Текущее время: 28 июл 2025, 16:16

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 84 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 04 фев 2011, 22:32 
Постоялец

wasp писал(а):
То, что судья читает этот форум - это из области фантастики.

Вчора розговорився з суддею - виявляється читає

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 фев 2011, 19:16 
Прохожий

решил поступить следующим образом.
пишу жалобу на имя начальника районного ГАИ в котором привожу следующие аргументы
- брызговики не предусмотрены заводом-изготовителем, о чем я прочел в каталоге __________;
- никаких доказательств инспектор мне не привел, а руководствовался исключительно своими собственными убеждениями
- талон ТО изъят незаконно поскольку в постановлении кабмина такая причина для изъятия талона ТО отсутствует
кроме того им нарушена процедура:
- не зачитаны права и обязаности,
- не составлен акт о техосмотре ТС, согласно постановлению кабмина №_____
исходя из этого прошу протокол аннулировать
если для начальника эта жалоба не канает и протокол не отменяется, меняю шапку в этой жалобе и отношу ее в местную прокуратуру.
буду благодарен если подскажете еще какие-нибудь убедительные аргументы

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 фев 2011, 19:46 
Борец

kordon27 писал(а):
меняю шапку в этой жалобе и отношу ее в местную прокуратуру.

в шапке пиши - начальнику гаи...... ниже - копия - прокурору города.... и сразу в оба адреса. одновременно - иск в суд.

можешь добавить что акт осмотра по 543 приказу имеет право составлять исключительно инспектор АТИ.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 фев 2011, 19:53 
Постоялец

kordon27 писал(а):
а руководствовался исключительно своими собственными убеждениями

Тут краще поміняйте на "домьіслами", можна "фантазиями"

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 фев 2011, 19:59 
Постоялец

постановление - разжуйте

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 фев 2011, 20:17 
Прохожий

как расшифровывается аббревиатура АТИ? хочу попытаться решить дело "миром", может начальник нормальный и не придется еще и в прокуратуру идтить

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 фев 2011, 21:34 
Борец

Авто Тех Инспекция

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 фев 2011, 21:41 
Постоялец

kordon27 писал(а):
как расшифровывается аббревиатура АТИ? хочу попытаться решить дело "миром", может начальник нормальный и не придется еще и в прокуратуру идтить

вероятно имеся в виду авто технический эксксперт, если так то встречал из действующих - законодательный акт 1973 года :) новее, на жаль не встречал(из серии "звання" и компитенция).

хотелось бы почитать.

Цитата:

( Наказ втратив чинність на підставі Наказу Мін'юсту
N 9/5 ( z0176-01 ) від 27.02.2001 )

МІНІСТЕРСТВО ЮСТИЦІЇ УКРАЇНСЬКОЇ РСР
І Н С Т Р У К Ц І Я
N 33/5 від 01.08.75
м.Київ
vd750801 vn33/5

Інструкція про проведення судових автотехнічних
експертиз в експертних установах системи
Міністерства юстиції Української РСР

на бумаге были записи по экспертизам, но подрукой нет

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 фев 2011, 21:50 
Борец

ivan_susanin писал(а):
kordon27 писал(а):

вероятно имеся в виду авто технический эксксперт, если так то встречал из действующих - законодательный акт 1973 года :) новее, на жаль не встречал(из серии "звання" и компитенция).

хотелось бы почитать.

Цитата:

МІНІСТЕРСТВО ЮСТИЦІЇ УКРАЇНСЬКОЇ РСР
І Н С Т Р У К Ц І Я
N 33/5 від 01.08.75
м.Київ
vd750801 vn33/5

Інструкція про проведення судових автотехнічних
експертиз в експертних установах системи
Міністерства юстиції Української РСР

на бумаге были записи по экспертизам, но подрукой нет

Цели и задачи Отдела автотехнической инспекции 1. Организация проведения государственных технических осмотров автомототранспорта в соответствии с действующими правилами. 2. Осуществление мероприятий, направленных на усовершенствование работы по согласованию конструкций транспортных средств, по надзору за их техническим состоянием, охране окружающей среды от вредных выбросов автотранспорта, борьбе с транспортными шумами. Взаимодействие по этим вопросом с другими подразделениями ГУМВДУ и заинтересованными организациями. 3. Проведение профилактических мероприятий по предупреждению аварийности на транспорте автопредприятий. 4. Организация и контроль за проведением работы транспортных управлений, трестов, ведомств, общественных организаций по вопросам обеспечения безопасности дорожного движения. Контроль за их реагированием по фактам ДТП с тяжелыми последствиями. 5. Работа по рассмотрению писем, жалоб и заявлений граждан по линии технического надзора и регистрационно-экзаменационной деятельности ГАИ. 6. Подготовка информации по материалам проверок автохозяйств личным составом ГАИ ГО-ОРВД и аппаратом УГАИ и ОГАИ в соответствующие инстанции. 7. Контроль за соблюдением законности сотрудниками ГАИ МВ-РВВС при проверке технического состояния автомототранспорту индивидуальных собственников, а также автопредприятий области. 8. Участие в работе комиссии по соответствию конструкции автомототранспортних средств нормам и стандартам в области обеспечения безопасности дорожного движения и охраны окружающей среды. 9. Проведение мероприятий по предупреждению ДТП, выполнению законодательства по охране атмосферного воздуха, содержании ТС в технически исправном состоянии, а также профилактика и предотвращение правонарушений. 10. Разработка и изготовление, получение необходимой документации по линии технического надзора: талоны о прохождении технического осмотра, плакать по техосмотру, квитанции, бланки, справки и др.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 фев 2011, 00:40 
Новобранец

Афуеть,две резины с креплениями на Жигулятор стоят 30грн.Да и вообще надо было морду кирпичом,типа потерял в пути,спасибо шо подсказали,ща куплю новые.И в протоколе лучше не объясняться,а просто написать-НЕ ЗГОДЕН,буду оскаржувати.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 фев 2011, 12:55 
Постоялец

я купил свою 2105 без брызговиков,катался так,пока Гей не остановил и обратил внимание на это,в 1 раз я на дурака упал,говорю "Ачто должны быть?Я такую и купил",отпустили с миром))) (повезло),во 2 раз опять тормознули,говорю "по дороге похерил,спасибо,что подсказали".На след день пошел купил и поставил

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 фев 2011, 15:20 
Прохожий

Ну так правильно, две резинки стоят копейки, а польза от них огромная! Камни, грязь не летят на лобовое сзади идущего автомобиля. Ведь модель с садним приводом, а еще небось лихач какой нибудь с места с прогребами, а у меня потом стекло менять надо пару штук отвалить из за таких безмозглых экономов. Правильно, что штрафуют. И штраф бы побольше! Другое дело если и вправду оторвал только...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 фев 2011, 16:25 
Постоялец

Цитата:
из за таких безмозглых экономов. Правильно, что штрафуют. И штраф бы побольше!

по нашим нечищенным дорогам я за пол зимы потерял уже 3 вот те самых резинки. они то на самом деле стоят копейки. Не надо прям так категорично утверждать, про безмозглых.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 фев 2011, 21:05 
Постоялец

drapec писал(а):
Не надо прям так категорично утверждать, про безмозглых.

Возможно он преувеличил,но он прав!!!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 мар 2011, 10:33 
Прохожий

получил ответ из ВАЗа:
В систему обратной связи ОАО ''АВТОВАЗ'' от Вас поступил вопрос:

12.02.11
"Здравствуйте! прошу прощения за предыдущее незаконченное письмо. сотрудник ГАИ составил протокол за отсутствие брызговиков задних колес моего авто ВАЗ 2102 1984 г.в. (нарушение ПДД "запрет на эксплуатацию авто при отсутствии предусмотренного конструкцией бампера или заднее защитное устройство, грязезащитные фартуки и брызговики") в ?Каталоге деталей легкового автомобиля ?Жигули? моделей 2101, 2102, 21011, 2103? (Волжский трудового красного знамени автомобильный завод им. 50-летия СССР издательство ?Машиностроение? 1977 г) присутствует только брызговик двигателя, который является деталью кузова авто. резиновые брызговики вообще в данном Каталоге не упоминаются. в связи с этим 2 вопроса: 1) предусмотрены ли конструкцией ВАЗ 2102 резиновые брызговики? 2) в заводской комплектации ВАЗ 2102 присутствовали резиновые брызговики или же они шли как дополнительная опция и устанавливались хозяином авто по личному усмотрению?"

05.03.11
"Добрый день, ***********! Заводская комплектация ВАЗ 2102 резиновые брызговики не предусматривала. Владельцы сами если было желание и возможность устанавливали их."
Отдел анализа качества а/м в эксплуатации и работы с претензиями потребителей. Бюро анализа работы сервисной сети. Инженер-технолог.

к сожалению, письмо пришло в простом виде, т.е. не на фирменном бланке, поэтому не знаю как его предявить в виде доказательства.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 84 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа