Текущее время: 23 июл 2025, 18:21

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 83 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 14 янв 2013, 22:20 
Новобранец

Backfire писал(а):
http://smotri.com/video/view/?id=v853875a10c

А это здесь к чему???

Последний раз редактировалось maxik 14 янв 2013, 22:24, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 янв 2013, 22:23 
Новобранец

Alex_I писал(а):
maxik писал(а):
Ваше сообщение с тарифами явно не указ для начальника МРЭО!

Почему вы делаете такие выводы ? Вы услышали нерасшифрованную сумму 1800 грн и уже панику посеяли.
Он вообще не имеет права устанавливать другие тарифы.

maxik писал(а):
А в постановах которые Вы указали, там нет четких цифр с указанием стоимости услуг МРЭО!

Там все четко указано и у меня лично не было никаких вопросов. Кроме того все сходится с тем что происходит в МРЭО в реале.

Вы представляете что скажет начальник МРЭО, когда я на стол положу ему распечатку и скажу, что это с форума и написал это пользователь Alex_I! Кто Вы для него и что для него форум? Это ему не указ! А в Ваших указанных номерах постанов, я перечитал, но так и не увидел там четких и конкретных цифр стоимости услуг МРЭО!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 янв 2013, 22:35 
Борец

maxik писал(а):

Вы представляете что скажет начальник МРЭО, когда я на стол положу ему распечатку и скажу, что это с форума и написал это пользователь Alex_I! Кто Вы для него и что для него форум? Это ему не указ!

А вы представляете что скажут на форуме если узнают что вы поставили на учёт за 1800 грн???Мне начальник мрэо-НИКТО!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 янв 2013, 22:37 
Новобранец

Если бы я хотел поставить за 1800грн, я бы молча пошел это и сделал... и никого не просил бы помочь советом! Вам конечно же он никто, Вы живете в Киеве а не в Изюме!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 янв 2013, 22:40 
Постоялец

maxik писал(а):
Вы представляете что скажет начальник МРЭО, когда я на стол положу ему распечатку и скажу, что это с форума и написал это пользователь Alex_I! Кто Вы для него и что для него форум? Это ему не указ!

Я вам дал ссылки на официальные источники - Законы и если вы не знаете как их применять, то я увы ничем помочь больше не смогу.

maxik писал(а):
А в Ваших указанных номерах постанов, я перечитал, но так и не увидел там четких и конкретных цифр стоимости услуг МРЭО!

Вы издеваетесь ? Все там написано.
Есть список услуг МРЭО в виде файла, скачайте его сами с сайта ГАИ : http://gai.dp.ua/robota-mrev.html (Перелік платних послуг Державтоінспекції perelk-platnih-poslug-da.xls [449.48 Kb] )

Последний раз редактировалось Alex_I 14 янв 2013, 22:44, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 янв 2013, 22:43 
Борец

maxik писал(а):
Если бы я хотел поставить за 1800грн, я бы молча пошел это и сделал... и никого не просил бы помочь советом! Вам конечно же он никто, Вы живете в Киеве а не в Изюме!

Да суть не в том в каком городе живем.в моем мрэо ситуация не лучше. Просто если вы хотите чтоб вас не ограбили,значит не дайте себя ограбить.Задайте им вопрос,но при этом включите камери или диктофон"Откуда такие суммы и почему??Где на них посмотреть и почитать? Почему именно 1800 грн?Зачем эксперт,если он сейчас по желанию?" Если вы не хотите задавать им эти вопросы задайте в виде информационного запроса в вышестоящий орган или слюжбу.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 янв 2013, 22:46 
Постоялец

maxik писал(а):

Я все же склоняюсь к тому, что вы неправильно поняли информацию и это цена вместе со справкой-счет (1000 грн), оценкой (200 грн ) и постановкой на учет (525 грн). Итого около 1800.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 янв 2013, 22:46 
Новобранец

Alex_I писал(а):
maxik писал(а):

Я вам дал ссылки на официальные источники - Законы и если вы не знаете как их применять, то я увы ничем помочь больше не смогу.

maxik писал(а):
А в Ваших указанных номерах постанов, я перечитал, но так и не увидел там четких и конкретных цифр стоимости услуг МРЭО!

Вы издеваетесь ? Все там написано.
Есть список услуг МРЭО в виде файла, скачайте его сами с сайта ГАИ : http://gai.dp.ua/robota-mrev.html (Перелік платних послуг Державтоінспекції perelk-platnih-poslug-da.xls [449.48 Kb] )

maxik писал(а):

Я все же склоняюсь к тому, что вы неправильно поняли информацию и это цена вместе со справкой-счет, оценкой и постановкой на учет.

Повторюсь еще раз! Я четко спросил у инспектора, какая цена постановки автомобиля на учет? Мне четко был дан ответ 1800грн, и при этом добавил - "Это без справки-счет"! Справку счет - это отдельная оплата... Кстати, она у нас тоже далеко не самая дешевая - 1400грн!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 янв 2013, 22:48 
Борец

maxik
Цитата:
|14. Реєстрація, перереєстрація колісних| |
|транспортних засобів з видачею | |
|свідоцтва про реєстрацію або його | |
|дубліката та номерних знаків, зняття з | |
|обліку транспортного засобу з видачею | |
|облікової картки та номерних знаків для| |
|разових поїздок, проведення експертного| |
|дослідження транспортних засобів і | |
|супровідних документів з видачею | |
|експертного висновку: | |
|---------------------------------------+------------------------|
|транспортних засобів усіх категорій | 152,63 |
|вітчизняного виробництва та країн СНД | |
|або окремих агрегатів | |
|транспортних засобів усіх категорій | 190,15 |
|іноземного виробництва або окремих | |
|агрегатів | |
|мототранспорту, причепів вітчизняного | 148,63 |
|виробництва та країн СНД | |
|мототранспорту, причепів іноземного | 186,15 |
|виробництва | |
|мопедів або їх окремих агрегатів | 54,83 |
|15. Видача свідоцтва про реєстрацію | |
|колісних транспортних засобів у зв'язку| |
|з його пошкодженням або непридатністю, | |
|внесенням змін до реєстраційного | |
|документа або для виїзду за кордон: | |
|автомобілів, автобусів | 26 |
|мототранспорту, причепів | 22 |
|16. Видача тимчасового реєстраційного | |
|талона на право керування транспортним | |
|засобом (за заявою власника або за | |
|дорученням): | |
|автомобілів, автобусів | 15 |
|мототранспорту, причепів | 15
[url]http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/795-2007-п[/url]

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 янв 2013, 22:52 
Постоялец

maxik писал(а):
Повторюсь еще раз! Я четко спросил у инспектора, какая цена постановки автомобиля на учет? Мне четко был дан ответ 1800грн,

Тогда 100% махляют.
А у вас часом не новый авто ? Просто для новых авто платится еще налог в ПФ при постановке на учет.

maxik писал(а):
и при этом добавил - "Это без справки-счет"! Справку счет - это отдельная оплата... Кстати, она у нас тоже далеко не самая дешевая - 1400грн!

Приезжайте в Днепр - у нас справка-счет одна из самых дешевых 700 грн вместе с оценкой и 525 поставить на учет + комиссия банка. Единственное, могут быть проблемы с номерами, просто может не быть номеров харьковской области.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 янв 2013, 22:55 
Новобранец

Alex_I писал(а):
maxik писал(а):
Повторюсь еще раз! Я четко спросил у инспектора, какая цена постановки автомобиля на учет? Мне четко был дан ответ 1800грн,

Тогда 100% махляют.
А у вас часом не новый авто ? Просто для новых авто платится еще налог в ПФ при постановке на учет.

maxik писал(а):
и при этом добавил - "Это без справки-счет"! Справку счет - это отдельная оплата... Кстати, она у нас тоже далеко не самая дешевая - 1400грн!

Приезжайте в Днепр - у нас справка-счет одна из самых дешевых 700 грн вместе с оценкой и 525 поставить на учет + комиссия банка. Единственное, могут быть проблемы с номерами, просто может не быть номеров харьковской области.

Конечно махляют, я бы не обращался на форум за помощью!
У меня автомобиль 2009 года выпуска, это явно не новый!
А смысл раскатываться по стране? Нужно ведь искоренять проблему а не избегать ее!

P.S. Но во всяком случае, спасибо за приглашение!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 янв 2013, 23:02 
Постоялец

maxik писал(а):
У меня автомобиль 2009 года выпуска, это явно не новый!

Тогда 100% махляют.
Кстати список всех нормативно-правовых документов обязан быть в МРЭО, можете потребовать их у начальника заодно и убедите его в правильности вашей распечатки сравнив документы.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 янв 2013, 09:03 
Борец

maxik писал(а):

Должен признаться, Вы хороший психолог! Городок у нас достаточно маленький и сильно в штыки не хочется лезть! Хочется деликатно и в то же время напористо и очень красиво поступить!

P.S. Как ни странно, но пару лет назад начальник МРЭО обращался ко мне с просьбой о помощи в одном вопросе, я помог... Но у людей в погонах память очень плохая особенно когда от них что-то приходится требовать!

А что будет если в маленьком городке послать больших ментов нахер открытым текстом и деликатно посадить их за неправомерные действия в тюрьму ? Они вам что кумовья братья или родственники какие дальние что вы с ними не хотите ругатся ? Какая вам от них польза ? Не хотите ругатся платите 1800 и не парьте мозг.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 янв 2013, 09:35 
Новобранец

Разговаривать насчет тюрьмы - это абсурд! Слишком большие деньги там оплачены за должность и слишком крепко он за нее держится!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 янв 2013, 10:41 
Постоялец

amaxim07 писал(а):
А что будет если в маленьком городке послать больших ментов нахер открытым текстом

Могут привлечь за оскорбление при исполнении.

amaxim07 писал(а):
и деликатно посадить их за неправомерные действия в тюрьму ?

Я еще не увидел ни одного доказательства неправомерных действий, собссно как и самих действий.

amaxim07 писал(а):
Они вам что кумовья братья или родственники какие дальние что вы с ними не хотите ругатся ? Какая вам от них польза ?

Наоборот, после того как ТС продемонстрирует свою грамотность в этом вопросе, начальник будет настороже ибо неизвестно кто он, что они и чего можно от него ожидать.
Не могут они махлять в открытую, скорее всего навязывают какие-то левые платежи, а в случае проверки доказательств вымогательств не будет - водитель ведь сам добровольно заплатил через терминал в МРЭО.
Это по аналогии с штрафполощадками, машину не отдают пока не оплатишь счет на фирму Х, а если начинаешь копать глубже, начальники всячески отмахиваются от того что вообще давали какие-либо счета на оплату услуг ШП.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 83 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа