Текущее время: 24 июл 2025, 21:46

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 70 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 12 апр 2011, 18:44 
Борец

Цитата:
Ну и все же перед тем как подавать наверное стоит дождаться фотокопии и ее приложить к делу. так?

нет, не нужно. Можно просто написать что после того как вам отказали устно предоставить материалы, вы написали ходатайство и отправили заказным письмом и приложить копию ходатайства которое отправили.
Цитата:
и еще к делу прилагать копию постановления об отклонение в открытии исполнительного производства?

конечно
Цитата:
ну и наверное указать о том что постановление заполнено не полностью - в частности не заполнены поля "когда было отправлено письмо", с "каким выходным номером", с какогодня "постановы набирает силу" и строк предъявления к принудительному выполнению постановы.
Как правильно эту часть оформить?

что то вроде:
Хочу зазначити, що розляд справи про адміністративне правопорушення відбувався без моєї присутності та мені не було вручено копію Постанови ВДАІ, про що свідчить відсутність мого підпису в графі „дата отримання постанови та підпис правопорушника” у Постанові ВДАІ. Вказана Постанова не була також надіслана мені поштою як того вимагає ст. 285 КУпАП, про це свідчить відсутність будь-яких поміток в графі „Копію постанови про притягнення до адміністративної відповідальності надіслано рекомендованим листом”, також не має поштового повідомлення про вручення порушникові рекомендованого листа.

І вб’єш підараса.
Нема в нас святішої більше мети
Чи іншого спасу!
У бога прощення піди попроси
І вбий підараса.
(с) Юрій Винничук

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 апр 2011, 21:36 
Новобранец

_Skamar_ писал(а):
Не розуміючи про що йдеться я звернувся з до (кого там) з проханням надати мені копію постанови, протоколу та інші матеріали адмін справи.

но это же не так. я впервый раз обратился с прозьбой выдать мне копию ТОЛЬКО постановления, а уже во второй раз попросил выдать копию фотофиксации которая прилагается к постановлению.
Или писать как вы говорите?

и как бы не могу спорить с этим ....
_Skamar_ писал(а):
у видачі копії протоколу та інших матеріалів справи мені було відмовлено, мотивуючи це тим, що вказані матеріали вони надають тільки до суду, чим вважаю грубо порушили мої права викладені в ст. 268 КУпАП.

ВОПРОС я то обращался за копиями к ВГАИ Запорожья, а иск то на Бердянское ВГАИ как тут быть?

_Skamar_ писал(а):
3. Копія технічного паспорту на автомобіль ВАЗ 21013 д/н _____________не нужно, удалить.

Почему не нужно? мы то говорим о том что сын имеет право управления на основании записи в техпаспорте

_Skamar_ писал(а):
Можно просто написать что после того как вам отказали устно предоставить материалы, вы написали ходатайство и отправили заказным письмом и приложить копию ходатайства которое отправили.

Я не по почте отправил его а отдал лично (написанное отруки).

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 апр 2011, 22:26 
Новобранец

Ну вот что на данный момент получается, еще есть вопрос, но уже совсем мало...

Код:
До: Ленінського районного суду м. Запоріжжя
69006, г. Запорожье 40 лет Сов. Украины ул. , 1/2

Позивач: *************

Відповідач №1: Тельчаров Володимир Григорович
молодший лейтенант міліції
71100 м. Бердянськ,  вул. Волі, 95

Відповідач №2: управління ДАІ ГУМВС
України в Запорізькій області
69035, м. Запоріжжя,
вул. 40 років Радянської України, 57-а

ПОЗОВНА ЗАЯВА
(про скасування постанови серії АР №000000 
в справі про адміністративне правопорушення)

Цей позов  підлягає розгляду у судах на підставі ст..288 ч.3 КУпАП, яка прямо передбачає право особи оскаржити до районного суду постанову органів державної влади та посадових осіб, до яких належать і органи ДАІ та їх посадові особи.

23 березня 2011 року я звернувся до ВДАІ м. Запоріжжя для проходження чергового державного технічного огляду мого траспортного засобу. В проходженні техогляду мені було відмовлено, мотивуючи це тим, що за мною рахується неоплачений штраф за адміністративне  правопорушення. Не розуміючи про що йдеться я звернувся з заявою до начальника ВДАЇ м. Запоріжжя з проханням надати мені копію постанови . Після цього, я отримав копію постанови серії АР №0000000 від 21.03.2009 (додаток 1), у видачі копії протоколу та інших матеріалів справи мені було відмовлено, мотивуючи це тим, що вказані матеріали вони надають тільки до суду, чим вважаю грубо порушили мої права викладені в ст. 268 КУпАП. Після усної відмови на прохання видати  копії протоколу та інших матеріалів адміністративної справи, я звернувся повторно, але вже у письмовому вигляді (додаток 2). Відповіді на даний момент не отримав.
Як вбачається з постанови, я 21.03.2009 на вулиці Мелітопольске шосе нібито вчинив правопорушення оскільки мій автомобіль ВАЗ 21013 д/н ****** рухався зі швидкістю 79 км\год, чим перевищив встановлену швидкість руху 40 км\год на 39 км\год. Проте для таких висновків у Тельчарова Володимира Григоровича не було жодних підстав. На місці нібито порушення мене ніхто не зупиняв, постанову та протокол не складав, більш того, у той час моїм автомобілем постійно керував мій син, ФИО, який має право керування на основі запису у технічному паспорті транспортного засобу (додаток 4).

Хочу зазначити, що розгляд справи про адміністративне правопорушення відбувався без моєї присутності та мені не було вручено копію постанови ВДАІ, про що свідчить відсутність мого підпису в графі «дата отримання постанови та підпис правопорушника» у постанові ВДАІ серії АР №00000 від 21.03.2009. Вказана постанова не була також надіслана мені поштою, як того вимагає ст. 285 КУпАП, про це свідчить відсутність будь-яких поміток в графі «Копію постанови про притягнення до адміністративної відповідальності відправлено поштою…», також не має поштового повідомлення про вручення порушникові рекомендованого листа. Про відмову у відкритті виконавчого провадження свідчить постанова серії ВП №0000000 від 12 червня 2009 року (додаток 3), яка також є доказом того, що я не був попереджений в справі про адміністративне правопорушення відносно мене, та не зміг вчасно оскаржити дану постанову.

Хочу звернути увагу і на те, що при винесені постанови була грубо порушена ст. 33 КУпАП, яка зобов’язує при  накладенні  стягнення  враховувати  характер  вчиненого правопорушення, особу порушника, ступінь його вини, майновий стан, обставини, що пом'якшують і обтяжують відповідальність. В даному випадку з’ясувати всі ці обставини просто не можливо.

Також була порушена  ст. 268 КУпАП, яка передбачає що справа про адміністративне правопорушення розглядається в присутності  особи, яка притягається до адміністративної відповідальності і вона має право знайомитися  з  матеріалами справи, давати пояснення, подавати докази,  заявляти клопотання, тощо. В даному випадку при винесені постанови мені не була надана змога реалізувати свої права.

Хочу зазначити що згідно статті 251 КУпАП, матеріали, які одержані за допомогою технічних засобів, що мають функції фото- і кінозйомки,   відеозапису   чи   засобів   фото-   і   кінозйомки, відеозапису відносяться до переліку доказів поміж інших а саме: протоколу, поясненнями особи, свідків,  висновком експерта,  речовими  доказами. Згідно ст.. 252 КУпАП при оцінці доказів посадова особа керується своїм  внутрішнім переконанням, що ґрунтується на всебічному, повному і об'єктивному дослідженні  всіх  обставин  справи  в  їх  сукупності,  керуючись законом і правосвідомістю. В даному випадку відсутні будь-які докази, скоєння правопорушення, крім того, відсутні будь-які докази того, що саме я керував автомобілем в той момент, тому постає питання об’єктивності та правомірності винесеної щодо мене постанови.

Згідно ст.71 КАСУ в адміністративних справах про протиправність рішень, дій чи бездіяльності суб'єкта владних повноважень обов’язок щодо доказування правомірності свого рішення, дії чи бездіяльності покладається на відповідача, якщо він заперечує проти позову.

Відповідно до ст. 303 КУпАП постанова не підлягає виконанню, якщо вона не була звернута до виконання протягом 3-х місяців з дня винесення. Як вбачається з постанови ВДВС було відмовлено у відкритті виконавчого провадження по вказаному виконавчому документу.

На підставі викладеного, керуючись статтями 287,288,289 КУпАП, та ст.6,18,104,105,106 КАСУ

ПРОШУ:

1.   Поновити строк оскарження постанови відповідно до ст. 289 КУпАП в зв"язку з тим, що я не знав і не міг знати про існування вказаної постанови.
2.   Постанову серія АР №000000 у справі про адміністративне правопорушення визнати недійсною та скасувати, а справу про адміністративне правопорушення щодо мене закрити, за відсутністю у моїх діях складу такого правопорушення.
3.         Взяти даний позов до свого провадження та звільнити мене від сплати судового збору відповідно ст. 288 КУпАП.

ДОДАТКИ:
1.   Копія постанови АР №00000 по справі про адміністративне правопорушення в 3 прим.
2.   Копія заяви до начальника ВДАЇ м.Запоріжжя в 3 прим.
3.   Копія постанови ВП №000000 про відмову у відкритті виконавчого провадження в 3 прим.
4.   Копія технічного паспорту на автомобіль ВАЗ 21013 д/н ******** в 3 прим.

Дата                                            Подпись

Отправлять этот иск заказным письмом?

Последний раз редактировалось ser_ega 13 апр 2011, 00:27, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 апр 2011, 22:43 
Борец

Цитата:
но это же не так. я впервый раз обратился с прозьбой выдать мне копию ТОЛЬКО постановления, а уже во второй раз попросил выдать копию фотофиксации которая прилагается к постановлению.
Или писать как вы говорите?

Цитата:
ВОПРОС я то обращался за копиями к ВГАИ Запорожья, а иск то на Бердянское ВГАИ как тут быть?

пишите как было, я не могу всего знать и все помнить.
Цитата:
Почему не нужно? мы то говорим о том что сын имеет право управления на основании записи в техпаспорте
а ну тогда да, я ж не знаю что там - тех паспорт или доверка
Цитата:
Я не по почте отправил его а отдал лично (написанное отруки).
если оно не зарегистрировано, на вашей копии не поставлен входящий номер, дата и подпись - считай что устно ;) я имел ввиду, что вы обратились, вам отказали, вы расстроились от беспредела, пришли домой и направили по почте ходатайство (что и рекомендую сделать).

І вб’єш підараса.
Чи іншого спасу!
І вбий підараса.
(с) Юрій Винничук

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 апр 2011, 22:46 
Борец

Цитата:
Відповідач №2: ВДАІ м. Бердянськ
71100 м. Бердянськ, вул. Волі, 95

УДАІ!!! Запорожья или к какой там области относится Бердянск.

І вб’єш підараса.
Чи іншого спасу!
І вбий підараса.
(с) Юрій Винничук

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 апр 2011, 22:54 
Борец

Цитата:
Не розуміючи про що йдеться я звернувся з заявою до начальника ВДАЇ м. Запоріжжя (указать ФИО?)

не важно
Цитата:
(, протоколу та інші матеріали адмін справи??? фактически я не просил этого или писать всеравно????).
пишите как было
Цитата:
ПРОШУ:

куда то пропал пункт с просьбой освободить от уплаты судебного сбора :)
либо оплатите 3,40 грн судебного сбора и приложите к иску квитанцию, либо верните этот пункт на место.
Цитата:
Отправлять этот иск заказным письмом?

либо заказным письмом с уведомлением либо лично в суд.
да, и еще момент, отправить (занести) - в трех экземплярах - по одному для суда и для каждого ответчика.

І вб’єш підараса.
Чи іншого спасу!
І вбий підараса.
(с) Юрій Винничук

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 апр 2011, 00:20 
Новобранец

_Skamar_ писал(а):
УДАІ!!! Запорожья или к какой там области относится Бердянск.

Имеете ввиду нужно написать так:

управління ДАІ ГУМВС
69035, м. Запоріжжя,

или все же бердянское отделение?

Расскажите процедуру как будет происходить в суде.
Отец все изложенное должен будет повторить в суде и при необходимости объяснить что то? или как...

Подправил иск, поссмотрите еще раз (см выше)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 апр 2011, 07:19 
Борец

Цитата:
Имеете ввиду нужно написать так:

управління ДАІ ГУМВС
69035, м. Запоріжжя,

да, именно так.

Цитата:
Расскажите процедуру как будет происходить в суде.
Отец все изложенное должен будет повторить в суде и при необходимости объяснить что то? или как...

сначала судья рассмотрит исковое заявление, если не найдет там несоответствий - вынесет {ухвалу про відкриття провадження}, в ней укажет дату предварительного заседания и разошлет ее всем участникам. Далее желательно явиться в указанный день. Ответчики скорее всего не явятся. Далее судья определит - переносить заседание или рассмотреть в тот же день без ответчика. На заседании нужно подтвердить свои исковые требования и при необходимости ответить на вопросы судьи. Если ответчик не явится то и перечитывать иск не нужно. Если ответчик пришлет письменный протест, то попросите судью перенести заседание в связи с необходимостью ознакомится с протестом и получением юридической помощи (устно попросить.) (Судья может назначить рассмотрение дела в тот же день что и предварительное заседание только с вашего согласия, так что с переносом проблем не будет). Я думаю что все решится по этому делу в один день, ответчики не явятся, а само заседание продлится не более нескольких минут. Судьи люди занятые и растягивать по пустякам никому не хочется.
http://www.court.gov.ua/sudy/ здесь найдите тел своего суда и переодически названивайте, чтобы узнать на какого судью расписали это дело и на когда назначено рассмотрение, ато работа почты оставляет желать лучшего.

Цитата:
ПРОШУ:

1. Поновити строк оскарження постанови відповідно до ст. 289 КУпАП в зв"язку з тим, що я не знав і не міг знати про існування вказаної постанови.
2. Постанову серія АР №000000 у справі про адміністративне правопорушення визнати недійсною та скасувати, а справу про адміністративне правопорушення щодо мене закрити, за відсутністю у моїх діях складу такого правопорушення.
3. Взяти даний позов до свого провадження та звільнити мене від сплати судового збору відповідно ст. 288 КУпАП.

п.3 и п.2 местами поменяйте.

І вб’єш підараса.
Чи іншого спасу!
І вбий підараса.
(с) Юрій Винничук

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 апр 2011, 09:29 
Новобранец

_Skamar_ писал(а):
сначала судья рассмотрит исковое заявление, если не найдет там несоответствий - вынесет {ухвалу про відкриття провадження}, в ней укажет дату предварительного заседания и разошлет ее всем участникам. Далее желательно явиться в указанный день.

Сколько времени может пройти до этого дня?
И также инетересует сколько времени может пройти до выненсение окончательного решения?
_Skamar_ писал(а):
На заседании нужно подтвердить свои исковые требования и при необходимости ответить на вопросы судьи. Если ответчик не явится то и перечитывать иск не нужно.

я то уже вроде бы как знаю все нюансы развития дела, и какие вопросы могут возникнуть, а вот отец будет знать только то что написано. Ну и если ответчик явится то отец может просто ПРОЧИТАТЬ иск - слово в слово? Ну а если возникнут вопросы могу ли я на них отвечать?
_Skamar_ писал(а):
Если ответчик пришлет письменный протест, то попросите судью перенести заседание в связи с необходимостью ознакомится с протестом и получением юридической помощи (устно попросить.) (Судья может назначить рассмотрение дела в тот же день что и предварительное заседание только с вашего согласия, так что с переносом проблем не будет).

Отца уведомят об этом протесте? как по почте или могут позвонить (если я телефон укажу). Устно имеется ввиду можна по телефону перенести заседание?
_Skamar_ писал(а):
Я думаю что все решится по этому делу в один день, ответчики не явятся, а само заседание продлится не более нескольких минут. Судьи люди занятые и растягивать по пустякам никому не хочется.

Я был бы счастлив в тот день. Я так понимаю если повестка прийдет, то всвязи с ней отец может на работу в тот день не идти? А потом принесет справку что был в суде...
_Skamar_ писал(а):
http://www.court.gov.ua/sudy/ здесь найдите тел своего суда и переодически названивайте, чтобы узнать на какого судью расписали это дело и на когда назначено рассмотрение, ато работа почты оставляет желать лучшего.

Суд то будет по этому адрессу 69006, г. Запорожье 40 лет Сов. Украины ул. , 1/2? я знаю ихний телефон, та и он рядом с домом.

Спасибо вам большое _Skamar_. За ходом событий я буду стараться вас сообщать, очень хотелось бы чтобы все было как нам хочется. Будем надеяться и ждать.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 апр 2011, 12:22 
Борец

не долго, думаю не больше дней 10 с дня регистрации искового заявления.
Цитата:
Ну и если ответчик явится то отец может просто ПРОЧИТАТЬ иск - слово в слово?

может и не читать, просто сказать что поддерживает все исковые требования изложенные в иске.
Цитата:
Ну а если возникнут вопросы могу ли я на них отвечать?
вас может отец заявить как свидетеля (устно судье сказать) и вы можете сказать что действительно вы управляли в тот период авто и что скорее всего вы были за рулем в тот момент. Отвечать за отца вы не сможете, чтобы за него отвечать нужно быть его представителем - оформлять нотариальную доверенность и договор на предоставление юридических услуг по-моему. Но присутствовать на заседании сможете в любом случае - оно открытое и присутствовать может любой.
Цитата:
Отца уведомят об этом протесте? как по почте или могут позвонить (если я телефон укажу). Устно имеется ввиду можна по телефону перенести заседание?

Суд рассматривает исковое заявление, выносит ухвалу об открытии производства, ухвалу рассылает всем участникам процесса (вы, ответчик1 и ответчик2). Допустим ответчик получает ухвалу и пишет по ней протест и отсылает в суд. Вывод - ознакомиться с протестом (если таковой будет) можно на предварительном заседании.

Цитата:
Устно имеется ввиду можна по телефону перенести заседание?

Стаття 128. Наслідки неприбуття в судове засідання особи, яка бере участь у справі
1. Суд відкладає розгляд справи в разі:
2) неприбуття в судове засідання позивача, належним чином
повідомленого про дату, час і місце судового розгляду, якщо від
нього не надійшло заяви про розгляд справи за його відсутності;
т.е. если просто не явится - будет перенесено, правда если не явится второй раз то откажут в рассмотрении.
По телефону нельзя.

Цитата:
Я так понимаю если повестка прийдет, то всвязи с ней отец может на работу в тот день не идти? А потом принесет справку что был в суде...
ну да,но на работу лучше заранее показать ухвалу, чтоб проблем не было :)

І вб’єш підараса.
Чи іншого спасу!
І вбий підараса.
(с) Юрій Винничук

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 апр 2011, 15:06 
Новобранец

очень инетересует сколько времени может пройти до вынесение окончательного решения?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 апр 2011, 18:59 
Борец

ser_ega, понимаю, техосмотр :) протягом розумного строку (с) КАСУ )))
чтобы ускорить - когда будет расписано дело и будет известен судья - зайди пообщайся с помощником судьи, скажи что отец уезжает, или еще что то придумай, им впринципе все-равно когда рассматривать, если есть свободные окна, может если он согласится что дело ясное договоришься с ним, что отец напишет заяву чтобы дело рассмотрели без его участия в порядке письменного производства - им так намного проще, меньше времени тратится.

І вб’єш підараса.
Чи іншого спасу!
І вбий підараса.
(с) Юрій Винничук

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 апр 2011, 19:09 
Новобранец

т.е. ограничение по строкам нету?
я вот тут на форуме видел чувак подал иск в средине марта и уже в начале апреля получил решение. Хотя и не в его пользу.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 апр 2011, 20:34 
Борец

ser_ega, ограничения есть, не хочу сейчас искать, по памяти - вроде не более 3-х дней от поступления иска до вынесения ухвалы, потом в течении вроде 10 дней назначить подготовительное заседание и рассмотрение не более чем через месяц. Но сроки не всегда выдерживаются, но судьи обычно стараются не растягивать это удовольствие, а решить как можно быстрее, желательно в течении одного дня. Хотя бывают отдельные случаю что люди по пол года ждут, но это редкость :)

І вб’єш підараса.
Чи іншого спасу!
І вбий підараса.
(с) Юрій Винничук

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 апр 2011, 17:08 
Новобранец

Вообщим отправил я исковое заявление заказным письмом, будем ждать...
Теперь надо подкрепиться на случай остановки ментом и давлением на то что просрочен ТО, если есть ссылки кидайте...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 70 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа