Текущее время: 03 авг 2025, 04:37

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 125 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 25 мар 2011, 20:22 
Борец

якщо водій потягнув мазу за тебе,то мені цікаво що тоді ГАЙдони парили з цього приводу?
напевно морозились що ти порушив і крапка,це їх стандартна позиція,казли :evil:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 мар 2011, 20:24 
Борец

asusa3a писал(а):
Значит накатал я пояснения водителя и черновик иска в суд (требуется корректировка).
Кто готов помочь дайте знать через ЛС.
Спасибо.

скидай,я перегляну

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 мар 2011, 20:27 
Постоялец

Реально какие-то тормоза!
Когда водитель повторил что я ему не мешал, я думал что всё сейчас скажут что протокол отменяем, а они нет.
Ты не уступил ему дорогу и всё!!!

Я говорю им -дайте мне понятие уступить дорогу - они молчат.... вообщем дураками прикидываются!!!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 мар 2011, 21:26 
Борец

Ну вот. Постанова есть.
В личку и постанову, протокол и заготовку позова - глянем, подкорректируем.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 мар 2011, 10:11 
Прохожий

Здравствуйте коллеги! Я следующий на 450( Та же ситуация тот же город К. Только перекрёсток Самойленко к. Маркса. При пересечении второстепенной с главной не предоставил преимущество автомобилю двигающемуся по главной.До которой было метров 50 и скорость которой была километров 20.В гаи 5 апреля (мрак). В больших городах если исполнять этот пункт 16.11 можно месяц на перекрёстке стоять.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 мар 2011, 10:15 
Борец

вадим70 писал(а):
Здравствуйте коллеги! Я следующий на 450( Та же ситуация тот же город К. Только перекрёсток Самойленко к. Маркса. При пересечении второстепенной с главной не предоставил преимущество автомобилю двигающемуся по главной.До которой было метров 50 и скорость которой была километров 20.В гаи 5 апреля (мрак). В больших городах если исполнять этот пункт 16.11 можно месяц на перекрёстке стоять.

до протоколу ГАЙці додали щонебуть-відеофіксацію чи показання свідків?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 мар 2011, 10:22 
Прохожий

Добавили всё и видео и свидетеля который устно как по писанному сказал что по правилам я должен предоставить ему преимущество. Ситуаия один в один с предидущей.В обьяснении свидетель дописал что якобы снизил скорость(убрал ногу с педали газа но не тормозил)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 мар 2011, 10:25 
Борец

М-да-а-а...
навіть не знаю що порадить.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 мар 2011, 10:28 
Прохожий

По этому пункту правил получается что я должен стоять и пропускать все ПРИБЛИЖАЮЩИЕСЯ автомомобили это как на каком расстоянии от перекрёстка ? А если до него километр но он ПРИБЛИЖАЕТСЯ А НЕ УДАЛЯЕТСЯ ядолжен стоять и ждать пока он проедет?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 мар 2011, 10:29 
Прохожий

Унас эта кормушка уже месяцев 6 гайцов кормит.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 мар 2011, 11:12 
Борец

вадим70 писал(а):
По этому пункту правил получается что я должен стоять и пропускать все ПРИБЛИЖАЮЩИЕСЯ автомомобили это как на каком расстоянии от перекрёстка ? А если до него километр но он ПРИБЛИЖАЕТСЯ А НЕ УДАЛЯЕТСЯ ядолжен стоять и ждать пока он проедет?

спробуй так,може щось і напатякають :

ЗАПИТ

27 березня 2011 року близько ... год. .... хв. я рухався автомобілем МОИМ, державний номерний знак МОЙ, на перехресті вул.........та вул........... виконуючи маневр, не створюючи перешкод іншим учасникам руху та сумлінно виконуючи інші вимоги Правил дорожнього руху.
В цей час я був зупинений інспектором ДПС Гасленко Юрієм Володимировичем, № жетону КД0211. Інспектор безпідставно зупинив мене та заявив, що я ..............

Відповідно до ст. 40 Конституції України усі мають право направляти індивідуальні чи колективні письмові звернення або особисто звертатися до органів державної влади та посадових і службових осіб цих органів, що зобов'язані розглянути звернення і дати обґрунтовану відповідь у встановлений законом строк.

Згідно ст. 32 Закону України «Про інформацію» під запитом щодо надання письмової або усної інформації у цьому Законі розуміється звернення з вимогою надати письмову або усну інформацію про діяльність органів законодавчої, виконавчої та судової влади України, їх посадових осіб з окремих питань.

Стаття 10 Закону України «Про інформацію» зазначає, що право на інформацію забезпечується зокрема: обов'язком органів державної влади, а також органів місцевого і регіонального самоврядування інформувати про свою діяльність та прийняті рішення.

У Правилах дорожнього руху України, у чинній редакції, зазначається:
1.3. Учасники дорожнього руху зобов'язані знати й неухильно виконувати вимоги цих Правил, а також бути взаємно ввічливими.

пункт 16.9. Правил Дорожнього Руху.

16.9. Під час руху в напрямку стрілки, ввімкнутої в додатковій секції одночасно з жовтим або червоним сигналом світлофора, водій має дати дорогу транспортним засобам, що рухаються з інших напрямків. Під час руху в напрямку стрілки зеленого кольору на таблиці, встановленій на рівні червоного сигналу світлофора із вертикальним розташуванням сигналів, водій повинен зайняти крайню праву (ліву)
смугу руху та дати дорогу транспортним засобам і пішоходам, що
рухаються з інших напрямків.

Керуючись ст. ст. 9, 10, 32, 33 Закону України «Про інформацію» прошу письмово надати відповідь на такі питання:

1) За якими ознаками можна визначити: як я, як учасник дорожнього руху зобов'язаний діяти та виконувати вимоги пунктів 1.3 та 16.9 ПДР,під час виконання маневру (схема додається)?

2)в якому випадку я повинен поступитись дорогою ТЗ-2,якщо він рухається на головний сигнал світлофора по вул......:
і знаходиться від мого ТЗ-1 на відстані,не меншій:
а)20м.
б)40м.
в)60м.
г)80м.
д)100м. і більше?
додаток:

3) Чи є достатньою причиною для зупинки транспортного засобу лише власна думка інспектора, що я порушив п.16.9 ПДР?

Схема частини дороги із місцем виконання маневру:на 1-му аркуші.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 мар 2011, 18:10 
Борец

Прошу прощения: дикая запара по работе - практически без выходных.
Завтра обещаю посмотреть и отписаться.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 мар 2011, 18:32 
Постоялец

Знаю это место, буквально в тот понедельник проезжал мимо - стоят красавцы.
Остановили машину и дрючат по этой же статье, подошёл вдохновил водителя - итог - всё прошло нормально!

С вашей стороны свидетели были?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 мар 2011, 19:34 
Постоялец

вадим70 писал(а):
Добавили всё и видео и свидетеля который устно как по писанному сказал что по правилам я должен предоставить ему преимущество. Ситуаия один в один с предидущей.В обьяснении свидетель дописал что якобы снизил скорость(убрал ногу с педали газа но не тормозил)

это является ключевым моментом!
дело не выиграшное - я говорил сегодня с адвокатом, он мне сказал что без свидетеля с моей стороны я не выиграю.
Фамилии инспекторов можно, или хотя бы номер служебного авто?

Вас наверняка тут остановили
Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 мар 2011, 07:00 
Прохожий

Да именно тут и было.Инспектор Кочев А.А. Номер на фото. Только во вторник.Но ведь на видео наверняка видно,что я не создал помех для другого транспорта.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 125 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа