Текущее время: 05 авг 2025, 07:17

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 212 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 15  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 23 мар 2011, 10:44 
Постоялец

На перекресток я внимание обращаю. Две полосы. Я еду по правой.
С левой полосы можно уходить или налево или направо - нужно по любому показать поворотник.
С правой стороны можно ехать прямо, можно ехать на обочину для остановки и можно ехать перестраиваться на левую полосу, возможно, с последующим поворотом на круг. Я ехал пря-мо.

Кто что еще думает?

Я вот думаю, что сила в правде. У кого правда — тот и сильней. Вот ты обманул кого-то, денег нажил. И чего, ты сильнее стал? Нет, не стал. Потому что правды за тобой нет. А тот, кого обманул, за ним правда, значит, он сильней.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 мар 2011, 12:30 
Постоялец

Для всех сомневающихся в том, что был поворот направо.
Абстрагируйтесь на время от круга и просто рассмотрите этот перекресток с точки зрения математики.

Рисунок
Изображение

Исходные данные:
Имеем три дороги, которые пересекаются - 1, 2 и 3.
В теории, если бы все они были прямыми, то они бы совпадали. Соответственно, мы бы имели ОДНУ дорогу. Но их по прежнему ТРИ. Даже, если бы две из них были прямыми - то они либо шли параллельно, либо совпадали. В нашем случае - дороги 1 и 3 совпадают (действительно, ведь это одна трасса М04). А вот дорога 2 (объездная) примыкает к трассе (1 - 3).

Простите, но как такое может быть, что движение по напралениям 3-1, 1-2 и 2-3 везде считается ПРЯМО? А где же примыкание и соответственно поворот НАПРАВО? Его вообще нет? Абсурд ведь...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 мар 2011, 12:51 
Постоялец

Абстрагироваться нельзя. Пост с картинкой прошу удалить, чтобы не вводить в заблуждение людей.
Нельзя, потому что штраф был выписан именно за то, что проезжая круг, двигаясь снизу направо не был включен правый поворотник. Учитывай, что движение по пути 1-3 там ТОЛЬКО через круг.
Если и забыть про круг, то нужно не забывать! что дороги 3-1, 1-2, 2-3 с ОДНОСТОРОННИМ движением в пределах этого перекрестка!
Двигаясь по маршруту 2-3 поворотник я не буду тут внизу включать, т.к. налево - против шерсти.
Всем очевидно, что обе полосы сворачивают направо, в сторону от встречки.
Если тебя мучают сомнения по поводу прямых и "скруглений", то вот рисунок:
Изображение
Я не должен включать правый поворотник ни в точке 1, ни в точке 2. потому что я еду П-Р-Я-М-О по правой полосе

YuKa, ты не прав. Тебя путает много развилок в одном месте. Щас нарисую по другому ))

Я вот думаю, что сила в правде. У кого правда — тот и сильней. Вот ты обманул кого-то, денег нажил. И чего, ты сильнее стал? Нет, не стал. Потому что правды за тобой нет. А тот, кого обманул, за ним правда, значит, он сильней.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 мар 2011, 13:06 
Постоялец

evgesh писал(а):
Я не должен включать правый поворотник ни в точке 1, ни в точке 2. потому что я еду П-Р-Я-М-О по правой полосе
См. п.9.4 ПДД и 1.10 - перекресток. Правый поворотник необходимо включить за 50-100 м до начала перекрестка (именно начало перекрестка является началом маневра). Расстояний на рисунке нет, но примерно это точка 1. Одностороннее движение не освобождает от включения указателя поворота на перкрестке.

evgesh писал(а):
YuKa, ты не прав. Тебя путает много развилок в одном месте. Щас нарисую по другому ))
Сколько бы там развилок не было - это перекресток с круговым движением. Покажи, как по твоему выглядит здесь перекресток. При этом учти, что любая развилка - это перекресток! А также, что круговое движение - это всегда один перекресток, а не 3, 4, 5 и т.д. Т-образных.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 мар 2011, 13:08 
Постоялец

Вот так тебе понятнее, чтобы не мешали трассы, и т.д.
Изображение

Цитата:
Сколько бы там развилок не было - это перекресток с круговым движением. Покажи, как по твоему выглядит здесь перекресток. При этом учти, что любая развилка - это перекресток! А также, что круговое движение - это всегда один перекресток, а не 3, 4, 5 и т.д. Т-образных.

Та перекрёсток... перекресток - кто ж спорит. Но какого я буду включать правый поворотник, если я еду прямо!! ПРЯМО. Еду прямо по своей полосе.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 мар 2011, 13:20 
Постоялец

Ну хоть ЭТО тебя добъет? ))
Едут пять машин, по пяти полосам. впереди перекресток. перекрёсток ведь?
Все пять машин не меняя полос движения хотят поехать по красным стрелкам.
Хоть ОДНА из них должна включать поворотник? Нет! Они едут ПРЯМО, не перестраиваясь, не меняя направления движения, НЕ ПОВОРАЧИВАЯ.
Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 мар 2011, 13:28 
Постоялец

evgesh писал(а):
Абстрагироваться нельзя. Пост с картинкой прошу удалить, чтобы не вводить в заблуждение людей.
Никакого заблуждения - три пересекающихся дороги просто обязывают как минимум в двух случаях включать поворотник.

Цитата:
Нельзя, потому что штраф был выписан именно за то, что проезжая круг, двигаясь снизу направо не был включен правый поворотник.
Читай внимательно протокол: "та при проїзді перехрестя здійснюючи маневр праворуч не вімкнув правий... ". Ни о каком круге и месте там ничего не сказано. Все это бред гайца! И он от него на суде откажется.

Цитата:
Вот так тебе понятнее, чтобы не мешали трассы, и т.д.
Отличный пример! Здесь нигде (в районе круга) не надо включать правый поворот, но данный перекресток и близко не такой, как в Дебальцево.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 мар 2011, 13:30 
Постоялец

evgesh писал(а):
Ну хоть ЭТО тебя добъет? ))
Едут пять машин, по пяти полосам. впереди перекресток. перекрёсток ведь?
Очень не удачный пример. С такой разметкой таких перекрестков не бывает.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 мар 2011, 14:09 
Постоялец

Цитата:
Читай внимательно протокол: "та при проїзді перехрестя здійснюючи маневр праворуч не вімкнув правий... ". Ни о каком круге и месте там ничего не сказано. Все это бред гайца! И он от него на суде откажется.

Он имел ввиду перекресток с кругом. У меня есть видеозапись его объяснений, там где он говорит: нет, не там, а вот тут, на круге.
Ниже - это не перекресток... неужели не понимаешь... это размежевание встречных полос... там движение только по своим полосам и ни в коем случае не налево, против шерсти. Там ни с левой ни с правой стороны не нужно включать правый поворотник. Я же включил метров за 100-150, т.к. не знал, что там за развязка такая и думал, что на этом размежевании действительно перекресток и можно с него налево ехать.

Вот тебе еще пример. Тоже будешь включать правый поворотник? Нам же ПРЯМО ехать надо.
Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 мар 2011, 14:25 
Прохожий

YuKa, даже если идти твоей логикой, то в данном случае было движение прямо - водитель даже не менял положение руля. ДЛя теста представь, что ты движешься по второй полосе с того направления как ехал evgesh. ЕСли ты включишь правый поворот - я тебя пойму что ты перестраиваешься. Если не включишь - всем понятно, что ты едешь не поворачивая.
Здесь проблема из-за отсутствия определения "поворот" в ПДД. Вот это тоже стоит упомянуть, если будешь писать в Институт ПДД. Все мы интуитивно истолковываем, но пока внятного определения не будет разговоры будут еще 1000 лет и все будут правы.
Кстати, evgesh, на это можно и ссылаться - определения "поворот" нету и я посчитал на свое усмотрение, что поворота в этом случае я не осуществлял, т.к. положение руля не менял. ПУсть из законов попробуют доказать, что ты делал поворот.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 мар 2011, 14:26 
Постоялец

YuKa писал(а):

кстати, еще раз говорит о том что надо вычленять казуистику в протоколах при подписании.
правильнее было бы так "та при проїзді перехрестя рухаючись прямо... "
но, как говорится из песни слов не выкинешь. сейчас просто надо настаивать на включенном поворотнике как в протоколе написано

п.с. вопрос к знатокам ПДД - какой поворотник (левый или правый) надо включать въезжая на дорогу справа под острым углом (грубо говоря примыкающая дорога идет почти параллельно главной)
пример 1
направление движения - съезд с моста направо и под мост. набережная главная
пример 2
полоса разгона отсутствует (разметки нет, бывает занята припаркованными машинами, в т.ч. ДПС)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 мар 2011, 14:45 
Прохожий

YuKa, на участке 2-3 поворотник нужно включать правый на подъезде к 2 только тогда, если с того ряда по которому двигаюсь я разрешено движение еще и в сторону 1!) и ЛЕВЫЙ на подъезде к 3. Двигаясь по правой полосе и уходя по полосе вправо я не совершаю никакого маневра, просто дорога по которой я еду поворачивает. Добавьте сюда кольцо - моих маневров не добавится, значит и показывать мне не чего.

YuKa писал(а):
Для всех сомневающихся в том, что был поворот направо.
Абстрагируйтесь на время от круга и просто рассмотрите этот перекресток с точки зрения математики.

Рисунок
Изображение

Исходные данные:
Имеем три дороги, которые пересекаются - 1, 2 и 3.
В теории, если бы все они были прямыми, то они бы совпадали. Соответственно, мы бы имели ОДНУ дорогу. Но их по прежнему ТРИ. Даже, если бы две из них были прямыми - то они либо шли параллельно, либо совпадали. В нашем случае - дороги 1 и 3 совпадают (действительно, ведь это одна трасса М04). А вот дорога 2 (объездная) примыкает к трассе (1 - 3).

Простите, но как такое может быть, что движение по напралениям 3-1, 1-2 и 2-3 везде считается ПРЯМО? А где же примыкание и соответственно поворот НАПРАВО? Его вообще нет? Абсурд ведь...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 мар 2011, 14:50 
Постоялец

lucky, нафлудил ты )) эти примеры уже не по теме совсем...

Цитата:
Кстати, evgesh, на это можно и ссылаться - определения "поворот" нету и я посчитал на свое усмотрение, что поворота в этом случае я не осуществлял, т.к. положение руля не менял. ПУсть из законов попробуют доказать, что ты делал поворот.

Есть определение п.9.2.б) б) перед перестраиванием, поворотом или разворотом.
Поворот - это изменение направления движения в месте пересечения проезжих частей.
У меня так написано в тетрадке автошколы )) Надо теперь найти, где это вычитал учитель.

Цитата:
YuKa, на участке 2-3 поворотник нужно включать правый на подъезде к 2 только тогда, если с того ряда по которому двигаюсь я разрешено движение еще и в сторону 1!)

о! а я про что! там размежевание встречных потоков. какой там перекресток?!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 мар 2011, 15:17 
Постоялец

YuKa, посмотри мой последний пост на предыдущей странице.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 мар 2011, 15:41 
Постоялец

lucky писал(а):
сейчас просто надо настаивать на включенном поворотнике как в протоколе написано
Я бы поступил также. Иначе "Ваша честь" может уцепиться за ложные пояснения.

lucky писал(а):
Правый.
lucky писал(а):
пример 2
полоса разгона отсутствует (разметки нет, бывает занята припаркованными машинами, в т.ч. ДПС)
Правый, затем на полосе разгона (или дополнительной) левый. Дополнительная полоса в этом примере есть, она просто начинается не только в месте съезда, а ранее для заезда-выезда на прилегающую территорию. Кстати, очень излюбленные места ГАЙцев. Ловят:
1) на сразу "левый поворотник";
2) выезд сразу во второй ряд (при занятой "в том числе гайцами доп.полосы);
3) за отсутствие поворотника вообще.

evgesh, подготовлю рисунки - и отвечу.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 212 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа