Текущее время: 07 авг 2025, 12:14

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 104 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 29 май 2011, 18:15 
Борец

Alexandro_dn писал(а):
понятия не имею с чего начинать и чем заканчивать . . .

Начните с требования к таксисту не нарушать ПДД. Если таксист не отреагирует — вызовите ГАИ, чтобы уже они с ним общались. Если хотите объективности — дождитесь ГАИ, требуйте составления протокола и дайте свои показания по делу в качестве свидетеля.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 май 2011, 19:09 
Постоялец

Alexandro_dn писал(а):
artobstrel писал(а):
Alexandro_dn писал(а):
Ребята, вы немного отошли от темы, речь идет не об остановке в данном месте, а о том, что стоять там где стоит таксист запрещено!

Стоять там запрещено, но наказать водителя вряд ли получится.
Если есть желание, то напишите инфозапрос. Интересно, что ответят.

Поможете состряпать инфозапрос - отправлю!

Попробуйте відправити такий запит:
Сообщение, не относящиеся к теме
До УДАІ ГУ МВС України в м. Вінниці
21100, м.Вiнниця, вул, ХХХ, 11,
…….., що проживає за адресою: 21212, м. Вінниця ………….

ІНФОРМАЦІЙНИЙ ЗАПИТ

1. Чи порушує ПДД п.15.9е автомобіль на фото, які додаються до цього запиту? Місце на фото: зупинка знаходиться там-то і там.
2. Чи зобов"язана ДАІ у разі телефонного повідомлення про порушення правил дорожнього руху виїхати на місце порушення і припинити його, скласти протокол, якщо це передбачено законом?

дата підпис / ............../

Додатки 1,2..
Фотографії до питання 1 (2 аркуші).

Додаток 1. Фото від 03.02.2011р. 11:00
Додаток 2. Фото від 03.02.2011р. 11:00

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 май 2011, 19:54 
Борец

Rom4ik, давай поспорим??? Тока на что-то осязаемое! )))) Я напишу инфозапрос Начальнику Державного науково-дослідного центру безпеки дорожнього руху та автоматизованих систем и там скажут точно?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 май 2011, 19:59 
Борец

Beatle, ромчику никакой начальник не указ потому что там ясно написано: "і таксі" :D
Просто есть люди, которые к трактовке ПДД подходят "творчески" и ничего с этим не поделаешь.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 май 2011, 20:54 
Постоялец

artobstrel писал(а):
Alexandro_dn писал(а):
понятия не имею с чего начинать и чем заканчивать . . .

Начните с требования к таксисту не нарушать ПДД. Если таксист не отреагирует — вызовите ГАИ, чтобы уже они с ним общались. Если хотите объективности — дождитесь ГАИ, требуйте составления протокола и дайте свои показания по делу в качестве свидетеля.

Спасибо за ответ, ув. artobstrel, вы знаете, в тот день у меня было замечательное настроение и я думал оно таким же и останется, но я ошибся, подойдя к остановке я увидел Ланос с шашечками и первое что взбрело мне в голову - подойти и вежливо попросить водителя убрать авто с остановки и пресечь нарушение, так все и произошло, но этот гад меня не хотел слушать и категорически игнорировал мою просьбу, а в ответ я видел только ехидную, безнаказанную улыбку. К сожалению, на тот момент, я не знал как себя вести в этой ситуации, но благодаря форумчанам ДК теперь я уверен, что в подобной ситуации я не растеряюсь и обещаю вам всем впредь действовать согласно работающей (надеюсь работающей) схеме.
То Rom4ik, Rom4ik спасибо за шаблончик, на днях попробую что-то состряпать, результат выложу в эту тему. По поводу предложения Beatle подумайте, здесь многим интересно как ваш спор разрешится.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 май 2011, 08:35 
Борец

artobstrel писал(а):
Beatle, ромчику никакой начальник не указ потому что там ясно написано: "і таксі" Просто есть люди, которые к трактовке ПДД подходят "творчески" и ничего с этим не поделаешь.

Просто некоторые люди умеют признавать свои ошибки, когда им на них указывают, а некоторые продолжают препираться до последнего.
Alexandro_dn писал(а):
здесь многим интересно как ваш спор разрешится.

Ну, это так, шоб раскрасить форум свежими красками! :lol:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 май 2011, 08:56 
Постоялец

Beatle писал(а):
Rom4ik, давай поспорим??? Тока на что-то осязаемое! )))) Я напишу инфозапрос Начальнику Державного науково-дослідного центру безпеки дорожнього руху та автоматизованих систем и там скажут точно?

А з чого ви взяли, що там сидять люди розумніші за вас чи за мене? Вони також мають своє бачення і можуть дати як одну так і іншу відповідь. Я їх відповіді довіряю 50/50. Зробіть 10 запитів у різні установи, вони можуть давати протилежні за змістом тлумачення. Думаю, вам не потрібно наводити реальні приклади?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 май 2011, 12:28 
Постоялец

Ребята, подготовил инфозапрос, готов выслушать критику:

До УДАІ ГУ МВС України в м. Донецьк
83023 м. Донецьк, вул.Ходаковського, 10
ФИО громадянина України, що проживає за адресою:
Відповідно до ст. 40 Конституції України громадяни мають право направляти індивідуальні чи колективні письмові звернення або особисто звертатися до органів державної влади, органів місцевого самоврядування та посадових і службових осіб цих органів, які зобов'язані розглянути звернення і дати обґрунтовану відповідь у встановлений законом строк.
Згідно ст. 32 Закону України «Про інформацію» громадянин має право звернутися до державних органів і вимагати надання будь-якого офіційного документа, незалежно від того, стосується цей документ його особисто чи ні, крім випадків обмеження доступу, передбачених цим Законом. Під запитом щодо надання усної чи письмової інформації розуміється звернення з вимогою надати усну або письмову інформацію про діяльність органів законодавчої, виконавчої та судової влади України, їх посадових осіб з окремих питань.
У відповідності з вищезазначеним, керуючись ст.ст. 9, 10, 21, 32, 33, 43 Закону України «Про інформацію» прошу письмово надати відповідь на такі питання:

1. Чи порушує правила дорожнього руху (далі ПДД) автомобіль Lanos держ. номер АН8343ВА на фото, які додаються до цього запиту, якщо порушує, то які саме пункти ПДД? Місце на фото: автобусна зупинка парк ім. Щербакова на вулиці Університетській напрямок парк ім. Щербакова – Аеропорт.
2. Чи зобов'язана ДАІ у разі телефонного повідомлення про порушення правил дорожнього руху виїхати на місце порушення і припинити його, скласти протокол, якщо це передбачено законом?
3. Чи передбачено законом можливость притягнути водія до адміністративної відповідальності по фотофіксації зробленої приватною особою і при наявності двох свідків?

Прошу Вас надати відповідь на запит у встановлений Законом строк.

Додатки: фотографії до питання f01,f02,f03 на трьох аркушах.

Дата, підпис:_______________________________________________

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 май 2011, 13:27 
Постоялец

Насперечались на 4 сторінки, але так ніхто і не помітив, що таксист до автобусної зупинки, позначеної знаком 5.41, не доїхав. Зупинка починається після знаку.
Отже, як чітко видно на фото, тут є дві зупинки, впритик одна до одної:
  • для всіх маршрутних ТЗ і таксі, позначена розміткою 1.17;
  • зупинка для автобусів, позначена знаком 5.41.
Оскільки таксист стоїть на першій зупинці, то ПДР він не порушує.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 май 2011, 13:31 
Борец

yurko7, 1.17 ничего не разрешает

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 май 2011, 13:36 
Постоялец

Alexandro_dn
Відправляйте запрос )

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 май 2011, 13:38 
Борец

Rom4ik писал(а):
Alexandro_dn
Відправляйте запрос )

+1

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 май 2011, 13:40 
Борец

підправте запит з посиланням на ЗУ "про доступ до публічної інформації"

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 май 2011, 13:52 
Постоялец

artobstrel писал(а):
yurko7, 1.17 ничего не разрешает
Хіба я таке казав?
Я сказав, що одна зупинка позначена розміткою, а друга - позначена знаком. Таксист стоїть на першій. От і все.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 май 2011, 14:01 
Постоялец

ctyopa писал(а):
підправте запит з посиланням на ЗУ "про доступ до публічної інформації"

А разве этого будет не достаточно: ст. 9, 10, 21, 32, 33, 43 Закону України «Про інформацію»? Если нет - подскажите мне что и как добавить.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 104 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа