Текущее время: 23 июл 2025, 13:21

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 84 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 03 фев 2011, 20:13 
Борец

В прошлом году отменил подобное по спринтеру. Мотивацию - завод изготовитель не устанавливает брызговики, подтвержденную справкой из представительства МБ в Украине, суд счел достаточной. Если нужно - поищу постанову суда...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 фев 2011, 20:26 
Прохожий

очень нужно.
возникло несколько вопросов: спринтер это в смысле бус? что такое МБ? куда обратиться за этой справкой?
один нюанс что двойки уже давным давно сняты с производства, со спринтерами этот момент по проще будет

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 фев 2011, 20:30 
Борец

kordon27 писал(а):
очень нужно.
возникло несколько вопросов: спринтер это в смысле бус? что такое МБ? куда обратиться за этой справкой?

МБ - мерседес бенц ; Спринтер - автобус МБ )))) В сервисный центр

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 фев 2011, 13:06 
Борец

MAXIMUSGo писал(а):
kordon27 писал(а):
очень нужно.

МБ - мерседес бенц ; Спринтер - автобус МБ )))) В сервисный центр

абсолютно верно)) Дилер МБ есть в Днепропетровске "Виктор и сыновья" или типа того.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 фев 2011, 14:05 
Прохожий

сходил сегодня на оф. СТО ВАЗа, поговорил (можно и так сказать) с технологом. тот оказался совком старой закалки, раскричался и сказал что у них нет таких полномочий для выдачи подобной справки, у кого есть он не знает и вообще какого хрена я к ним приперся и мешаю заниматься важными делами.
хотя мастер в цехе сказал что первые ВАЗы шли без брызговиков, хотя место предусмотрено. я так понял что хозяева потом сами цепляли по желанию

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 фев 2011, 14:11 
Борец

kordon27 писал(а):
сходил сегодня на оф. СТО ВАЗа, поговорил (можно и так сказать) с технологом. тот оказался совком старой закалки, раскричался и сказал что у них нет таких полномочий для выдачи подобной справки, у кого есть он не знает и вообще какого хрена я к ним приперся и мешаю заниматься важными делами.
хотя мастер в цехе сказал что первые ВАЗы шли без брызговиков, хотя место предусмотрено. я так понял что хозяева потом сами цепляли по желанию

Подтверждаю слова мастера. Отец в 1980-м купил новый Ваз 2106 и брызговиков(фартуков?) на нем и на остальных новых авто не было.
Покупались отдельно.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 фев 2011, 14:34 
Борец

запрос электронкой на АВТОВАЗ

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 фев 2011, 15:53 
Борец

Я думаю, что найти подтверждение (опровержение) предусмотренного конструкцией оснащения авто брызговиками (резинками) будет тяжело. Я бы подавал иск о б отмене постановления. А гаец, согласно п.2 ст. 71 (2. В адміністративних справах про протиправність рішень, дій чи бездіяльності суб'єкта владних повноважень обов'язок щодо доказування правомірності свого рішення, дії чи бездіяльності покладається на відповідача, якщо він заперечує проти адміністративного позову.) пусть доказывает, что конструкцией предусмотрена установка брызговиков. Иск бы основывал на том, что у гайца нет доказательств того, что брызговики для данного авто конструктивно предусмотрены. Для подстраховки попытался бы слепить посредством оргтехники какой нибудь документ, который бы подтверждал, что конструкцией авто установка брызговоиков не предусмотрена. Хотя бы от АвтоВАЗА, его диллера, какого нибудь ТО и т.д.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 фев 2011, 16:05 
Борец

wasp писал(а):
посредством оргтехники какой нибудь документ, который бы подтверждал, что конструкцией авто установка брызговоиков не предусмотрена. Хотя бы от АвтоВАЗА, его диллера, какого нибудь ТО и т.д.

ай-яй-яй!!! :lol: такое в личку писать нада..

ps - если будешь шаманить - помни, что фирменный бланк можно делать без печати...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 фев 2011, 16:17 
Прохожий

по поводу письма мысля уже была. вот только хоть какое бы нибудь письмецо в качестве примера. а слепить это без проблем ;)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 фев 2011, 16:35 
Борец

Доктор_Макс писал(а):
wasp писал(а):
посредством оргтехники какой нибудь документ, который бы подтверждал, что конструкцией авто установка брызговоиков не предусмотрена. Хотя бы от АвтоВАЗА, его диллера, какого нибудь ТО и т.д.

ай-яй-яй!!! :lol: такое в личку писать нада..

ps - если будешь шаманить - помни, что фирменный бланк можно делать без печати...

А тупой наезд - это не ай-я-яй. Чем руководствовался гаишник выписывая протокол? Указал бы номер по спецификации отсутствующего брызговика. Это смахивает на вы забьёте сколько сможете, а мы сколько захотим!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 фев 2011, 16:46 
Борец

Backfire писал(а):
А тупой наезд - это не ай-я-яй. Чем руководствовался гаишник выписывая протокол? Указал бы номер по спецификации отсутствующего брызговика. Это смахивает на вы забьёте сколько сможете, а мы сколько захотим!

я думаю не стоит меня учить этическим нормам. То, что гейша написал - пусть доказывает в суде. А открыто призвать к подлогу (назовем это так) - глупость. Не задумывались (в порядке бреда), что эту ветку прочитает судья, который будет рассматривать дело?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 фев 2011, 16:53 
Борец

Та я не собирался Вас чему либо учить. (если так показалось- извините). В остальном полностью согласен.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 фев 2011, 16:59 
Борец

Backfire писал(а):
Та я не собирался Вас чему либо учить. (если так показалось- извините). В остальном полностью согласен.

;) проехали...просто после того, как я узнал, что кое кто из моих личных так сказать врагов из Криворожского ГАИ следит за форумом, и знает что я это я (что в общем то я и не скрываю), и очень чутко реагирует на посты о себе - я перестал выкладывать информацию преждевременно, пока она себя еще не отработала...Внезапность и настойчивость - наше всё!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 фев 2011, 22:16 
Борец

Доктор_Макс писал(а):
Backfire писал(а):

я думаю не стоит меня учить этическим нормам. То, что гейша написал - пусть доказывает в суде. А открыто призвать к подлогу (назовем это так) - глупость. Не задумывались (в порядке бреда), что эту ветку прочитает судья, который будет рассматривать дело?

Да, я соглашусь с Вами, что я погорячился, выложив свой совет в таком виде на всеобщее обозрение. Но теперь все зависит от человека - воспользоваться советом или нет. То, что судья читает этот форум - это из области фантастики. Это раз. Два. Туева хуча доков в судах имеет сомнительное происхождение и об этом все знают. И три. Откровенная туфта это самый крайний случай. Можно обратиться к знакомым на ТО и получить от них авторитетное заключение, что конструктивно установка брызговиков не предусмотрена. Пусть напишут, подпишут, штампик (печать) поставят и бумажку в суд. При этом напирать на то, что это специалисты в своем деле и эти вопросы знают на зубок. Под ложные показания это не подведешь. Вот знаю и все. Откуда знаю? А из своей обширной практики. Это как для завязки разговора. А вот гаец пусть на суде доказывает обратное.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 84 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа