Текущее время: 26 июл 2025, 06:24

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 99 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 09 авг 2013, 13:08 
Борец

черд, это феерично :lol:

кто говно и как его по говну можно объехать?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 авг 2013, 13:49 
Борец

fire1 писал(а):
был уверен , что моя правда "обгон 14.1"

;)
Ну давай по старым правилам (1993)!
Цитата:
обгін - випередження одного або кількох транспортних засобів, пов'язане з виїздом із займаної смуги руху і наступним поверненням на неї. Обгін може бути як з виїздом на смугу зустрічного руху, так і без виїзду;
14.1. Здійснювати обгін нерейкових транспортних засобів дозволяється лише ліворуч (крім випадку, коли водій транспортного засобу, що рухається попереду, подав сигнал про поворот ліворуч і розпочав виконання цього маневру).
14.2. Перед початком обгону водій повинен переконатися в тому, що:
а) жоден з водіїв транспортних засобів, які рухаються за ним і яким може бути створено перешкоду, не розпочав обгону;
б) водій транспортного засобу, який рухається попереду по тій самій смузі, не подав сигналу про намір повороту (перестроювання) ліворуч;
в) смуга, на яку він буде виїжджати, вільна від транспортних засобів на достатній для обгону відстані;
г) після обгону зможе, не створюючи перешкоди транспортному засобу, якого він обганяє, повернутися на займану смугу.

14.6. Обгін заборонено:
а) на перехресті, крім випадків, коли обганяються двоколісні транспортні засоби без бокового причепа або дозволяється обгін транспортних засобів з правого боку;
б) на залізничних переїздах і ближче ніж за 100 м перед ними;
в) ближче ніж 50 м перед пішохідним переходом у населеному пункті і 100 м - поза населеним пунктом. ( Підпункт "в" пункту 14.6 в редакції Постанови КМ N 619 ( 619-95-п ) від 08.08.95 )
г) з виїздом на смугу зустрічного руху у кінці підйому, на мостах, крутих поворотах та інших ділянках доріг з обмеженою оглядовістю чи недостатньою видимістю;
д) транспортного засобу, який здійснює обгін або об'їзд;
е) у тунелях.

Теперь объясни, в конце-концов, - ЧТО НАРУШИЛ Ланос :?:

Последний раз редактировалось may 09 авг 2013, 13:55, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 авг 2013, 13:54 
Борец

fire1 писал(а):
мое слово против его

На схеме ты "рульнул вправо"!
объяснения уже и не читал...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 авг 2013, 14:02 
Борец

тонко ;)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 авг 2013, 15:50 
Новобранец

14.1 ..... крім випадку, коли водій транспортного засобу, що рухається попереду, подав сигнал про поворот ліворуч і розпочав виконання цього маневру).

Ну кагбы я никаких сигналов не подавал и поворота ливоруч там Нет , и безопасно вернуться на занимаемую полосу движения видя что машина юзает в право -влево и не первый раз . Как минимум в таких ситуациях нужно сначала сигналить , потом дождаться визального контакта , со спокойной душой обгоняеш , показать фак или покрутить у виска взаимно это уже по желанию. Чисто моё имхо.

С нетерпением жду вашего видения этой ситуации.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 авг 2013, 15:51 
Новобранец

may писал(а):
fire1 писал(а):
мое слово против его

На схеме ты "рульнул вправо"!
объяснения уже и не читал...

На схеме я за ним уже гнался;)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 авг 2013, 19:05 
Борец

fire1
Насколько я помню, где-то возле места ДТП был жд переезд?
И еще
Цитата:
Рекомендації щодо обстеження дорожніх умов у місці скоєння дорожньо-транспортної пригоди
Додаток 1
спільна вказівка Державної служби автомобільних доріг України, Департаменту Державтоінспекції МВС України за №2471/7375 від 05.11.2007р.

РЕКОМЕНДАЦІЇ

щодо обстеження дорожніх умов у місці скоєння
дорожньо-транспортної пригоди

Відповідно до Порядку обліку дорожньо-транспортних пригод, який затверджено постановою Кабінету Міністрів України від 30.06.2005 № 538, дорожні підприємства, крім обліку ДТП за участю транспортних засобів, які їм належать, ведуть облік усіх пригод, скоєних на ділянках доріг, що ними обслуговуються.
Первинним документом обстеження ділянки дороги в місці скоєння дорожньо-транспортної пригоди є акт обстеження дорожніх умов (далі – акт), який є обов’язковим додатком до протоколу огляду місця ДТП. Акт і протокол складаються безпосередньо на місці пригоди і є основою заповнення картки обліку дорожньо-транспортних пригод.

http://aktivist.in.ua/?page_id=1088
Советую ознакомится

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 авг 2013, 19:56 
Борец

fire1 писал(а):
Ну кагбы я никаких сигналов не подавал и поворота ливоруч там Нет

;)
Ну кагбы и у Ланоса обгоном не пахнет!
Нет у него никакого выезда из занимаемой полосы и последующего возвращения на неё!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 авг 2013, 21:29 
Новобранец

may писал(а):
fire1 писал(а):
Ну кагбы я никаких сигналов не подавал и поворота ливоруч там Нет

;)
Ну кагбы и у Ланоса обгоном не пахнет!
Нет у него никакого выезда из занимаемой полосы и последующего возвращения на неё!
с вашего розрешения. Позволю себе с вами несогласиться , есле учесть именно конкретно мою ситуацию , то! Ланоса я собственно потому и незаметил в момент выезда на встречку , поскольку он пристроился мне под самую "опу" с дистанцией примерно аш целых 70-80 сантиметров и пока я целился занимал позицию , для проезда ям , он как пуля даёт вправо и пидалить до усирачки чтобы уделать меня под шумок, пока я не одумался и ехать не начал. + как писалось ранее обгон это опережение , которое может быть "без" выезда , но главное и основное справа было НЕЛЬЗЯ!!! Кроме случаев когда совсем никак не проехать слева , и это было правельно

Моё имхо 14,1 вернуть , но!! С припиской что допускается справп только при двух и более полосах движения в одну сторону на дорогах с розделительной полосой, и то в полной готовности к остановке, и при визуальном контакте с впереди идущим.

Сегодня по городу видел 3 аварии все один в один с моей по 10.1 и 13.3 , думаю это больше политика, всем обоюдки лепят , два штрафа , и страховые вобще никому ни чего !! Хотя везде в мире при обоюдке обоим учасникам положена страховка.

Последний раз редактировалось fire1 09 авг 2013, 21:41, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 авг 2013, 21:39 
Борец

fire1 писал(а):
Ланоса я собственно потому и незаметил в момент выезда на встречку

;)
Отожбо! "в момент выезда на встречку"!
Т.е. ты ушёл НАЛЕВО, а он ломанулся в щель прямо! ТАК?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 авг 2013, 22:04 
Новобранец

moskal2715 писал(а):
fire1
Насколько я помню, где-то возле места ДТП был жд переезд?
И еще
Цитата:
Рекомендації щодо обстеження дорожніх умов у місці скоєння дорожньо-транспортної пригоди
Додаток 1
спільна вказівка Державної служби автомобільних доріг України, Департаменту Державтоінспекції МВС України за №2471/7375 від 05.11.2007р.

РЕКОМЕНДАЦІЇ

щодо обстеження дорожніх умов у місці скоєння
дорожньо-транспортної пригоди

Відповідно до Порядку обліку дорожньо-транспортних пригод, який затверджено постановою Кабінету Міністрів України від 30.06.2005 № 538, дорожні підприємства, крім обліку ДТП за участю транспортних засобів, які їм належать, ведуть облік усіх пригод, скоєних на ділянках доріг, що ними обслуговуються.
Первинним документом обстеження ділянки дороги в місці скоєння дорожньо-транспортної пригоди є акт обстеження дорожніх умов (далі – акт), який є обов’язковим додатком до протоколу огляду місця ДТП. Акт і протокол складаються безпосередньо на місці пригоди і є основою заповнення картки обліку дорожньо-транспортних пригод.

http://aktivist.in.ua/?page_id=1088
Советую ознакомится

Да действительно переезд есть , он примерно метров 40 от места ДТП , сразу на перекрестке . А что за акт о состоянии дорожного полотна?? Советуете начать копать на неправельно оформленные материалы дела? Писать жалобу на инспектора , на сокрытие фактов имеющих прямое отношение к делу? Или как?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 авг 2013, 23:02 
Борец

во вы мочите :lol: :lol: :lol:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 авг 2013, 23:13 
Борец

fire1 писал(а):
Да действительно переезд есть , он примерно метров 40 от места ДТП , сразу на перекрестке

Не факт, что судья захочет разбираться в разнице между обгоном и опережением. А п.14.6 б)
Цитата:
14.6. Обгін заборонено:
...
б) на залізничних переїздах і ближче ніж за 100 м перед ними;

вроде не меняли.
По поводу акта
Цитата:
Недолік зазначається, якщо покриття поверхні проїзної частини має суттєві нерівності та деформації, які утворені вибоїнами, тріщинами та іншими руйнуваннями, що впливає на керування автомобілем. Наявність на покритті деформацій і руйнувань можуть бути безпосередньою або супутньою причиною зіткнень і перекидань транспортних засобів. Як причина ДТП нерівне покриття фіксується у тих випадках, коли наїзд на вибоїну чи іншу нерівність проїзної частини, у тому числі – колійність, призвів до різкої зміни траєкторії руху транспортного засобу.

Он нужен для привлечения дорожников: 1)к админответственности; 2) в качестве соответчиков при возмещении убытков(независимо от того, кто признают виновным). Возможно, как смягчающее обстоятельство для виновного.
fire1 писал(а):
Советуете начать копать на неправельно оформленные материалы дела? Писать жалобу на инспектора , на сокрытие фактов имеющих прямое отношение к делу? Или как?

Не жалобу(пока), а ИЗ- почему не составлен акт, на схеме ДТП не указан переезд итд. Как-то так. Попытка-не пытка.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 авг 2013, 08:12 
Новобранец

may писал(а):
fire1 писал(а):
Ланоса я собственно потому и незаметил в момент выезда на встречку

;)
Отожбо! "в момент выезда на встречку"!

Именно так !!! его зеркало не показывало , когда он под шопой у меня крутился , а потом его зеркало не показало когда он у моей пасажирской двери пидалил , но его жена моя увидила , и крикнула мне "стой!! " я закапал на месте , и потом увидел что литит справа чучело!! , и жена говорит чётко видела что он рульнул немного влево , потому , что тежело ему было в 2,3 щель понад бордюром лезть . В пояснениях она так и описала что он нас подрезал.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 авг 2013, 09:41 
Борец

fire1 писал(а):
may писал(а):
Именно так !!!

Так какой нафик "обгон", даже по-старому :?: :?: :?:
нужно как молдованам прописать!?
Цитата:
Движение транспортных средств по одной полосе проезжей части со скоростью большей, чем скорость транспортных средств по соседней полосе, не считается обгоном
Ещё раз, последний ;) - Ланосу можно повесить только несоблюдение безопасного интервала! ВСЁ!!!

Но для этого нужно, чтобы оба ТС, на схеме ДТП, стояли параллельно оси дороги...

Взаимоотношения в одной полосе не оговорено, и ещё
Цитата:
10.11. У разі коли траєкторії руху транспортних засобів перетинаються, а черговість проїзду не обумовлена цими Правилами, дати дорогу повинен водій, до якого транспортний засіб наближається з правого боку.
Было столкновение - было пересечение траекторий!
fire1 писал(а):
он попал мне в мёртвую зону

по ПДД - это твои проблемы.
Этика не рассматривается...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 99 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа