Текущее время: 07 авг 2025, 15:44

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 85 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Остановка по ПДД
СообщениеДобавлено: 04 июл 2011, 18:37 
Борец

Marc7 писал(а):
Что должны наши доблестные ГАИцы, что бы остановить нас? Пжалуйста в тезисном списке.

Повинен врахувати наслідки (причину зупинки, дорожні умови, інтенсивність руху, освітлення або видимість ділянки дороги, можливий досвід водія). Вказати жезлом на транспортний засіб, який зупиняється, та на пропоноване місце зупинки. Місце для зупинки транспортного засобу працівник підрозділу ДПС повинен вказувати так, щоб після повної зупинки останній знаходився попереду патрульного автомобіля.

Вот нашел интересный пункт:
Цитата:
12.11. При зупинці транспортного засобу повинна враховуватись дорожня обстановка, безпека інших учасників дорожнього руху. Для припинення правопорушення у виключних випадках (достатні підстави вважати, що водій перебуває у стані сп'яніння, підозрюється у скоєнні злочину, залишив місце ДТП, створює аварійні ситуації іншим учасникам руху) дозволяється зупинка у місцях, заборонених ПДР, крім залізничних переїздів.

Это значит, что защитники теории остановки по ПДД правы. Но этот пункт косвенно намекает, что инспектор не должен останавливать там, где это запрещено ПДД. Если же он принял такое решение, то он сам же и нарушает инструкции и я, как водитель, понимаю, что привлечь меня за это он не сможет. Если же я буду ехать, скажем, по Автозаводской (на которой остановка запрещена везде) и не остановлюсь по требованию гаишника, то вполне вероятно меня догонят с мигалками. Я же предпочитаю остановиться самостоятельно, а не под вой сирен.

Последний раз редактировалось artobstrel 04 июл 2011, 18:41, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 июл 2011, 18:40 
Борец

artobstrel писал(а):
Marc7 писал(а):
Что должны наши доблестные ГАИцы, что бы остановить нас? Пжалуйста в тезисном списке.

Повинен врахувати наслідки (причину зупинки, дорожні умови, інтенсивність руху, освітлення або видимість ділянки дороги, можливий досвід водія). Вказати жезлом на транспортний засіб, який зупиняється, та на пропоноване місце зупинки. Місце для зупинки транспортного засобу працівник підрозділу ДПС повинен вказувати так, щоб після повної зупинки останній знаходився попереду патрульного автомобіля.

Цитата:
12.11. При зупинці транспортного засобу повинна враховуватись дорожня обстановка, безпека інших учасників дорожнього руху. Для припинення правопорушення у виключних випадках (достатні підстави вважати, що водій перебуває у стані сп'яніння, підозрюється у скоєнні злочину, залишив місце ДТП, створює аварійні ситуації іншим учасникам руху) дозволяється зупинка у місцях, заборонених ПДР, крім залізничних переїздів.

Это значит, что защитники теории остановки по ПДД правы. Но этот пункт косвенно намекает, что инспектор не должен останавливать там, где это запрещено ПДД. Если же он принял такое решение, то он сам же и нарушает инструкции и я, как водитель, понимаю, что привлечь меня за это он не сможет. Еще раз подчеркиваю, мне проще остановиться самостоятельно, а не под вой сирен.

Это уже последствия остановки, а до этого?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 июл 2011, 18:42 
Борец

Marc7 писал(а):

Я не понимаю вашего вопроса. Вы намекаете, что он должен увидеть нарушение ПДД? Или может выбрать место дислокации? Или может он должен позавтракать? Выражайтесь яснее.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 июл 2011, 18:51 
Борец

artobstrel писал(а):
Marc7 писал(а):

Я не понимаю вашего вопроса. Вы намекаете, что он должен увидеть нарушение ПДД? Или может выбрать место дислокации? Или может он должен позавтракать? Выражайтесь яснее.

На основании чего он останавливает? Именно чем это регламентировано??? Не чем регламентирована моя остановка, а чем руководствуется ГАИ при несении службы?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 июл 2011, 18:56 
Постоялец

yuralful писал(а):
Вы че издеваетесь? Вы читайте полностью это предложение и выделяйте все условия, а не те что вам выгодны ;)

прсто ради любопытства, не сочтите за флуд или издевательство, Вы действително считаете что ХХХ не может интерпритировать законодательство :), а обычный водила способен доказать верховенство права???

П.С. просто интерестно, это правозащитники общими жертвами решили продвинуть свою идею или индивидуальная позиция???
только вот вопрос: сколько трупов должно сгореть в топке вашего(множественное) паровоза для продвижения Вашей(единственное лиц.(падеж)) идеи???

Последний раз редактировалось zzz 04 июл 2011, 19:06, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 июл 2011, 19:06 
Борец

Сообщение, не относящиеся к теме
zzz писал(а):
прсто ради любопытства, не сочтите за флуд или издевательство, Вы действително считаете что ХХХ не может интерпритировать законодательство , а обычный водила способен доказать верховенство права???П.С. просто интерестно, это правозащитники общими жертвами решили продвинуть свою идею или индивидуальная позиция??? только вот вопрос: сколько трупов должно сгореть в топке вашего(множественное) паовоза для продвижения Вашей идеи???

В чем собственно заключается существо вопроса если вылить(выкинуть?) лишний пафос?
Я уже вроде на все вопросы ответил. Че непонятно опять? По какому кругу пойдем "топтать клаву"(с) ?

Последний раз редактировалось yuralful 04 июл 2011, 20:02, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 июл 2011, 19:16 
Постоялец

yuralful писал(а):
zzz писал(а):
прсто ради любопытства, не сочтите за флуд или издевательство, Вы действително считаете что ХХХ не может интерпритировать законодательство , а обычный водила способен доказать верховенство права???П.С. просто интерестно, это правозащитники общими жертвами решили продвинуть свою идею или индивидуальная позиция??? только вот вопрос: сколько трупов должно сгореть в топке вашего(множественное) паовоза для продвижения Вашей идеи???

В чем собственно заключается существо вопроса если вылить(выкинуть?) лишний пафос?
Я уже вроде на все вопросы ответил. Че непонятно опять? По какому кругу пойдем "топтать клаву"(с) ?

система не работает, законодательная система. на законодательном уровне в виде теоремы доказать нечего не возможно, хождение по судам это выход???
ПРОСТО ВОПРОС - ЭТО ВЫХОД???

судья последняя инстанция и он должен принимать решение, а не выход из теоремы(решать задачу выхода) - вот и вся проблемма.
==================
существо вопроса??? :)
не сочтите за наглость, "подпил" :) (шутка_
конкретно вопрос если не разглядели:
Вы действително считаете что ХХХ не может интерпритировать законодательство , а обычный водила способен доказать верховенство права???
================
П.С.не в обиду, смущает не цель, а методы.

Последний раз редактировалось zzz 04 июл 2011, 19:26, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 июл 2011, 19:25 
Борец

zzz, остановимся на том что я ссылаясь только на ПДД и ничего более продемонстрировал что должен сделать водитель при остановке инспектором. Кроме этого в теме я дал ссылку на видео где ИДПС так же трактуют ПДД как и я.
И еще раз повторюсь: Кто со мной согласен делают так же, а кто не согласен - делают как считают нужным - это я уже писал в теме.
А вырывать фразы из одного неделимого предложения(какого именно вы прочтете в теме) считаю недопустимым.
Еще вопросы будут? Или опять "топчем клаву"?

Последний раз редактировалось yuralful 04 июл 2011, 20:01, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 июл 2011, 19:31 
Постоялец

прошу прощения за "флуд", просто плохой ддень відался, еще раз СОРРИ,
П.С. но "вырванные фразы" - проблема корупции, взяточниества, беззакония, нищеты государства и общества ....

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 июл 2011, 19:47 
Борец

zzz писал(а):
прошу прощения за "флуд", просто плохой ддень відался, еще раз СОРРИ,П.С. но "вырванные фразы" - проблема корупции, взяточниества, беззакония, нищеты государства и общества ....

Вырванные фразы - это фразы, вырванные из контекста, но никак не "проблема корупции, взяточниества, беззакония, нищеты государства и общества ...."
на этом флуд завершаем или в личку

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 июл 2011, 21:47 
Постоялец

artobstrel писал(а):

Это значит, что защитники теории остановки по ПДД правы. Но этот пункт косвенно намекает, что инспектор не должен останавливать там, где это запрещено ПДД. Если же он принял такое решение, то он сам же и нарушает инструкции и я, как водитель, понимаю, что привлечь меня за это он не сможет.

Этот пункт также говорит о том, что инспектору (правда в исключительных случаях) разрешается останавливать в местах, запрещённых ПДД.
А явного запрета останавливать в местах, запрещённых ПДД, мы пока нигде не нашли.
О его мотивации останавливать нас в таком месте (подозревает ли он нас в пребывании в нетрезвом состоянии или в создании аварийной ситуации) мы не узнаем, пока не остановимся и не спросим.

Последний раз редактировалось IMHO 04 июл 2011, 22:28, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 июл 2011, 22:07 
Борец

IMHO писал(а):
А явного запрета останавливать в местах, запрещённых ПДД, мы пока нигде не нашли.

наша песня хороша - начинай с начала :lol: :lol: :lol:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 июл 2011, 22:08 
Борец

на данном этапе спорить с yuralful не буду, но все ж, рекомендую, протянуть пару метров, остановится, включить аварийку, указать инспектору что остановлен с нарушением ПДД, и в дальнейшем писать скаргу, но не в ГАИ, а в прокуратуру,в обязательном порядке указывая ст. 7 ЗУ об обращение....

http://roadcontrol-kharkov.blogspot.com/

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 июл 2011, 22:15 
Борец

viewtopic.php?p=136494#p136494

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 июл 2011, 11:00 
Постоялец

yuralful писал(а):
IMHO писал(а):
повинен зупинити транспортний засіб у місці, на яке йому буде вказано ...

Вы че издеваетесь? Вы читайте полностью это предложение и выделяйте все условия, а не те что вам выгодны:
Цитата:
Водій повинен зупинити транспортний засіб у місці, на яке
йому буде вказано, з дотриманням правил зупинки.

Если вы не понимаете смысл этого предложения, то вам к лингвисту прямая дорога.
Я согласно ПДД все расписал. Если вы проглатываете куски одного цельного неделимого предложения, то это ваши проблемы... Дальше доказывать очевидное не вижу смысла.
Адью

Зря вы меня обвиняете в том, что я не понимаю предложение.
Вы меня можете обвинять, в том что я не знаю НПА, отличных от ПДД, но не в том, что я не понимаю какого-то предложения.

Давайте проверим, как понимаете это предложение вы, и как его понимают другие.
Только чтоб было интереснее, давайте чуть-чуть поменяем существительные. Например, представим себе, что это не правила дорожного движения, а правила рытья колодца для заказчика, или например договор. Тогда правило / пункт договора будет звучать так:
Цитата:
8.9 Водій [екскаватора] повинен викопати колодязь у місці, на яке йому буде вказано [замовником], з дотриманням правил зупинки.

Оказывается, вот как нужно правильно выполнять этот пункт правил:

Водитель экскаватора, видя что остановка возле двора заказчика запрещена по правилам дорожного движения, должен проехать один, два или три квартала (короче, столько сколько нужно) до того места, где разрешена остановка по правилам ПДД, и тогда вырыть колодец там.

yuralful писал(а):
Т.е выполнив п.15.9 водитель законно выполнит п,8.9

Выполнил ли водитель п.8.9.?
Я, как заказчик, буду считать, что п.8.9. не выполнен (хотя выполнить его в точности как написано, невозможно), не заплачу за такую работу денег, и возможно сниму неустойку в соответствии со статьёй 122-2 за невырытие колодца "на вимогу замовника". :)

Думаю, не я один понимаю смысл предложения именно так.

Надеюсь немного улучшил всем настроение ;)

Последний раз редактировалось IMHO 05 июл 2011, 12:06, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 85 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа