пішохід писал(а):
Snape писал(а):
А если просто потянуть 3 месяца суд?
забудь.в тебе є повторність,гайці вже пробили тебе,по старій 130.
бачу що бажання боротися немає

Побаиваюсь идти сразу в прокуратуру, потому что в моей практике споров (не с ГАИ) очень важную роль играет личное отношение судьи. Если начну с прокуратуры - могу потерять надежду на объективность суда.
А если последовать совету ДК?
Цитата:
На данном примере "Дорожный контроль" показал как реально можно оспорить административный протокол. Наш совет таков - если работники ГАИ составили на вас протокол по ст. 130 КУпаП или любой другой статье - сразу же подавайте иск согласно КАС Украины.
Подав иск, вы сможете просить районный суд не рассматривать в отношении вас административное дело пока не будет рассмотрен иск по протоколу. Причем, запрет на апелляцию распространяется исключительно на решения судов по отмене постановлений в административных делах, но никак не протоколов.
Потому, в случае отказа - смело подавайте апелляцию тем самым оттягивая рассмотрение дела по вашему обвинению. Поскольку срок такого рассмотрения три месяца, вполне реально, что суд в них не впишется, а следовательно - не сможет наложить взыскание.
Изюминка данной схемы заключается в том, что когда судят по КУпАП, как правило автомобилисту приходиться доказывать свою невиновность, в то время как согласно КАС - именно инспектор ГАИ должен доказать законность своего решения. А если он этого не сделает - суд проиграет.
Пока думаю узнать на какого судью распишут дело и какую часть 130-ой. От фамилии судьи будет понятно, адекватный человек или нет. Потом у меня будет не меньше недели на написание всяких заявлений.
З.Ы. Так и не разобрался, аппеляция осталась для 130-й?