Текущее время: 23 июл 2025, 07:24

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 104 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 19 мар 2011, 21:54 
Новобранец

Сегодня пришло письмо (обычное) из Соломенского суда:
Изображение Изображение

Можно начинать паниковать?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 мар 2011, 11:45 
Борец

Midnight)sky писал(а):
Можно начинать паниковать?

ну да :)

І вб’єш підараса.
Нема в нас святішої більше мети
Чи іншого спасу!
У бога прощення піди попроси
І вбий підараса.
(с) Юрій Винничук

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 мар 2011, 13:31 
Новобранец

_Skamar_ писал(а):
ну да :)
А серьёзно??

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 мар 2011, 09:25 
Постоялец

відкрили провадження по справі, все норм, тепер треба прийти на суд

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 мар 2011, 18:19 
Борец

суд был?

І вб’єш підараса.
Чи іншого спасу!
І вбий підараса.
(с) Юрій Винничук

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 апр 2011, 19:10 
Прохожий

Какое решение принял суд, очень интересно :o

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 апр 2011, 07:49 
Новобранец

насколько я понимаю таки письма с ГИС должны приходить заказным письмом. так что вопрос по поводу 10 дней очень спорный. скажу так-мне приходили два постановления с ГИС и.....в обратился в ГАИ за к-во штрафов. а там аж один который никак не относится к двум постановлениям. так что не факт что он у тебя в ГАИ числится. если в ГАИ нету, думаю просто стоит взять справку, что на это время у тебя штрафов нету.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 апр 2011, 13:52 
Новобранец

В общем, так.
На 30 марта было назначено 2 слушанья. На 9:30 по поводу иска в ГАИ, на 14:00 по поводу иска в ГИС.
Первое слушанье длилось около 1 минуты, после чего судья с офигевшими от моего рассказа глазами сказал, что постановление ГАИ они отменяют, чтоб я пришёл через 10 дней и забрал решение суда. На второе слушанье судья не явился (т.к. находился в отпуске). Я не совсем понимаю, как можно прислать бумажку в суд на 30 марта и благополучно уехать в отпуск? Они там минут 20 всё перепроверяли, и перенесли суд на месяц вперёд. Хочу заметить, утром этот судья людей еще принимал :lol:
В общем, заберу во вторник бумажку, пойду в ГИС (на второе слушанье мой гос.исполнитель пришла). Дам им копию решения суда, на основании которого они закроют производство насчёт меня, и потом заберу из суда второй иск, чтоб месяц не ждать.

Вопрос к знатокам: как наказать ГАИшника? Административно/уголовно? Во вторник поеду в ГАИ, дабы хоть посмотреть на протокол, но скорее всего там липовые свидетели. По какой статье можно привлечь ГАИшник к ответственности? Подделка документов? Заранее спасибо :)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 апр 2011, 10:56 
Новобранец

Решение суда:Изображение
Количество ошибок поражает любое воображение. Чего только стоит:
"Позивач звернулася до суду з зазначеним позовом посилаючись на те, що відносно нього...".

Мне стыдно за то, что я украинец.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 апр 2011, 12:56 
Борец

Midnight)sky писал(а):
Вопрос к знатокам: как наказать ГАИшника? Административно/уголовно? Во вторник поеду в ГАИ, дабы хоть посмотреть на протокол, но скорее всего там липовые свидетели. По какой статье можно привлечь ГАИшник к ответственности? Подделка документов? Заранее спасибо :)

Поздравляю с выигранным судом!
Насчет привлечения к ответственности - малоперспективно... судья отказался признать действия ИДПС противоправными, если бы признал - была бы зацепка. Фактически что получается. ИДПС "выстрелил" с фена, зафиксировал скорость, для него этих доказательств достаточно, т.к. он сам это делал, а вот для судьи уже не достаточно доказательств того, что кто то другой видел показания прибора, тем более что он не явился на заседание и не прислал протест. Т.е. получается что действия ИДПС правомерны, но постановление отменено потому что ИДПС не предоставил доказательств. Писать жалобы - будет ответ что в действиях ИДПС нарушений не выявлено.

Единственная зацепка - отсутствие в постанове ГАИ вашей подписи о получении копии и отсутствие уведомления с почты. Можно подать иск именно о признании противоправным бездействие ИДПС в части не отправления вам копии постановления, что привело к незаконному открытию исполнительного производства, потраченному вами времени и подпорченным нервам и в этом же иске или после признания судом его действия противоправными, в отдельном гражданском иске - просить суд взыскать с ответчика моральный вред и обязать его через СМИ публично извиниться. Ну и если суд признает его действия противоправными - далее жалобу в ДГАИ о привлечении к дисциплинарному взысканию. Сразу скажу - доказать моральный вред - практически нереально, а вот в случае признания его действий противоправными - заставить извиниться и привлечь к дисциплинарному взысканию - вполне реально.

І вб’єш підараса.
Чи іншого спасу!
І вбий підараса.
(с) Юрій Винничук

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 апр 2011, 16:19 
Новобранец

Я хотел подать на ГАИшника по причине фальсификации документов. Я протокола в глаза не видел, даже не знал, что он составляется. А он составлен, и еще липовые свидетели вписаны (скорее всего, завтра заберу протокол и узнаю точно).

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 апр 2011, 18:39 
Борец

якщо є час та бажання можна подати позов до суду в порядку КАСУ про визнання дій протиправними та неправомірними, як доказ використати рішення суду про відміну постанови. Суд своїм рішенням не надавав правової оцінки діям інспектора тільки тому, що на його думку це здійснюється в порядку КАСУ.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 апр 2011, 13:17 
Новобранец

Для любителей долгого и продолжительного смеха выкладываю ответ ГАИ на моё заявление (спустя месяц):
Изображение Изображение

Как видно, подписей свидетелей нет, и, оказывается, они мне всё же отправили копию протокола :) Еще и рекомендованным письмом...

Как теперь грамотно составить иск в суд? Т.к. теперь есть ещё более интересные документы :)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 апр 2011, 16:17 
Борец

Midnight)sky, иск на что? на признание противоправными действия ИДПС в части составлния материалов админ дела?

І вб’єш підараса.
Чи іншого спасу!
І вбий підараса.
(с) Юрій Винничук

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 апр 2011, 16:20 
Борец

недавно повыгоняли штук 6 инспекторов в какойто области за фальсификацию админ дел. Можно попробовать... но незнаю насколько перспективно.

І вб’єш підараса.
Чи іншого спасу!
І вбий підараса.
(с) Юрій Винничук

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 104 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа