Текущее время: 25 июл 2025, 11:31

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 70 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 18 апр 2011, 22:09 
Новобранец

Сегодня забрал копию фотофиксации.
Изображение
стоит ли упоминать о этой фотке в суде?
Если завести разговор о том что на фотке не видно знака ограничения в 40 км/ч и мол то что я ехал со скорость 79 км/ч не дает им права штрафовать на 300 грн. ибо я двигался в рамках допустимой скорости 60+20, если не говорить о том что нет доказательств того, что фото сделано именно в населенном пункте.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 апр 2011, 23:28 
Борец

ser_ega писал(а):
стоит ли упоминать о этой фотке в суде?
Если завести разговор о том что на фотке не видно знака ограничения в 40 км/ч и мол то что я ехал со скорость 79 км/ч не дает им права штрафовать на 300 грн. ибо я двигался в рамках допустимой скорости 60+20, если не говорить о том что нет доказательств того, что фото сделано именно в населенном пункте.

ну а почему нет? на фото не указано где это просиходило, прошло много времени, где находился тогда не вспомнить, на фото нет доказательств что за рулем был отец. Это фото могло быть сделано где угодно - в городе и за городом

І вб’єш підараса.
Нема в нас святішої більше мети
Чи іншого спасу!
У бога прощення піди попроси
І вбий підараса.
(с) Юрій Винничук

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 апр 2011, 14:44 
Постоялец

десь писалось, що на фотографії повинні бути зафіксовані які-небудь об"єкти (магазин з назвою, будинок з номером чи ін.), які дають змогу встановити місце фіксації швидкості, довести наявність знаків на ділянці дороги, і що фіксація була не за містом. Інакше ви можете стверджувати, що рухались за містом, де дозволена швидкість 90 км/год.
Ну і немає доказу, хто знаходився за кермом. Людина, на яку оформлено протокол може стверджувати, що знаходилась у дома і це можуть підтвердити жінка, діти, родичі..
А де доказ, що швидкість належить саме сфотографованому автомобілю? Чи видно на фото чи відео, що інші автомобілі не рухалися поряд?
Чому пів автівки займає всю фотографію? Або фото зроблене з відстані 2 метрів, або воно вирізано з загального плану.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 май 2011, 08:39 
Новобранец

Сообщили мне что можна сделать техосмотр если взять копию искового заявления с отметками о том что дело принято и назначен суд.
Могу ли я прийдя в суд попросить у секритаря чтобы мне поставили эти отметки на копии заявления?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 май 2011, 18:34 
Новобранец

вообщем был в суде, и сказали что в день суда напишут определение об открытии производства.
Если бы я подавал иск лично (а не заказным письмом) то мне бы сделали отметку на заявлении что дело принято, а так прийдется ждать.
жду.....

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 май 2011, 19:03 
Борец

Серёга, не парся, всё будет гуд ! У меня была похожая ситуация (катаюсь по доверке, о штрафе узнал через 7 месяцев после вынесения постановы, при прохождении ТО). Я сделал так: заплатил штраф (тоже 300, тоже Визир), прошёл спокойно ТО, потом подал иск, выиграл дело, потом вернул штраф.
Нужно сразу было идти в суд, без всяких там гаи. Время только потерял. Практически наверняка решение будет в твою пользу. Если будет нужно - могу дать ссылку на мои посты на тему возврата штрафа. Я уже отписывался об этом подробно в одной из тем.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 май 2011, 19:13 
Борец

viewtopic.php?f=9&t=4943&p=66426#p66426 - вот ссылка, решил сразу выложить. На всякий случай, может пригодится.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 май 2011, 21:08 
Новобранец

Случилось то чего я и боялся.
Остановили батю, обратили внимание на не пройденный тех осмотр, и сразу сказали на эвакуатор и на штраф площадку и оплатить 500 грн за него.
А я батю подковал на такой случай и распечатал ему памятку (про статью КМУ 606 и срок прохождения ТО). Они начали отказываться мол все это бред и ты просрочил техосмотр.
Ну вкратче они сдались и уехали. Наша взяла. :lol:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 май 2011, 21:13 
Новобранец

Вообщем случился и суд. Наше заявление удовлетворили. Но в законную сило постановление вступит с 7 июня. В пятницу получу определение об открытии производства и думаю пройду ТО.
Спасибо ОГРОМНОЕ всем откликнувшимся и ОСОБЕННО _Skamar_

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 май 2011, 12:45 
Борец

ser_ega
поздравляю!

І вб’єш підараса.
Нема в нас святішої більше мети
Чи іншого спасу!
У бога прощення піди попроси
І вбий підараса.
(с) Юрій Винничук

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 70 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Часовой пояс: UTC + 2 часа