Текущее время: 27 июл 2025, 23:14

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 108 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Проблеми з ДВС
СообщениеДобавлено: 04 мар 2012, 10:55 
Борец

teshik писал(а):
Sawa_2410 писал(а):
А час на оскарження постанови ДВС так само 10 днів???

якщо ви боржник - то так 10 днів з моменту. коли ви дізналися про порушення виших прав і оскаржувати тільки через суд
Не тільки боржник, а й стягувач теж.
І 3 дні для стягувача при відкладенні провадження виконавчих дій.

При обращении в суд нужно понимать, что судебная система не способна обеспечить объективное рассмотрение дела и что, как минимум, на уровне апелляции материалы дела даже не будут открыты.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 мар 2012, 11:22 
Постоялец

стягувач може оскаржити дії виконавця не тільки через суд

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 мар 2012, 11:26 
Новобранец

А мен1 в суд подавати т1льки п1сля в1дмови з ДВС чи в1дколи я ознайомився з провадженням? А то в понед1лок останн1й день п1сля того як мен1 коп11 дали ознайомитись...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 мар 2012, 11:31 
Борец

Якщо провадження відкрито більш, ніж 6 місяців тому, то через 10 днів після відмови ДВС.

При обращении в суд нужно понимать, что судебная система не способна обеспечить объективное рассмотрение дела и что, как минимум, на уровне апелляции материалы дела даже не будут открыты.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 мар 2012, 11:47 
Новобранец

А ну тод1 все добре.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 мар 2012, 16:09 
Постоялец

Дуже цікава тема,слідкую,бо похожа ситуація і в мене.
Відразу хочу сказати шо коли порушував-штрафи плачу!!!
Але по неопитності 6 05 10р передав документи в руки,став заложником,хтів доказати шо неіхав більше 70 бо ями,гайци по радару хтіли припаяти 82,після дискуссіі віддали документи,я поіхав.
25 05 10р зупинили за то шо пізно перестроівся для поворота і пересік сплошну лінію,але пройшовши з інспектором на відрізок дороги то там сплошноі небуло бо самі ями і вибоіни,то так як вже мав документи в себе написав протокол за незупинку під знак стоп(сука-мент,як згадую це то аж передергуе).Я ему сказав шо обовьязково буду обжалувати в суді.Він постанови недав а сказав через 5-7 днів прийде поштою на мою адресу.Я чекаю тиждень,два,три нічого нема і живу собі спокійно.
Через два-три місяці два листа з виконавчоі.Звідки шо як непоняв,я в районне даі а там оказуеться е два протокола і постанови,я хтів з ними розбиратися мол незнаю навіть про его існування,вони тіпа вже маети справу з виконавчою.В мене тоді були певні сімейні проблеми,перезди і т.д. тому залишив це без уваги.Виконавча присилала ше пізніше якісь листи в простих конвертах але я був так обурений тими протоколами і ними шо просто забив на це все.Після цього прошло майже два роки і прочитавши цю тему попробую по так само розрулити ситуацію.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 мар 2012, 12:35 
Прохожий

Народ, подскажите, пожалуйста, что делать.
Моя тема viewtopic.php?f=84&t=17177
Еще раз уточню даты:
Протокол про правопорушення 23.04.2011
Постанова в справі про правопорушення 10.05.2011
Из ДВС "Вимога" без даты, на конверте штемпель 29.02.2012 (или 24.02.2012 - не разобрать вторую цифру).

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 мар 2012, 14:32 
Новобранец

Можна конкретніше про дати яких постанов йдеться? Треба йти у виконавчу і знайомитись з відкритими провадженнями. Дивитись дати.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 мар 2012, 14:38 
Постоялец

даты постанов про открытие исполнительного производства и дату постановления о наложении штрафа - между ними должена быть разница не более 3 месяцев

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 мар 2012, 14:47 
Борец

svitozar писал(а):
Можна конкретніше про дати яких постанов йдеться? Треба йти у виконавчу і знайомитись з відкритими провадженнями. Дивитись дати.

Стаття 22. Строки пред'явлення виконавчих документів до виконання

1. Виконавчі документи можуть бути пред'явлені до виконання в такі строки:

1) посвідчення комісій по трудових спорах, постанови судів у справах про адміністративні правопорушення та постанови органів (посадових осіб), уповноважених розглядати справи про адміністративні правопорушення, - протягом трьох місяців;

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 мар 2012, 13:23 
Постоялец

Опять поднимаю свою тему и прошу помощи (совета) У меня висят штрафы в гаи за 2008г (Штрафы не мои- так как продал машину чудаку по доверенности штрафы естественно приходили на меня я их передал этому чудаку он обязался их оплатить, но потом я узнаю што он машину снял с учота и продал, ну раз так то хорошо значет штрафы оплачены, Со временем както пришол проходить техосмотр а мне говорят што на старых номерах весят штрафы! :shock:

На мне Осталось 2 протокола с постановами за визир (письма счастья) и то не уменя а у чудака и в гаи с чудаком связь потеряна. У ГИС по идее не чего нет мне присылали пару раз бумаги но по моим штрафам я с ними разобрался. А за старье думаю они вообще не чего не знают! Што посоветуете!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 мар 2012, 13:29 
Постоялец

Я планирую отправить в гГАИ инф запрос на тему што мне может помешать при продаже моей машины и потребовать копии протоколов если таковые у меня есть. А потом не знаю что лучше :( делать.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 мар 2012, 16:08 
Борец

HalyGalY писал(а):
Опять поднимаю свою тему и прошу помощи (совета) У меня висят штрафы в гаи за 2008г (Штрафы не мои- так как продал машину чудаку по доверенности штрафы естественно приходили на меня

шось не клеїться у Вас шановний
з якого дива штрафи приходили на Вас,якщо за кермом була зовсім інша людина і протоколи гайці повинні були складать на того водія,звичайно якщо він не змалодушнічав і не підставляв Вас

Цитата:
я их передал этому чудаку он обязался их оплатить,

якщо Ви відразу дізнались про підставу чому тоді не "наїхали" на нього, щоб негайно оплатив?
Цитата:
но потом я узнаю што он машину снял с учота и продал, ну раз так то хорошо значет штрафы оплачены,

не оплачені
штрафи висять на особі, а не на машині?

Цитата:
Со временем както пришол проходить техосмотр а мне говорят што на старых номерах весят штрафы! :shock:

звичайно висітимуть, а кужи ж вони подінуться з бази
ну так чому знов не наїхали на того тіпа щоб оплатив,це ж його штрафи,як Ви наголошуєте

Цитата:
На мне Осталось 2 протокола с постановами за визир (письма счастья) и то не уменя а у чудака и в гаи с чудаком связь потеряна. У ГИС по идее не чего нет мне присылали пару раз бумаги но по моим штрафам я с ними разобрался. А за старье думаю они вообще не чего не знают! Што посоветуете!

можна спробувать через суд закрить провадження,але треба розбиратись в матеріалах...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 мар 2012, 17:37 
Постоялец

Блин, одно и тоже!
viewtopic.php?p=243059#p243059

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 мар 2012, 14:00 
Новобранец

Отже знову потрібна допомога. Від виконавчої служби я не дочекався відповіді на подану заяву про закриття ВП, тому прошу допомогти скласти позовну заяву в суд, для скасування постанов. ДЯкую.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 108 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа