Сорри, опять "выпал" промежуток времени на другие дела
datskiy писал(а):
мене ось що турбує, у мене теж була справа по цій статті ( у знайомої точніше) , сьогодні нарешті отримала вона постанову і вона як і ваше не підлягає оскарженню, я щось не зрозумію чому..
Потому что благодаря "слугам народа" по касу 171 ч.2 - решение первого суда по таким делам является окончательным.
Есть варианты обхода, но говорят трудоемкие:
касу 171 ч.2 сообща ищем крякaphalin писал(а):
Val Helsing писал(а):
Хотелось бы. Но не знаю - есть у этого дела перспективы?
Я так понимаю нужно какое-то подтверждение моральных страданий?
Перспективи є.
Процесуальні моменти там відмінні від звичайного цивільного позову (позивач звільняється від сплати судового збору і подачі копій матеріалів).
Нормативну базу можна взяти із цього зразка
http://reyestr.court.gov.ua/Review/22482406Спасибо за ссылку.
Но, первое - думаю за 300грн тягаться по судам нет смысла. Если бы хотя бы 2-3т. то можно попытаться, но тогда наверное шансы падают?
Второе - а реально ли вообще, в случае победы в суде, эти деньги получить? Ведь 100% будут зажимать бабло бюджетное...
А, еще прикол - пришла товарищу бумажка из ГИСа - "Плати 850грн (!) или мы тебя щас..."
Тоесть геи по беспределу все постановы шлют в гис, не разбираясь отменяли их или нет.
Чудесно. +5000грн моральных страданий
Надо теперь по этому поводу разбираться. Я так понимаю нужно писать жалобу на гейского исполнителя этой пересылки? Идти троллить гис или забить? (рисковать нечем, машина чужая).