Текущее время: 17 июл 2025, 20:48

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 76 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 18 сен 2013, 20:39 
Борец

Влад30
Ничего не поменялось с весны 2013.
До ограничея какая была разрешенка? На сколько снизили с помощью знака? На какой скорости остановили? Название прибора? Наличие машин слева/справа, и тд. и тп?
Хинт.
Направить начальнику своего РУ пяток клопотань про ознайомлення з порушенням, а саме:
1) Погодные условия.
2) Причины для установки знака дорожных работ.
3) Список этих самых работ в момент нарушения, и каким личным составом они исполнялись в тот день - запросить их как свидетелей выполнения работ( на момент когда отобьют все остальные запиты).
4) Ну и дежурно писать клопотання про ознайомлення з материалами справи.
Как правило вернут обратно на переоформление/обойдутся 22.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 сен 2013, 21:19 
Новобранец

Влад30 писал(а):
Стоят на трассе три знака 3.29, 1.37,и сужение дороги на одном столбе.Дорожные работы не выполняются и дорожников нет.Все равно получил протокол за превышение Без постановы (розгляд по місцю проживання).Правильно ли я понимаю что я все же прав и в ГАИ отменят постанову или уже в правилах опять что то поменялось? К тому же визирь держался в руках и начинался дождь.

А причем тут дорожные работы?!?!
12.10 Дополнительные ограничения разрешенной скорости движения могут вводится временно и постоянно.
При этом вместе со знаками ограничения скорости движения 3.29 и/или 3.31 ОБЯЗАТЕЛЬНО дополнительно устанавливаются соответствующие дорожные знаки, которые предупреждают о характере опасности и/или приближении к соответствующему объекту.

если тебя поймали по нарушению между знаком и с ужением - и могут это доказать (есть данные фотовидеофиксации с твоей скоростью) - то ты неправ и должен понести наказание, ты должен был снизить скорость до знака проехать сужение и ехать дальше уже с разрешенной на этом участке дороги скорость.ю

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 сен 2013, 21:24 
Новобранец

Цитата:
12.10 Дополнительные ограничения скорости движения могут быть введены исключительно в случае проведения дорожных работ вместе с предупреждающим знаком .

В случае когда дорожные знаки ограничения движения и установлены без проведения дорожных работ или оставлены после их завершения, водитель не может быть привлечен к ответственности согласно с законодательством за превышение установленных ограничений скорости движения.

Обязательным является установка дорожных знаков и на расстоянии не более чем 2 километра от места установки знака ограничения скорости движения.

Такой трактовки уже нет - внимательно читайте свежие редакции, теперь пункт выглядит так...

12.10 Дополнительные ограничения разрешенной скорости движения могут вводится временно и постоянно.

При этом вместе со знаками ограничения скорости движения 3.29 и/или 3.31 обязательно дополнительно устанавливаются соответствующие дорожные знаки, которые предупреждают о характере опасности и/или приближении к соответствующему объекту.

В случае когда дорожные знаки ограничения скорости движения и/или установлены с нарушением определенных данными Правилами требований по их введению или с нарушением требований национальных стандартов или оставлены после устранения обстоятельств, при которых они были установлены, водитель не может быть привлечен к ответственности согласно законодательству за превышение установленных ограничений скорости движения.

Последний раз редактировалось bagration 18 сен 2013, 21:25, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 сен 2013, 21:25 
Борец

bagration
спасибо кэп, ты на даты смотрел?

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 сен 2013, 22:49 
Новобранец

Ту legionary

Влад30 - 18.09.13 писал(а):
Стоят на трассе три знака 3.29, 1.37,и сужение дороги на одном столбе.Дорожные работы не выполняются и дорожников нет.Все равно получил протокол за превышение Без постановы (розгляд по місцю проживання).Правильно ли я понимаю что я все же прав и в ГАИ отменят постанову или уже в правилах опять что то поменялось? К тому же визирь держался в руках и начинался дождь.

Это написано 18.09.13 - и как видишь про - "дорожные работы" :)
Собственно мой последний пост и закрыл тему - про "дорожные работы".

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 сен 2013, 22:53 
Борец

bagration писал(а):
Это написано 18.09.13 - и как видишь про - "дорожные работы" :)
Собственно мой последний пост и закрыл тему - про "дорожные работы".

да, прошу прощения, кто-то топик поднял 2-х летней давности, когда еще ломали копия об эти самые "дорожные работы"

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 сен 2013, 22:56 
Новобранец

Наверное надобно темку прикрыть модератору, так как не актуально тут в ней уже, так ради истории.. жалко человека, будет доказывать про "дорожные работы" если не зайдет сюда... :)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 сен 2013, 14:08 
Новобранец

Спасибо за советы.В данный момент я в другом городе но протокол со мной в машине.В одном слове написана не та буква (в каком слове могу пока дать в личку).Общался с адвокатом говорит без меньших проблем можно требовать (скасування) протокола в ГАИ в назначенное время.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 сен 2013, 14:42 
Новобранец

Вчера купил правила из вставкой.
Пункт 12.10.1 Обмеження (знак 3.29 та або 3.31на жовтому фоні) вводяться тимчасово виключно:
а)у місцях виконання робіт.
Пункт 12.10.2 Обмеження вводяться постійно виключно:
а)....місця звуження дороги тощо

Знаки поставили через закрытие одной стороны дороги на ремонт.
Тоесть стоят три знака на одном столбе с постоянным ремонтом дороги ))))?
На мой взгляд знаки конечно должны стоять но я считаю так они стоят с нарушением пункта 12.10

Да и насчет водео,снимали на визирь который держали в руках на видео полно встречных машин и когда я ознакамливался с протоколом начинался дождь
(это видно и слышно на видео с регистратора)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 сен 2013, 14:57 
Новобранец

Marc7 писал(а):
Влад30
Ничего не поменялось с весны 2013.
До ограничея какая была разрешенка? На сколько снизили с помощью знака? На какой скорости остановили? Название прибора? Наличие машин слева/справа, и тд. и тп?
Хинт.
Направить начальнику своего РУ пяток клопотань про ознайомлення з порушенням, а саме:
1) Погодные условия.
2) Причины для установки знака дорожных работ.
3) Список этих самых работ в момент нарушения, и каким личным составом они исполнялись в тот день - запросить их как свидетелей выполнения работ( на момент когда отобьют все остальные запиты).
4) Ну и дежурно писать клопотання про ознайомлення з материалами справи.
Как правило вернут обратно на переоформление/обойдутся 22.

90км но стоял перед этим знак вверху 1.37 ,центр 3.25 и внизу 70км.За этим знаком метров через 50 перекресток.И потом тот что писал.Машин было много мне навстречу.

22 уже раз применяли )))

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 сен 2013, 15:35 
Новобранец

Dolgovnet писал(а):
Влад30 писал(а):

Знак сужение дороги - предупреждающий дорожный знак, т.е все согласно п.12.10 (если конечно же сужение дороги реально было) если предупреждающий дорожный знак установлен выше запрещающего тогда протокол выписали правомерно, если наоборот, - то нет и протокол легко отменить, т.к здесь идет нарушение ДСТУ 4100-2002. Желательно фотографии, без них тяжело судить, что к чему.

Фото я еще не научился сбрасывать.Знаки сверху вниз 1.5.3(сужение); 1.37(ДР); 3.29 (50км),перед этим столб 1.37(ДР); 3.25(обгон); 3.29(70км).
Между столбами перекресток,за перекрестком знак не продублирован.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 сен 2013, 16:36 
Борец

Сужение дороги и дорожные работы, на каком фоне? На желтом (временные) или обычный белый?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 сен 2013, 18:49 
Новобранец

Dolgovnet писал(а):
Сужение дороги и дорожные работы, на каком фоне? На желтом (временные) или обычный белый?

Обычные на высоте примерно 2-3метра от дороги.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 сен 2013, 23:29 
Борец

Влад30 писал(а):
Dolgovnet писал(а):

Знаки установлены по закону тогда. (По ГОСТу и согласно п.12.10 ПДД)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 сен 2013, 19:33 
Новобранец

Dolgovnet писал(а):
Влад30 писал(а):
Dolgovnet писал(а):

Знаки установлены по закону тогда. (По ГОСТу и согласно п.12.10 ПДД)

Спасибо,ясно.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 76 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа