Текущее время: 02 авг 2025, 19:56

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 212 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 15  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 24 мар 2011, 00:28 
Постоялец

YuKa писал(а):
Нельзя попасть с объездной на М04 не совершая маневра, каким бы прямым он не казался.

Изображение

маневр совершается в точке 1
к тому же из ваших схем видно что продолжая двигаться по кругу после точки 2 водитель тоже совершит маневр?
если нет, то получается не совершая маневра попасть на М04 с объездной нельзя, а на объездную с М04 можно!

все маневры на данной развязке на всех перекрестках, въездах и съездах - не повороты, а перестроения

Последний раз редактировалось PDD 24 мар 2011, 00:36, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 мар 2011, 00:30 
Прохожий

Вот у каждого видимо в тетрадке автошколы разное записано. Здесь именно подразумевается нарушение в невключении поворотника перед поворотом, гаишник тебе так и написал "выполнил маневр не показав поворотником" (ну или как-то так)...
а в приамбуле, т.е. в п. 1.10 "термины" этого как раз и нет. Может в законе о Дорожном движении поискать....
По логике написанное у тебя в тетрадке соответствует разуму, но это все же не закон, а только наши размышления. Один с ними согласится, другой нет.
Уважаемое сообщество, все согласны с таким определением "поворот"?
Цитата:
Цитата:
Кстати, evgesh, на это можно и ссылаться - определения "поворот" нету и я посчитал на свое усмотрение, что поворота в этом случае я не осуществлял, т.к. положение руля не менял. ПУсть из законов попробуют доказать, что ты делал поворот.

Есть определение п.9.2.б) б) перед перестраиванием, поворотом или разворотом.
Поворот - это изменение направления движения в месте пересечения проезжих частей.
У меня так написано в тетрадке автошколы )) Надо теперь найти, где это вычитал учитель.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 мар 2011, 00:45 
Постоялец

PDD писал(а):
маневр совершается в точке 1
к тому же из ваших схем видно что продолжая двигаться по кругу после точки 2 водитель тоже совершит маневр?
если нет, то получается не совершая маневра попасть на М04 с объездной нельзя, а на объездную с М04 можно!
Небольшой нюанс. Участок между точками 2 и 1 - уже М04. А вот до точки 2 - обездная.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 мар 2011, 00:50 
Постоялец

а между точками 2 и 3 на вашей схеме - это не М04, а объездная или еще какая-нибудь другая
Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 мар 2011, 00:55 
Постоялец

PDD писал(а):
а между точками 2 и 3 на вашей схеме - это не М04, а объездная или еще какая-нибудь другая
Совершенно верно. Это "круг". http://wikimapia.org#lat=48.3398205&lon ... 18&l=0&m=o

DimandeR писал(а):
Уважаемое сообщество, все согласны с таким определением "поворот"?
Это просто более красивый перевод на русский из Конвенции о ДД
Цитата:
Статья 14

Общие предписания, касающиеся маневров

1. Водитель, который намерен выполнить какой-либо маневр,
например выехать из ряда транспортных средств, находящихся на
стоянке, или въехать в него, принять вправо или влево на проезжей
части дороги, выполнить поворот налево или направо для выезда на
другую дорогу или для въезда в придорожное владение
,

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 мар 2011, 01:09 
Постоялец

YuKa
устал уже от ваших абстрактных ответов, просто скажите - ДА или НЕТ

совершается ли маневр при движении по маршруту 2-3, если:
2-1 - это М04
2-3 - это не М04, а "круг"

P.S.: и еще хотелось бы узнать, чем вы руководтвуетесь утверждая что нельзя попасть с объездной на М04 не совершая маневра, каким бы прямым он не казался.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 мар 2011, 01:33 
Постоялец

PDD писал(а):
YuKa
устал уже от ваших абстрактных ответов, просто скажите - ДА или НЕТ
Не понял, где я отвечал абстрактно? Возможно, Вы не внимательно читаете? Я же писал, что начало маневра по рассматриваемому случаю в точке 2 (или перед знаком 2.1, как у меня в оригинале), что соответствует требованиям ГАЙца.

PDD писал(а):
совершается ли маневр при движении по маршруту 2-3, если:
2-1 - это М04
2-3 - это не М04, а "круг"
При въезде на маршрут 2-3 совершается маневр (въезд на круг), далее по кругу НЕТ, при съезде с круга в точке 3 - ДА

PDD писал(а):
P.S.: и еще хотелось бы узнать, чем вы руководтвуетесь утверждая что нельзя попасть с объездной на М04 не совершая маневра, каким бы прямым он не казался.
Знаниями с автошколы и здравым смыслом. Еще можно притянуть Конвенцию о ДД, где хоть как-то описано значение слова "поворот". Если ссылаться ТОЛЬКО на ПДД, то поворотник включается всего лишь перед остановкой ну и еще перестроением, опираясь на п.10.3?? Остальные термины ведь не объяснены. Мы просто интуитивно догадываемся, что такое начало движения, разворот, поворот... :)

Да, еще. Там же, стоял указатель 5.51 с направлениями движения. Не помню, видел ли я его в последние разы, но раньше точно был. И на нем безо всяких выкрутасов было Луганск - направо.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 мар 2011, 01:49 
Постоялец

:roll: это вы скорее всего не внимательно читаете!
я же писАл "продолжая двигаться по кругу после точки 2", именно продолжая, а не при въезде на круг
это значит, что двигаясь по М04 слева-направо, въехав на круг и доехав по кругу до точки 2 вы решили двигаться по маршруту 2-3
в этом случае совершается ли маневр? ДА или НЕТ?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 мар 2011, 02:03 
Постоялец

PDD писал(а):
:roll: это вы скорее всего не внимательно читаете!
я же писАл "продолжая двигаться по кругу после точки 2", именно продолжая, а не при въезде на круг
это значит, что двигаясь по М04 слева-направо, въехав на круг и доехав по кругу до точки 2 вы решили двигаться по маршруту 2-3
в этом случае совершается ли маневр? ДА или НЕТ?
Естественно НЕТ. Я же катаюсь по кругу

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 мар 2011, 02:14 
Постоялец

YuKa, получается "катаясь по кругу" вы будете в одном месте въезжать на М04, а в другом съезжать с М04, не совершая маневра, каким бы круглым он не казался! я прав?

Сообщение, не относящиеся к теме
и тут Остапа понесло

YuKa писал(а):
PDD писал(а):
Знаниями с автошколы и здравым смыслом...

здравым смыслом тут никак нельзя руководствоваться, если при движении ПРЯМО утверждать что совершаешь ПОВОРОТ направо

посмотрев фото из темы Помогите грамотно написать Позов. ч.2 ст. 122 пришел к выводу, что никаких поворотов направо на развязке нет, как нет самого кругового движения, так и съезда с него!!!
Изображение
там стоят знаки
    2.1 "Дати дорогу". Водій повинен дати дорогу транспортним засобам, що під'їжджають до нерегульованого перехрестя по головній дорозі, а за наявності таблички 7.8 - транспортним засобам, що рухаються по головній дорозі.
    7.8 "Напрямок головної дороги". Напрямок головної дороги на перехресті. Застосовується із знаками 2.1-2.3.

знака 4.10 "Круговий рух". (Вимагає об'їзду клумби (центрального острівця) в напрямку, показаному стрілками на перехресті з круговим рухом.) там НЕТ

следовательно нет кругового движения, и нет поворота для съезда с него!!!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 мар 2011, 07:21 
Постоялец

а кстати да. Там нет обозначения кругового движения. Просто показана табличка, что движение по дороге в виде круга - главное.
Ребят, и надо вообще не обращать внимания на главную-не главную... забудьте. главные регламентируют только очередность проезда перекрестка.
Вчера отправил заказным письмом с уведомлением запрос о предоставлении копии постановы. Только вечером додумался, что надо было еще попросить схему этой развилки. Она у них наверняка есть с обозначением всей разметки и т.д. Возможно, отправлю сегодня еще одно заказное письмо, чтобы получить схему развилки. На схеме уж точно всё будет видно, а главное разметка. И я не удивлюсь, если на моей дороге перед кругом должны быть на асфальте нарисованы стрелки "направления движения по полосам". На левой полосе стрелки "налево, прямо", на правой полосе "только прямо". Если такое будет, то вопрос закрыт.
Официальную схему можно запросить только в ГАИ Дебальцево? Мне кажется - они не потрудятся мне её выслать. Или можно запросить в областном ГАИ?
YuKa еще раз говорю - забудьте про "главные", про трассу М04. Или, по вашему, если бы трасса М04 проходила снизу направо, как по моей траектории движения, то поворот не нужно было бы включать?

круг - главная. но на главную я даже НЕ ЗАЕЗЖАЮ, даже если б ехал прямо по левой полосе своей дороги - я не заезжаю на круг (на главную) ни каким боком. У круга там своя полоса. Это если про главные говорить.

Всё, щас оформлю письмо с просьбой выслать мне официальную схему перекрестка с разметкой и т.д.

Я вот думаю, что сила в правде. У кого правда — тот и сильней. Вот ты обманул кого-то, денег нажил. И чего, ты сильнее стал? Нет, не стал. Потому что правды за тобой нет. А тот, кого обманул, за ним правда, значит, он сильней.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 мар 2011, 07:44 
Постоялец

только что позвонил в тел.доверия ГАИ.
Значит это называется не схема, а "Паспорт дороги". Паспорта находятся у владельца дороги, тоесть у горисполкома г.Дебальцево. Думаю, что мне будет трудно паспорт этот раздобыть )) Разве что судом обяжут предоставить для установления истины в правонарушении и то... если я про это скажу ))

Я вот думаю, что сила в правде. У кого правда — тот и сильней. Вот ты обманул кого-то, денег нажил. И чего, ты сильнее стал? Нет, не стал. Потому что правды за тобой нет. А тот, кого обманул, за ним правда, значит, он сильней.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 мар 2011, 08:18 
Постоялец

Удивительно, но по телефону удалось много узнать. Оказывается - владелес этой дороги и этого перекрестка в том числе "Служба автомобильных дорог Донецкой области". Дозвонился я к одному из замов, где узнал, что у них нет подробного паспорта этого перекрестка с разметкой знаками и т.д. Говорит, это нужно заказывать в проэктном бюро, при чем не бесплатно. Че то я не пойму.... а по каким документам они там наносят тогда дорожную разметку и устанавливают дорожные знаки?..
Эх!.. страна моя родная!..

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 мар 2011, 08:40 
Постоялец

YuKa писал(а):
Так?
Изображение

Да, так. Спасибо, красиво ))
Только вот самый правый знак вопрос вызывает - неужели, я двигаясь снизу, через круг, налево в сторону Дебальцево имею преимущество выезжая с круга на трассу М04. А те, кто едут из Луганска в Дебальцево должны пропускать всех с круга? )) Хотя именно вот в том месте, как раз полоса круга заходит на полосу трассы, а в моем случае проходит отдельной третьей полосой.
Еще бы развернуть всю эту схему градусов на 45 против часовой стрелки, чтобы смотреть не перпендикулярно траектории моего движения, а вдоль.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 мар 2011, 08:53 
Постоялец

просто был сделан акцент на въезд с объездной на М04, ведь на 2-х других дорогах даже разметка не проставлена

на самом деле все 3 перекрестка равнозначные, и двигаясь по правой полосе любой из дорог водитель пропускать никого не обязан! т.к. перестроение с главной дороги (в данном случае) на крайнюю правую через среднюю полосу запрещено. в данной развязке левые полосы предназначены для въезда на круг и съезда с него. т.е. т/с двигающиеся по кругу имеют преимущество перед т/с двигающимися по левой полосе.

Цитата:
те, кто едут из Луганска в Дебальцево должны пропускать всех с круга?

если едут по левой полосе, то ДА! если по правой - то НЕТ

тоже самое и на других сторонах этой развязки

Цитата:
Еще бы развернуть всю эту схему градусов на 45 против часовой стрелки, чтобы смотреть не перпендикулярно траектории моего движения, а вдоль.

как-то так
Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 212 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа