Текущее время: 03 авг 2025, 10:25

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 109 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 06 июл 2011, 17:41 
Новобранец

когда анулируешь доверенности, натариус выдаёт завереное заявление и "витяг з реєстра"- не знаю как на русском, после этого нужно выслать на адрес человека, на которого была доверенность, письмо с уведомлением с нотариально завереным заявлением, так что они в курсе и осознано не отдают, а милиции на этот факт наплевать, дала, то я сама - кражи нету и всё, мы уже подавали заявление и нам пришёл отказ

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 июл 2011, 17:49 
Борец

Вам потрібно мати документальне підтвердження того що вони цей лист отримали, а також те що Ви висловили їм вимогу повернути авто у такий то строк. коли цей строк пройде у Вас будуть законні підстави вимагати порушити Крим. справу за крадіжу авто. окрім того паралельно Вам потрібно подавати позов в порядку цивільного законодавства до цих осіб з вимогою повернути авто, як Вашу власність.
п.с. пишу теоретично, можливо не правий хто знає більше нехай підкоректує
а відповідь на заяву викладіть сюди.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 июл 2011, 07:11 
Борец

Жаль, что товарищ ваш нигде в доках банковских не фигурирует ........ можно было его, через суд попробовать, сделать вторым, ответственным, лицом по договору ....

Украинцы не Россияне, они воевать не любят, но умеют. А Россияне любят! но не умеют...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 июл 2011, 09:15 
Постоялец

wasily_g писал(а):
Банк сам будет разыскивать машину и изымет ее на свою стоянку, а хозяина обяжут гасить долг по любому

Или Ваш товарищ неправильно выразился, или Вы его не так поняли - если был суд на котором вынесено решение о конфискации заставного имущества для погашения долга перед банком (кредита, процентов , пени и т.д), то ничего другого изымать или погашать уже не нужно. Ведь банк по сути разорвал договор (в договоре должно присутствовать - при невыплате процентов договор разрывается и происходит конфискация заставного имущества) в одностороннем порядке и выставил требования о погашении всей задолженности (банк взыскивает сумму на момент разрыва договора). С момента решения пеня уже не насчитывается, проценты тоже. Ответчик должен заплатить только расходы на розыск и доставку машины. Но и эти расходы, в конкретной ситуации, ответчик может через суд взыскать с человека, который, скажем так, угнал авто.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 июл 2011, 09:19 
Постоялец

eleonore писал(а):
а милиции на этот факт наплевать, дала, то я сама - кражи нету и всё, мы уже подавали заявление и нам пришёл отказ

Пишите заявление о том, что Вам не хотят возвращать Ваше имущество И КАК МОЖНО БЫСТРЕЕ - Вам нельзя тянуть время :!: :!: :!: Пишите в прокуратуру города, а также обласную о том, что милиция отказывается реагировать на ваше заявление должным образом, а присылает отписки. В конце концов, Вы же не подарили машину кому-то, а просто дали ею попользоваться. Подавайте в суд на решение милиции - рассмотрят в течении 7 (или 5) дней.

Скинте мне в личку точную формулировку вашего заявления в милицию и скан их ответа. Я проконсультируюсь у своих знакомых с ментовки как лучше написать повторное заявление

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 июл 2011, 10:03 
Новобранец

Изображение вот ответ с милиции, а само заявление у меня есть копия, но там так плохо видно, что я думаю если я его выложу, то врядли кто-то сможет прочесть, в принципе можно попробовать

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 июл 2011, 10:46 
Борец

Вся проблема в том, что квартирой владеет не только она, равные части имущества расписаны на мужа и детей, опекунский совет вряд-ли отдаст доли детей банку и муж тоже банку ничего не должен. Единственное что могут, так это наложить арест на квартиру (или часть имущества) до погашения долга и процентов, а это огого сколько лет протянется. Опять же, если машину найдут, то ее заберут по любому, а дальнейшая судьба кредитора расписана в договоре, мы ж договор не видели --- мы не можем говорить ни о какой заставе по кредиту. По большому счету, банк является владельцем авто до погашения кредита, и машина и есть залог (по крайней мере у моего брата так было). Если ее изымут, а доверенное лицо хозяйки продал по генералке, то его автоматом поставят раком новее хозяева машины. Ждем скана протокола от eleonore...

Украинцы не Россияне, они воевать не любят, но умеют. А Россияне любят! но не умеют...

Последний раз редактировалось wasily_g 07 июл 2011, 10:48, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 июл 2011, 10:47 
Постоялец

Вам этот отказ по почте слали или выдали на руки (подписывались ли Вы о получении)?

И наберите текст заявы в милицию (не ГАИ)

Последний раз редактировалось Death_R 07 июл 2011, 10:55, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 июл 2011, 10:52 
Постоялец

wasily_g писал(а):
Вся проблема в том, что квартирой владеет не только она, равные части имущества расписаны на мужа и детей, опекунский совет вряд-ли отдаст доли детей банку и муж тоже банку ничего не должен. Единственное что могут, так это наложить арест на квартиру (или часть имущества) до погашения долга и процентов, а это огого сколько лет протянется. Опять же, если машину найдут, то ее заберут по любому, а дальнейшая судьба кредитора расписана в договоре, мы ж договор не видели --- мы не можем говорить ни о какой заставе по кредиту. По большому счету, банк является владельцем авто до погашения кредита, и машина и есть залог (по крайней мере у моего брата так было). Если ее изымут, а доверенное лицо хозяйки продал по генералке, то его автоматом поставят раком новее хозяева машины. Ждем скана протокола от eleonore...

Элеонора писала выше что машина записана на мужа и "друга". Поэтому она не является собственностью банка (если бы было так, то в регдоках был бы указан банк!). Кредит брался деньгами и машина выступала в роли залога. Может конечно еще что-то было в договоре указано как дополнительный залог ...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 июл 2011, 11:03 
Борец

Давайте глянем договор ...... чего гадать-то.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 июл 2011, 11:10 
Новобранец

деньги банк на руки нам не давал, нам дали гарантийное письмо, которое мы передали автосалону, пока не выплачен кредит машина преднадлежит банку, я даже при всём желании не могла дать генеральную довереность, квартира полностью на мне, но там прописаны муж и дети, отказ мне выслали по почте

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 июл 2011, 11:13 
Новобранец

сейчас попробую отсканировать протокол, но его действительно ужастно видно, я тогда в положении была и мне сильно плохо было, мы милицию домой вызывали и копию протокола я сделала с помощью сканера(((

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 июл 2011, 11:23 
Борец

Вы квартиру покупали в браке??? Или вам ее подарили родители???

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 июл 2011, 11:35 
Новобранец

не фига не видно((( пишу так: в протоколе есть пункт "обставини події": що гр. Юрченко Микола Єгорович не повертає автомобіль Шевроле Лачетті р.н. АІ 8180 АН, який я надала йому для тимчасового керування з правом викупу 15,03,2008 року. Больше в самом протоколе, кроме моих личных данных нету. К протоколу идёт пояснення. Вот его текст:
По суті заданих питань пояснила, що дійсно проживає за зазначеною адресою на протязі тривалого часу разом з родиною. В лютому 2006 року взяли автомобіль Шевроле Лачетті АІ 8180АН в кредит, а в березні місяці 2008 року надала довуренічть з правом викупу автомобілягр. Юрченко Миколі Єгоровичу, 1968 року народження мешанця м. Харцизьк Донецької обл. ву. Репіна 8-а. Але гр. Юрченко М.Є. за кредит на протязі всього часу не платив, після чого я анулювала довіренічть та повідомила його і в телефонній розмові попросила повернути автомобіль, але до цього часу мені так і не повернули авто і місце знаходження автомобіля мені не відомо, телефони гр. Юрченко М.І. не відповідають. В міліцію звернулась з метою повернення автомобіля. По даному факту добавити нічого.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 июл 2011, 11:36 
Новобранец

квартиру мне родители подарили

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 109 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа