы. Но это лишь их предположения. А доказательства, построеные на предположениях, не принимаются. Т.е. на проезжей части, на котрую вы поворачивали, пешеходов, которым может быть создано препятствие или опасность, не было, и вы, убедишвсь в безопасности своего маневра, спокойно проехали пеш.переход.

Если будут еще вопросы - отвечу.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 июн 2011, 11:55 
Новобранец

manan писал(а):
Отправляй по почте заказным письмом обязательно с уведомлением о получении на имя председателя суда. Этим секономишь свое время и нервы, но потеряешь (10-15 грн.) чуток гривен. ;) Смотри чтоб не пропустил 10 дневный срок на обжалование. Письма все проходят через канцелярию. Придет ухвала - там будет сказано на когда суд, или сказано чтобы исправить существуючие ноточности.

А срок обжалования при отправке по почте будет учитываться с дня отправки или получения? А то откуда мне знать когда там они его доставят. Правда, времени запас еще есть... Что вложить в конверт кроме самого иска, копий протокола и постановления?

manan писал(а):
Скажите а что тот пешеход: он после вашего проезда пешеходного перехода остался на тротуаре, или все-таки перешел пешеходный переход?

Точно не видел, думаю что перешел.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 июн 2011, 13:09 
Постоялец

AR2R писал(а):
manan писал(а):
Отправляй по почте заказным письмом обязательно с уведомлением о получении на имя председателя суда. Этим секономишь свое время и нервы, но потеряешь (10-15 грн.) чуток гривен. ;) Смотри чтоб не пропустил 10 дневный срок на обжалование. Письма все проходят через канцелярию. Придет ухвала - там будет сказано на когда суд, или сказано чтобы исправить существуючие ноточности.

А срок обжалования при отправке по почте будет учитываться с дня отправки или получения? А то откуда мне знать когда там они его доставят. Правда, времени запас еще есть... Что вложить в конверт кроме самого иска, копий протокола и постановления?
Будет считаться с дня отправки, по штемпелю на конверте. Отправляй - там праздники, а после них им будет куча работы.

manan писал(а):
Скажите а что тот пешеход: он после вашего проезда пешеходного перехода остался на тротуаре, или все-таки перешел пешеходный переход?

Точно не видел, думаю что перешел.

А есть ли видео? Вам его показали на месте?
Если видео нету, то вы должны давить на то, что пешеход не находился на проезжей части, куда вы поворачивали.
Помехи и опасности ему вы не создавали.
Скорость движения и направление он не менял.
Он не есть потерпевший, тоон есть свидетель. А его показаний в протоколе нету.
Т.е. гайец нарушил инструкци по оформлению протоколов про админнарушения.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 июн 2011, 13:25 
Новобранец

manan писал(а):
А есть ли видео? Вам его показали на месте?

А черт его, я к ним в машину не ходил. Вполне возможно что видео действительно есть, но ценность видео снятого на, как они указали в протоколе, устройство "Sony" известно какое... Впрочем, видео, на мой взгляд, не свидетельствует о моей вине, а там фиг его знает. В любом случае, думаю, есть смысл указать что видео получено незаконным способом.

manan писал(а):
Если видео нету, то вы должны давить на то, что пешеход не находился на проезжей части, куда вы поворачивали.
Помехи и опасности ему вы не создавали.
Скорость движения и направление он не менял.
Он не есть потерпевший, тоон есть свидетель. А его показаний в протоколе нету.
Т.е. гайец нарушил инструкци по оформлению протоколов про админнарушения.

Собственно, на это и давлю... Что скажете насчет сроков обжалования при отправке почтой? Не получится так, что они будут нарушены по вине почты? Или важна дата отправки письма?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 июн 2011, 13:36 
Борец

AR2R
когда отправляешь письмо с уведомлением то тебя интересует только дата отправки, хоть 10-й день а когда они его доставят- тебя не волнует.
да и письма с уведомлением идут быстро
копии обязательно прикладываешь к иску

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 июн 2011, 13:44 
Постоялец

Будет считаться с дня отправки, по штемпелю на конверте. Все остальное - пусть тебя не колышет! ;))

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 июн 2011, 22:09 
Новобранец

Мы вот столько паримся с этим типом нарушений, а мне кажется нужно просто разобраться в богатстве идиом применяемых в данном случае. Что это значит? ГЕИ вменяют нам в вину то, что мы НЕ(!) - дальше обороты вырванные из контекстов -
- нібито" не "дав дорогу пішоходам";
- створював перешкоди їхньому руху;
- не надав перевагу в русі пішоходам;
- не дал возможности перейти спокойно;
- и много другое тому подобное!
Ведь все эти обороты имеют всего лишь ОДНУ(!) смысловую нагрузку, а именно - водитель МТС каким либо образом ПРЕПЯТСТВОВАЛ(!) свободному передвижению пешехода через проезжую часть, в специально отведенном для этого месте, а именно пешеходном переходе. Ключевое слово - ПРЕПЯТСТВОВАЛ или СОЗДАВАЛ ПОМЕХУ (как Вам будет угодно)! Значит, как говорилось ранее, если пешеход изменил скорость перехода пешеходного перехода, траекторию своего передвижения, остановился, отскочил (от Вашей несущейся на всех порах машины:)) или убежал в обратном направлении с диким воплем: ПОМОГИТЕ УБИВАЮТ (давят, наезжают, сбивают и т.д.), ТО(!) Ваши действия реально можно расценивать как нарушение п.16,2 ПДД и привлекать Вас к ответственности путем написания "постоновы" с определением размера штрафа.
Во всех же остальных случаях необходимо незамедлительно объяснять ГЕЮ его неправоту и плохое знание украинского (русского :)) языка и посылать его куда подальше (желать счастливого дня, удачного несения патрульной службы :)). Самое главное вопрос решать НА МЕСТЕ(!) и не доводить дело до суда, дабы не подводить судью (причина описана выше). Если же дело дошло до суда, помните, Вы все равно докажите свою правоту, только на это уйдет чуток больше времени, средств и нервов...
И еще одно(!)! Не забывайте об одном из самых главных козырей в данном вопросе. Любое отклонение(!) пешехода от маршрута и траектории движения, изменение характера движения может быть Вами расценено как прецеденты для создания аварийной обстановки (ситуации), которое заставило Вас применить экстренное торможение, изменить свою траекторию движения, не дало возможности понять дорожную обстановку ввиду неадекватных действий со стороны пешехода. И уже в этом случае пусть ГЕЙ выписывает свои бумажки ТОМУ бедолаге, а Вас отпускает с напутствиями счастливой дороги!!!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 июн 2011, 08:51 
Постоялец

Во всех же остальных случаях необходимо незамедлительно объяснять ГЕЮ его неправоту и плохое знание украинского (русского :)) языка и посылать его куда подальше (желать счастливого дня, удачного несения патрульной службы :)). Самое главное вопрос решать НА МЕСТЕ(!) и не доводить дело до суда, дабы не подводить судью (причина описана выше). Если же дело дошло до суда, помните, Вы все равно докажите свою правоту, только на это уйдет чуток больше времени, средств и нервов...

Видно, что тебя никогда не останавливали за этот тип нарушения. Гайцы в этом случае говорят: виноват или не виноват - пусть решает суд. Т.е. им плевать на твои пояснения, на то что ты не виноват, они тупо "работают на план" по протоколам, выслуживаются перед начальством. А я составлю протокол, так как согласно "моих убеждений" я "заметил" нарушение, и ессно реагирую на это. На все твои возражения, с указанием пунктов ПДР, законодательства - отвечают - у вас есть право оспорить постанову, отстоять свою правоту в суде. Т.е. внутренне заложена мысль о том, что они всегда правы, и не кто другой, как бы не ориентировался в законах, а суды в большей мере на стороне ГАИ. И еще ПДД - самими Гайцами трактуются по своему.

Вот например миф 1: Если на регулиремом Пеш.переходе (ПП) находится пешеход (независимо от того сколько он прошел, или только что ступил ногой), ГАИшники считают что водитель должен остановится перед ПП и ждать пока он не перейдет весь ПП. Даже если 3 или 4 полосы встречных, и 3 или 4 полосы попутных, а пешеход от тебя в метрах 5-20 то водитель должен стоять и ждать. Или пешеход находится на полосе встречного движения.
Какого Ё!"№? Или чего ему ждать?
А то что оастановится перед ПП ПДД обязывают водителя в случае подачи сигнала регулировщика или от того что ПП переходит организованая група детей, с обязательными красными флажками по обе стороны, то это ГАЙцам не пункт правил, а вымысел водителя. ;) Прикольна, да? ;)

На месте - "решать" путем передачи купюр - противоречит моим убеждениям, даже если и нарушил. Ведь они не доказывают что ты нарушил, а тупо подводят к тому, чтобы ты оправдывался, что мол не нарушал, дествовал строго по ПДД.

И еще одно(!)! Не забывайте об одном из самых главных козырей в данном вопросе. Любое отклонение(!) пешехода от маршрута и траектории движения, изменение характера движения может быть Вами расценено как прецеденты для создания аварийной обстановки (ситуации), которое заставило Вас применить экстренное торможение, изменить свою траекторию движения, не дало возможности понять дорожную обстановку ввиду неадекватных действий со стороны пешехода. И уже в этом случае пусть ГЕЙ выписывает свои бумажки ТОМУ бедолаге, а Вас отпускает с напутствиями счастливой дороги!!!

Ну и скажи как бы применил это, касательно сиуации описанной в начале темы, где есть даже схема проезда перекрестка, и указаны расстояния? Есть видео, на видео (из-за стоящего буса не видно, что пешеходы меняю/не меняют скорость или направление движения), хотя я помню проезд того перекрестка в мелких деталях, и убежден что изменения ни скорости на направления не было.
А тот факт, что если бы я им помешал перейти ПП, то они проходя повернули бы головы в мою сторону, что бы запомнить номерной знак или марку и цвет автомобиля. Но они головы не поворачивают, т.е. я им не мог помешать переходить ПП.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 июн 2011, 10:44 
Новобранец

Останавливали Дорогой и не раз, иначе не стал бы писать! Если так рассуждать (о том что у них план, что они трактуют ПДД по своему(НОНСЕНС!!!) и т.д.) то так далеко не уедешь, причем в прямом смысле этого слова! Ты же не воришка, ты сознательный гражданин соблюдающий законы Украины, а они всего лишь отдельные винтики этого государства, которых приняли на работу и выставили на дорогу с совершенно определенной целью - ОБЕСПЕЧИВАТЬ БЕЗОПАСНОСТЬ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ!!!!! Причем зарплату этим самым винтикам платим мы с Вами!!!!!! За сим и имеем полное право требовать от них выполнения непосредственных обязанностей и общения с нами в надлежащей форме!!!!!!! И последнее, я уже писал о том что "все эти обороты имеют всего лишь ОДНУ(!) смысловую нагрузку" и если ГЕЙ как-то по своему трактует совершенно очевидное понятие, то я рекомендую Вам возить с собой в дополнение к ПДД и КУАПу словарь Ожегова и его украинский аналог (вот уж извините не знаю существует ли такой в природе) дабы доказать ГЕЮ необоснованность его толкований того или иного выражения, а так же направить его командиру письмо с требованием направить данного инспектора на курсы повышения квалификации, а именно улучшения знания украинского(русского) языка!;)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 июн 2011, 15:30 
Новобранец

Отправил сегодня иск почтой. Жду. По ходу дела буду информировать.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 июн 2011, 16:59 
Постоялец

AR2R писал(а):
Отправил сегодня иск почтой. Жду. По ходу дела буду информировать.

Держи под особым контролем. Есть вопросы - задавай! Я отбился от штрафа по п.16.2. Чего и тебе желаю!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 140 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа