tayatlas писал(а):
По-моему тут случай тяжелый. Топикстартер НЕ ЗНАЕТ ПДД. По этой причине похоже уже не впервый раз попадает в неприятные истории.
Но самое главное : судя по его же комментам он и НЕ СТРЕМИТСЯ взять в руки эту книжку (ПДД) и внимательно ее прочитать.
Берегитесь его на дороге.

За 14 лет за рулем , у меня было всего 7 протоколов 2- по причине забытых дома документов по 8гривен , один за скорость на участке с ремонтом, один за обгон газели через сплошную , которая ехала меньше 30ти который я обжаловал через суд, один за несвоевременно пройденый ТО. Один просто гаишный развод якобы проезд под кирпич ,без единой доказухи тоже обжалованый , и этот . И ещё один раз тупо дал полтоз когда повернул на красный , лампа красного света просто не горела , но я могбы догадаться что с другой стороны горит зелёный .
Дома в гараже не сижу , с 98г по 2003г поменял 2 загнан паспорта по причине отсутствия места для въездных выездных штампов , и десять лет украина вдоль и поперек!! И это первое мое ДТП в котором меня обвинили. Пдд днями не перечитываю , может и не знаю досконально , как это именно по науке обгон справа, просто знаю , что для обгона справа для меня кирпич , есле нет отдельной смежной полосы , и то всегда двигаюсь в готовности остановиться и только при уверенности в визуальном контакте с впереди идущим.
В пояснениях так и написал всё как было ни чего не придумывал , не пытался себя оправдывать и выгораживаться , хотя я сам не видел да и не мог видеть ,но жена говорит , что водитель ланоса немного рульнул влево когда я резко тормознул резко фактически в момент удара не я не двигался , и после этого и произошло это касание. Он прекрасно видел что я возвращаюсь в право и даже не пытался тормозить. Есле бы у него в мозгах что то было кроме "пидали" , то ничего бы небыло.