Текущее время: 19 июл 2025, 02:44

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 63 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 08 янв 2011, 12:59 
Постоялец

LAVe писал(а):
petr писал(а):
... а второй раз?
тебя штрафовали за видимую разметку или она отсутствовала?

если отсутствовала, тогда тебя не могли оштрафовать. точнее могли, но отплеваться от такого штрафа особых трудностей не составит

Не было ее там? Отплеваться не получилось так как они ее через три дня нанесли (сцукв) после штрафа. А чего я пешехода лишаю права перейти он сзади переходит, свободненько тем более, что смотрим на фото, а не на схему. Первый штраф я старался отбиваться, а вот второй по времени не успел обжаловать, хотя сделал его специально (что бы продолжать отбиваться по первому). Вопрос то как был так и остался, смогу ли я еще повоевать или мне напишут что поезд ушел?

И еще вопрос если вы пересекли стоп линию, на красный сигнал светофора, и остановились за ней (ну практически все так и делают!) перекресток конечно не проезжаем. Считается что вы проехали на красный или нет?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 янв 2011, 13:22 
Постоялец

посмотри п.8.10, а все как хотят так пусть и делают.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 янв 2011, 13:36 
Постоялец

на форуме писали: можно сказать так, я остановился перед стоп линиеей, потом проехал немного, для более лучшего обзора перекрестка, соблюдая безопасность дорожного движения. Может єто кого-то и убедит.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 янв 2011, 13:51 
Постоялец

Provizzor писал(а):
на форуме писали: можно сказать так, я остановился перед стоп линиеей, потом проехал немного, для более лучшего обзора перекрестка, соблюдая безопасность дорожного движения. Может єто кого-то и убедит.

Все правильно согласен, но ГАЙцы написали в протоколе не проезд перекрестка, а проезд пешеходного перехода, мои все попытки доказать, что это не отдельный объект, а находится на перекрестке, отрицались. Мне пришлось проехать перекресток перед ГАЙцами фактически на красный, на что на меня написали протокол что теперь я проехал таки перекресток! Был у зам.начальника ГАИ с этим всем, сидели он долго думал (или пытался это делать ;) ), сказал что еще раз подумает (или попытается это сделать) и перезвонит, ну так я повелся, и проср*л сроки не успел, занести, поэтому спрашиваю можно что-то сделать, или этот развод у них удался?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 янв 2011, 16:41 
Борец

прошелся по стольному граду, посмотрел на перекрестки.

в большинстве случаев пешеходные переходы расположены на перекрестках.
стоп-линии чаще перед перекрестками.
светофоры в равной мере перед и за пешеходными переходами, частенько попадаются посредине.

когда-то переймався, на каком расстоянии от перекрестка должен находиться светофор. в дсту не оговорено

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 янв 2011, 17:16 
Постоялец

LAVe писал(а):
прошелся по стольному граду, посмотрел на перекрестки.

в большинстве случаев пешеходные переходы расположены на перекрестках.
стоп-линии чаще перед перекрестками.
светофоры в равной мере перед и за пешеходными переходами, частенько попадаются посредине.

когда-то переймався, на каком расстоянии от перекрестка должен находиться светофор. в дсту не оговорено

Поэтому и создана эта тема как предостережение, ну или выручалка когда ГАЙец пытается навесить проезд на красный свет (который включился пару миллисекунд назад), ну действительно только самурай или самоубийца проедет на красный сигнал светофора, а сколько таких протоколов составляет наше МВД? Поэтому по ответу можно писать смело в протоколе, что стоп-линию проехал на зеленый, а сам светофор на красный и приложить ответ облГАИ.

Ну и все таки если полгода прошло после составления могу я еще повоевать?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 янв 2011, 17:33 
Борец

petr писал(а):
...
исполнительная с тебя еще не сбила бабок? тогда посмотри сроки взыскания.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 янв 2011, 17:48 
Постоялец

LAVe писал(а):
petr писал(а):
...
исполнительная с тебя еще не сбила бабок? тогда посмотри сроки взыскания.

Извини пожалуйста, но исполнительная?? :lol: ?? - это что такое, где ты ее видел?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 янв 2011, 18:02 
Борец

petr писал(а):
Извини пожалуйста, но исполнительная?? :lol: ?? - это что такое, где ты ее видел?
звиняй, это пожалуй сам поищи по форуму. тьфу-тьфу-тьфу, встречаться с ними не доводилось.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 янв 2011, 18:09 
Постоялец

LAVe писал(а):
petr писал(а):
звиняй, это пожалуй сам поищи по форуму. тьфу-тьфу-тьфу, встречаться с ними не доводилось.

Аналогично не встречался! А почему тьфу и т.д. это только у нас в государстве исполнительная по Закону имеет (извините вильнул от темы но все таки) такие полномочия, что если бы ее назвать общественной организаций и то больше прав бы имела! Но ничего у нас не делается просто так! Еще раз отступился от темы прочитали и забыли!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 янв 2011, 18:13 
Постоялец

также в протоколе можно написать: выполнял требования п.16.8 или п.8.11, а водители находящиеся на персекаемой проезжей части должны выполнить п.16.5. И еще п.1.4

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 янв 2011, 18:18 
Постоялец

Provizzor писал(а):
также в протоколе можно написать: выполнял требования п.16.8 или п.8.11, а водители находящиеся на персекаемой проезжей части должны выполнить п.16.5. И еще п.1.4

Правильно! Я пару раз пытался по этому ответу проехать через перекресток - сигналы, матюки, выражения лица, но так оно и должно быть - ВЫ ОБЯЗАНЫ ПРОПУСТИТЬ АВТО КОТОРОЕ ЗАКАНЧИВАЕТ ПРОЕЗД ПЕРЕКРЕСТКА, а такая моя "наглость" вызвана исключительно видео регистратором, без него с нашим менталитетом не рекомендую!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 янв 2011, 18:21 
Борец

petr писал(а):
... А почему тьфу и т.д...
потому что все штрафы отсудил.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 янв 2011, 18:26 
Постоялец

LAVe писал(а):
petr писал(а):
... А почему тьфу и т.д...
потому что все штрафы отсудил.

А кроме как уважения, к Вам ничего не могу сказать! С нашим судоустройством, уважение!
п.с. вот фильмы смотрю США (почему бы пример этот не взять, нет им надо фары включать!), сегодня задержали - сегодня же суд, у нас три заседания почему то растягиваются на три - шесть месяцев?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 янв 2011, 18:28 
Постоялец

так все равно в сторону пытаемся вильнуть. Так есть ли лазейки по которым можно возобновить войну за свои права?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 63 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа