Текущее время: 04 авг 2025, 02:54

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 212 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 15  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 23 мар 2011, 16:03 
Постоялец

YuKa, общение с вами напоминает общение с ИДПС, у которого свой взгляд на ПДД и трактование законов

YuKa писал(а):
lucky писал(а):
lucky писал(а):
пример 2
полоса разгона отсутствует (разметки нет, бывает занята припаркованными машинами, в т.ч. ДПС)
Правый, затем на полосе разгона (или дополнительной) левый. Дополнительная полоса в этом примере есть, она просто начинается не только в месте съезда, а ранее для заезда-выезда на прилегающую территорию.

вот расскажите всем в каком месте вы включите правый поворотник, в каком выключите его, и затем включите левый? желательно указав эти места на рисунке

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 мар 2011, 16:39 
Постоялец

давайте не флудить по поводу "левых" перекрестков. давайте конкретно по моему сюжету. а ваш спор перенесите в отдельную тему.

Я вот думаю, что сила в правде. У кого правда — тот и сильней. Вот ты обманул кого-то, денег нажил. И чего, ты сильнее стал? Нет, не стал. Потому что правды за тобой нет. А тот, кого обманул, за ним правда, значит, он сильней.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 мар 2011, 17:33 
Постоялец

evgesh писал(а):
Ниже - это не перекресток... неужели не понимаешь... это размежевание встречных полос... там движение только по своим полосам и ни в коем случае не налево, против шерсти. Там ни с левой ни с правой стороны не нужно включать правый поворотник. Я же включил метров за 100-150, т.к. не знал, что там за развязка такая и думал, что на этом размежевании действительно перекресток и можно с него налево ехать.
Хорошо. Я на секундочку соглашусь, что внизу нет линии начала перекрестка. Но, поскольку здесь перекресток с круговым движением (заметь - все остальные дороги к нему примыкают, значит это ОДИН! перекресток), то укажи, где по твоему его границы??? Ведь именно на границах начинается маневр. Если ты скажешь, что граница перекрестка в месте примыкания круга - то ты подтверждаешь версию ГАИшника, если скажешь, что в месте примыкания к М04, то ты исключаешь круг из перекрестка (а он там есть).

evgesh писал(а):
Вот тебе еще пример. Тоже будешь включать правый поворотник? Нам же ПРЯМО ехать надо.
Изображение
Опять вымышленный перекресток с разметкой, которая введет заблуждение любого, даже опытного водителя. Но если интересно, правый длительный поворот здесь я показывать не буду, в соответствии с п.9.4 "Сигнал запрещается подавать, если он может быть не понятным для других участников движения". Хотя повторюсь - таких перекрестков НЕТ и быть не может. Там будет отрегулировано либо диаметром "круга", либо соответствующей разметкой/знаками.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 мар 2011, 22:19 
Постоялец

круговое движение не образует один единый перекресток. у меня в городе вокруг сквера круговое движение (радиус метров 70 и к этому круговому примыкают 6 дорог с разных сторон (2 дороги по 6 полос, 2 дороги по 4 полосы и две дороги по 2 полосы) и каждое примыкание - отдельный перекресток, т.к. там от одного до следующего примыкания метров по 40 по кругу. Это же не один болшой перекресток? В общем, выяснили, что круговое движение не означает, что круг и примыкающие к нему дороги образовывают один большой перекресток.

всё... надоело... каждый остался при своем мнении. тему наверное буду закрывать, т.к. особо никто больше не высказывается, а только из пустого в порожнее переливаем.

Я вот думаю, что сила в правде. У кого правда — тот и сильней. Вот ты обманул кого-то, денег нажил. И чего, ты сильнее стал? Нет, не стал. Потому что правды за тобой нет. А тот, кого обманул, за ним правда, значит, он сильней.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 мар 2011, 22:22 
Постоялец

YuKa писал(а):
Если ты скажешь, что граница перекрестка в месте примыкания круга - то ты подтверждаешь версию ГАИшника

Граница перекрестка именно в месте примыкания круга, и перекресток следует рассматривать не ориентируя его на север
Изображение
, а по ходу движения по полосам
Изображение
вы видите здесь поворот направо??? более того, при движении через перекресток по левой полосе (если правая занята) (точнее не по левой, а по средней, т.к. на перекрестке их становится уже три), не поворачивая на круговое движение, запрещено включать правый поворотник, что бы не вводить в заблуждение других участников дорожного движения! Конечно, если нет намерения перестраиваться в правую полосу

YuKa писал(а):
Хотя повторюсь - таких перекрестков НЕТ и быть не может. Там будет отрегулировано либо диаметром "круга", либо соответствующей разметкой/знаками.

похожая ситуация как раз в "примере 2", про который я спрашивал в посте выше, только там нет кругового движения.
как я понял - там вы собирались проехать мимо съезда с дороги направо, не собираясь туда поворачивать, с включеным правым поворотником, а затем включить левый, считая что так предписано ПДД

Последний раз редактировалось PDD 23 мар 2011, 22:30, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 мар 2011, 22:29 
Постоялец

в общем я был прав, теперь нужно это грамотно донести до мозга судьи. а тут только одно можно написать:
"двигался прямо по правой полосе двухполосной дороги с односторонним движением.
Согласно п.9.2. Водитель должен подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления:
а) перед началом движения и остановкой;
б) перед перестраиванием, поворотом или разворотом.
Я не перестраивался, не поворачивал и не разворачивался. Я двигался прямо в своей полосе движения."

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 мар 2011, 22:30 
Постоялец

Увы, но прав оказался Гаец! Сейчас с соседом дальнобоем около двух часов разбирали-моделировали этот перекресток. Он там бывает практически каждый рейс.
Вот, что получилось.

Изображение

Разметку я не рисовал - мы не смогли вспомнить где там сплошные, где прерывистые. Но и так все понятно.
Желтый - трасса М04.
Красный - границы перекрестка.
Зеленый - направление движения evgesh.

Поскольку это населенный пункт и происходит въезд на М04 с прилегающей - за 50-100м до знака 2.1 с таблицей 7.8 необходимо показать правый поворотник.

PDD, ваши примеры можем разобрать в отдельной теме, здесь ТС против.
evgesh - хотелось бы взглянуть на тот круг, что в твоем городе на карте. Все поддается анализу - нужны границы перекрестка и все будет понятно. Что круг - не несколько перекрестков, а один - придумал не я. Так написано в литературе при рассмотрении проезда круга.

Последний раз редактировалось YuKa 23 мар 2011, 22:35, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 мар 2011, 22:32 
Борец

А если я там первый раз? Откуда мне знать такие тонкости???

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 мар 2011, 22:48 
Борец

YuKa писал(а):
до знака 2.1 с таблицей 7.8 необходимо показать правый поворотник.

так на схемі таблиця не 7.8- :?:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 мар 2011, 22:51 
Постоялец

PDD писал(а):
вы видите здесь поворот направо???
Да
PDD писал(а):
более того, при движении через перекресток по левой полосе (если правая занята) (точнее не по левой, а по средней, т.к. на перекрестке их становится уже три), не поворачивая на круговое движение, запрещено включать правый поворотник, что бы не вводить в заблуждение других участников дорожного движения! Конечно, если нет намерения перестраиваться в правую полосу
Нужна точная разметка! Мы не смогли вспомнить где и какая. Вот пример простого круга, где со всех полос можно ехать направо. Обратите внимание на разметку!
Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 мар 2011, 22:52 
Постоялец

пішохід писал(а):
YuKa писал(а):
до знака 2.1 с таблицей 7.8 необходимо показать правый поворотник.

так на схемі таблиця не 7.8- :?:
А какая же? "Направление главной дороги"

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 мар 2011, 23:02 
Борец

в мене в книжці ПДР за 2010 рік 7.8-в прямокутнику напрямок головної дороги :roll:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 мар 2011, 23:09 
Постоялец

YuKa, вы нарисвоали вранье и тем самым вводите форумчан в заблуждение... только зря старались. С вашего рисунка видно, что везде по одной полосе. Конечно, если бы было везде по одной полосе, то подъезжая к кругу у меня с моей полосы было бы 2 варианта направления движения: налево на круг и направо на М04. Тут я согласен был бы и тут нужно было бы включать поворотник, чтобы показать, что же я выбрал и куда же поеду.
В моем случае важна!!! разметка!!!
Вот, другого фото у меня нет.
Изображение Изображение
И не важно, главная там или не главная.... главная означает только ОЧЕРЕДНОСТЬ проезда перекрестка. Но главная никак не обязывает включать повороты. Так что не надо вводить в заблуждение людей "желтыми дорогами". Главная, не главная - тут не важно. Важен проезд перекрестка! Проезд по разметке! Две полосы. С левой полосы на этом перекрестке можно ехать налево и прямо. С правой полосы только ПРЯМО. Налево нельзя, т.к. на перекрестках перестраиваться, менять рядность запрещено. Вот я и ехал прямо, не включая никаких поворотников.

YuKa, хотите действительно помочь? Уберите желтую линию с рисунка и нанесите разметку хотя бы с правой части этого треугольника, согласно моим фото. Нанесите, хотя бы пунктир, показывающий, что там 2 полосы. И пунктир не прерывается возле круга.

Цитата:
в мене в книжці ПДР за 2010 рік 7.8-в прямокутнику напрямок головної дороги

всё правильно. но главная дорога по разному может обозначатся на этой табличке. они ж не будут рисовать все варианты обозначения главной ))... та и не в главной тут дело, я ж уже писал.

Последний раз редактировалось evgesh 23 мар 2011, 23:13, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 мар 2011, 23:11 
Постоялец

YuKa писал(а):
Вот пример простого круга, где со всех полос можно ехать направо. Обратите внимание на разметку!
Изображение

это пример круга который находится на перекрестке, который образует пересечение 4-х дорог

в рассматривеамом случае перекресток образуюет примыкание дороги с одной полосой к дороге с двумя полосами, в результате чего на перекрестке уже три полосы для движения в одном направлении!
и в данном случае въезд на круг и выезд с него осуществляется не поворотом налево или направо, а перестроением с одной полосы на другую!!!

YuKa писал(а):
PDD, ваши примеры можем разобрать в отдельной теме, здесь ТС против.

это не мои примеры. просто прочитав ваш ответ - задал вам вопрос!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 мар 2011, 23:53 
Постоялец

evgesh писал(а):
YuKa, вы нарисвоали вранье и тем самым вводите форумчан в заблуждение...
В моем случае важна!!! разметка!!!
Вранья нет! Масштаб, расположение все с викимапии. Направление М04 (желтая) - с атласа, да и на картах в инете видел. Мало того - Вы же его лично подтвердили раньше. Нарисовал для того, чтоб наконец-то дошло! Нельзя попасть с объездной на М04 не совершая маневра, каким бы прямым он не казался.

Цитата:
Главная, не главная - тут не важно.
Причем здесь главная? Я где-то упор делал на главную??

Цитата:
т.к. на перекрестках перестраиваться, менять рядность запрещено
Каким пунктом ПДД?

Цитата:
YuKa, хотите действительно помочь? Уберите желтую линию с рисунка и нанесите разметку хотя бы с правой части этого треугольника, согласно моим фото.

Так?
Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 212 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа