Текущее время: 14 май 2025, 14:02

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 175 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 12  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 30 авг 2011, 12:34 
Постоялец

Сообщение, не относящиеся к теме
yuralful писал(а):
ПыСы: Тема ушла в жесткий оффтоп из-за нежелания IMHO признавать что в Украине тоже оказывается существует презумпция невиновности.

IMHO писал(а):
Презумпция невиновности конечно есть, только не следует её приплетать везде, где вам выгодно.

IMHO писал(а):
инспектору, которому я об этом говорил (о презумпции невиновности), нужно было объяснять, что это такое (давно это правда было, может что-то и поменялось)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 авг 2011, 13:01 
Борец

IMHO писал(а):
инспектору, которому я об этом говорил (о презумпции невиновности), нужно было объяснять, что это такое (давно это правда было, может что-то и поменялось)

А вот теперь все понятно, почему вы так не любите ст62
Оказывается это из-за того что "инспектору...нужно было объяснять, что это такое" ©.
И поэтому вы решили что лучше делать так:
IMHO писал(а):
Презумпция невиновности конечно есть, только не следует её приплетать везде,

То есть вместо того чтобы заставить инспектора выучить ст62 Конституции вы решили что "не следует её приплетать везде" ©.
Если дебил не знает что это такое, то и говорить про это ему не надо. Железная логика.
:lol: :lol: :lol:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 авг 2011, 13:15 
Борец

IMHO писал(а):
yuralful писал(а):
Есть установленная ПКМУ процедура прохождения таможенного и пограничного контроля.
Покажите мне установленную ПКМУ или другими законами процедуру проверки ТС на угон?

По этому поводу я с вами и не спорю.
Я с вами был не согласен только насчёт применения презумпции невиновности.

Запитакємо інакше.

яким законом, встановлено обмеження на застосування презумпції - до норм адміністративного права?

хто обгрунтував таке твердження?. як що воно існує?

погоджуюся, що зі змісту конституції , презумпція якби ближче до судового слідства у рамках злочину.

такі терміни присутні у 1,2,4 частинах статті 62.

ч.3 не конкретизує, стосується це усіх правовідносин чи тільки кримінальних.

тлумачення кс також відсутнє.

до тогож в реєстрі багато судових рішень по адмінсправах з застосуванням ч.3 ст.62 .

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 авг 2011, 13:20 
Борец

kam писал(а):

Разъяснение КС про ст62: viewtopic.php?p=158905#p158905

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 авг 2011, 14:13 
Постоялец

kam писал(а):
Запитакємо інакше.
яким законом, встановлено обмеження на застосування презумпції - до норм адміністративного права?
а кого ви запитуєте?

kam писал(а):

хто обгрунтував таке твердження?. як що воно існує?
yuralful надав лінк, в якому це обгрунтовує Володарский http://vvlaw.com.ua/index.php?id=34,
базуючись на цьому рішення конституційного суду:
http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/ ... 023p710-10

kam писал(а):
погоджуюся, що зі змісту конституції , презумпція якби ближче до судового слідства у рамках злочину.
такі терміни присутні у 1,2,4 частинах статті 62.
ч.3 не конкретизує, стосується це усіх правовідносин чи тільки кримінальних.
до тогож в реєстрі багато судових рішень по адмінсправах з застосуванням ч.3 ст.62 .

я особисто не дискутую щодо того, чи презумпція стосується тільки кримінального права, чи також адміністративного і усіх інших правовідносин
мені особисто цей принцип подобається, і я вважаю, що в правовій країні він повинен поширюватись на всі правовідносини

але мова йде про те, чи порушує даїшник принцип презумпції невинуватості, коли він тільки зупиняє автомобіль, який схожий на той, що знаходиться у розшуку, для перевірки
я вважаю, що можливо при зупинці він порушує масу інших законів чи нормативних актів, але він не порушує принцип презумпції невинуватості і ст.62 конституції, оскільки він не вважає водія винним і не звинувачує його в правопорушенні чи злочині (викраденні і т.д.), і не вимагає від нього доводити свою невинуватість

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 авг 2011, 14:48 
Постоялец

kam писал(а):

Схоже я невірно зрозумів ваше питання (непотрібні розділові знаки збили з пантелику :) )
Володарський робить висновок, що презумпція може застосовуватись до адміністративного права.
Щодо неможливості застосування презумпції до норм адміністративного права питайте тих, хто це стверджує.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 авг 2011, 15:32 
Борец

IMHO писал(а):
А теперь давайте попробуем применить ваш подход на другие ситуации, не только на дорожное движение.
Допустим, вы едете в общественном транспорте, и контролёр просит предоставить билет.
Если руководствоваться вашей логикой, вы должны заявить:
"Это неслыханно! На каких основаниях меня обвиняют в езде без билета, у нас в стране действует презумпция невиновности.
Пусть сначала докажут, что я езжу без билета, и только тогда ограничивают мои права на свободное передвижение, я хочу немедленно отсюда уйти"

причем тут презумция? это договорные отношения между транспортной компанией и пассажиром, согласно которых ты не теряя времени на оплату садишься в любой транспорт, но компания оставляет за собой право проверить факт твоей оплаты. именно оплаты, и ничего более, к примеру в метро кто находится уже внутри по факту заплатил, поэтому нет никакого контроля :)

IMHO писал(а):
Или например в аэропорту вас просят положить вашу ручную кладь для сканирования.
В таком случае вы тоже должны заявить:
"По какой причине вы собираетесь меня задерживать и проверять мои вещи? Вы меня обвиняете в терроризме! у нас в стране действует презумпция невиновности, вы ограничиваете мои права на частную жизнь и на свободу передвижения. вы имеете право меня задерживать и проверять мои вещи, только если я действительно что-то совершил"

для сканирования, но не для шмона, сравни осмотр и досмотр с авто :) для того его и придумали чтобы не лезть внутрь, кстати это в совке такое "положите сюда", в европах эта процедура вообще незаметна, багаж кудато уехал, а ты спокойно продолжаешь оформляться, проходишь дальше и улетаешь :)

IMHO писал(а):
Ну не абсурд ли?

абсурд - это твои попытки дать логическое объяснение ментовским беспочвенным обвинениям :)

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 авг 2011, 15:40 
Постоялец

legionary писал(а):
IMHO писал(а):
Или например в аэропорту вас просят положить вашу ручную кладь для сканирования.
В таком случае вы тоже должны заявить:
"По какой причине вы собираетесь меня задерживать и проверять мои вещи? Вы меня обвиняете в терроризме! у нас в стране действует презумпция невиновности, вы ограничиваете мои права на частную жизнь и на свободу передвижения. вы имеете право меня задерживать и проверять мои вещи, только если я действительно что-то совершил"

для сканирования, но не для шмона, сравни осмотр и досмотр с авто :) для того его и придумали чтобы не лезть внутрь, кстати это в совке такое "положите сюда", в европах эта процедура вообще незаметна, багаж кудато уехал, а ты спокойно продолжаешь оформляться, проходишь дальше и улетаешь :)

после сканирования нередко происходит лёгкий шмон, если некоторые вещи при сканировании похожи на запрещённые или их сложно разглядеть, даже если ты ничего не нарушал (ничего запретного не везёшь)
багаж в европе конечно уезжает (если что-то найдут, то вас позовут), но я написал о ручной клади, которую всё-таки нужно "положить туда"

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 авг 2011, 15:42 
Постоялец

legionary писал(а):
абсурд - это твои попытки дать логическое объяснение ментовским беспочвенным обвинениям :)
обвинений, тем более беспочвенных, я вообще не касался

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 авг 2011, 15:47 
Постоялец

legionary писал(а):
причем тут презумция? это договорные отношения между транспортной компанией и пассажиром, согласно которых ты не теряя времени на оплату садишься в любой транспорт, но компания оставляет за собой право проверить факт твоей оплаты. именно оплаты, и ничего более

вот и я говорю "причем тут презумция?" :D

вот yuralful утверждает, что презумпция невиновности распространяется на все виды правоотношений
ты с ним не согласен? :D

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 авг 2011, 15:54 
Борец

IMHO писал(а):
вот yuralful утверждает, что презумпция невиновности распространяется на все виды правоотношений

а лично ты IMHO с этим моим утверждением не согласен или согласен?

Последний раз редактировалось yuralful 30 авг 2011, 15:55, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 авг 2011, 15:54 
Борец

IMHO писал(а):
после сканирования нередко происходит лёгкий шмон, если некоторые вещи при сканировании похожи на запрещённые или их сложно разглядеть, даже если ты ничего не нарушал (ничего запретного не везёшь)
багаж в европе конечно уезжает (если что-то найдут, то вас позовут), но я написал о ручной клади, которую всё-таки нужно "положить туда"

так это именно и сделано чтобы не шмонать поголовно каждого, а именно того, чьи вещи вызывают подозрения, я же говорю, сравни внешний осмотр авто, с пробитием по базе по номеру и т.п., со шмоном - проверкой документов, содержимого капота, багажника и прочего

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 авг 2011, 15:58 
Борец

IMHO писал(а):
legionary писал(а):

не понял, а о чем речь тогда? :) зачем ему документы объясни? "авто в угоне", "в ориентировке" и т.п. :)

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 авг 2011, 16:00 
Постоялец

legionary писал(а):
IMHO писал(а):
legionary писал(а):

не понял, а о чем речь тогда? :) зачем ему документы объясни? "авто в угоне", "в ориентировке" и т.п. :)

речь идёт о проверке, а не об обвинении
когда вас в аеропорту попросят вытянуть фотоаппарат и включить его, это проверка или беспочвенное обвинение?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 авг 2011, 16:06 
Борец

IMHO писал(а):
речь идёт о проверке, а не об обвинении
когда вас в аеропорту попросят вытянуть фотоаппарат и включить его, это проверка или беспочвенное обвинение?

лично я ничего вытягивать не буду, по причине - "тебе надо, ты и вытягивай" :) были такие вопросы, отвяли сразу
а что касается "проверок" ментовских, то в ЗУ "О милиции" это все есть, проверить, даже документы, могут только по подозрению, то есть если он берется чтото проверить, то значит он в чем-то уже подозревает

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 175 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа