Текущее время: 29 июл 2025, 21:19

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 167 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 12  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 20 янв 2011, 13:36 
Постоялец

Звонил только что в ГИС, радушно ответили мне, вспомнили что вчера был у них.

По вопросу нашли постановление, ответ был следующий:
"В реестре нашли, по записи в журнале, осталось только вот папочку найти где
постановление по админ нарушению и открытие производства по принудительному
взысканию штрафа. Позвоните завтра в обед, думаю уже найдем."

Вот. А папочек конечно как в военкомате дел! :geek: Просто громаднейшее количество.
Надеюсь завтра поеду забирать уже копию постановления по админ нарушению и копию
по открытию производства по принудительному
взысканию штрафа :geek:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 янв 2011, 13:50 
Борец

почитав протокол,все в кращих традиціях гайців,є всі підписи,є рогляд справи,є до протоколу додаються-постанова,якої не дали на руки.
пояснення -понятно що ніякі,якщо тягатися -то буде важко,але спробувати можеш.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 янв 2011, 15:56 
Борец

Vittorio писал(а):

Я извиняюсь конечно за вопрос :) "130-тую", это про статью КУпАП?

ага, за пьянку. Один из любимейших разводов гайцов, т.к. наказание предусмотрено серьезное, а вменить его проще некуда.
Остановили
- Пил?
- Неа
- А вчера?
- Ну вечером бутылку пива
- Ага, ну у нас отработка идет, поэтому я протокол составлю, вам это ничем не грозит, т.к. вы выпили всего бутылку пива да еще и вчера и запаха от вас нету, то от освидетельствования можете отказаться, вот здесь вот поставьте подпись об отказе. Ага, ну все, счастливого пути.

А потом выясняется что не все так просто, что отказ от освидетельствования все-равно что пьяный за рулем и штраф от 2500 или гражданские работы от 40 часов, ато и лишение прав или арест. И человек начинает бегать по знакомым, а менты делают многозначительный взгляд и говорят мол за 1000-1500 решим, чтоб дело до суда не дошло, а если дойдет так там вообще труба.

Вот так вот по доверчивасти ни в чем не повинный гражданин находит себе приключения. :)

І вб’єш підараса.
Нема в нас святішої більше мети
Чи іншого спасу!
У бога прощення піди попроси
І вбий підараса.
(с) Юрій Винничук

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 янв 2011, 16:39 
Борец

[quote="Bart Tapolsky

Устное предупреждение предусмотрено ст. 22 КУпАП. Выносится постановление с такой санкцией.[/quote]
Устного предупреждения в понимании КУАП не бывает.
Стаття 22. Можливість звільнення від адміністративної відповідальності при малозначності правопорушення
При малозначності вчиненого адміністративного правопорушення орган (посадова особа), уповноважений вирішувати справу, може звільнити порушника від адміністративної відповідальності і обмежитись усним зауваженням (замечанием).
А предупреждение только письменное и прописывается в постановлении:
Стаття 24. Види адміністративних стягнень
За вчинення адміністративних правопорушень можуть застосовуватись такі адміністративні стягнення:
1) попередження (предупреждение);
Стаття 284. Види постанов по справі про адміністративне правопорушення
По справі про адміністративне правопорушення, орган (посадова особа) виносить одну з таких постанов:
1) про накладення адміністративного стягнення;

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 янв 2011, 17:13 
Борец

Где-то на форуме была постанова судьи по 124-й с санкцией предупреждения

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 янв 2011, 22:35 
Постоялец

пішохід писал(а):
почитав протокол,все в кращих традиціях гайців,є всі підписи,є рогляд справи,є до протоколу додаються-постанова,якої не дали на руки.
пояснення -понятно що ніякі,якщо тягатися -то буде важко,але спробувати можеш.

пішохід а чего могу максимум добиться? снизить штраф? или же от постановы еще зависит многое?) :idea:

я смотрю чем дальше в "дебри" к ГАИ тем интереснее чем это дело закончится :geek:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 янв 2011, 19:36 
Постоялец

постанову надо видеть по любому. только после этого можно реально оценивать шансы,
что нового?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 янв 2011, 22:50 
Борец

Стаття 26. Попередження
Попередження як захід адміністративного стягнення виноситься в письмовій формі. У передбачених законом випадках попередження фіксується іншим установленим способом.
{ Стаття 26 із змінами, внесеними згідно із Законом N 2342-III ( 2342-14 ) від 05.04.2001 }

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 янв 2011, 01:03 
Постоялец

Ситуация на пятницу 21 января 2011 :

звонил в ГИС сегодня, девушки ( которая собственно искала в первый мой визит нужный журнал с "чарующей" :lol: записью про меня, которая сказала позвонить сегодня ) и начальника не было сегодня - об этом я узнал от ее сотрудницы, она (сотрудница) кстати сразу назвала мою фамилию, сказала что мне надо говорить с ее коллегой, а это уже в понедельник. Потому что только она уполномочена выдавать мне нужные доки, так как она ведет улицу Котельникова(адрес моей прописки). Вот :geek:

Жду понедельника не меньше чем ждал Нового Года 2011, когда до него оставался час :lol: :geek:

Все вот никак не пойму до конца, почему моя подпись "прошу попередити усно" не имеет никакой силы? Или все таки имеет? :ugeek:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 янв 2011, 01:09 
Борец

Vittorio писал(а):
Ситуация на пятницу 21 января 2011 :

звонил в ГИС сегодня, девушки ( которая собственно искала в первый мой визит нужный журнал с "чарующей" :lol: записью про меня, которая сказала позвонить сегодня ) и начальника не было сегодня - об этом я узнал от ее сотрудницы, она (сотрудница) кстати сразу назвала мою фамилию, сказала что мне надо говорить с ее коллегой, а это уже в понедельник. Потому что только она уполномочена выдавать мне нужные доки, так как она ведет улицу Котельникова(адрес моей прописки). Вот :geek:

Жду понедельника не меньше чем ждал Нового Года 2011, когда до него оставался час :lol: :geek:

Все вот никак не пойму до конца, почему моя подпись "прошу попередити усно" не имеет никакой силы? Или все таки имеет? :ugeek:

Имеет полную силу ! )) На меня , год назад был составлен протокол за движение под кирпич .......... но по звонку , сказали написать устно попереджений и штрафа не было!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 янв 2011, 01:11 
Постоялец

MAXIMUSGo писал(а):
Стаття 26. Попередження
Попередження як захід адміністративного стягнення виноситься в письмовій формі. У передбачених законом випадках попередження фіксується іншим установленим способом.
{ Стаття 26 із змінами, внесеними згідно із Законом N 2342-III ( 2342-14 ) від 05.04.2001 }

интересно что окажется у меня, наполовину штраф-наполовину предупреждение? :D

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 янв 2011, 18:38 
Борец

Vittorio писал(а):
интересно что окажется у меня, наполовину штраф-наполовину предупреждение? :D

я думаю что ваша запись скорее всего просто является "пом"якшувальною обставиною". Т.е. этим вы признали свою вину и раскаялись. В нашей стране возможно в 1 из 100 подобных случаев будет предупреждение, а во всех остальных - минимальный штраф. Причем потом обжаловать будет практически нереально, т.к. вину то свою вы признали, а значит и нарушение было, т.е. можно только процедурные моменты обжаловать или уменьшить сумму штрафа, если была установлена не минимальная.

І вб’єш підараса.
Нема в нас святішої більше мети
Чи іншого спасу!
У бога прощення піди попроси
І вбий підараса.
(с) Юрій Винничук

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 янв 2011, 19:44 
Постоялец

Уважаемые водители, товарищи, и просто люди которым не все равно какая у нас ситуация на дороге между водителями и инспекторами ГАИ!

Ситуация на 24.01.2011 следующая :
позвонил в ГИС, сказали что у них ничего на меня нет, скорее всего
что ГАИ не прислала им ничего, сказали что возьмите распечатку того
штрафа, сама девушка еще добавила - "Может у вас его вообще нет, а они требуют заплатить".
Положив трубку, я понял что пахнет конкретным разводом, при чем с какой то стороны...только с чьей?
Что посоветуете делать в такой сложившейся ситуации? Как же "выудить" это постановление
у ГАИ которое относится к моему штрафу?.. :ugeek:

P.S.: Крайне признателен всем кто отпишется ;)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 янв 2011, 20:24 
Постоялец

инфо запрос

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 янв 2011, 21:00 
Постоялец

Как я понимаю, мне надо что то вроде такого состряпать и отправить?Так ведь?) :geek:
Только писать про свою ситуацию, а вопрос задать про мое постановление, мол в ГАИ говорят что оно в ГИСе, а в ГИС говорят что его у них нет, так же?)) :geek:

"""""""""""""""
Начальнику Департамента Державної
автомобільної інспекції МВС України
Лозовому В.М.
04171, м. Київ, вул. Лук’янівська, 62
тел. 0 (44) 272-46-59

ІНФОРМАЦІЙНИЙ ЗАПИТ.

При виїзді з АЗС “АВІАС” на вул. Богатирська в м.Києві встановлено знак 3.34 "Зупинку заборонено" з порушенням п. 10.5.30 ДСТУ 4100-2002 “Знаки дорожні. Загальні технічні умови. Правила застосування”, а саме – у населених пунктах дорожні знаки 3.34–3.37 повинні застосовуватись з табличками 7.2.2–7.2.6, 7.4.1–7.4.7,7.5.1–7.5.6,7.18. (див. Додаток 1, 2)

У ст. 38 Закону України “Про дорожній рух” йдеться про те, що стандартизація та нормування дорожнього руху провадяться з метою встановлення обов'язкових норм, правил, вимог щодо організації та безпеки дорожнього руху.

Згідно ст. 52-1 Закону України «Про дорожній рух» забезпечення безпеки дорожнього руху, державний контроль за додержанням законів, правил і нормативів у цій сфері покладено на Державтоінспекцію Міністерства внутрішніх справ України.

Відповідно до ст. 40 Конституції України усі мають право направляти індивідуальні чи колективні письмові звернення або особисто звертатися до органів державної влади та посадових і службових осіб цих органів, що зобов'язані розглянути звернення і дати обґрунтовану відповідь у встановлений законом строк.

Стаття 10 Закону України „Про інформацію” зазначає, що право на інформацію забезпечується зокрема: обов'язком органів державної влади, а також органів місцевого і регіонального самоврядування інформувати про свою діяльність та прийняті рішення.

Згідно ст. 32 Закону України „Про інформацію” під запитом щодо надання письмової або усної інформації у цьому Законі розуміється звернення з вимогою надати письмову або усну інформацію про діяльність органів законодавчої, виконавчої та судової влади України, їх посадових осіб з окремих питань.

У ст. 33 Закону України „Про Інформацію” йдеться про те, що термін вивчення запиту на предмет можливості його задоволення не повинен перевищувати десяти календарних днів, протягом вказаного терміну державна установа письмово доводить до відома запитувача, що його запит буде задоволено або що запитуваний документ не підлягає наданню для ознайомлення, а задоволення запиту здійснюється протягом місяця, якщо інше не передбачено законом.

Керуючись ст. ст. 2, 5, 9, 10, 22, 32, 33 Закону України „Про інформацію” прошу письмово, своєчасно, надати письмове повідомлення про задоволення мого інформаційного запиту, а також повні та змістовні відповіді з відповідними посиланнями на нормативно-правові акти на такі питання:

1. Чи притягнуто до відповідальності згідно чинного законодавства України власника дороги за порушення в сфері безпеки дорожнього руху?

2. Чи притягнуто до відповідальності згідно чинного законодавства України посадових осіб Державтоінспекції МВС України за неналежний контроль за забезпеченням безпеки дорожнього руху?

Додатки:

1. Фото. Дорожній знак “Зупинку заборонено”. Місце встановлення: м. Київ, вул. Богатирська;
2. Схематичне розташування дорожнього знаку 3.34 на мапі м. Києва.

24.01.2011р.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 167 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа