Текущее время: 31 июл 2025, 03:45

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 167 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 12  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 24 янв 2011, 21:38 
Борец

Vittorio писал(а):
Уважаемые водители, товарищи, и просто люди которым не все равно какая у нас ситуация на дороге между водителями и инспекторами ГАИ!

Ситуация на 24.01.2011 следующая :
позвонил в ГИС, сказали что у них ничего на меня нет, скорее всего
что ГАИ не прислала им ничего, сказали что возьмите распечатку того
штрафа, сама девушка еще добавила - "Может у вас его вообще нет, а они требуют заплатить".
Положив трубку, я понял что пахнет конкретным разводом, при чем с какой то стороны...только с чьей?
Что посоветуете делать в такой сложившейся ситуации? Как же "выудить" это постановление
у ГАИ которое относится к моему штрафу?.. :ugeek:

P.S.: Крайне признателен всем кто отпишется ;)

Было понятно когда в гаи сказали мол в базе только минималка забита что этим и закончится.

Далее:
1. Писать в ГИС инф запрос или есть по вам открытые дела. Отправить по почте заказным письмом с уведомлением. Ибо слова словами, а пусть ответят официально.
2. Писать в ВДАИ сотрудник которого выписал протокол и постанову Заявление о выдаче копии Постановления. Отправить по почте заказным письмом с уведомлением.
3. Когда получите ответы с этих служб, нужно будет писать в ГАИ Заявление об удалении с базы штрафа т.к. были пропущены строки "звернення постанови до виконання". Но это потом, сейчас им об этом сообщать не стоит :)

примеры инф запроса и Заявления на сайте найдете, напишите, выложите тут, подправим - подкорректируем.

приблизительно следующего содержания:

Начальнику ВДАЇ м.ххххххх
ххххх ххххх хххххх
громадянина хххххх ххххххх ххххх
прож. ххххххххххххххххххххх

ЗАЯВА

17.01.2011 я, рухаючись на власному авто по вул. ххххх м. ххххх, був зупинений інспектором ДПС хххххх хххххх хххххх, який пояснив мені, що я порушив вимоги п. ххх ПДД, за що передбачена відповідальність ст. ххх КУпАП і склав відносно мене протокол про адміністративне правопорушення, копія протоколу надається (додаток1). Розгляд справи про адміністративне правопорушення відбувався без моєї присутності. Відповідно до ст. 285 КУпАП копія постанови протягом трьох днів вручається або висилається особі, щодо якої її винесено. Копію постанови Інспектор ДПС мені не видав, заявивши що вишле її поштою, встановлений законом термін сплинув, а копію постанови я не отримав досі.

В зв"язку з чим прошу надати мені копію постанови по справі про адміністративне правопорушення винесеної щодо мене на основі протоколу про адміністративне правопорушення № ххххх від 17.01.2011

Дата Підпис ПІБ

І вб’єш підараса.
Нема в нас святішої більше мети
Чи іншого спасу!
У бога прощення піди попроси
І вбий підараса.
(с) Юрій Винничук

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 янв 2011, 02:05 
Постоялец

Итак вот что получилось:

----------------------------------------------------------
Начальнику Департамента Державної
автомобільної інспекції МВС України
Лозовому В.М.
04171, м. Київ, вул. Лук’янівська, 62
тел. 0 (44) 272-46-59
Начальнику ВДАЇ м.Києва
Лозовому В.М.
громадянина Нікіріна Віктора Андрійовича
прож. по вул. Салютна буд. 4-а, кв 78., 04111, м. Київ.

ЗАЯВА

23.09.2010 я, рухаючись на власному авто по вул. М. Гречко у м. Києві, був зупинений інспектором ДПС Шодурою Романом Анатолійовичем, який пояснив мені, що я порушив вимоги п. 5.16 дод 1 ПДД, за що передбачена відповідальність ст. 122 КУпАП і склав відносно мене протокол про адміністративне правопорушення, копія протоколу надається (Додаток1). Розгляд справи про адміністративне правопорушення відбувався без моєї присутності. Відповідно до ст. 285 КУпАП копія постанови протягом трьох днів вручається або висилається особі, щодо якої її винесено. Копію постанови Інспектор ДПС мені не видав, заявивши що вишле її поштою, встановлений законом термін сплинув, а копію постанови я не отримав досі.

В зв"язку з чим прошу надати мені копію постанови по справі про адміністративне правопорушення винесеної щодо мене на основі протоколу про адміністративне правопорушення № 188573 від 23.09.2010.

27.01.2011 Нікірін В. А. (підпис)
--------------------------------------------------------
p.s. подскажите пожалуйста как составить инфо-запрос в ГИС, приблизительно такой же формы как и в ГАИ, только вопрос по поводу открытых на меня дел, и все получается?.. :ugeek:

p.s. извиняюсь за паузу, не получалось раньше написать :cry:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 янв 2011, 09:12 
Постоялец

Vittorio писал(а):
p.s. подскажите пожалуйста как составить инфо-запрос в ГИС, приблизительно такой же формы как и в ГАИ, только вопрос по поводу открытых на меня дел, и все получается?

да, только в конце чуть иначе
"враховуючи все вище наведене та керуючись ст. 5, 7, 11-1 Закону України "Про виконавче провадження" прошу у встановлений законом строк письмово повідомити мене про наявність або відсутність відкритих щодо мене виконавчих проваджень, в тому числі про дату та підтсави відкриття"

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 янв 2011, 11:43 
Борец

Можно сделать проще. Поехать в гаи по месту жительства и ознакомиться с админматериалом на основании ст. 268 КУпАП.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 янв 2011, 15:09 
Борец

ESTETIC писал(а):
Vittorio писал(а):
p.s. подскажите пожалуйста как составить инфо-запрос в ГИС, приблизительно такой же формы как и в ГАИ, только вопрос по поводу открытых на меня дел, и все получается?

да, только в конце чуть иначе
"враховуючи все вище наведене та керуючись ст. 5, 7, 11-1 Закону України "Про виконавче провадження" прошу у встановлений законом строк письмово повідомити мене про наявність або відсутність відкритих щодо мене виконавчих проваджень, в тому числі про дату та підтсави відкриття"

И добавить "Та в разі відкритих щодо мене виконавчих проваджень надати копії постанов про відкриття виконавчого провадження."

Bart Tapolsky писал(а):
Можно сделать проще. Поехать в гаи по месту жительства и ознакомиться с админматериалом на основании ст. 268 КУпАП.

Можно, но это поратить пол дня минимум, пока они там найдут и т.д. да и послать могут :) А так письмецо написал и ждешь ответа спокойно. У меня лично с этими г... вообще никакого желания общаться очно, они там считают - раз ты переступил их порог, то уже априори - должен ;)

І вб’єш підараса.
Чи іншого спасу!
І вбий підараса.
(с) Юрій Винничук

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 янв 2011, 21:47 
Постоялец

Вопрос такой, копию протокола как я понимаю заверять не надо? :)

По поводу инфо-запроса в ГАИ - больше ничего дополнять не надо? :ugeek: :ugeek: :ugeek:

А инфо-запрос в ГИС получается таким:

Начальнику Відділу Державної Виконавчої Служби м. Києва
Святошинського районного управління юстиції
хххххххх х.х.
03148, м. Київ, вул. Гната Юри, 9
тел. (044) 407-11-18, 407-10-12

ЗАЯВА

23.09.2010 я, рухаючись на власному авто по вул. М. Гречко у м. Києві, був зупинений інспектором ДПС Шодурою Романом Анатолійовичем, який пояснив мені, що я порушив вимоги п. 5.16 дод 1 ПДД, за що передбачена відповідальність ст. 122 КУпАП і склав відносно мене протокол про адміністративне правопорушення, копія протоколу надається (Додаток1). Розгляд справи про адміністративне правопорушення відбувався без моєї присутності. Відповідно до ст. 285 КУпАП копія постанови протягом трьох днів вручається або висилається особі, щодо якої її винесено. Копію постанови Інспектор ДПС мені не видав, заявивши що вишле її поштою, встановлений законом термін сплинув, а копію постанови я не отримав досі.

Враховуючи все вище наведене та керуючись ст. 5, 7, 11-1 Закону України "Про виконавче провадження" прошу у встановлений законом строк письмово повідомити мене про наявність або відсутність відкритих щодо мене виконавчих проваджень, в тому числі про дату та підтсави відкриття.

Прошу подскажите что не так если что :ugeek: :ugeek: :ugeek: :ugeek: :ugeek: :ugeek:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 янв 2011, 22:33 
Борец

Vittorio писал(а):
Вопрос такой, копию протокола как я понимаю заверять не надо? :)

хм протокол? какой протокол? протокол не надо.

Vittorio писал(а):
По поводу инфо-запроса в ГАИ - больше ничего дополнять не надо? :ugeek: :ugeek: :ugeek:

Не надо дополнять, но в ГАИ пишется Заява, ибо ты итак знаешь что там есть, а просто на законных основаниях требуешь копию Постановления. А в ГИС - Информационный запрос, чтоб предоставили информацию.

Начальнику Відділу Державної Виконавчої Служби м. Києва
Святошинського районного управління юстиції
хххххххх х.х.
03148, м. Київ, вул. Гната Юри, 9
тел. (044) 407-11-18, 407-10-12

Інформаційний запит

Відповідно до ст. 40 Конституції України усі мають право направляти індивідуальні чи колективні письмові звернення або особисто звертатися до органів державної влади, органів місцевого самоврядування та посадових і службових осіб цих органів, що зобов'язані розглянути звернення і дати обґрунтовану відповідь у встановлений законом строк.

Згідно ст. 32 Закону України "Про інформацію" під запитом щодо надання письмової або усної інформації у цьому Законі розуміється звернення з вимогою надати письмову або усну інформацію про діяльність органів законодавчої, виконавчої та судової влади України, їх посадових осіб з окремих питань.

Стаття 10 Закону України "Про інформацію" зазначає, що право на інформацію забезпечується зокрема:
- обов'язком органів державної влади, а також органів місцевого самоврядування інформувати про свою діяльність та прийняті рішення;
- встановленням відповідальності за порушення законодавства про інформацію.

Керуючись ст. ст. 9, 10, 32, 33 Закону України "Про інформацію", а також, ст. ст. 5, 7, 11-1 Закону України "Про виконавче провадження" прошу у встановлений законом строк письмово повідомити мене про наявність або відсутність відкритих щодо мене виконавчих проваджень, в тому числі про дату та підтсави відкриття. Та в разі відкритих щодо мене виконавчих проваджень надати копії постанов про відкриття виконавчого провадження.

ГИС не интересует где и когда ты ехал, им надо по сути.

І вб’єш підараса.
Чи іншого спасу!
І вбий підараса.
(с) Юрій Винничук

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 янв 2011, 01:10 
Постоялец

Vittorio писал(а):
копія протоколу надається (Додаток1).

_Skamar_ Я имел в виду что я просто когда письмо отправлять буду , то вкладываю в конверт копию протокола, без всяких на ней печатей,может там подписей каких, так же? По сути будет 2 листа отправлено, само заявление и копия протокола, правильно? :ugeek: :ugeek: :ugeek:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 янв 2011, 16:26 
Борец

Vittorio писал(а):
Vittorio писал(а):
копія протоколу надається (Додаток1).

_Skamar_ Я имел в виду что я просто когда письмо отправлять буду , то вкладываю в конверт копию протокола, без всяких на ней печатей,может там подписей каких, так же? По сути будет 2 листа отправлено, само заявление и копия протокола, правильно? :ugeek: :ugeek: :ugeek:

А, конечно просто копию не заверенную, да и вы имеете тоже просто копию причем написанную под копирку так что ничего там заверять не нужно, да и направляете им для упрощения поиска, так что пусть радуются :)
В ГАИ вкладый, в ГИС такого не нужно.

І вб’єш підараса.
Чи іншого спасу!
І вбий підараса.
(с) Юрій Винничук

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 янв 2011, 17:50 
Постоялец

УРА! Только что с почты, отправил! В конверт который "пошел" в ГИС - не вкладывал))все ок;)
Теперь ждем, девушка на почте сказала сегодня отправят уже, где то дня 4 сказала будет ити письмо, как в ГИС, так и в ГАИ. Отправил заказным с уведомлением, 13 грн патратил))))

Может пока еще какую жалобу составить или лучше дождаться ответа пока что?!))

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 янв 2011, 19:13 
Борец

Vittorio, ну пока думаю не надо, дождемся ответов. Если все хорошо и окажется что постанова не була звернена до виконання. То там уж как хочешь - если хочешь поиздеваться над гаи, можешь написать в прокуратуру, мол так и так такой то инспектор не выполнил свои служебные обязанности и не направил постановление к исполнению, из-за его бездействия государство получило ущерб в такой то сумме. Получится что ты хотел уплатить штраф и пополнить бюджет государства, но из за бездеятельности инспектора ты этого не смог сделать и государство получило ущерб :lol: но это ерунда по-моему :)

І вб’єш підараса.
Чи іншого спасу!
І вбий підараса.
(с) Юрій Винничук

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 фев 2011, 00:09 
Постоялец

кстати, все забываю спросить :shock:

какая фраза в своем пояснении нарушения является самой лучшей для водителя? :ugeek:

p.s.: так интересно что ответит ГАИ и ГИС :ugeek: :ugeek: :ugeek: :ugeek: :ugeek:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 фев 2011, 07:18 
Постоялец

Может и не самая лучшая: з протоколом не згоден, правил дорожнього руху не порушував, всі пояснення будуть надані при розгляді справи + подано клопотання (в зависимости от обстоятельств, перенос даты, по месту происки или регистрации тс, привлечении свидетелей, можно все сразу ) может ктото подправит?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 фев 2011, 01:33 
Постоялец

Дождался первого ответа. Надеюсь он оправдает мои ожидания :ugeek:
Сегодня получил уведомление о приходе на почту письма. Судя по тому
что пришло уведомление по месту прописки, то письмо из ГИС (поскольку
отправлял письма в ГАИ и ГИС, на конверте в ГАИ я написал адресс где я
живу, а на конверте в ГИС - адресс прописки).
Так что завтрашнее утро будет сюрьпризным :lol: а может и нет :cry:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 фев 2011, 12:26 
Постоялец

Прийдя на почту по месту прописки, мне вручили всего лишь "уведомление" . Просто на листке которым обычно сооюбщают о приходе заказного письма, мне сообщили об уведомлении.
Ну ничего. Тоже хорошо, пиьсмо ГИС получило 3-го февраля. Вот уведомления из ГАИ почему то нет, но это и не удивляет. То как у них работают с документами уже давно известно :ugeek:
Так что ждем пока :ugeek:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 167 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа